Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) На основании чего? Напишите, пожалуйста, какими характеристиками определяются типы ВНД.Я Вас, наверное, огорчу, но вот это: подходит под любой сильный тип ВНД. Их три.Юлька, :thumbup: :clap_1: Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Роскошное обобщение. Это ничего, что тип ВНД - индивидуальная, а не породная характеристика."Если собака встала, в ушах бананы" - это значит лишь, что собака встала и в ушах у нее - бананы. Не утешайте себя породной принадлежностью...Хотите сказать, что если голден стал и необращает внимание на мои команды, то это никак не появление более сильного мотива (раздражителя), а чисто голденовская особенность цнс (типа брака нервной системы)? Да вы чего! Тогда каждая вторая встечающаяся мне собака (или даже три из четырех) -голдены! Ведь судя потому, что нифига хозов не слышут, значит обладают такой породной особенностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 В чем Вы видите некорректность? Дайте хоть одно описание ретривера (голдена, лабрадора, флета) подходящее под халерика.Стандарты пород не описывают типы ВНД. Истинно породный темперамент - да, но это не одно и то же. Тип ВНД вообще индивидуальное свойство каждой конкретной особи. И вполне в ретривере дружелюбный нрав, живость, подвижность, готовность работать на хозяина, оптимизм, уверенность в себе могут сочетаться как с признаками сангвиников, так и с холеричностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Кир, ты деткам кричала про выставки. Про травмы речи не было. В таких случаях собак водят а поводках и держат в вольерах, не разрешат играть, как это делает к примеру , Хенрик.При желании, стойка и движения отрабатываются очень быстро. Собственно, за пару занятий. Оль, я сказала то, что считала нужным. На счет стойки - у меня Федор в 6 месяцев работает так, как 80% собак и к двум годам в рингах не работают. Кому и куда водить собак мы сами решим, но я точно не позволю детям ложиться на собаку, как они пытались делать это на тусовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Хотите сказать, что если голден стал и необращает внимание на мои команды, то это никак не появление более сильного мотива (раздражителя), а чисто голденовская особенность цнс (типа брака нервной системы)? Да вы чего! Тогда каждая вторая встечающаяся мне собака (или даже три из четырех) -голдены! Ведь судя потому, что нифига хозов не слышут, значит обладают такой породной особенностью.Вам же и пишут, что это не про породную принадлежность вовсе :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Хотите сказать, что если голден стал и необращает внимание на мои команды, то это никак не появление более сильного мотива (раздражителя), а чисто голденовская особенность цнс (типа брака нервной системы)? Да вы чего! Тогда каждая вторая встечающаяся мне собака (или даже три из четырех) -голдены! Ведь судя потому, что нифига хозов не слышут, значит обладают такой породной особенностью.Ну как бы Юля вам про то же... Что "бананы в ушах" - это не породная особенность, а именно бананы в ушах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Хотите сказать, что если голден стал и необращает внимание на мои команды, то это никак не появление более сильного мотива (раздражителя), а чисто голденовская особенность цнс (типа брака нервной системы)? Да вы чего! Тогда каждая вторая встечающаяся мне собака (или даже три из четырех) -голдены! Ведь судя потому, что нифига хозов не слышут, значит обладают такой породной особенностью.Не стоит додумывать то, чего я не писала, спасибо. Сильный раздражитель не обязательно связан с породным предназначением. Например, запах течной суки для кобеля - он как с подачей битой дичи связан, не подскажете?.. Обсуждать имеет смысл каждый отдельный случай, а не сферического коня в вакууме. Если голден встал посередь чиста поля - это совсем не значит, что в нем вдруг породное предназначение зажглось. Кстати, за мышкование в поле обе моих суки-ретриверы огребают немедленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Оль, я сказала то, что считала нужным. На счет стойки - у меня Федор в 6 месяцев работает так, как 80% собак и к двум годам в рингах не работают. Кому и куда водить собак мы сами решим, но я точно не позволю детям ложиться на собаку, как они пытались делать это на тусовке.Кир, да никто ж не спорит. Мы все делаем то, что считаем нужным. Это раз. При таком хенлере, как Копасыро, собаки всех пород у всех владельцев доберут оставшуюся часть процентов :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Стандарты пород не описывают типы ВНД. Истинно породный темперамент - да, но это не одно и то же. Тип ВНД вообще индивидуальное свойство каждой конкретной особи. И вполне в ретривере дружелюбный нрав, живость, подвижность, готовность работать на хозяина, оптимизм, уверенность в себе могут сочетаться как с признаками сангвиников, так и с холеричностью.я уже писала неоднократно, что и флегматик может быть вполне веселой собачкой, а не тормозом унылым, как, собственно, этот тип ВНД на бытовом уровне представляется обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Не стоит додумывать то, чего я не писала, спасибо. Сильный раздражитель не обязательно связан с породным предназначением. Например, запах течной суки для кобеля - он как с подачей битой дичи связан, не подскажете?.. Обсуждать имеет смысл каждый отдельный случай, а не сферического коня в вакууме. Если голден встал посередь чиста поля - это совсем не значит, что в нем вдруг породное предназначение зажглось. Кстати, за мышкование в поле обе моих суки-ретриверы огребают немедленно.И здесь плюс мильон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А давайте хэндлинг и хэндлеров будем обсуждать в темах про хэндлинг и хэндлеров, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 я уже писала неоднократно, что и флегматик может быть вполне веселой собачкой, а не тормозом унылым, как, собственно, этот тип ВНД на бытовом уровне представляется обычно.В Питере на семинар Мэри Рэй пришел алабай- этакая туча флегмы и со взглядом - а не пойти ли вам куды подальше. Хозяйка жалуется, это порода такая, они такие рас сякие, и прочее. Через некоторое время, спустя часа полтора, наверное, этот ,,флегматик,, и забегал, и заулыбался, и апорт ик сталподавать :gleam:А давайте хэндлинг и хэндлеров будем обсуждать в темах про хэндлинг и хэндлеров, ок?Да и вопросы по типам и породным принадлежностям тоже бы можно вложены в отдельную тему запиндюрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 я уже писала неоднократно, что и флегматик может быть вполне веселой собачкой, а не тормозом унылым, как, собственно, этот тип ВНД на бытовом уровне представляется обычно.Считаете, что описание темперамента: "дружелюбный, спокойный, приветливый..." можно отнести к холерикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Считаете, что описание темперамента: "дружелюбный, спокойный, приветливый..." можно отнести к холерикам?вполне. У меня старшая собака - холерик. В быту - спокойная, удобнейшая животная. Вечером ей расскажу, что она не ретривер, оказывается. :lol2: Вы, кстати, не ответили на мой вопрос про характеристики, определяющие типы ВНД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну как бы Юля вам про то же... Что "бананы в ушах" - это не породная особенность, а именно бананы в ушах.Если внимательно прочитаете мои посты, то наверняка заметите, что как ни странно я тоже самое пишу. Бананы в ушах - недоработка. А вариант с запахом привел к примеру.вполне. У меня старшая собака - холерик. В быту - спокойная, удобнейшая животная. Вечером ей расскажу, что она не ретривер, оказывается. :lol2: Вы, кстати, не ответили на мой вопрос про характеристики, определяющие типы ВНД.Сказать честно - мне очень неудобно отвечать с планшета. Я просто не успеваю. Но я обязательно отвечу. :-)вполне. У меня старшая собака - холерик. В быту - спокойная, удобнейшая животная. Вечером ей расскажу, что она не ретривер, оказывается. :lol2: Вы, кстати, не ответили на мой вопрос про характеристики, определяющие типы ВНД.Холерик -не урановешенный, легко возбудимый. Мне кажется, это не про Вашу собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Сказать честно - мне очень неудобно отвечать с планшета. Я просто не успеваю. Но я обязательно отвечу. :-)Холерик -не урановешенный, легко возбудимый. Мне кажется, это не про Вашу собаку?Я подожду, пока Вы ответите на мой вопрос про характеристики. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Имхо, есть бананы в ушах, а есть иное.На примере собственных 2-х старших собак могу сказать: Кетти (флет) начиная с азартом может одно и то же действие повторять много раз. Более 20 раз точно.Маруся начиная с тем же азартом повторяет не более 5 раз, затем ей становится не интересно. И такую же картину я наблюдала по минимум 15 голденам разных линий на начальных стадиях обучения на воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Имхо, есть бананы в ушах, а есть иное.На примере собственных 2-х старших собак могу сказать: Кетти (флет) начиная с азартом может одно и то же действие повторять много раз. Более 20 раз точно.Маруся начиная с тем же азартом повторяет не более 5 раз, затем ей становится не интересно. И такую же картину я наблюдала по минимум 15 голденам разных линий на начальных стадиях обучения на воде. Про своих. Мои могут выполнять задания столько, сколько это нужно мне. :gleam: и, если это задание на первой стадии хорошо обработано, закреплено, то они его делают с абсолютным азартом :thumbup: без относительно линий. Про воду не скажу. Натаскай не занимаюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Про своих. Мои могут выполнять задания столько, сколько это нужно мне. :gleam: и, если это задание на первой стадии хорошо обработано, закреплено, то они его делают с абсолютным азартом :thumbup: без относительно линий. Про воду не скажу. Натаскай не занимаюсь .Оля, написано же "на начальных стадиях". Именно потому о начальных стадиях и идет речь, что на началке нет отработанности и видно врожденный характер.Натренировать можно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Оля, написано же "на начальных стадиях". Именно потому о начальных стадиях и идет речь, что на началке нет отработанности и видно врожденный характер.Натренировать можно все.Ну, не знаю . На начальных стадиях обработки элементов? Характер разный. Да. Но замотивировать и добиться веселого исполнения можно . :dntknw: Думается мне, что и на воде тоже можно. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Роскошное обобщение. Это ничего, что тип ВНД - индивидуальная, а не породная характеристика."Если собака встала, в ушах бананы" - это значит лишь, что собака встала и в ушах у нее - бананы. Не утешайте себя породной принадлежностью...Сначала я отвечу на данное сообщение. Если я пишу, что списывать недоработки на породные характеристики не хочу и не буду, это означает в моем понимании если собака стала и не реагирует на действия хозяина, то ее на данный момент занимает какой-то другой раздражитель/мотив, и силы наработанного условного рефлекса не хватает, чтобы включить его. Какой мотив в данном случае - не имеет значения. Просто не доработан условный рефлекс на голосовую команду хозяина. Где Вы увидели, что я утешаю себя породной принадлежностью? Я еще раз говорю: голден - нормальная собака и должна вполне нормально работать. Как я понимаю значение слов холерик, сангвиник, флегматик? Холерик - неуравновешенный, легко возбудимый тип. Собакам-холерикам крайне тяжело находиться в статичном состоянии. Они постоянно двигаются, любой раздражитель вызывает в них бурную реакцию. Это постоянные прыжки на месте, метания из стороны в сторону, непрерывный лай. Часто возбуждение может переходить в агрессию.Собаке-халерику крайне тяжело перейти от возбуждения к спокойствию. Условные рефлексы у холерика быстро вырабатываются, но не достаточно прочны.Сангвиник - уравновешенный тип. Реакция хорошая, без раздражения. Собака легко переходит из состояния спокойствия в состояние возбуждения и обратно. Обычно тип нервной системы очень сильно влияет на работу защиты (собака должна не только атаковать по команде, но и прикратить атаку по команде). Так тип нервной системы влияет и на породные качества части охотничьих собак. Подружейные собаки в своем большинстве должны иметь уравновешенный тип нервной системы, чтобы в момент обнаружения дичи без лишней суеты встать в стойку показав наличие дичи, направление нахождения дичи и свою готовность к выстрелу и апортировке. Условные рефлексы вырабатываются быстро, хорошо держатся.Флегматик - тип с явно замедленной реакцией. Необходимы большие усилия для "разгона" собаки-флегматика. Движения медлительны, положения статичны. Условные рефлексы вырабатываются крайне долго, но очень прочно держатся.Меланхолик - тип больше болезненный, поэтому в применении к собакам не интересен. Это то, как я понимаю типы ВНД. Можно конечно было описать по каждому типу цепочку прохождения сигналов от органов чувств до мозга, обработке этих сигналов и по результатам обработки рекции в виде сигналов к тем или иным группам мышц. А так же различия в милисекундах, но я имею об этом только общее представление, а искать точное описание нет желания. Хотел бы в свою очередь получить от Вас описания признаков, по которым Вы отнесли свою собаку к холерикам.Не стоит додумывать то, чего я не писала, спасибо. Сильный раздражитель не обязательно связан с породным предназначением. Например, запах течной суки для кобеля - он как с подачей битой дичи связан, не подскажете?.. Обсуждать имеет смысл каждый отдельный случай, а не сферического коня в вакууме. Если голден встал посередь чиста поля - это совсем не значит, что в нем вдруг породное предназначение зажглось. Кстати, за мышкование в поле обе моих суки-ретриверы огребают немедленно.Я нигде не писал, что если голден стал - значит это породное. Я писал, что один из вариантов - породное, и это действие определенного раздражителя, а не провалы в ЦНС. На счет того, что Ваши суки-ретриверы огребают немедленно - тут я как-то не очень себе представляю, Вы что их бьете за это? Как и чем? С какой силой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Про "трудозатраты" согласна, но...Вот посмотрите, обидиенс бракко-италиано работает. Ни разу не овчарка и убого не выглядит:/>http://www.facebook.com/#!/media/set/?set=vb.618216680&type=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Александр, схожести с НО не нахожу :sorry: у меня 9 голденов, и они все разные по типажам, но работают одинаково, с удовольствием, что в ринге, что вне его. :dntknw: иногда в группе бывают разные породы, и по поведению они все разные, точнее, по усвоению материала.Надеюсь, Вам не составит труда написать о расхождениях голденов с НО (защитные характеристики не рассматриваем, ок?)? Можно по некоторым критериям:1. Состояние покоя2. Рабочее состояние3. Игра4. Реакция на раздражители 5. Выработка и закрепление условных рефлексов6. Реакция на течную суку у кобелейНу или как Вам будет удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну, не знаю . На начальных стадиях обработки элементов? Характер разный. Да. Но замотивировать и добиться веселого исполнения можно . :dntknw: Думается мне, что и на воде тоже можно.На воде еще проще при условии, что собака в хорошей физической форме. Случаи неприязни к воде не рассматриваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Надеюсь, Вам не составит труда написать о расхождениях голденов с НО (защитные характеристики не рассматриваем, ок?)? Можно по некоторым критериям:1. Состояние покоя2. Рабочее состояние3. Игра4. Реакция на раздражители 5. Выработка и закрепление условных рефлексов6. Реакция на течную суку у кобелейНу или как Вам будет удобнее?Саш, по таким критериям я много пород подведу, и даже хамски с самоедом, и даже басен дюжи, и шиба ину. Среди многих пород собак , включая овчарок, мне приходиться сталкиваться с разными по темпераменту и психике, собакамиРеакция на точную суку... Она у всех одинаковая. Если собака подушная - это одно. Если нет- это другое. Только и всего. То же самое и с раздражителями :dntknw: то же самое с игрой. И все равно, вот не похожи ретриверы на овчарок. Может, я обшибаюсь, канешна.... Сори. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти