Аня и Рик Морисович Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Зимой, когда темно - будильник 6-45, подъём 6-50. умыться одеться запустить стиральную машинку в 7.05-7.15 выходим, лабр поторапливает и ругается, что я долго вожусь, йорка под мышку - он проснётся к середине прогулки...дома нужно быть не позднее 8-00, лучше в 7-55. Помыть собак, помыть пол на площадке, поставить машину на полоскание, покормить собак, помыть и высушить голову, приготовить завтрак, разбудить супруга, позавтракать, развесить постиранное... процесс заканчивается в 8.50-8.55, до 9-00 потупить :) 15-20 минут сбор на работу и выхожу...Летом, когда светло встаём раньше и гуляем дольше.Да, летом действительно легче намного вставать))) у вас тоже утром целый планище что сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем привет! Сегодня такое тяжелое утро понедельника. У меня вопрос - просто ради интереса, кто как проводит утро со своей собакой, какой у вас утренний режим и т. д. Вот я, если встану в 7 - где то час для собаки. НО если встану :doh: Это ужасно. И понедельник еще ничего, а вот завтра еще тяжелее, потому что перед утром понедельника были отоспатые выходные, а вот перед утром вторника - было утро понедельника =D в общем, лень меня сжирает и встаю зачастую минут на 20-30 позже. У нас режим такой - встаю, сразу натягиваю одежду и идем гулять в потемках. Только потом прихожу -умываюсь-завтракаю-собираюсь в универ. Гуляем с утра от получаса до часа. Жутко себя корю и ругаю из за своей лени. Но самое смешное, какая хозяйка такой и питомец) Ладно бы ходил меня доставал - пошли гулять, так нет - Рикуша, давай вставать? Голову поднимет, посмотрит типа "ну может не надо?" и дальше дрыхнуть =D :lol2: В общем поняла, что что-то надо менять. Подумала, что может очередность - сначала умыться - завтракать - собираться, а потом уже с псюшой идти? В общем, поделитесь, какие у ВАС порядки! :thumbup:Мое утро начинается в 5.45 меня растолкали носом, укая и мяукая.. прыгая и стаскивая одеяло (( встала, умылась.. оделась.. корм в сумку и на улицу.. сделали дела.. поиграли.. походили рядом.. побегали и поползали в снегу.. покидались снегом. за хорошее поведение получили свой корм... в 6,35 вернулись.. Я переоделась и гоу на работу.. в 7,10 электричка... 1,30 в электричке сплю.. приезжаю на работу к 10 часам и только тогда я могу налить себе кофе и позавтракать.. и так каждое утро(((( Я СПАТЬ ХОЧУУУУУУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А мой встает по разному - иногда разбудит ни свет ни заря, часиков в 6-7 и начинает усиленно лизать пятки или руки, или нос (смотря что торчит из под одеяла :lol2: ), а бывает спим до 10-11 :doh: и я же первая шугаюсь от того, что проспали :yikes: А гулять получается с утра по разному, если на работу, то только туалет собственно, а уж в выходной конечно подольше походим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А мой встает по разному - иногда разбудит ни свет ни заря, часиков в 6-7 и начинает усиленно лизать пятки или руки, или нос (смотря что торчит из под одеяла :lol2: ), а бывает спим до 10-11 :doh: и я же первая шугаюсь от того, что проспали :yikes: А гулять получается с утра по разному, если на работу, то только туалет собственно, а уж в выходной конечно подольше походим.а мой если и занимается пробуждением - то по моему только носом тыкается под одеяло. И иногда мне кажется, что жует волосы О_о надеюсь это спросонья)Мое утро начинается в 5.45 меня растолкали носом, укая и мяукая.. прыгая и стаскивая одеяло (( встала, умылась.. оделась.. корм в сумку и на улицу.. сделали дела.. поиграли.. походили рядом.. побегали и поползали в снегу.. покидались снегом. за хорошее поведение получили свой корм... в 6,35 вернулись.. Я переоделась и гоу на работу.. в 7,10 электричка... 1,30 в электричке сплю.. приезжаю на работу к 10 часам и только тогда я могу налить себе кофе и позавтракать.. и так каждое утро(((( Я СПАТЬ ХОЧУУУУУУ наверное кто бы во сколько ни вставал, все хотят спать :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 ну я все таки не такой опытный собаковод, мне интересно, вдруг есть способы заставить себя встать раньше у опытных собаковладельцев, просто доступны они не каждому :lol2:Есть, конечно - например, собака-жаворонок (это наша средняя, Чайя); две другие могут дрыхнуть, пока не позовут, а она с 6-30 (самое позднее с 7ми) начинает намекать; сначала тоненькие попискивания, потом погромче, в конце концов призывный лай. :doh: И не потому, что ей уж очень надо писать/какать, а просто скучно без людей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Утром муж встает в 6:30, быстро тихо одевается и уходит с собаками гулять (иначе они скулять и ломятся в двери) :gleam: Я встаю в 7:00, собираю старших в школу, кормлю завтраком и сдаю мужу до школы проводить. Сама иду с мелкой в сад. В 8:30 наконец встречаемся на кухне и садимся кофе пить :lol2: Но нам обоим к 10:00 на работу, еще есть время собраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita S.W. Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 6.00 - подъем. Если не встану - терроризирует носом холодным и мокрым, лапой по руке, морду на плечо...6.10 - выходим. 6.15 - просыпаюсь. в 6.30 надо быть дома, чтобы переодеться, умыться и позавтракать. Копуша я :blush2: летом проще гораздо, по часу могу с ней гулять, а вот зимой тяжко.Вспомнилось одно исключение. В 2011 году, грязный, холодный, слякотный декабрь. Анитке 4 месяца. В 6.00 встала, оделась, в руки поводок, глаза сонные открываю - нет собаки... Дитетко наше под кровать спряталось: "Ты иди, а мне и пеленочки хватит". Упиралась всеми лапами :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Раньше вставала в шесть - собачица мелкая была, после первого звонка будильника начинала будить. Сейчас - толи зимняя спячка на нее напала, толи разленилась - если не будить, будет дрыхнуть до упора, особенно если накануне вечером хорошенько погуляли. В итоге встаю в семь, если уж совсем никак, то в восемь. Да и не прикольно по темнотище шарохаться долго, жду скорее весны, чтобы нормально гулять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем привет! Сегодня такое тяжелое утро понедельника. У меня вопрос - просто ради интереса, кто как проводит утро со своей собакой, какой у вас утренний режим и т. д. Вот я, если встану в 7 - где то час для собаки. НО если встану :doh: Это ужасно. И понедельник еще ничего, а вот завтра еще тяжелее, потому что перед утром понедельника были отоспатые выходные, а вот перед утром вторника - было утро понедельника =D в общем, лень меня сжирает и встаю зачастую минут на 20-30 позже. У нас режим такой - встаю, сразу натягиваю одежду и идем гулять в потемках. Только потом прихожу -умываюсь-завтракаю-собираюсь в универ. Гуляем с утра от получаса до часа. Жутко себя корю и ругаю из за своей лени. Но самое смешное, какая хозяйка такой и питомец) Ладно бы ходил меня доставал - пошли гулять, так нет - Рикуша, давай вставать? Голову поднимет, посмотрит типа "ну может не надо?" и дальше дрыхнуть =D :lol2: В общем поняла, что что-то надо менять. Подумала, что может очередность - сначала умыться - завтракать - собираться, а потом уже с псюшой идти? В общем, поделитесь, какие у ВАС порядки! :thumbup:умываемся, гуляем, завтракаем.... :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Понимаю, что сейчас меня большинство просто распнет, но с ужасом вспоминаю времена, когда на работу приходилось вставать и ходить. Все-таки фриланс - великая вещь! Мы все - совы. И собаки наши - совы. Причем, наверное, даже "посовее", чем мы, т.к. на выставку их не добудишься - мол, сами вставайте в такую рань и сами тащитесь, а мы тут, в кроватке поспим. Встаю в нормальном режиме в 9 утра. Душ, одеться и на прогулку, в 2 захода - с рыжей - на часок, с Мушью и Грэтой - подольше. Соответственно, где-то в 11 с длинными копейками - дома. Собакам - завтрак, себе - вымыть башку, постелить постель. Кофе, завтрак. Уборка квартиры, загрузить стиралку и мультиварку (не перепутать, куда белье, куда - еду :) ). Где-то около часу дня - все дела закончены. Теперь - начинается мой рабочий день. Если работы до 5 вечера нет - то могу в хорошую погоду погулять подольше или подальше. Можно по дому сделать в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Есть, конечно - например, собака-жаворонок (это наша средняя, Чайя); две другие могут дрыхнуть, пока не позовут, а она с 6-30 (самое позднее с 7ми) начинает намекать; сначала тоненькие попискивания, потом погромче, в конце концов призывный лай. :doh: И не потому, что ей уж очень надо писать/какать, а просто скучно без людей :)ничего себе) они у Вас получается, все разные :thumbup: интересно, если я возьму второго, какой он будет по характеру...6.00 - подъем. Если не встану - терроризирует носом холодным и мокрым, лапой по руке, морду на плечо...6.10 - выходим. 6.15 - просыпаюсь. в 6.30 надо быть дома, чтобы переодеться, умыться и позавтракать. Копуша я :blush2: летом проще гораздо, по часу могу с ней гулять, а вот зимой тяжко.Вспомнилось одно исключение. В 2011 году, грязный, холодный, слякотный декабрь. Анитке 4 месяца. В 6.00 встала, оделась, в руки поводок, глаза сонные открываю - нет собаки... Дитетко наше под кровать спряталось: "Ты иди, а мне и пеленочки хватит". Упиралась всеми лапами :doh:=DDDD неужели они так зависимы от погоды? моему по моему ваще все равно)))Раньше вставала в шесть - собачица мелкая была, после первого звонка будильника начинала будить. Сейчас - толи зимняя спячка на нее напала, толи разленилась - если не будить, будет дрыхнуть до упора, особенно если накануне вечером хорошенько погуляли. В итоге встаю в семь, если уж совсем никак, то в восемь. Да и не прикольно по темнотище шарохаться долго, жду скорее весны, чтобы нормально гулять)темнотища даааа. Иногда ловлю себя на мысли, что собаку на улице при свете не видела уже дня 2Понимаю, что сейчас меня большинство просто распнет, но с ужасом вспоминаю времена, когда на работу приходилось вставать и ходить. Все-таки фриланс - великая вещь! Мы все - совы. И собаки наши - совы. Причем, наверное, даже "посовее", чем мы, т.к. на выставку их не добудишься - мол, сами вставайте в такую рань и сами тащитесь, а мы тут, в кроватке поспим. Встаю в нормальном режиме в 9 утра. Душ, одеться и на прогулку, в 2 захода - с рыжей - на часок, с Мушью и Грэтой - подольше. Соответственно, где-то в 11 с длинными копейками - дома. Собакам - завтрак, себе - вымыть башку, постелить постель. Кофе, завтрак. Уборка квартиры, загрузить стиралку и мультиварку (не перепутать, куда белье, куда - еду :) ). Где-то около часу дня - все дела закончены. Теперь - начинается мой рабочий день. Если работы до 5 вечера нет - то могу в хорошую погоду погулять подольше или подальше. Можно по дому сделать в разы больше.эххххх.... вот гулять в 9 моя мечта! И светло достаточно, и народу нет уже - все на работе, и еще есть атмосфера утра :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 эххххх.... вот гулять в 9 моя мечта! И светло достаточно, и народу нет уже - все на работе, и еще есть атмосфера утра :thumbup:в 9 есть еще народ, и машин полно :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 в 9 есть еще народ, и машин полно :angry2:ну не знаю, мне кажется это больше в Москве, там у многих рабочий день в 10 начинается. А у нас у всех в Туле в 8-9)) наверное из за этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Коби Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В 6.07 подъем, собак тоже по будильнику встает и поет под него. 30-40 минут гуляем, первые 15 минут гуляния я в полном неадеквате, все мечтаю обратно залечь в кровать :blush2: В 7 приходим, лапы, души,завтраки, иногда на 5 минуточек снова прикладываюсь :blush2: но стараюсь этого не делать.А в выходным меня прям, как разбирает в 9 проснутся, все спят и собака спит, а я открыла глаза и все :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Какое счастье,когда в условии к приобретению собаки был пунктик,что я гуляю по вечерам,а утром кто хотите-я сплю....Когда пару раз гуляла,то поняла утром прогулки не для меня точно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня было очень сложное, еле еле встала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У моих довольно чёткий режим , который стараюсь не нарушать. Я встаю в 5 утра = первая прогулка ( попис) . Встаю довольно неохотно , но уже как то втянулась и не зависимо от выходных и праздников у меня подъем в 5. Собаки тоже привыкли и легко подрываются. Ждут пока я соберусь ( могу быстро накинуть шубу и почти в тапках пойти, а могу одеваться минут 15 и мои сидят ждут) . Выходим на 5-10 минут , затем кормление. Вторая прогулка с 9 до 11 утра. Поначалу было тяжело , но со временем привыкаешь и втягиваешься . Хотя я не досып чувствую постоянно, т к поздно ложусь. Очень тяжело когда болею , вот тогда пипец. А так :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 по хронологии событий: в первую очередь после пробуждения - это собака. Встали, я оделась, побежали. Утром всегда гуляем 30 минут, если только в какой-нибудь выходной знакомых не встретим и не остановимся на "поболтать". После возвращения домой уже умываться, завтракать, переодеваться. Собака ест после прогулки.Мое утро начинается в 5.45 меня растолкали носом, укая и мяукая.. прыгая и стаскивая одеяло (( встала, умылась.. оделась.. корм в сумку и на улицу.. сделали дела.. поиграли.. походили рядом.. побегали и поползали в снегу.. покидались снегом. за хорошее поведение получили свой корм... в 6,35 вернулись.. Я переоделась и гоу на работу.. в 7,10 электричка... 1,30 в электричке сплю.. приезжаю на работу к 10 часам и только тогда я могу налить себе кофе и позавтракать.. и так каждое утро(((( Я СПАТЬ ХОЧУУУУУУ какой вообще кошмар......я так сочувствую всем, кому приходится ездить из Подмосковья на работу...это и ранние, ни свет, ни заря подъемы, и битком набитые электрички (ни сесть, ни присесть)и поесть толком не можешь.. как результат - хроническая усталость. Еще бы всем сил хватало на такие подвиги. Вот раньше хороша было нашим предкам , вставали они тоже рано, чтобы там скотину подоить, накормить их , напоить, но зимой уже в 5 темно, и все -рабочий день закончен. И ложились рано, не уставали. При этом работы за день делали много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 тётя Нюра, Ой,вот думаю,что насчет предков наших Вы ошибаетесь...Процентов 80 современных людей не выдержали бы таких нагрузок,которые раньше выдерживали деревенские жители,колхозники т.е. :nono:А кроме "скотину накормить.." еще не забывайте,что они в колхозе пахали так,что мама не горюй.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Хоспадяяяя, какие счастливые люди... У меня вот личный будильник, который ровно в 7.15 (любой день недели) садится около моей подушки и начинает "злопыхтеть". Причем злопыхтение с каждой минутой становится все более укоряющим, угрожающим и ваще на нервы действующим.Однако, стоит мне выползти из-под тепленького одеялка, ласковой подушечки и мягенького матрасика :not_i: , как мой "злопыхатель" шнуриком мчится на свою подстилку и "задрыхивает" на 5-7 минут, пока я вяло перетекаю из одного угла комнаты в другой, чертыхаясь, спотыкаясь в потьмах обо все его игрушки, разбросанные по полу.А после прогулки и кормежки у нас начинается голденское "игрушкоприношение" к моей кровати, где я пытаюсь поспать ещё минут 5-10. При этом каждая принесенная игрушка обязательно суется мне в лицо под одеяло, а предложение поиграть поддерживается сосредоточенным пыхтением и моооокрым ноооосооом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 тётя Нюра, Ой,вот думаю,что насчет предков наших Вы ошибаетесь...Процентов 80 современных людей не выдержали бы таких нагрузок,которые раньше выдерживали деревенские жители,колхозники т.е. :nono:А кроме "скотину накормить.." еще не забывайте,что они в колхозе пахали так,что мама не горюй..Физ. нагрузки большие, кто ж спорит. Одноко что можно делать зимой , когда поле в снегу, весь урожай обработан и вообще самое время его употреблять, а не заготавливать?Летом - да, день длинный, да и работы хватает, что в поле, что на скотном дворе, что в собственном угодье , если таковое было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Физ. нагрузки большие, кто ж спорит. Одноко что можно делать зимой , когда поле в снегу, весь урожай обработан и вообще самое время его употреблять, а не заготавливать?Летом - да, день длинный, да и работы хватает, что в поле, что на скотном дворе, что в собственном угодье , если таковое былону, собственно, и вопрос выгула собаки у них не стоял в принципе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Физ. нагрузки большие, кто ж спорит. Одноко что можно делать зимой , когда поле в снегу, весь урожай обработан и вообще самое время его употреблять, а не заготавливать?Летом - да, день длинный, да и работы хватает, что в поле, что на скотном дворе, что в собственном угодье , если таковое былоа зимой надо наткать, навышивать, нашить, наплести, навырезать и т.д. и т.п. всё то, что потом можно будет использовать самим (когда летом некогда будет обновлять) или продать на ярмарке, что бы дожить до следующего урожая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня было очень сложное, еле еле встала)а я сегодня попробовала сначала завтрак - умывалки, а потом прогулка) значииииииительно легче. Посидишь потупишь за столом, через полчаса легче проснуться и вывалиться на улицу)У моих довольно чёткий режим , который стараюсь не нарушать. Я встаю в 5 утра = первая прогулка ( попис) . Встаю довольно неохотно , но уже как то втянулась и не зависимо от выходных и праздников у меня подъем в 5. Собаки тоже привыкли и легко подрываются. Ждут пока я соберусь ( могу быстро накинуть шубу и почти в тапках пойти, а могу одеваться минут 15 и мои сидят ждут) . Выходим на 5-10 минут , затем кормление. Вторая прогулка с 9 до 11 утра. Поначалу было тяжело , но со временем привыкаешь и втягиваешься . Хотя я не досып чувствую постоянно, т к поздно ложусь. Очень тяжело когда болею , вот тогда пипец. А так :ok:Вы так рано кормитесь О_о мы лентяи в этом плане. В выходные бывает ваще часов в 11-12 кормление у пса)Хоспадяяяя, какие счастливые люди... У меня вот личный будильник, который ровно в 7.15 (любой день недели) садится около моей подушки и начинает "злопыхтеть". Причем злопыхтение с каждой минутой становится все более укоряющим, угрожающим и ваще на нервы действующим.Однако, стоит мне выползти из-под тепленького одеялка, ласковой подушечки и мягенького матрасика :not_i: , как мой "злопыхатель" шнуриком мчится на свою подстилку и "задрыхивает" на 5-7 минут, пока я вяло перетекаю из одного угла комнаты в другой, чертыхаясь, спотыкаясь в потьмах обо все его игрушки, разбросанные по полу.А после прогулки и кормежки у нас начинается голденское "игрушкоприношение" к моей кровати, где я пытаюсь поспать ещё минут 5-10. При этом каждая принесенная игрушка обязательно суется мне в лицо под одеяло, а предложение поиграть поддерживается сосредоточенным пыхтением и моооокрым ноооосооом....зато когда он Вас будит, у вас есть стимул встать =DDDDD все таки как совесть сидит перед Вашей кроватью)а вот кстати на счет предков, я все таки считаю, что нам тяжелее. Где то видела что на данном этапе развития человечества мозг современного человека загружен гораздо больше ввиду оооочень большого количества информации, что нас окружает. Неимоверное количество рекламы, куча ненужной информации в соцсетях / бесплатных газетах и т. п. очень засоряют жизнь современного человека. Даже 50 лет назад такого не было. Поэтому мы в основном устаем умственно, нежели физически. И мне кажется физическое напряжение - это привычка, к тому же раньше ложились рано (с закатом) и вставали с рассветом, а сейчас многие люди еще и не высыпаются) как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 ничего себе) они у Вас получается, все разные :thumbup: интересно, если я возьму второго, какой он будет по характеру...Конечно, разные :) перенимают кое-что друг у друга - но в целом у каждой свой характер, темперамент, привычки, и пр. Какой будет - не угадаешь сразу , они иногда очень ловко прикидываются одними у заводчика, а потом становятся другими ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.