Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня была ситуация когда эксперт вообще не смотрел на меня, смотрел только на других, и в результате нам отдают первое место. Или с бебиком в бесте, тоже на всех смотрят на нас вообще нет, в отбор последними ставят, а в результате БИС2. Так что действительно скорее всего эксперт уже решил все, а смотрит на других оценивает...

Опубликовано (изменено)

Я не спорю, что Ольга - суперпрофи и все равно выиграет у меня...

Очень странная фраза. Конкурс юного хендлера - это отдельный конкурс и к породным рингам не имеет отношения :lol2: Это не Ольга выиграет у тебя... А ее собака выиграет у твоей (за счет разных параметров, куда, естественно входит и качество показа, но редко это имеет решающую роль).

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

В первую очередь эксперт смотрит на собаку, а потом уже на хороший показ(ИМХО), если, конечно, не в дружбанах у хендлера... :lol2:

Абсолютно не факт. Когда я волновалась сильно в ринге и, следовательно, выставляла плохо, после окончания ринга мне ни раз говорили, что дали собаке место ниже из-за показа :hmm: Так что, смотря какой эксперт :ok:

Опубликовано (изменено)

Абсолютно не факт. Когда я волновалась сильно в ринге и, следовательно, выставляла плохо, после окончания ринга мне ни раз говорили, что дали собаке место ниже из-за показа :hmm: Так что, смотря какой эксперт :ok:

Дашуль, не спорю, но, если особо нечего показывать , то не спасет никакой хендлинг...Ты просто разволновалась( и это естественно), у тебя очень хорошо получается-все впереди! :thumbup:

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Естесственно, а как это - " по физике"?

По физподготовке. Что бы на пятси не ложились, спины не проваливали и жиртресиками не ходили.

Опубликовано

И я историю расскажу :)

Стоим у ринга, никого не трогаем, в метре от нас в клетке заперт какой-то зверь, который не переставая лает... Подходит ко мне секретарь из ринга "ваша собака постоянно лает и мешает эксперту"... объяснила что это не мы, да секретарь и сама услышала, что лай не от нас, не знаю передала ли она эту информацию эксперту, но такого ужасного описания мы не получали никогда ни до ни после.

Но стоит отметить, что обратная ситуация тоже была, Диз сидел спиной к рингу и неспешно вилял хвостом - положит в ринг, уберёт, постучит около себя, опять в ринг немного высунет, уберёт и так по кругу, устроил этакую завлекалочку, эксперт очень смеялась, мы тогда первый САС получили ))

Опубликовано

Один раз может быть несправедливый проигрыш, но 5 раз? По собственному опыту могу сказать - хорошая собака всегда (ну почти:) займет свое место, как не пытайся испортить ее плохим показом:)

Мой ответ - слишком медленно. Очень хороший результат - выиграть 5 выставок из 6. Нормальный - 3 из 3. В остальном - более-менее сильные собаки выигрывают в среднем через раз:)

Я не согласна.

По своему опыту.Собаку выставляю всегда сама.

В юниорах были на большом кол-ве выставок с разными собаками, выиграли один юсас, остальные все на втором месте.

Описания все нормальные, но проигрывали...

При этом, тоже в какой-то момент решила нанять проф.хендлера, позанимались, мне очень понравилась его работа, собака изменилась (по моему мнению) на глазах, пошли на выставку.

Так вот -это была единственная выставка за всю нашу карьеру где собаке поставили оч.хор.И дали описание типа : прямое плечо, выпуклые глаза, мелковатый размер, мягкая спина....Недавно перебирала документы,нашла его- посмеялась от души.

Больше мы с профи не ходим.Хотя понимаю, что возможно как раз был противоположный результат- т.е. хендлера эксперт невзлюбила и отомстить решила таким образом :)

Но младшую, буду отдавать профи.Чтобы была основа.

Потом перешли во взрослые, та же фигня, несколько сасов а в остальном вторые.В какой то момент плюнула и решила так же как вам тут говорят.Значит не дотягиваем.

Сейчас после долгого перерыва решила выставлять.В итоге За месяц 5 выставок, на 4 взяли классы, на одной ЛС.

Видимо пришло ее время.

Так что возможно просто ваш возраст не юниорский (такое часто бывает).

Сходите на семинар, сходите в зал.

Я тоже волнуюсь сильно перед и во время выступления, тоже дергаю собаку.При этом заметила, как только начинаю сильно нервничать, все передается ей.

Поэтому сейчас купила успокоительное, попробую попить перед выставкой + конфетку, чтобы "заесть" свое волнение и вперед :).

Кстати сейчас смотрю на свою младшую и так же понимаю, что в юниоры ее не поведу.

Опубликовано

Ну, то, что поставили "оч. хор", может просто так получилось и дело не в хендлере вовсе? Просто данный эксперт так оценил Вашу собаку- бывает.... мы умудрились на одной выставке в юниорах получить "оч.хор.", а через час у другого эксперта ЮПК.... и хендлер здесь не при чем)

Опубликовано

Ну, то, что поставили "оч. хор", может просто так получилось и дело не в хендлере вовсе? Просто данный эксперт так оценил Вашу собаку- бывает.... мы умудрились на одной выставке в юниорах получить "оч.хор.", а через час у другого эксперта ЮПК.... и хендлер здесь не при чем)

ну дык я и говорю, что все может быть в этом прекрасном мире :D

А еще собака может хуже работать с чужим человеком, так что если нравится, то стоит самому поучиться и "адреналинить" в свое удовольствие со своей собакой.

Опубликовано

ну дык я и говорю, что все может быть в этом прекрасном мире :D

А еще собака может хуже работать с чужим человеком, так что если нравится, то стоит самому поучиться и "адреналинить" в свое удовольствие со своей собакой.

Согласна!:)

Опубликовано

Нормальный результат - есть, конечно, собачки, которые закрывают все юниорские титулы буквально за пару недель, но это скорее редкость при условии нынешнего большого количества красивых лабрадоров в рингах.

Соглашусь с Юлей, это хороший результат, особенно принимая во внимание конкуренцию в рингах сук-юниоров и самостоятельный показ. Вам всего 9 месяцев, и на всех выставках вы в расстановке, это замечательно :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Спасибо еще раз большое всем!!!Даже не думала что моя тема вызывет столько отзывов, советов и пожеланий. Вы в меня вселили уверенность. Я была так расстроена, когда открывала ее, а теперь уже думаю на какую бы выставку записаться, куда пойти заниматься. Не теряю надежду все-таки. Тем более,то моя доча линять надумала, так что время есть, будем после линьки покорять выставки, а пока готовиться и готовиться!Еще раз благодарю всех за дельные советы и за то что делитесь своим опытом :clap_1: :thumbup:

Изменено пользователем лабролюбитель
Опубликовано

Алексей (Бузя), я так тоже думала до последней нашей выставки, когда в классе было 2 собаки. Конкурентка была совсем уж не породная и не темпераментная, ее выставил проф.заводчик (но собака не его), они о чем-то посмеялись с экспертом, когда собака была в стойке и после сравнения меня как холодной водой окатили - второе место. Люди за рингом тихо обалдели и посочувствовали нам.Я очень расстроилась о потраченном времени и деньгах :angry2: И...решила создать эту тему. На стене висят наши розетки, медали и стоят кубки, полученные в щенках не всегда в конкуренции, но все же.Так обидно, когда тебя обходят недостойные кункуренты.Если уж и проиграть, то классной собаке!

Считаю сообщение не корректным, Вы не эксперт породник, чтобы установить непородность собаки.

Каждый владелец, впервые попав на выставку, и если его собака не выиграла, считает, что его собака самая красивая, а все вокруг кривые и косые, и раз его самая-пресамая не выиграла, значит судья не честен на руку, хендлеры все б., и естественно строят глазки судьям-мужчинам.

С таким подходом Вам ни в коем случае нельзя обращаться к хенлеру, потому что во всех неудачах, вы начнете винить именно его, не так поставил, не так подготовил, сговорился с конкурентом и т.п.

Вам надо постараться критически взглянуть на свою собаку, постараться реально оценивать ее шансы, возможно надо просто подождать с выставками, пока собака разовьется.

Здесь на форуме вам отвечали заводчики и владельцы действительно первоклассных собак, которые тоже иногда проигрывают другим достойным соперникам, но никогда мы от них не слышали -моя собака лучше, чем та. что выиграла.

Надо учиться достойно проигрывать!

Опубликовано

после не побед на выставках, мой Карт для меня все равно остается самым лучшим, самым красивым и самым экстерьерным во всех отношениях!!!

и винить кого-либо не собираюсь, но утешая себя, думаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому все оценки очень субъективны, и все равно будет тот эксперт который и в моем песике разглядит настоящего чемпиона!

Опубликовано

Я не спорю, что Ольга - суперпрофи и все равно выиграет у меня, но Джерард О'Ши - не посторонний человек и сам судья - говорил, что эксперт смотрит на всех и не поворачивает голову за собакой весь круг, а было именно это - на меня не смотрят, поворачиваются за ней. Я не считаю, что она выигрывает только лицом и к Ольге у меня никаких претензий нет.

В общем, я не собираюсь это обсуждать, просто рассказываю, что бывает, когда в ринге известный хендлер и хендлер-владелец (а у американцев есть отдельный класс для профи и отдельный для владельцев - вот это здорово!)

Нету в америке отдельного класса для владельцев. Для заводчиков, являющихся также владельцами - есть. А просто для владельцев - нету.

Искать корень всех бед только в окружающих - не конструктивно. Попробуйте понять - может быть, есть что улучшить в показе Вашей собаки? Сделайте так, чтобы эксперту хотелось смотреть только на нее - и с чужими хендлерами не будет проблем. :lol2: Не секрет, что красивая собака, которую к тому же красиво показывают - привлекает внимание.

Автору темы - решите для себя, зачем Вы ходите на выставки. Побеждать и закрывать титулы? За описаниями? Или Вам важен сам процесс? Исходя из этого уже можно будет выбирать стратегию.

Опубликовано

Нету в америке отдельного класса для владельцев. Для заводчиков, являющихся также владельцами - есть. А просто для владельцев - нету.

Искать корень всех бед только в окружающих - не конструктивно. Попробуйте понять - может быть, есть что улучшить в показе Вашей собаки? Сделайте так, чтобы эксперту хотелось смотреть только на нее - и с чужими хендлерами не будет проблем. :lol2: Не секрет, что красивая собака, которую к тому же красиво показывают - привлекает внимание.

Автору темы - решите для себя, зачем Вы ходите на выставки. Побеждать и закрывать титулы? За описаниями? Или Вам важен сам процесс? Исходя из этого уже можно будет выбирать стратегию.

AKC National Owner-Handler Series

Второй абзац - тоже мне?

Изначально мной не было названо ни одного имени, даже породы и то не было. НИКОГДА я не ищу "корень всех бед" в окружающих, вообще стараюсь никого публично не обсуждать, стараюсь работать над собой. Это было написано исключительно для того, чтобы рассказать, что бывает. (Кстати, тогда мы взяли CW в классе чемпионов, но это не главное).

Опубликовано (изменено)

Вы не эксперт породник, чтобы установить непородность собаки.

Каждый владелец, впервые попав на выставку, и если его собака не выиграла, считает, что его собака самая красивая, а все вокруг кривые и косые, и раз его самая-пресамая не выиграла, значит судья не честен на руку, хендлеры все б., и естественно строят глазки судьям-мужчинам.

С таким подходом Вам ни в коем случае нельзя обращаться к хенлеру, потому что во всех неудачах, вы начнете винить именно его, не так поставил, не так подготовил, сговорился с конкурентом и т.п.

Вам надо постараться критически взглянуть на свою собаку, постараться реально оценивать ее шансы, возможно надо просто подождать с выставками, пока собака разовьется.

Здесь на форуме вам отвечали заводчики и владельцы действительно первоклассных собак, которые тоже иногда проигрывают другим достойным соперникам, но никогда мы от них не слышали -моя собака лучше, чем та. что выиграла.

Надо учиться достойно проигрывать!

+ очень много.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Второй абзац - тоже мне?

Изначально мной не было названо ни одного имени, даже породы и то не было. НИКОГДА я не ищу "корень всех бед" в окружающих, вообще стараюсь никого публично не обсуждать, стараюсь работать над собой. Это было написано исключительно для того, чтобы рассказать, что бывает. (Кстати, тогда мы взяли CW в классе чемпионов, но это не главное).

Изначально - может и не называли. Тем не менее.

Вы не можете допустить мысль, что эксперт смотрел все же не на хендлера, а на собаку им презентуемую? Ну вот взгляд у эксперта зацепился. Эксперт - не робот, чтобы всем уделять абсолютно идентичное время, и судейство - вещь субъективная в принципе. Исходя же з Вашего сообщения - вовсе не важно, какого качества собака, главное - кто там на другом конце поводка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...