Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Опрос для Городских проектов

CityProjects

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы бы не завели? Я ведь не прошу ничего сверхъестественного. Наверное, процентов 75 моих знакомых собак такой тест смогли бы сдать. А остальные... Ну разве плохо довольствоваться прогулками на поводке и на площадке? Ничего страшного я в этом не вижу. Многие только так и живут, и по ним это никак не ударит.

Единственная категория граждан, которым такой закон может помешать - недобросовестные хозяева, спускающие невоспитанных псов всюду и везде. Те, благодаря кому у нас сотни потеряшек, собачьих драк и покусов случайных прохожих. Лично я категорически против таких владельцев. А вы разве нет?

я не считаю Ваши доводы правильными, при всем уважении... я не считаю, что сдав экзамен, и получив сертификат, ты сразу становишься добросовестным хозяином, считаю любой экзамен лотереей... думаю, что можно накопать не один случай покуса людей собаками, имеющими всякие сертификаты :gleam:

Опубликовано

А вы бы не завели? Я ведь не прошу ничего сверхъестественного. Наверное, процентов 75 моих знакомых собак такой тест смогли бы сдать. А остальные... Ну разве плохо довольствоваться прогулками на поводке и на площадке? Ничего страшного я в этом не вижу. Многие только так и живут, и по ним это никак не ударит.

Это лишняя кормушка для тех, кто будет принимать экзамены. Ну и соответственно могут "топить" специально, чтобы за каждую пересдачу или лишний "урок" платили, также и будут "купленные" экзамены. Считаю полной утопией такой проект.

Опубликовано

Это лишняя кормушка для тех, кто будет принимать экзамены. Ну и соответственно могут "топить" специально, чтобы за каждую пересдачу или лишний "урок" платили, также и будут "купленные" экзамены. Считаю полной утопией такой проект.

ага это будут новые ГАИшники :lol2:

Опубликовано

Сегодня положение дел таково, что гМосква тратит по 1000 руб в ДЕНЬ бюджетных денег на содержание одной бездомной собаки. Понятно, что эти средства расходуются, мягко говоря, не эффективно.

А сколько в день Москва тратит на инвалидов? И насколько эффективно? Их ( инвалидов) тоже в топку? А сколько денег тратится на прокорм в столовке с дотациями в ГД депутата, который вместо дел хозяйственных гомосятские проблемы обсуждает и курить запрещает ( обсуждая это в курилке ГД)?

Опубликовано

ага :lol2:

+тех паспорт на собаку, страховку на собаку, список лиц, допущенных к выгулу собаки, желательно с нотариально заверенными доверенностями :gleam: вообще с портфелем придется гулять с собакой :dribble: справку еще о состоянии здоровья не забудьте, а то мало ли чё ;)

:lol2:

А сколько в день Москва тратит на инвалидов? И насколько эффективно? Их ( инвалидов) тоже в топку? А сколько денег тратится на прокорм в столовке с дотациями в ГД депутата, который вместо дел хозяйственных гомосятские проблемы обсуждает и курить запрещает ( обсуждая это в курилке ГД)?

поддерживаю

сам инвалид :blush2:

ага это будут новые ГАИшники :lol2:

собако-инспекция.

а что, это идея. :clap_1:

Опубликовано

Если мы с вами напьемся вдребадан, сядем в машину и будем топить 200 игнорируя все светофоры, то нетрудно представить "что будет".

Также нетрудно представить "что будет" если 10-летний школьник пойдет гулять с Алабаем. Ничего не будет.

Если нас гаишник не поймает - ниче не будет :clap_1: Кто мешает вызвать полицию к этому школьнику?! Наложить на родителей штраф? Если не приедет полиция, сходить , написать заяву на бездействие? Так не, не катит? Нужен налог и специальный закон, да? Это я уже не намекаю, я уже прямо говорю - задолбали кликушествовать, нахватались из истерик СМИ цитат о том, что ничего сделать нельзя с владельцем собаки и дружно верят! И опросы и инициативы, тьфу

Опубликовано

Во во.. в сибирях народ в хрущевках вовсю буржуйками в форточки отапливается, элементарные нормы не соблюдаются, которые в СССР даже соблюдались, а им делать то нечего- сидят и херней страдают. Гомосоексуализм.. пропаганда.. курение... собаки вот теперь еще.. тьфу(((((((

Прям по живому.. ну реально- ну делайте же какие то приоритеты, вернее- расставляйте..

Опубликовано

"что будет" если 10-летний школьник пойдет гулять с Алабаем.

Невозможно обобщать. Мой 10-летний брат (дело было давно) пару раз гулял с моей алабайкой (я, правда, присматривала за ситуацией). Но та конкретно собака была лишена агрессии, амбиций и тяги к свободе. Её приходилось контролировать только что бы не лезла к прохожим целоваться. :)

Это к вопросу о бойцовских породах.

Опубликовано

Но вот давайте подумаем, если собачники станут налогополательщиками, имеющими свои гражданские права требовать, так ли станет легко "распиливать" эти миллионы, которые выделялись на бездомных животных?

А что, у нас граждане, содержащие собак, не платят налоги, которые платят все остальные? И гражданские права имеют все дееспособные граждане, а не по факту уплаты налога. Что-то с чем-то... :thumbdown:

Опубликовано

Скоро, как при Петре Первом- с дыма от трубы платить будем(((((((( Нефть продаем и увеличиваем продажи, газ продаем и все больше и больше, а платим за все- как гос-ва у которых ваще ничего нет(((( Когда нам уже все таки часть от того, что в недрах наших есть отдавать начнут? Все бесплатное отобрали, хотя прибыли растут из года в год... Надо не собаками заниматься, а подумать, как народу вздохнуть дать...

Позор... в Америку запретили детей отдавать, правильно- пусть тут мрут, мы лучше з\п депутатам повысим. чем медицину улучшим. чтобы тут операции делать... А пока нам неохота баблом делиться- пусть вон... на собаках тренируются законы принимать(((((((((

Опубликовано

Удивительный такой опрос...

лучше бы его назвали так! "Мы собираемся оградить нормальных людей от собачников. Помогите - расскажите, как вас и ваших собак изолировать, чтобы другие не жаловались и им было хорошо?"

Мне лично, как владельцу собаки, гораздо важнее и приятнее, когда защищают мои права, а не других людей от меня :gleam:

Опубликовано

Городской проект вроде как направлен на то, чтобы всем жителям было комфортно. Вот лично мне, как ответственному (надеюсь) собаковладельцу и честному налогоплательщику нужно два закона, только чтобы они работали:

1. Уголовная ответственность против всех тех, кто посмеет принести вред моим собакам. Отравителям-догхантерам, придуркам с травматикой, решившим поупражняться в стрельбе. Такого закона сейчас нет, есть какая-то малопонятная хрень о жестоком обращении, по которой завести уголовное дело в случае чего практически невозможно. Если моих собак кто-то отравит или пристрелит у меня на глазах, я ничего не смогу сделать, только прибегнуть к самосуду и в результате сяду сама.

2. Обязательные поводки и намордники при выгуле опасных пород и их метисов.

Хотя бы это, с остальным сама в состоянии разобраться.

Опубликовано

Читала я, читала...

Бред какой-то, а не опрос. Бредовее только раскрутка бабла на новую схему метро. Вобщем, ни о чём проекты...

Мы будем на примере наших городов предлагать различные проекты улучшений. Будем делать исследования и объяснять, почему парковка на тротуаре плохо, а деревья на Тверской хорошо.

Хотелось бы всё-таки конкретики.

НЕКТО (Да разве ж дам я Некту яблоко! (с), не имеющий никакого представления ни о кинологии, ни о породах, ни о том, как и где (окромя лабрадоров и ретриверов) будет опрашивать хозяев неких собак.... :dribble: Так вот, некто задаёт непонятные вопросы (скорее, некорректные), демонстрируя при этом полную некомпетентность по теме опроса.

Народ на это ведётся, Некто уже ведёт себя не как официальный представитель некоего фонда, а как ... некто... :lol2: (пост про то, где приводился пример про напившихся вдребодан водителей ТС, например).

У меня вопрос конкретный: как будут обрабатываться результаты опроса, куда они будут переданы и какие действия будут предприняты?

Пока абсолютный сюр какой-то :dntknw:

Народ, ну а мы-то ведёмся на непоймикакуюфигню послушно!!! :ranting:

ЗЫ. Голос свой отозвала, поскольку непонятно, кому и для чего он понадобился в этом опросе.

Опубликовано

CityProjects,

А можно Вас попросить ссылочки на опросы на "других породных форумах"? Очень интересно почитать.

Такие опросы только сегодня начали, в понедельник. Например, сегодня я один этим занимаюсь и завис "у лабрадоров". Так что ссылками не поделюсь. :blush2:

Вы первые, потому что Лабры - одна из самых популярных "породистых" собак в Москве. Дальше будут амстфы, наверное, служебники. Кстати, буду благодарен, если поделитесь ссылками на ресурсы, а также отрекомендуете какие еще породные форумы стоит посетить. :blush2: Вдруг мы что-то упустили.

Просьба к ТС поместить в данную тему ссылки на проведенные за прошедшую неделю опросы на других форумах.

Спасибо.

Опубликовано

Представила йорика на таких курсах))) Многие из них ни единой команды за всю жизнь не учат.

а представьте получше! ;) йорики на таких курсах отлично работают! а то что их туда не водят проблема не в йориках, а во владельцах.

Опубликовано

Я погуглила - автор уже нажил себе врагов на стафофоруме, зайдя к ним с фразой "здравствуйте, владельцы зооагресивной породы!" :-) :-) :-) :-) при попытке его поправить, он заявил, что это несущественно. :-) :-) :-)
/>http://staffbull.info/forum/53-1356-1

Не думаю, что Илья Варламов и Максим Кац имеют отношение к этому... гхм... необычному молодому человеку :-) думаю, ДХ извращаются, на них стиль и грамотность больше похожи.

Опубликовано

Я погуглила - автор уже нажил себе врагов на стафофоруме, зайдя к ним с фразой "здравствуйте, владельцы зооагресивной породы!" :-) :-) :-) :-) при попытке его поправить, он заявил, что это несущественно. :-) :-) :-)
/>http://staffbull.info/forum/53-1356-1

Не думаю, что Илья Варламов и Максим Кац имеют отношение к этому... гхм... необычному молодому человеку :-) думаю, ДХ извращаются, на них стиль и грамотность больше похожи.

Прошла по ссылке, поржала...

Оказывается, всё уже подсчитали:

Но вообще, если вам интересно, социологически картинка выглядит примерно так:

Среди ВСЕХ пород собачников 80% считает, что с государству пора начать регулировать вопросы владения-содержания-разведения собак "бойцовых и агрессивных" пород (общее название в данном случае), путем предъявления особых требований к владельцам, специального административного режима страхования, дрессуры, контроля.

6% респондентов считает, что всех "бойцовых и агрессивных" надо запретить. Итого 86% респондентов за вмешательство Государства.

При этом :

Мы собиарем информацию на крупных форумах, с целью понять что вообще думают собачники.

А потом:

Кстати, кто-нибудь может дать ссылки на КРУПНЫЙ форум служебников (Ротвейлеры, ВЕО, НО и тд)?

Да, опросик-то заказной явно. :nyam:

Я вообще аплодирую гражданам, поднимающим деньги ...из воздуха:

Будем делать исследования и объяснять, почему парковка на тротуаре плохо, а деревья на Тверской хорошо.

:roflmao:

Опубликовано

Оказывается, всё уже подсчитали:

При этом :

А потом:

Да, опросик-то заказной явно. :nyam:

Я вообще аплодирую гражданам, поднимающим деньги ...из воздуха:

:roflmao:

:lol2: :lol2: :lol2:

CityProjects - полный бан. :clap_1:

Опубликовано

если есть время и желание, можете с этим персонажем "поближе" познакомиться в теме http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1356695107

там он еще не набрасывал на себя личину исследователя :doh: , а нес пургу от своего лица

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...