Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужна ваша поддержка и помощь!

miss Terri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что вернулись. Тёмушка... Даже и не знаю, что уже рассказывать. Планировали поставить зонд, т.к. боялись, что смесь не будет усваиваться хорошо в больших количествах, но пока малыш сам справляется. Немного конечно выходит сразу, но основная часть всё-таки усваивается. Появляются рефлексы спинного мозга. От коры мозга по-прежнему ничего... Там, где были повреждения, теперь кисты, т.е. пустота... Так объяснил врач. Он всё так же сомневается в том, что Тёмушка когда-либо сможет сам дышать. А если такое допустить, то о выписке домой всё равно речи быть не может, т.к. его сразу же убъёт любая инфекция...

Опять спрашивала его об инфекции, как о причине. В двух словах рассказала про комиссию. Он ещё раз подтвердил, что не может быть такого катастрофического разрушения мозга от инфекции, которой нет и следа ни у ребенка, ни в плаценте (в ней вообще никаких повреждений и изменений не нашли). Вот такие вот дела.

Опубликовано

Только что вернулись. Тёмушка... Даже и не знаю, что уже рассказывать. Планировали поставить зонд, т.к. боялись, что смесь не будет усваиваться хорошо в больших количествах, но пока малыш сам справляется. Немного конечно выходит сразу, но основная часть всё-таки усваивается. Появляются рефлексы спинного мозга. От коры мозга по-прежнему ничего... Там, где были повреждения, теперь кисты, т.е. пустота... Так объяснил врач. Он всё так же сомневается в том, что Тёмушка когда-либо сможет сам дышать. А если такое допустить, то о выписке домой всё равно речи быть не может, т.к. его сразу же убъёт любая инфекция...

Опять спрашивала его об инфекции, как о причине. В двух словах рассказала про комиссию. Он ещё раз подтвердил, что не может быть такого катастрофического разрушения мозга от инфекции, которой нет и следа ни у ребенка, ни в плаценте (в ней вообще никаких повреждений и изменений не нашли). Вот такие вот дела.

Вероника!Надо учиться с этим жить. :sorry: И планировать свою жизнь дальше. Строго ИМХО. Обнимаю вас с мамой. :blush2:

Опубликовано

Вероника, долго думала, что тебе написать,очень хочется хоть чуть - чуть поддержать тебя и всю вашу семью, да только слов нет. и кому советовать тебе? смешно, с тебя нужно пример брать, твой силе, мужеству, человечности и невероятной глубине.

Вероника, это самое страшное в жизни. это случилось. да, нужно с этим жить, но все еще будет. обязательно, я верю...

Опубликовано

Вероника!Надо учиться с этим жить. :sorry: И планировать свою жизнь дальше. Строго ИМХО. Обнимаю вас с мамой. :blush2:

+много!

Вероник, все еще будет,все хорошее впереди, ты же знаешь. Случаются в жизни вещи, изменить которые мы не в силах, увы, но ты - умница, и семья у тебя чудесная, все, что должны были, вы сделали.

Привет от нас и Лунтика)!

Опубликовано

Лена Уля Ася Мона, Ленуся, спасибо, только иногда страшно планировать жизнь не оглядываясь назад.

Вероника, долго думала, что тебе написать,очень хочется хоть чуть - чуть поддержать тебя и всю вашу семью, да только слов нет. и кому советовать тебе? смешно, с тебя нужно пример брать, твой силе, мужеству, человечности и невероятной глубине.

Вероника, это самое страшное в жизни. это случилось. да, нужно с этим жить, но все еще будет. обязательно, я верю...

Алиночка, спасибо за твои слова, поддержку! Это именно те слова которые помогают и лечат раны...

Вероник, все еще будет,все хорошее впереди, ты же знаешь. Случаются в жизни вещи, изменить которые мы не в силах, увы, но ты - умница, и семья у тебя чудесная, все, что должны были, вы сделали.

Янусик, солнышко ты наше, спасибо!!!!!

Опубликовано

Сегодня скинула ссылку, здесь вроде все подробно описано в наш перинатальный может они что скажут...

Держитесь!! Сил Вам!

Где-то слышала, что Бог испытывает только сильных людей, слабых нет смысла...

И все обязательно будет хорошо!

Опубликовано

Мне подруга прислала еще один ответ из Израиля...

И ответ самого врача, который смотрел ...

10:19

Доброе утро. Я, как и ты, прочитал все документы. Грустная картина. У ребенка тяжелейшая родовая травма, ребенок перенес длительную!!! гипоксию в родах, а скорее всего , и до родов. Это привело к кровоизлияниям в разные участки мозга, привело к лейкомаляции / размягчению/ мозгового вещества, т. е. к необратимым изменениям мозга. Никаких перспектив для восстановления нет. Сейчас ребенок в коме и ему елементарно поддерживают вентиляцию, кровообращение, парентеральное и частично энтеральное питание. Из комы выйти нет перспектив. Поэтому,консилиумы всех профессоров и доцентов , которые я прочел, не имеют никакого значения.

Чтобы подойти к такому состоянию нужно было допустить много проколов в ведении женщины и плода до и во время родов.

В той жизни я видел и занимался многими такими детьми, здесь во время работы в неонатологии подобных вещей я не встречал.

Опубликовано

...........

Конечно нет сил на суды. но кто то ведь должен за это ответить....

Опубликовано

Доброе утро. Я, как и ты, прочитал все документы. Грустная картина. У ребенка тяжелейшая родовая травма, ребенок перенес длительную!!! гипоксию в родах, а скорее всего , и до родов. Это привело к кровоизлияниям в разные участки мозга, привело к лейкомаляции / размягчению/ мозгового вещества, т. е. к необратимым изменениям мозга. Никаких перспектив для восстановления нет. Сейчас ребенок в коме и ему елементарно поддерживают вентиляцию, кровообращение, парентеральное и частично энтеральное питание. Из комы выйти нет перспектив. Поэтому,консилиумы всех профессоров и доцентов , которые я прочел, не имеют никакого значения.

Чтобы подойти к такому состоянию нужно было допустить много проколов в ведении женщины и плода до и во время родов.

В той жизни я видел и занимался многими такими детьми, здесь во время работы в неонатологии подобных вещей я не встречал.

Господи, Света, Вероника! ...

Опубликовано

...........

Конечно нет сил на суды. но кто то ведь должен за это ответить....

Если честно, то очень хочется подать в суд именно на центр. :ranting: :ranting: :ranting:

Опубликовано

Нет слов... Вообще никаких...

Опубликовано

Следила за темой, и все же я напишу свои мысли:

Вероника, я искренне желанию Вам поскорее поселить в животике второго малыша, жизнь продолжается, то что было - надо принять как данность, это жизненный путь, каким бы тяжелым он не был, Но, все движется вперед, и Вам тоже надо двигаться.

Я считаю, что суды и разборки не к чему не приведут, только лишняя нервотрепка и потеря времени, докторская коллегия своих не выдаст. Бог им судья! Хочется верить, что каждый, приложивший руку к этой чудовищной ошибке, к трагедии, сделал для себя выводы.

А Вам надо забыть этот кошмар, эту трудную ступеньку жизненной лестницы, и подниматься вперед, ведь совсем через несколько ступенек Вас ждет Ваш малыш, хороший пупсик, который скажет Вам "Мама, а вот и я, я так долго тебя ждал, и наконец ты меня нашла!".

Вероника, ставьте точку, перелистывайте лист, начинайте заново, и никто Вас не осудит, это будет верное решение, Вам только нужно начать.

Опубликовано

Следила за темой, и все же я напишу свои мысли:

Вероника, я искренне желанию Вам поскорее поселить в животике второго малыша, жизнь продолжается, то что было - надо принять как данность, это жизненный путь, каким бы тяжелым он не был, Но, все движется вперед, и Вам тоже надо двигаться.

Я считаю, что суды и разборки не к чему не приведут, только лишняя нервотрепка и потеря времени, докторская коллегия своих не выдаст. Бог им судья! Хочется верить, что каждый, приложивший руку к этой чудовищной ошибке, к трагедии, сделал для себя выводы.

А Вам надо забыть этот кошмар, эту трудную ступеньку жизненной лестницы, и подниматься вперед, ведь совсем через несколько ступенек Вас ждет Ваш малыш, хороший пупсик, который скажет Вам "Мама, а вот и я, я так долго тебя ждал, и наконец ты меня нашла!".

Вероника, ставьте точку, перелистывайте лист, начинайте заново, и никто Вас не осудит, это будет верное решение, Вам только нужно начать.

Вы знаете, я с Вами согласна вроде бы, трудно представить что выдержали Вероника и ее семья и еще предстоит выдержать...Но иногда я думаю, что именно потому, что мы все так поступаем - так поступают с нами. Вседозволенность и неподсудность...Хотя каждому конкретному человеку вынести весь этот кошмар по второму разу - очень трудно. Видно мы все сделаны из какого-то другого теста, чем в Европе и Штатах. :sorry:

Еще добавлю. Но думаю, что "на тропу войны" нужно вступать только тогда, когда чувствуешь в себе эту злость, может быть даже ненависть, чтобы вынести, сломать эту стену...А иначе и правда - нервы и дальнейшая жизнь дороже.

Моя родственница в маленьком городке Дальнего Востока судилась с врачами, которые загубили ее 26-летнюю дочь. Суд она проиграла, хотя были заключения Омских врачей (она в отчаянии увезла умирающую дочь туда, поближе к приличной медицине), что не была вовремя оказана правильная мед.помощь. Дочь умерла, а ей, отказывают в мед.обслуживании, всячески напоминая, что она судилась с ними. :sorry:

Опубликовано

Вероника, ставьте точку, перелистывайте лист, начинайте заново, и никто Вас не осудит, это будет верное решение

Простите, а как это - ставить точку??? Ведь Темочка вроде еще "живой". Вероничка ездит к нему каждую неделю. Как с этим жить???

А Вам надо забыть этот кошмар, эту трудную ступеньку жизненной лестницы, и подниматься вперед,

Как забыть?????????

Опубликовано

Просто поглажу вас по плечу.

25 лет назад у меня погибла лучшая подружка.

Умная и очень красивая.

Мать взвыла к священнику, пришедшему на отпевание, с упреками и гневом.

Он ответил:

- Мы не знаем, чтО ее ждало бы в жизни. Но может быть такое, что Господь решил избавить ее от мук.

Держитесь, силы у вас есть. И свой ангел тоже. И он обязательно пошлет вам радость и утешение.

Обнимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...