miss Terri Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Наташенька, огромное спасибо за помощь!!!
Аленка777 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Как наш малыш себя чувствует? :blush2:
Nikosha Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Только что вернулись. Тёмушка... Даже и не знаю, что уже рассказывать. Планировали поставить зонд, т.к. боялись, что смесь не будет усваиваться хорошо в больших количествах, но пока малыш сам справляется. Немного конечно выходит сразу, но основная часть всё-таки усваивается. Появляются рефлексы спинного мозга. От коры мозга по-прежнему ничего... Там, где были повреждения, теперь кисты, т.е. пустота... Так объяснил врач. Он всё так же сомневается в том, что Тёмушка когда-либо сможет сам дышать. А если такое допустить, то о выписке домой всё равно речи быть не может, т.к. его сразу же убъёт любая инфекция... Опять спрашивала его об инфекции, как о причине. В двух словах рассказала про комиссию. Он ещё раз подтвердил, что не может быть такого катастрофического разрушения мозга от инфекции, которой нет и следа ни у ребенка, ни в плаценте (в ней вообще никаких повреждений и изменений не нашли). Вот такие вот дела.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Только что вернулись. Тёмушка... Даже и не знаю, что уже рассказывать. Планировали поставить зонд, т.к. боялись, что смесь не будет усваиваться хорошо в больших количествах, но пока малыш сам справляется. Немного конечно выходит сразу, но основная часть всё-таки усваивается. Появляются рефлексы спинного мозга. От коры мозга по-прежнему ничего... Там, где были повреждения, теперь кисты, т.е. пустота... Так объяснил врач. Он всё так же сомневается в том, что Тёмушка когда-либо сможет сам дышать. А если такое допустить, то о выписке домой всё равно речи быть не может, т.к. его сразу же убъёт любая инфекция... Опять спрашивала его об инфекции, как о причине. В двух словах рассказала про комиссию. Он ещё раз подтвердил, что не может быть такого катастрофического разрушения мозга от инфекции, которой нет и следа ни у ребенка, ни в плаценте (в ней вообще никаких повреждений и изменений не нашли). Вот такие вот дела.Вероника!Надо учиться с этим жить. :sorry: И планировать свою жизнь дальше. Строго ИМХО. Обнимаю вас с мамой. :blush2:
Kanrit Daly Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вероника, долго думала, что тебе написать,очень хочется хоть чуть - чуть поддержать тебя и всю вашу семью, да только слов нет. и кому советовать тебе? смешно, с тебя нужно пример брать, твой силе, мужеству, человечности и невероятной глубине. Вероника, это самое страшное в жизни. это случилось. да, нужно с этим жить, но все еще будет. обязательно, я верю...
Mezzaluna Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вероника!Надо учиться с этим жить. :sorry: И планировать свою жизнь дальше. Строго ИМХО. Обнимаю вас с мамой. :blush2:+много! Вероник, все еще будет,все хорошее впереди, ты же знаешь. Случаются в жизни вещи, изменить которые мы не в силах, увы, но ты - умница, и семья у тебя чудесная, все, что должны были, вы сделали. Привет от нас и Лунтика)!
miss Terri Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Лена Уля Ася Мона, Ленуся, спасибо, только иногда страшно планировать жизнь не оглядываясь назад.Вероника, долго думала, что тебе написать,очень хочется хоть чуть - чуть поддержать тебя и всю вашу семью, да только слов нет. и кому советовать тебе? смешно, с тебя нужно пример брать, твой силе, мужеству, человечности и невероятной глубине. Вероника, это самое страшное в жизни. это случилось. да, нужно с этим жить, но все еще будет. обязательно, я верю... Алиночка, спасибо за твои слова, поддержку! Это именно те слова которые помогают и лечат раны...Вероник, все еще будет,все хорошее впереди, ты же знаешь. Случаются в жизни вещи, изменить которые мы не в силах, увы, но ты - умница, и семья у тебя чудесная, все, что должны были, вы сделали. Янусик, солнышко ты наше, спасибо!!!!!
Nikosha Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Лена, Алина, Яночка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Жизнь продолжается!
Ксюша и Лайт Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 как Темочка? какие новости? здоровья ему и вам и вашей семье.
miss Terri Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 , новостей пока никаких - все без изменений...
panda_annette Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Сегодня скинула ссылку, здесь вроде все подробно описано в наш перинатальный может они что скажут...Держитесь!! Сил Вам!Где-то слышала, что Бог испытывает только сильных людей, слабых нет смысла...И все обязательно будет хорошо!
miss Terri Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Мне подруга прислала еще один ответ из Израиля...И ответ самого врача, который смотрел ...10:19Доброе утро. Я, как и ты, прочитал все документы. Грустная картина. У ребенка тяжелейшая родовая травма, ребенок перенес длительную!!! гипоксию в родах, а скорее всего , и до родов. Это привело к кровоизлияниям в разные участки мозга, привело к лейкомаляции / размягчению/ мозгового вещества, т. е. к необратимым изменениям мозга. Никаких перспектив для восстановления нет. Сейчас ребенок в коме и ему елементарно поддерживают вентиляцию, кровообращение, парентеральное и частично энтеральное питание. Из комы выйти нет перспектив. Поэтому,консилиумы всех профессоров и доцентов , которые я прочел, не имеют никакого значения. Чтобы подойти к такому состоянию нужно было допустить много проколов в ведении женщины и плода до и во время родов. В той жизни я видел и занимался многими такими детьми, здесь во время работы в неонатологии подобных вещей я не встречал.
Дони Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 ...........Конечно нет сил на суды. но кто то ведь должен за это ответить....
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Мне подруга прислала еще один ответ из Израиля...И ответ самого врача, который смотрел ...10:19Доброе утро. Я, как и ты, прочитал все документы. Грустная картина. У ребенка тяжелейшая родовая травма, ребенок перенес длительную!!! гипоксию в родах, а скорее всего , и до родов. Это привело к кровоизлияниям в разные участки мозга, привело к лейкомаляции / размягчению/ мозгового вещества, т. е. к необратимым изменениям мозга. Никаких перспектив для восстановления нет. Сейчас ребенок в коме и ему елементарно поддерживают вентиляцию, кровообращение, парентеральное и частично энтеральное питание. Из комы выйти нет перспектив. Поэтому,консилиумы всех профессоров и доцентов , которые я прочел, не имеют никакого значения. Чтобы подойти к такому состоянию нужно было допустить много проколов в ведении женщины и плода до и во время родов. В той жизни я видел и занимался многими такими детьми, здесь во время работы в неонатологии подобных вещей я не встречал.Господи, Света, Вероника! ...
miss Terri Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 ...........Конечно нет сил на суды. но кто то ведь должен за это ответить.... Если честно, то очень хочется подать в суд именно на центр. :ranting: :ranting: :ranting:
Mezzaluna Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Мне подруга прислала еще один ответ из Израиля...И ответ самого врача, который смотрел ...10:19Доброе утро. Я, как и ты, прочитал все документы. Грустная картина. У ребенка тяжелейшая родовая травма, ребенок перенес длительную!!! гипоксию в родах, а скорее всего , и до родов. Это привело к кровоизлияниям в разные участки мозга, привело к лейкомаляции / размягчению/ мозгового вещества, т. е. к необратимым изменениям мозга. Никаких перспектив для восстановления нет. Сейчас ребенок в коме и ему елементарно поддерживают вентиляцию, кровообращение, парентеральное и частично энтеральное питание. Из комы выйти нет перспектив. Поэтому,консилиумы всех профессоров и доцентов , которые я прочел, не имеют никакого значения. Чтобы подойти к такому состоянию нужно было допустить много проколов в ведении женщины и плода до и во время родов. В той жизни я видел и занимался многими такими детьми, здесь во время работы в неонатологии подобных вещей я не встречал.Нет слов... Вообще никаких...
Персонаж Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Если честно, то очень хочется подать в суд именно на центр. :ranting: :ranting: :ranting:Да.
шоко-моко Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Светлана, Вероника, здоровья всей вашей семье,сил и терпения все это перенести.
Amiraсle Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Следила за темой, и все же я напишу свои мысли:Вероника, я искренне желанию Вам поскорее поселить в животике второго малыша, жизнь продолжается, то что было - надо принять как данность, это жизненный путь, каким бы тяжелым он не был, Но, все движется вперед, и Вам тоже надо двигаться.Я считаю, что суды и разборки не к чему не приведут, только лишняя нервотрепка и потеря времени, докторская коллегия своих не выдаст. Бог им судья! Хочется верить, что каждый, приложивший руку к этой чудовищной ошибке, к трагедии, сделал для себя выводы.А Вам надо забыть этот кошмар, эту трудную ступеньку жизненной лестницы, и подниматься вперед, ведь совсем через несколько ступенек Вас ждет Ваш малыш, хороший пупсик, который скажет Вам "Мама, а вот и я, я так долго тебя ждал, и наконец ты меня нашла!".Вероника, ставьте точку, перелистывайте лист, начинайте заново, и никто Вас не осудит, это будет верное решение, Вам только нужно начать.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Следила за темой, и все же я напишу свои мысли:Вероника, я искренне желанию Вам поскорее поселить в животике второго малыша, жизнь продолжается, то что было - надо принять как данность, это жизненный путь, каким бы тяжелым он не был, Но, все движется вперед, и Вам тоже надо двигаться.Я считаю, что суды и разборки не к чему не приведут, только лишняя нервотрепка и потеря времени, докторская коллегия своих не выдаст. Бог им судья! Хочется верить, что каждый, приложивший руку к этой чудовищной ошибке, к трагедии, сделал для себя выводы.А Вам надо забыть этот кошмар, эту трудную ступеньку жизненной лестницы, и подниматься вперед, ведь совсем через несколько ступенек Вас ждет Ваш малыш, хороший пупсик, который скажет Вам "Мама, а вот и я, я так долго тебя ждал, и наконец ты меня нашла!".Вероника, ставьте точку, перелистывайте лист, начинайте заново, и никто Вас не осудит, это будет верное решение, Вам только нужно начать.Вы знаете, я с Вами согласна вроде бы, трудно представить что выдержали Вероника и ее семья и еще предстоит выдержать...Но иногда я думаю, что именно потому, что мы все так поступаем - так поступают с нами. Вседозволенность и неподсудность...Хотя каждому конкретному человеку вынести весь этот кошмар по второму разу - очень трудно. Видно мы все сделаны из какого-то другого теста, чем в Европе и Штатах. :sorry:Еще добавлю. Но думаю, что "на тропу войны" нужно вступать только тогда, когда чувствуешь в себе эту злость, может быть даже ненависть, чтобы вынести, сломать эту стену...А иначе и правда - нервы и дальнейшая жизнь дороже.Моя родственница в маленьком городке Дальнего Востока судилась с врачами, которые загубили ее 26-летнюю дочь. Суд она проиграла, хотя были заключения Омских врачей (она в отчаянии увезла умирающую дочь туда, поближе к приличной медицине), что не была вовремя оказана правильная мед.помощь. Дочь умерла, а ей, отказывают в мед.обслуживании, всячески напоминая, что она судилась с ними. :sorry:
miss Terri Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Вероника, ставьте точку, перелистывайте лист, начинайте заново, и никто Вас не осудит, это будет верное решение Простите, а как это - ставить точку??? Ведь Темочка вроде еще "живой". Вероничка ездит к нему каждую неделю. Как с этим жить???А Вам надо забыть этот кошмар, эту трудную ступеньку жизненной лестницы, и подниматься вперед, Как забыть?????????
Персонаж Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Просто поглажу вас по плечу.25 лет назад у меня погибла лучшая подружка.Умная и очень красивая.Мать взвыла к священнику, пришедшему на отпевание, с упреками и гневом.Он ответил:- Мы не знаем, чтО ее ждало бы в жизни. Но может быть такое, что Господь решил избавить ее от мук.Держитесь, силы у вас есть. И свой ангел тоже. И он обязательно пошлет вам радость и утешение.Обнимаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.