Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот мы и дома...как и ожидалось первые ночи ббессонные,так оно и вышло,он не спит...ходит бродит по комнате...на каждый шорох вскакивает,у соседей через пару этажей собака,мелкая,так она лает по любом поводу,он оказывается тоже лает)))))))и очень громко,пошел пописал в коридоре...вроже стал спокойнее,если я включаю телек или комп,он ложится и спит,как только все вырубаю-начинает опять бродить..вначале я легла к нему на пол,лежал со мной,потом опять чтото не так...начал бродить,муж уже ушел спать к детям,правда по честному спросил разрешение,ну я понимаю,ему на работу утром,мне то не надо:)вот такие новости с фронта:

Опубликовано

ну вот мы и дома...как и ожидалось первые ночи ббессонные,так оно и вышло,он не спит...ходит бродит по комнате...на каждый шорох вскакивает,у соседей через пару этажей собака,мелкая,так она лает по любом поводу,он оказывается тоже лает)))))))и очень громко,пошел пописал в коридоре...вроже стал спокойнее,если я включаю телек или комп,он ложится и спит,как только все вырубаю-начинает опять бродить..вначале я легла к нему на пол,лежал со мной,потом опять чтото не так...начал бродить,муж уже ушел спать к детям,правда по честному спросил разрешение,ну я понимаю,ему на работу утром,мне то не надо:)вот такие новости с фронта:

Не переживайте, это буквально одну-две ночи длится. Потом собака уже начинает привыкать:nyam:

Опубликовано

продолжение)))в 2.30 разрешила ему лечь рядом,залез на диван и вырубился со мной в обнимку на 2 часа,в 5.30 забегал завертелся,подумала наверное гулять хочет,сходили,тоесть сбегали,хахаха,теперь видимо передвигаться буду только бегом,сразу сделал все дела и маленькие и большие,пришел домой в 6.00 и попросил еды,повезло ему еще через полтора часа,когда муж пошел провожать детей в школу,утренняя пробежка еще одна случилась,теперь опять попросился на диван,и смотрю щас-вырубает его))))) :hi:

post-28995-0-36787500-1360125908_thumb.j

post-28995-0-11201300-1360125936_thumb.j

Опубликовано

Поздравляю вас))) Будьте счастливы с вашим новым членом семьи!!!

Но хочу вам напомнить о следующем - то, что вы позволяете собаке в вашем доме с первых часов появления у вас, будет закреплено на всю оставшуюся жизнь. Нельзя сегодня позволять, а завтра запрещать только из-за того, что он сменил дом и его жалко. Не хотите, чтобы он спал с вами вместо мужа, так и не допускайте этого. Не хотите гулять в 3 часа ночи по первому капризу, не нужно бросаться исполнять капризы. Возможно собака будет отказываться от еды, не нужно предлагать деликатесы и переживать из-за этого. Самое лучшее для собаки в момент смены дома - оставить ее в покое насколько это возможно и всем видом показывать ей, что ничего особенного не происходит. Чем больше вы внутренне напряжены, взбудоражены и взволноваты, тем больше стрессует ваша собака. И наоборот, четкие правила, не отличающиеся от привычных ему(прогулки, еда и характер общения с хозяином), ваше спокойствие и ненавязчивость позволят ему скорее избавиться от стресса.

Почитайте пожалста статьи Сони Баскиной, это этолог и зоопсихолог. У нее есть очеть подробная и понятная статья, касающаяся смены хозяев.

И радуйте нас фотографиями)))

Опубликовано

всем привет!сегодня спали как убитые,вчера так ушатали парня на улице и дома вечером,что он спал и во сне бегал)))утром по его привычному времени в 6.30 разбудил меня,сходила с ним на прогулку.Он успокоился,на внешние звуки уже так не реагирует.стал спокойнее,на улице уже легче с ним,раньше тянул,сейчас пока ищет туалет и всякие запахи-бежит,а после-уже идет спокойно:)спал с нами)))в обнимку с мужем.Но не считаю это минусом,так как в начале марта,у него будет свой собственный диван:)

Опубликовано

всем привет!сегодня спали как убитые,вчера так ушатали парня на улице и дома вечером,что он спал и во сне бегал)))утром по его привычному времени в 6.30 разбудил меня,сходила с ним на прогулку.Он успокоился,на внешние звуки уже так не реагирует.стал спокойнее,на улице уже легче с ним,раньше тянул,сейчас пока ищет туалет и всякие запахи-бежит,а после-уже идет спокойно:)спал с нами)))в обнимку с мужем.Но не считаю это минусом,так как в начале марта,у него будет свой собственный диван:)

Вот, видите, мальчик обживается))) У моего тоже диванчик, но ночью предпочитает с нами...а мне нравится)))

Опубликовано

сегодня ночь прошла спокойно,мы выспались,встали по будильнику,спокойно погуляли,все в рабочем режиме:)гуляем три раза,и три раза стул,это норма?стул нормальный.кормлю утром и вечером,в обед после прогулки просит кушать,даю маааааленькую горсточку,при том утром эту горсточку не додаю,потому как уже поняла что он после гулянки просит кушать

Опубликовано

Катя как у вас дела? И фоток новых хочется :thumbup:

У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО!Ральф у нас с мужем просто любимчик,дети как то не очень с ним играют,так как он когда начинает беситься-сносит их с ног просто ударом хвоста,ведет себя хорошо,спит ,кушает,играет с нами,такой же активный на улице,бежит к каждому кого увидит,еле пытаюсь удержать на поводке,муж справляется-меня сносит с ног,стал спокойнее выходить из подъезда,обратно когда заходим,я его отпускаю с поводка и он сам идет по лестницам,ждет меня в пролетах,хотя это мне везло,что никого не встречали в это время ,а так бы напрыгнул на людей.посмотрим как будет когда будет жить за забором,во дворе,а не в квартире.очень любвиобильный,мужа так вообще всего зализывает,спит с ним,так как знает,что я выгоню на место))))неохотно,но слушается,когда я ему указываю,сразу смотрит на мужа,типа-ты тоже хочешь,чтобы я ушел))))

чешется он лапой на пузе вроде,да и мне кажется перхоть у него,расчесала вчера щеткой,вычесала кучу,так то вымыла когда увидела что перхоть небольшая на бедрах,шерсть блестящая,красивая,не пойму,или они просто чешутся иногда,или это чтото значит..

а вообще-мы счастливы,что он у нас появился!

на фото-муж купил ему косточку

post-28995-0-68136600-1360566928_thumb.j

Опубликовано

У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО!Ральф у нас с мужем просто любимчик,дети как то не очень с ним играют,так как он когда начинает беситься-сносит их с ног просто ударом хвоста,ведет себя хорошо,спит ,кушает,играет с нами,такой же активный на улице,бежит к каждому кого увидит,еле пытаюсь удержать на поводке,муж справляется-меня сносит с ног,стал спокойнее выходить из подъезда,обратно когда заходим,я его отпускаю с поводка и он сам идет по лестницам,ждет меня в пролетах,хотя это мне везло,что никого не встречали в это время ,а так бы напрыгнул на людей.посмотрим как будет когда будет жить за забором,во дворе,а не в квартире.очень любвиобильный,мужа так вообще всего зализывает,спит с ним,так как знает,что я выгоню на место))))неохотно,но слушается,когда я ему указываю,сразу смотрит на мужа,типа-ты тоже хочешь,чтобы я ушел))))

чешется он лапой на пузе вроде,да и мне кажется перхоть у него,расчесала вчера щеткой,вычесала кучу,так то вымыла когда увидела что перхоть небольшая на бедрах,шерсть блестящая,красивая,не пойму,или они просто чешутся иногда,или это чтото значит..

а вообще-мы счастливы,что он у нас появился!

на фото-муж купил ему косточку

Молодцы, выглядит просто здорово! Перхоть и почесушки может быть и аллергией на корм, какой даете? Может аллергия быть на курицу.

Опубликовано

Молодцы, выглядит просто здорово! Перхоть и почесушки может быть и аллергией на корм, какой даете? Может аллергия быть на курицу.

корм тот что нам передали-еукануба,он его ел,да еще нам два мешка дали с собой.из нового что даем-яблочки по паре кусочков,морковка,да капуста китайская-когда кормлю свинок морских,он тоже просит...а про курицу,может быть,он три дня назад сожрал косточку на улице одну отобрала а вот первую не смогла

Опубликовано

корм тот что нам передали-еукануба,он его ел,да еще нам два мешка дали с собой.из нового что даем-яблочки по паре кусочков,морковка,да капуста китайская-когда кормлю свинок морских,он тоже просит...а про курицу,может быть,он три дня назад сожрал косточку на улице одну отобрала а вот первую не смогла

Раз подбирает может ему намордник одеть? Корм Екануба с чем? Кормить то кормили, а аллергию может и не замечали. Ушки у него не текут, не грязные? Глазки не подтекают?

Опубликовано (изменено)

Раз подбирает может ему намордник одеть? Корм Екануба с чем? Кормить то кормили, а аллергию может и не замечали. Ушки у него не текут, не грязные? Глазки не подтекают?

да,курица и индейка в составе...уши смотрела,такие грязненькие...не нашла еще как их чистить,а глазки -ну сутра есть такие комочки,но не гной,а катышки такие слеза с пылью ,убираем дв араза в день,утром и в течение дня,но не беспокоит,думала,что это просто ежедневный туалет....насчт намордника-я слежу очень,да и он на поводке,но от намордника у него на носу содрана кожа(нам ее показывали)а вот шрам под челюстью видимо от нижней части намордника-нам не показывали,там как три большие бородавки содраные,видимо очень жестоко он намордник сдергивал...может это и аллергия да,но у нас еще полтора мешка этого корма(15кг),предлагаете с кем то поменяться?

появилась мысль сходить на осмотр к ветеринару,хотя нам дали все доки на него,и международный ветпаспорт,но я увидела что в паспорте стоит дата-13 марта др,а в щеначке-12...что бы это значило..

да,еще,какашки нормальные три раза в день

Изменено пользователем katrin_14
Опубликовано

да,курица и индейка в составе...уши смотрела,такие грязненькие...не нашла еще как их чистить,а глазки -ну сутра есть такие комочки,но не гной,а катышки такие слеза с пылью ,убираем дв араза в день,утром и в течение дня,но не беспокоит,думала,что это просто ежедневный туалет....насчт намордника-я слежу очень,да и он на поводке,но от намордника у него на носу содрана кожа(нам ее показывали)а вот шрам под челюстью видимо от нижней части намордника-нам не показывали,там как три большие бородавки содраные,видимо очень жестоко он намордник сдергивал...может это и аллергия да,но у нас еще полтора мешка этого корма(15кг),предлагаете с кем то поменяться?

появилась мысль сходить на осмотр к ветеринару,хотя нам дали все доки на него,и международный ветпаспорт,но я увидела что в паспорте стоит дата-13 марта др,а в щеначке-12...что бы это значило..

да,еще,какашки нормальные три раза в день

Нужно наверное менять корм, от курицы у лабров очень часто аллергия. Ушки почистите специальными каплями(забыла название потом напишу) и ватными палочками. По поводу д/р просто заводчик провел помет не тем днем вот и все. Не страшно.

Опубликовано (изменено)

Ушки почистите специальными каплями(забыла название потом напишу) и ватными палочками.

лосьон Отифри и никаких ватных палочек. здесь в разделе уход за ретривером есть подробная схема с фотографиями как чистить уши. никогда не лезьте никуда ватными палочками!!! вкратце - закапываете в каждое ухо по 3-4 капли лосьона, потом массируете каждое ухо от основания, потом даете потрясти. далее палец обматываете марлевой салфеткой или ватным диском и аккуратно собираете с внешнего уха то, что натряс. процедуру повторять по мере загрязнения.

вот ссылка на инструкцию с фото http://potovina.narod.ru/stg4mg_1.htm

вот на соответствующий подфорум тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38862

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

СПАСИБО!вчера ваткой убрала какашки в ухе,щас почитаю как делать это правиль,собыч просто до потери сознания кайфовал когда я ему вытирала ушки.насчт смены корма..еукануба-смотрю на сайтах его,там вообще вкусы не написаны,на самом пакете только в составе вижу что курица и индейка в составе,да и думаю что надо доесть то,что у нас имеется..насчет того ,что мальчик чешется-понаблюдала,это не часто,и не интенсивно,то пузико почешет,то лапку свою покусает,есть варинат что это от снега,или от того что почти год его не чесали,так что постепенно приводим в порядок парня:)тем более что он теперь с нами спит.

Опубликовано

всем привет,мы активно готовимся к переезду на ПМЖ,23 февраля выруливает папа сын и Ральфуша на машине,новый дом нас уже ждет теплой погодой.Прошу убрать нас с испытательного срока в счастливый конец,так как мы своего лапулю не отдадим больше никому и никуда,это то чудо которое мы долго искали,это не собака,даже не знаю как его назвать,действительно ЧУДО.ребенок в душе и снаружи.Даже младшие дети так не ведут себя нагло(в хорошем смысле слова)как он.за полоторы недели проживания Ральфа с нами-изменилось многое,я стала гулять,спать меньше,мне дома теперь не скучно,вечером с мужем гуляем,а раньше сидели к инете-он в танках а гденить на форумах)))дома просто бесилово начинается когда папа приходит с работы,Ральф вначлае сидит возле ноги моей перед дверью когда папа заходит,как послушный мальчик))))только папа заходит на порог,собаку подменили,он его всего зализывает,радуется,чтото там ему бормочет с поскуливанием_)))))далее переворачивается на спину-делает безумные глаза с выкатом белков,пасть на полную катушку открывает и катается так баловство вообще-смех,и веселье))))спасибо вам всем за него!

:sm8: :weasel1: :buket2:

Опубликовано

всем привет,мы активно готовимся к переезду на ПМЖ,23 февраля выруливает папа сын и Ральфуша на машине,новый дом нас уже ждет теплой погодой.Прошу убрать нас с испытательного срока в счастливый конец,так как мы своего лапулю не отдадим больше никому и никуда,это то чудо которое мы долго искали,это не собака,даже не знаю как его назвать,действительно ЧУДО.ребенок в душе и снаружи.Даже младшие дети так не ведут себя нагло(в хорошем смысле слова)как он.за полоторы недели проживания Ральфа с нами-изменилось многое,я стала гулять,спать меньше,мне дома теперь не скучно,вечером с мужем гуляем,а раньше сидели к инете-он в танках а гденить на форумах)))дома просто бесилово начинается когда папа приходит с работы,Ральф вначлае сидит возле ноги моей перед дверью когда папа заходит,как послушный мальчик))))только папа заходит на порог,собаку подменили,он его всего зализывает,радуется,чтото там ему бормочет с поскуливанием_)))))далее переворачивается на спину-делает безумные глаза с выкатом белков,пасть на полную катушку открывает и катается так баловство вообще-смех,и веселье))))спасибо вам всем за него!

:sm8: :weasel1: :buket2:

Настоящий лабрадор!!!А если 2-3 дня вас не увидит, то завалит и залижет почти до смерти, как мой)))Удачи вашей большой семье)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...