Жанна и песы Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Чег - то худенький собакин... :huh:
Дениска Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А я бы сказала, что узенький, но не особо худенький. Узенький - это такое сложение тела, излишней худобы я лично не заметила.
Жанна и песы Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Да, да, я не так выразилась... именно, " узенький"...
Оля - Тема и Тэрри Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) А я бы сказала, что узенький, но не особо худенький. Узенький - это такое сложение тела, излишней худобы я лично не заметила.:sorry::sorry::sorry:плохо да??? первая соба у нас, все переживаем:hmm:потом вырастет или как????? откармливать бесполезно??? Изменено 17 марта, 2013 пользователем Оля - Тема и Тэрри
Дениска Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) :sorry::sorry::sorry:плохо да??? первая соба у нас, все переживаем:hmm:Ну почему плохо? Просто он такого телосложения, Ваш щенок. Собаки формируются до 3-4-х лет. Если родители и предки Вашей собаки достаточно объемны, то к 3-4-м годам и у Вашей собаки бока округлятся. Если кто-то из предков вот такой же узенький, то и Ваш щенок может таким же и остаться. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Дениска
Шелли1 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) До года - только в качестве лакомства. Да и потом - нечасто.тоже вопрос - почему? Это что, не мясо, не мышцы разве? Жира в нем ноль. (я про говяжье сердце) Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Шелли1
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 тоже вопрос - почему? Это что, не мясо, не мышцы разве? Жира в нем ноль. (я про говяжье сердце)Мне сложно объяснить научно ,т.к. давно уже не открывала свои "зарисовки" по поводу усваиваимости белка различной структуры. Именно поэтому не рекомендуется телятина для растущего организма, так же не рекомендуется сердце для ежедневного питания. Белок тяжело и плохо усваивается. Для себя я давно уже сделала пометки по продуктам.
Лариса - Эля Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Решили поробовать курицу. Ее надо варить или, как говядину, можно сырую давать?
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Решили поробовать курицу. Ее надо варить или, как говядину, можно сырую давать?Можно сырую, если мясо проверено. Курица может содержать сальмонеллу.
Лариса - Эля Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Можно сырую, если мясо проверено. Курица может содержать сальмонеллу.Спасибо, лучше варить.
Шелли1 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Мне сложно объяснить научно ,т.к. давно уже не открывала свои "зарисовки" по поводу усваиваимости белка различной структуры. Именно поэтому не рекомендуется телятина для растущего организма, так же не рекомендуется сердце для ежедневного питания. Белок тяжело и плохо усваивается. Для себя я давно уже сделала пометки по продуктам.Хочу в следующий раз заказать отсюда разного мяса (и субпродуктов) - http://meatfordog.ru/index.php?cat=2Хотела посоветоваться, правильно ли делаю выбор в пользу этих продуктов:-подъязычный срез-котлеты мясные (обрезь+легкое).......-шнецель (обрезь+ рубец)-легкое говяжье-вымя-бульонка (одну упаковку думаю взять, просто погрызть дать попробовать)Очень прошу посоветовать, что лучше из этих вещей, может быть, что-то не нужно вообще давать собаке (6 месяцев будет на днях)Спасибо заранее огромное!П.С. Возможно, котлеты и шницель не самый удачный выбор, хотя по составу вроде ничего криминального, даже полезное всё как будто....По поводу рубленого рубца...начиталась тут ужасов про какую-то дикую вонь (извините) от этого рубца :( теперь сомнения, стОит ли брать такое чудо. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Шелли1
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Решили поробовать курицу. Ее надо варить или, как говядину, можно сырую давать?Кожу не давайте,она жирная очень.Лучше все сырое,промороженое.
Лариса - Эля Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Кожу не давайте,она жирная очень.Лучше все сырое,промороженое.Кожу мы и сами не едлим:) да и вообще это самое вредное, что в курице может быть. А сальмонелла при заморозке погибает?
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Кожу мы и сами не едлим:) да и вообще это самое вредное, что в курице может быть. А сальмонелла при заморозке погибает?Про заморозку не скажу, сальмонелла погибает при +60 градусов.Кур лучше брать в проверенном месте. Вареное мясо собаке абсолютно бесполезно.Хочу в следующий раз заказать отсюда разного мяса (и субпродуктов) - http://meatfordog.ru/index.php?cat=2Хотела посоветоваться, правильно ли делаю выбор в пользу этих продуктов:-подъязычный срез-котлеты мясные (обрезь+легкое).......-шнецель (обрезь+ рубец)-легкое говяжье-вымя-бульонка (одну упаковку думаю взять, просто погрызть дать попробовать)Очень прошу посоветовать, что лучше из этих вещей, может быть, что-то не нужно вообще давать собаке (6 месяцев будет на днях)Спасибо заранее огромное!П.С. Возможно, котлеты и шницель не самый удачный выбор, хотя по составу вроде ничего криминального, даже полезное всё как будто....По поводу рубленого рубца...начиталась тут ужасов про какую-то дикую вонь (извините) от этого рубца :( теперь сомнения, стОит ли брать такое чудо.Честно скажу, щенку из всего этого я бы выбрала только подъязычный срез, и обязательно попросила бы хорошенько удалить остатки щитовидной железы.Субпродукты, особенно вымя и легкое вообще бесполезны.Неочищенный рубец пахнет, но многие привыкают к его запаху. Но рубец опять-таки идет как дополнение к основному рациону, он не заменяет мяса.
Шелли1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Про заморозку не скажу, сальмонелла погибает при +60 градусов.Кур лучше брать в проверенном месте. Вареное мясо собаке абсолютно бесполезно.Честно скажу, щенку из всего этого я бы выбрала только подъязычный срез, и обязательно попросила бы хорошенько удалить остатки щитовидной железы.Субпродукты, особенно вымя и легкое вообще бесполезны.Неочищенный рубец пахнет, но многие привыкают к его запаху. Но рубец опять-таки идет как дополнение к основному рациону, он не заменяет мяса.странно, тут в теме где-то писали, что вымя вообще ценно-бесценное, очень питательное (да, по калориям самое калорийное из всего имеющегося на сайте, правда, я не поняла, за счет чего именно, если там жира меньше, чем в обрези, немного белка, а более 70% ..."вода", если верить описанию состава!) и т.п. и что легкое тоже просто супер продукт...хотя по мне так это вообще не мясо (по сравнению с тем же сердцем, которое якобы не нужно давать, но которое по сути сплошное мясо)есть еще на том же сайте:-щеки говяжьи (по виду мясо)-обрезь говяжья - мясо 70% жилка15% жир15% (слишком много НЕ мяса в такой обрези?)-мясо на косточке - голяшка телячья (если косточку убрать?но она какая-то не очень калорийная,легкое примерно такое же по калорийности)-говядина бескостная (гуляш) - Сочные кусочки говядины.мясо 100%Я так понимаю, из всего этого гуляш собаке больше всего подойдет? вообще, насколько мне известно, в мясе должны быть и жилки, и жир, а не просто мясо.да, и не знаю,кто как, но я не верю в стерильность сырого мяса, откуда его берут, где оно валялось, кто и как его резал, чем болели животные, поэтому я сырым его все равно не дам, пусть лучше меньше пользы какой-то там несусветной от сырого мяса будет, чем я буду думать, пора ли уже бежать анализы очередные сдавать или подождать, пока червяки полезут сами. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Шелли1
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 странно, тут в теме где-то писали, что вымя вообще ценно-бесценное, очень питательное и т.п. и что легкое тоже просто супер продукт...хотя по мне так это вообще не мясо (по сравнению с тем же сердцем, которое якобы не нужно давать, но которое по сути сплошное мясо)В вымени кроме железистой ткани и жира нет ничего. Вымя обычно дают тогда ,когда собаку надо похудить. Вымя вываривают , чтобы жир ушел в бульон ,а железистая ткань практически не усваивается и пролетает насквозь. Собака вроде бы и наелась, но ничего в организме не осталось - пустышка. Такая же пустышка - легкое. Его тоже надо хорошо вываривать ,т.к. легкое - это фильтр организма и все токсины, которые вдохнула корова, осаждаются в этом органе.Самое бесценное и питательное для собаки - это мускульное мясо с жилами и прожилками.
Ledi_Juli Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Шелли1, если Вы так против сырого мяса, то лучше подумать о сухом корме, и не надо будет мучится с балансом, размером порции и т.п.
Аня и Лучана Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Сфоткала сегодня пашину, которую даем на ужин и вид с обратной стороны, не так привлекательно, но тоже вроде нежирное покупаем по 200 руб.Подскажите а где вы покупаете мясо собаке?
Таня с Тодой Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Мы покупаем на Коптевском рынке.
Аня и Лучана Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Мы покупаем на Коптевском рынке.А оно мороженное или типа охлажденное? Там спец для собак или обычная человеческая палатка? Просто на рынке боязно как то покупать((( не обманывают?
Шелли1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Шелли1, если Вы так против сырого мяса, то лучше подумать о сухом корме, и не надо будет мучится с балансом, размером порции и т.п.Нет уж, как-нибудь без сухого корма :) только слезли с него месяц назад (мы много экспериментировали с сухим кормом, так и не подобрали хороший, с которого собака бы терпела до прогулок спокойно, а не гадила 10 раз в день, тут мы создавали две темы по этому поводу, в итоге все-таки за натуральный корм, хотя если бы подошел какой-то сухой, и всё было бы так же, как от натурального, я бы только руками и ногами ЗА была!)С балансом и размером порции мы уже не мучаемся, просто советовалась, что бы такого заказать из мяса. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Шелли1
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Нет уж, как-нибудь без сухого корма :) только слезли с него месяца назад (мы много экспериментировали с сухим кормом, так и не подобрали хороший, с которого собака бы терпела до прогулок спокойно, а не гадила 10 раз в день, тут мы создавали две темы по этому поводу, в итоге все-таки за натуральный корм, хотя если бы подошел какой-то сухой, и всё было бы так же, как от натурального, я бы только руками и ногами ЗА была!)С балансом и размером порции мы уже не мучаемся, просто советовалась, что бы такого заказать из мяса.А Вы пробовали Wolfsblut?
Шелли1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 А Вы пробовали Wolfsblut?Нет, мы закончили Аканой. Не верю уже, что корм одной фирмы дает другой эффект для пищеварения, если состав у него, как у корма другой фирмы, от которого на выходе больше, чем на входе. Буду иметь в виду, что еще и этот корм можно попробовать, если совсем когда-то надоест готовить натуральное, но думаю, это плохая идея опять пытаться уже налаженное пищеварение собаке по новой сбивать :( ...к сожалению... В любом случае, спасибо, но я пока буду мясо давать....
Кики-мора Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) А оно мороженное или типа охлажденное? Там спец для собак или обычная человеческая палатка? Просто на рынке боязно как то покупать((( не обманывают?мясо на человеческом рынке покупается, но неплохо бы с продавцом поговорить на тему, что брать будете много и часто... если брать всегда у одного, делать предварительный заказ, то им не выгодно будет Вас обманывать...Мы один раз решили бабушке помочь, поехали за мясом сами, но тормознули сказать, что от нее...а тетка нас не вспомнила... результат: мяса хорошего для нас не было и цена была выше))) А вчера муж мясо привез (бабушка ходила) 15 кг - 2000 руб.Мясо- охлажденка, потом морозим... Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Кики-мора
Ledi_Juli Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Шелли1, почитала я Ваши темы... Дело Ваше конечно, но щенку я так понимаю в районе полугода где-то. Вы уже сменили несколько кормов, теперь пытаетесь кормить "натуралкой" (а вареное мясо только условно может считаться натуралкой, и без этих самых "бактерий и полезностей" наладить пищеварение вам будет сложно, т.к. в готовые корма, которые конечно же термически обработаны включают про и пребиотики), также я так понимаю были подозрения на простейших и глистов. Сорвете ребенку пищеварение и все. Я бы на Вашем месте подобрала бы хороший сухой корм, сходила к хорошему ветеринару и решила бы имеющиеся проблемы, все Ваши проблемы ИМХО не от сухого корма, корм дело конечно индивидуальное, но здоровая собака не будет какать с кровью от сухого корма...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти