Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А его и на улицу выводили? И это без прививок? :angry2:

Да никто его не выводил. Откуда такие выводы? Предположили просто что с маленькими детьми, щенок в дальнейшем топал бы пехом по лестнице, и вверх и вниз.

Кстати пока тут все рассуждают и спорят, автор тихо мирно слился))) А от заводчика ноль постов, одни "представители"))) По моему нашли они друг друга, пара "продавец-покупатель")))

Опубликовано

А его и на улицу выводили? И это без прививок? :angry2:

Нет-нет, про выгул я ничего не писала!

Надеюсь,что всё таки не выгуливали щенка. Хотя верить сложно словам этих людей. Когда они даже температуру не могли измерить щенку по просьбе перед приездом. И в принципе не знали о том какой температура должна быть у щенка. А ведь подразумевается (опять же с их слов), что обращались к ветеринару.

Я пыталась подчеркнуть, НЕГОТОВНОСТЬ к щенку (что очень сложно и детей (обычно с колясками, велосипедами,санками...) и щенка выводить гулять). Хотя бы только исходя из этого уже не стоило бы брать щенка, хотя бы пока детки не подросли.

Весь пост цитировать не стала,т.к. сама не видела-комментировать не буду,только надеюсь,что про выгул щенка в 2 мес. ,Вы не точно выразились.

А вот ,что касается про тему "другой стороны",тут Вы ошибаетесь.

Не стоит забывать,кто продал больного щенка.

Продал - думаю тот, кто наблюдал свой помет у ветеринара; и тот, у кого остались и другие щенки - не проявляющие признаки болезни.

ИМХО щенку с аллергией слишком много всего "наложилось" и он СТАЛ больным. А не был продан больным.

Опубликовано

Продал - думаю тот, кто наблюдал свой помет у ветеринара; и тот, у кого остались и другие щенки - не проявляющие признаки болезни.

ИМХО щенку с аллергией слишком много всего "наложилось" и он СТАЛ больным. А не был продан больным.

Ветеринар стоит денег,помнится владельцы суки и УЗИ ей не делали,думали дорого.

Не один заводчик не будет таскать постоянно в дом вета,если щенки выглядят хорошо,едят хорошо и тд.

Никто и никогда не продаст щенка с аллергией или другой бякой,сначала вылечат,потом отдадут владельцам.

Опубликовано

Ну вот, УРСИКОбрадор привела ещё один довод, почему не всем подряд мамам малюсеньких детей можно продавать щенков.

Как ТС собиралась гулять со щенком 8 раз, таская его на руках и бросая детей одних дома мне не понять или она собиралась таскать щенка по лестнице пока у него ножки не отвалятся.

А тема-то названа, что лабрадора они хотят :( с ужасом думаю, что их мечта осуществится.

Опубликовано

Не один заводчик не будет таскать постоянно в дом вета,если щенки выглядят хорошо,едят хорошо и тд.

На сколько я знаю ветеринар был дома с целью прививок. И этого щенка порекомендовал не прививать в этот момент, т.к. аллергия проявлялась, и об этом и в договоре прописали.

Опубликовано (изменено)

Я вот уже вроде бы опытный владелец но никак не пойму каким образом можно продавать щенков в 45 дней уже привитыми? ведь первая прививка в 2 мес только ставится? Тогда получается что все щенки до 2-х мес непривитые должны быть? То есть заводчик раньше 2-х месяцев не может отдать щенка?

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Я вот уже вроде бы опытный владелец но никак не пойму каким образом можно продавать щенков в 45 дней уже привитыми? ведь первая прививка в 2 мес только ставится? Тогда получается что все щенки до 2-х мес непривитые должны быть? То есть заводчик раньше 2-х месяцев не может отдать щенка?

Вот именно, не раньше 2 месяцев. Мы свою забрали только после 1 прививки, вторую уже ставили сами. Хотя многие покупают 45 дневных щенков :dntknw:

Опубликовано (изменено)

На сколько я знаю ветеринар был дома с целью прививок. И этого щенка порекомендовал не прививать в этот момент, т.к. аллергия проявлялась, и об этом и в договоре прописали.

Наблюдать помет у вета и вет был в 2 месяца сделать прививки-разные вещи!

Вы уж определитесь.

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано (изменено)

современные вакцины позволяют использовать их с 4х недельного возраста. Щенков безболезненно прививают с 6 недель!

ну не в каменном веке же живем. Вы еще скажите, что от прививки RABIES зубы становятся желтыми и меняется темперамент собаки....

а то что многие делаю прививки начиная с 2х месяцев, так это чисто экономия: может некоторых щенков заберут и им прививки сделают уже владельцы.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Наблюдать помет у вета и вет был в 2 месяца сделать прививки-разные вещи!

Уважаемая, Бренда!

Не надо переворачивать мои слова :)

Я не могу отвечать за действия заводчика и не берусь ничего утверждать от его имени, именно поэтому в моих фразах есть: "на сколько мне известно", "мне кажется", "ИМХО" и т.д.

Могу лишь утверждать о том,что видела лично.

Опубликовано

В некоторых питомниках своя схема прививок. Я со своими в 2 мес. уже гуляла , у нас стояли две прививки. Брала тоже в 45 дней ( на тот момент была папи и одна комплекс). Так что можно и в 45 дней отдавать, только по-умному , привитых.

Опубликовано

Разговаривала с представителями РКФ там сказали , что за такие дела собаку леташают титулов и больше не раздрешают выставляться, если я напишу заявление.

Не думаю, что эта сука выставляется:)

Опубликовано (изменено)

Мы брали сразу после актировки помета. Непривитого. Соблюдать карантин и прочие меры безопасности не составило никакого труда. А заводчик прежде всего должен дать с собой памятку! В которой все подробно написано и про самочувствие с температурой, и про корм размоченный, и про наполнитель кошачий с проводами, и про прививки, и про аллергию (хотя лично я бы не взял щенка с подозрительными пятнами и прыщами) и про лестницы и т.д.

Изменено пользователем Brooklyn
Опубликовано

Перого кобеля покупала с одной прививкой, после которой он пожал на машине и поезде в СПБ, второй - только с сывороткой и жил совместно (о Боже!) со взрослой собакой, которая ходила гулять. Чтобы щенок был привит и у него вы работался иммунитет ему должно быть 3 месяца. Не смешите меня, кто держит ораву крокодилов до 90 дней?

Опубликовано

А заводчик прежде всего должен дать с собой памятку! В которой все подробно написано и про самочувствие с температурой, и про корм размоченный, и про наполнитель кошачий с проводами, и про прививки, и про аллергию (хотя лично я бы не взял щенка с подозрительными пятнами и прыщами) и про лестницы и т.д.

Заводчик должен дать... Это да.

А покупатель не "должен" спросить... про прививки, про корм, про аллергии, про лестницы и далее по списку? Я уж не говорю про "почитать про рекомендации по содержанию и выращиванию" ДО покупки щенка.

Повторюсь, ИМХО главная проблема "этой пары: заводчик - покупатель" - Деньги.

Опубликовано

Заводчик должен дать... Это да.

А покупатель не "должен" спросить... про прививки, про корм, про аллергии, про лестницы и далее по списку? Я уж не говорю про "почитать про рекомендации по содержанию и выращиванию" ДО покупки щенка.

Заводчик должен не дать, если покупатель не спросить))) ИМХО

Опубликовано

Убедительная просьба придерживаться начального курса темы.

Если есть желание обсудить прививки для этого есть специальный раздел.

Если будет продолжать в том же дуже, тему вынуждена буду закрыть.

Модератор.

Опубликовано

Урсикобрадор или хозяйка щенка забирала больного щенка от ТС?Что-то я уже насчитала три человека.которые отвозили щенка в клинику.Со слов ТС вообще заводчица(я так поняла хозяйка суки)... :insane:

Опубликовано

Уважаемая, Бренда!

Не надо переворачивать мои слова :)

Я не могу отвечать за действия заводчика и не берусь ничего утверждать от его имени, именно поэтому в моих фразах есть: "на сколько мне известно", "мне кажется", "ИМХО" и т.д.

Могу лишь утверждать о том,что видела лично.

Если Вам доподлинно неизвестно,тогда может быть не стоит обвинять во всем ТС ?

Согласна,что она не готова к щенку,не рассчитала свои силы и возможности,и проявила халатное отношение к щенку,однако вряд ли стоит ее обвинять в том,что она оказалась не готова к сиюминутному лечению щенка.

Уж кто думал о деньгах,так это заводчик,который неизвестно почему решил,что анализы должна оплатить ТС.

И вполне естественное желание получить свои деньги ,ведь щенок болен,не через год заболел,а на следующий день,точне куплен больным.

Опубликовано

Почему все вдруг решили, что щенок куплен больным? :hmm: Щенка практически перед продажей осматривал врач. Мы же не знаем, что все же ТС делали с ним... привили или нет, выносили на улицу или нет, к врачу они его понесли в клинику или куда? Показания путаются. Поэтому ничего точно мы утверждать не можем, увы. Одно понятно, что приехали и купили нормального щенка. Вряд ли бы больного уговаривали продать так срочно. И зная хозяйку мамы щенка, со уверенностью могу сказать, что если бы щенок проявлял признаки болезни, его бы никто никуда не отдал. Сейчас она его героически вытягивает почти с того света. Больше бы таких заводчиков, которые не кидают своих детей на произвол судьбы. И порядочных людей, которые отдали деньги, а не послали в далекое пешее путешествие.

Лично я своего лабра тоже покупала от мамы не чемпионки, в 45 дней. И он от этого не вырос генетическим уродом, даже более того, вполне конкурентоспособный на выставках, с чистейшим лабрадорским темпераментом. К чему все эти тыканья пальцем в суку и ее хозяйку не понимаю.

Опубликовано (изменено)

Тема пошла по второму кругу.

Закрываю до завтра. Может ТС завтра все таки появится.

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Уважаемый модератор,спасибо!

Я хочу принести свои извенения заводчику щенка-Королькову Юрию!

Юра сегодня звонил мне,все спокойно в хронологическом порядке объяснил,я же в свою очередь задав интересующие меня вопросы и получив на них ответы,принесла Юре извенения и дала несколько советов.Он не снимает с себя ответственности за продажу щенка без прививки,но это скорее по неопытности,нежели от злого умысла,сожалет,что продал щенка в семью с младенцом,но поскольку будущий владелец его уверил,что готов к маленькому щенку и они справятся ,то щенок был отдан в эту семью.

Что касается аллергии у щенка,все мы читая ответы ТС и защитников,сделали вывод,что щенок был продан с аллергией,однако аллергическая реакция у щенка была при начале прикорма(что бывает ),но со сменой корма прошла,на момент продажи щенка ее не было и есть справка это подтверждающаю это.

У меня вопрос к ТС,Наталья,Вы не указали причину по которой щенок попал к врачу не сразу,почему?С какой целью Вы интересовались,можно ли кормить отходами из детского сада щенка? И почему Вы интересуетесь по вычтенные деньги здесь,когда сами на это согласились после того,как проговорились о даче? Скажу сразу,что я бы вернула все деньги и не стала бы что то доказывать,но Юра готов выложить все справки и заключения врачей,рассказать свою версию случившегося.Если тема будет открыта,думаю он так и поступит.

Теперь у меня пояснения для владельца кобеля:Диана,я не знаю с чего ты решила ,что я так писала,только потому что это щенки от твоего кобеля.Уж извини,как написала ТС,ты и твои свидетели,такое мнение и сложилось,если сама не могла все изложить верно,позвала бы заводчика,ему тоже кстати некоторые моменты не ясны.Мне без разницы чей это щенок,такое может случится с каждым,но поскольку благодаря вашим пояснениям,многие подумали о продаже больного щенка,то я выразила свое мнение.Наверное надо было промолчать ,ведь правнуки,но это двойные стандарты,про своего промолчу,а вот чужому выскажу,можно конечно было мимо пройти,это было бы правильно,но извини,тут уже советы дают в других городах щенков покупать,Владимир заплевали.Еще Юра задал мне вопрос про узи,ты ведь помнишь мой разговор с Валентиной(ты была на связи по скайпу), я же звонила по твоей просьбе,думаю ты подтвердишь мои слова.

Юра,еще раз приношу тебе свои искренние извинения.Нужен будет совет,обращайся.

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано (изменено)

А как быть с первым постом ТС , где написано что при покупке на ушах и в паху были видимые признаки болезни. И щенок был вялым ? Что то не сходится.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

А как с этим быть? Что то не сходится.

Думаю стоит дождаться заводчика,он все и объяснит.Я сообщила почти все,не зря же я задала ТС вопросы.

Прошу модераторов не закрывать тему сегодня,т.к. заводчик хочет рассказать свою версию,просто сейчас нет доступа к инету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...