Mezzaluna Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Обнаружила сегодня случайно. Трогаю рукой - видимого дискомфорта и боли собака не испытывает. Что это может быть???Бегаем за мячиком часто на стадионе на бешеных скоростях(мячик мелкий) - может ли это быть "механическим" повреждением, или это внутреннее? (Ветеринар не знает, что это и что с этим делать, диагностики тоже никакой не проводят).
Mezzaluna Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Ободрала. Пройдет.Спасибо за скорый ответ. Надеюсь тоже, что причина в этом только...
Арчибальд. Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 У нас сейчас тож самое,тоже бегает за мячиком,вот и ободрал.
Mezzaluna Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 У нас сейчас тож самое,тоже бегает за мячиком,вот и ободрал.ОК! Будем стараться бегать аккуратнее :), спасиб!
kylikysha Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 да даУ моего такое после того как погрызет палочку например или еще чтото, обдирает, потом проходит само
Mezzaluna Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 А обрабатывать чем может надо?
Воробьева Елена Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Механическое. У нас это уже норма :lol2:
Арчибальд. Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я ток протираю хлором,а мазь всеровно слижет.
Vampirsha Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 чтоб не создавать новую тему, задам вопрос в этой? Мне написал человек и попросил ему помочь. Сказал,что его пес содрал родинку и вылезла болячка и две недели уже не проходит. Подскажите,что это может быть?
Фазер Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) На мой взгляд все эти болячки, в том числе и на фото в предыдущих постах не имеют никакого отношения к палочкам, мячикам и родинкам - похоже на аутоиммунное заболевание, сплошь и рядом встречающееся у ретриверов в молодом возрасте. Обычные врачи не знают, что это такое и как написано выше - не знают, что с этим делать. Ищите хорошего врача, лечится довольно легко, ну иногда может и само пройти. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Фазер
Ровена Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 На мой взгляд все эти болячки, в том числе и на фото в предыдущих постах не имеют никакого отношения к палочкам, мячикам и родинкам - похоже на аутоиммунное заболевание, сплошь и рядом встречающееся у ретриверов в молодом возрасте. Обычные врачи не знают, что это такое и как написано выше - не знают, что с этим делать. Ищите хорошего врача, лечится довольно легко, ну иногда может и само пройти.Не согласна с вами. Т.к. неоднократно собака стёсывала губы об асфальт. Теперь слежу за тем, куда метать снаряд.чтоб не создавать новую тему, задам вопрос в этой? Мне написал человек и попросил ему помочь. Сказал,что его пес содрал родинку и вылезла болячка и две недели уже не проходит. Подскажите,что это может быть?Мне очень не нравится эта бяка. Тем более, что это содранная родинка!!! Посоветуйте обратиться к грамотному ветеринару!!! Возможно нужна консультация онколога.
Фазер Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Да там не одна бяка, рядом еще есть, при чем тут родинка. И я вообще-то никогда не видела родинок у собак :hmm:
Mezzaluna Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 На мой взгляд все эти болячки, в том числе и на фото в предыдущих постах не имеют никакого отношения к палочкам, мячикам и родинкам - похоже на аутоиммунное заболевание, сплошь и рядом встречающееся у ретриверов в молодом возрасте. Обычные врачи не знают, что это такое и как написано выше - не знают, что с этим делать. Ищите хорошего врача, лечится довольно легко, ну иногда может и само пройти.В моих фото в начале темы - точно механическое), верно мне здесь подсказали! Ничем не обрабатывала, но сменили место игр с мячом - со стадиона на поле с травкой. Все сошло полностью за неделю.
lex blak Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Всем привет. Не стала заводить новую тему, напишу тут. У нас тоже проблема с пятном на губе. Вроде не мокнет и с мячом мы не играли... Что это может быть? Есть ли повод для беспокойства?
Таня и Джесси Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 6 часов назад, lex blak сказал: Всем привет. Не стала заводить новую тему, напишу тут. У нас тоже проблема с пятном на губе. Вроде не мокнет и с мячом мы не играли... Что это может быть? Есть ли повод для беспокойства? , сходите на всякий к вету, но по мне это просто протертость
ever Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) В 19.04.2018 в 01:57, lex blak сказал: Всем привет. Не стала заводить новую тему, напишу тут. У нас тоже проблема с пятном на губе. Вроде не мокнет и с мячом мы не играли... Что это может быть? Есть ли повод для беспокойства? Не знаю, как у вас дела, но на всякий случай напишу. Американцы считают, что подобные случаи могут быть аллергическим контактным дерматитом, возникающим по отношению к пластмассовым (и пр. похожие материалы) мискам для кормления или игрушкам. Рекомендуется по очереди изымать предметы из употребления и смотреть на результат. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем ever
labsmystars Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Малой проехался мордой по земле (не по асфальту) во время бесилова с другом, содрал крепко подбородок. Подскажите пожалуйста чем можно обрабатывать чтоб скорее зажило, и вернется ли пигмент? Спойлер
Nataliia Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 10 минут назад, Michi сказал: Малой проехался мордой по земле (не по асфальту) во время бесилова с другом, содрал крепко подбородок. Подскажите пожалуйста чем можно обрабатывать чтоб скорее зажило, и вернется ли пигмент? Скрыть контент У нас пигмент вернулся. Я как-то брызнула Дейла спреем от комаров, а ему запах не понравился и он стал тереться о коврик: ободрал себе губу, обрабатывала каким-то американским прозрачным антисептиком, похожим на хлоргексидин. Звонила врачу- сказал мазью никакой не мазать, все равно слижет, а так еще и вырвать от мази может. 1
labsmystars Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, Nataliia сказал: У нас пигмент вернулся. Я как-то брызнула Дейла спреем от комаров, а ему запах не понравился и он стал тереться о коврик: ободрал себе губу, обрабатывала каким-то американским прозрачным антисептиком, похожим на хлоргексидин. Звонила врачу- сказал мазью никакой не мазать, все равно слижет, а так еще и вырвать от мази может. Спасибо) А не помните примерно сколько времени прошло?
Азазелька и Локи Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Спасибо) А не помните примерно сколько времени прошло? За 2 недели пигмент вернулся. Пару раз пантодермом мазала 1
Nataliia Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, Michi сказал: Спасибо) А не помните примерно сколько времени прошло? Точно не помню, но спустя месяц точно ничего заметно не было. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти