Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бруня и Семечка.

noname123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бруклин, с прошедшим Днём рождения :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Будь здоров и весел долго-долго и держи хвост пистолетом!!!!!!! :buket2:

Опубликовано

мой любимый йорко-стиль ;) :thumbup:

Ей этот стиль на 2 минуты) Вне зависимости от того кто ей делал прическу, она все сразу же перечесывает под себя) Думаю клеем или лаком заливать :lol2: (шутка)

Задумалась о чем-то...

926570_1486335628320770_800490689_n.jpg

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Давно не заходили мы сюда. Все инстаграм да инстаграм))) Если кому интересно - у нас все отлично! Бруклин внезапно потолстел, сейчас на диете)

Африка подружилась с огромным ротвейлером. Фотки с ними как нибудь сделаю. Просто мне самому страшно, когда такая махина рядом)))

Коротенький клип)). Полутихие игры)))

10919656_1525350784394662_1179586560_n.jpg

10948849_698921980228406_634183431_n.jpg

10895289_1555574551356625_114848405_n.jpg

10958064_929956427016339_1067464392_n.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рикусик после течки перестала принимать пищу вообще :sorry: :dntknw: Подозревали пиометру, но УЗИ ничего не показало. Сдаем расширенный анализ крови, кал. Ждем результатов.

А пока знакомимся в клиниках с разными зверями.

10964064_1531751000420998_688439140_n.jpg

Укусила за нос плюшку алабая, набивался в женихи)

10985984_858517340838451_894780767_n.jpg

10895424_1542148929371519_1403269833_n.jpg

10919643_894171047271736_661550566_n.jpg

У черного бегемотика все хорошо! :clap_1: Протягивает всем лапу помощи)

10948692_864416613599711_331053125_n.jpg

10895503_932482926769980_484083843_n.jpg

Опубликовано

Создавать новую тему не буду. Напишу сюда...

У нас осталось два месяца до мучительного (лично для меня) выбора...

Африка, вторую подряд течку приносит ложняк. Все врачи рекомендуют стерелизацию, иначе будут проблемы. Я не знаю как решиться положить эту молекулу под нож и наркоз!!! При мыслях об операции начинается паника. Еще свежо воспоминание как "немного приглушили" Саманту, когда удаляли зубы, и как она еле проснулась и тяжело отходила... Как трясло Бруклина после операций...

После того как умерла Сёма, я вообще стал ужасным паникером.

Сейчас Рика ест только с рук, и только то что ей в голову взбредет. Утром может есть рис с говядиной, а вечером воротит нос от него, но зато может умять полбанки консервов с тунцом. Из миски, категорически отказывается есть вообще что либо. Если не кормить с рук, то рвет желчью. Агрессирует на других собак и вообще башню сносит. Как оюбъяснили ветеринары, это гормоны.

Вообщем, где взять сил на решение этой проблемы? :dntknw: И может у кого-то есть грамотные специалисты в данной области, которые успешно проводят операции на таких мелкашках?

Опубликовано

По врачам не подскажу, мы Питерские...

Хочу поддержать морально - я свою мелкашку ( той терьер, вес 1,8 кг) стерилизовала в 6 лет. Тоже и ложняки были и другие фокусы. Ничего, отошла, через сутки скакала бы сайгаком, если б дали. Сейчас ей 11 лет, год назад инсульт,стала немножко 'дурочкой' :-) Но это чисто поведенческое, а в целом отлично себя чувствует и двух мужиков голденов гоняет только так.

Насчет еды и капризов - лет до пяти у нас такое было, только с рук и вкусненькое. Пока у собаки не случился, извиняюсь, запор. Да такой, что помчались в клинику на узи. Не вспомню сейчас подробностей, но была проблема с кишечником очень серьезная, именно из за кормежки. Делали помню свечи. Насильно и с трудом перевели на корм, сначала консервы лечебные, а через несколько месяцев на сушку. С тех пор ест как не в себя и выхлоп всегда отличный и по часам:-)

Держитесь, тяжело принимать решения и после потери собаки, прекрасно понимаю - сама истеричкой стала. Но ничего страшного нет и главное, выберете врача.

Опубликовано

По врачам не подскажу, мы Питерские...

Хочу поддержать морально - я свою мелкашку ( той терьер, вес 1,8 кг) стерилизовала в 6 лет. Тоже и ложняки были и другие фокусы. Ничего, отошла, через сутки скакала бы сайгаком, если б дали. Сейчас ей 11 лет, год назад инсульт,стала немножко 'дурочкой' :-) Но это чисто поведенческое, а в целом отлично себя чувствует и двух мужиков голденов гоняет только так.

Насчет еды и капризов - лет до пяти у нас такое было, только с рук и вкусненькое. Пока у собаки не случился, извиняюсь, запор. Да такой, что помчались в клинику на узи. Не вспомню сейчас подробностей, но была проблема с кишечником очень серьезная, именно из за кормежки. Делали помню свечи. Насильно и с трудом перевели на корм, сначала консервы лечебные, а через несколько месяцев на сушку. С тех пор ест как не в себя и выхлоп всегда отличный и по часам:-)

Держитесь, тяжело принимать решения и после потери собаки, прекрасно понимаю - сама истеричкой стала. Но ничего страшного нет и главное, выберете врача.

Спасибо за поддержку! У Вас наркоз какой был?

Сушку, в обычных условиях она лопает нормально. Только вот в эти периоды что-то щелкает, и отворачивает от еды. Со стулом тоже проблем нет.

Врачей будем активно изучать...

К сожалению на форумах декорашек, только мимими и гламур(((

Опубликовано

Напиши в ЖЖ сообщество ru_vet, там подскажут, к кому лучше всего обратиться.

Пусть все будет хорошо!

Опубликовано

Напиши в ЖЖ сообщество ru_vet, там подскажут, к кому лучше всего обратиться.

Пусть все будет хорошо!

Жень, если не сложно напиши от меня, а? У меня нет акка.

Опубликовано

Жень, если не сложно напиши от меня, а? У меня нет акка.

Ок, напишу. Напомни плиз, а сколько Рике лет точно?

Опубликовано

Дим, не помню какой наркоз... больше пяти лет прошло((( Отдали мне ее часа через четыре, всю ночь ее караулила, она все порывалась идти куда то. А утром уже огурцом. Сейчас и шовчика не видно.

Опубликовано

Дим, не помню какой наркоз... больше пяти лет прошло((( Отдали мне ее часа через четыре, всю ночь ее караулила, она все порывалась идти куда то. А утром уже огурцом. Сейчас и шовчика не видно.

Лапоротомия или обычная операция? В смысле шовчик один или три?

Мне Сёму отдали сразу после операции. Хотя операцией это было сложно назвать. Удаление молочных зубов.

Сказали каждые 5 минут вгонять по кубику содержимое шприца. И что очнется она через час. А очнулась она через 4.5 часа... А когда очнулась, то трясло ее по столу как перфоратор для бетона... Поседел тогда...

Это сейчас я знаю, что зубы удаляются без наркоза и без каких либо стрессов и проблем, в течение 5 минут (хотя таких спецов в Москве по пальцам можно пересчитать). И что декорашкам не делают наркоз без полного обследования (ЭКГ, кровь и т.д.), даже самый легкий. А нам сделали не моргнув глазом. Вот с тех пор я 7 раз отмерю, один отрежу. Каким бы именитым и распиареным (в т.ч. и на этом форуме) не был врач.

Опубликовано

Дима, только не лапароскопическую стерилизацию. К сожалению, нет у нас достойных хирургов, способных не накосячить в такой операции. А косяк обычно один - оставляют кусок яичника и снова сбой, снова операция, только уже полостная и срочная. И обследование, конечно, необходимо. А что трясло - так это просто давление падает от наркоза, вот и трясет, как от холода.

Опубликовано

Ну зубы молочные ей вообще дома у заводчика,при мне удаляли.

Операция обычная, полостная. Забрали ее у меня и до этого еще предупреждали, что часа четыре будут наблюдать и раньше не отдадут. Я звонила несколько раз, потом забрала уже не сонную, а заторможенную. Дома сделала ей гнездо на полу в спальне, уложила, ушла на кухню, не успела открыть холодильник - это чудо шатаясь и глаза тараща тут как тут. Важно следить чтобы прыжков никаких не было в заторможенном состоянии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...