Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружила сегодня случайно. Трогаю рукой - видимого дискомфорта и боли собака не испытывает. Что это может быть???

Бегаем за мячиком часто на стадионе на бешеных скоростях(мячик мелкий) - может ли это быть "механическим" повреждением, или это внутреннее?

(Ветеринар не знает, что это и что с этим делать, диагностики тоже никакой не проводят).

e020a41f82fd78d63246e377f0755d50.jpg bffb92b163153faf6ef34e62dad2e418.jpg

Опубликовано

У нас сейчас тож самое,тоже бегает за мячиком,вот и ободрал.

ОК! Будем стараться бегать аккуратнее :), спасиб!

Опубликовано

да да

У моего такое после того как погрызет палочку например или еще чтото, обдирает, потом проходит само

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

чтоб не создавать новую тему, задам вопрос в этой? Мне написал человек и попросил ему помочь. Сказал,что его пес содрал родинку и вылезла болячка и две недели уже не проходит. Подскажите,что это может быть?

8ntOxtP21P0.jpg

RINDu2BO1M4.jpg

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд все эти болячки, в том числе и на фото в предыдущих постах не имеют никакого отношения к палочкам, мячикам и родинкам - похоже на аутоиммунное заболевание, сплошь и рядом встречающееся у ретриверов в молодом возрасте. Обычные врачи не знают, что это такое и как написано выше - не знают, что с этим делать. Ищите хорошего врача, лечится довольно легко, ну иногда может и само пройти.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

На мой взгляд все эти болячки, в том числе и на фото в предыдущих постах не имеют никакого отношения к палочкам, мячикам и родинкам - похоже на аутоиммунное заболевание, сплошь и рядом встречающееся у ретриверов в молодом возрасте. Обычные врачи не знают, что это такое и как написано выше - не знают, что с этим делать. Ищите хорошего врача, лечится довольно легко, ну иногда может и само пройти.

Не согласна с вами. Т.к. неоднократно собака стёсывала губы об асфальт. Теперь слежу за тем, куда метать снаряд.

чтоб не создавать новую тему, задам вопрос в этой? Мне написал человек и попросил ему помочь. Сказал,что его пес содрал родинку и вылезла болячка и две недели уже не проходит. Подскажите,что это может быть?

Мне очень не нравится эта бяка. Тем более, что это содранная родинка!!! Посоветуйте обратиться к грамотному ветеринару!!! Возможно нужна консультация онколога.

Опубликовано

В моих фото в начале темы - точно механическое), верно мне здесь подсказали! Ничем не обрабатывала, но сменили место игр с мячом - со стадиона на поле с травкой. Все сошло полностью за неделю.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Всем привет. Не стала заводить новую тему, напишу тут. У нас тоже проблема с пятном на губе. Вроде не мокнет и с мячом мы не играли... Что это может быть? Есть ли повод для беспокойства?

IMG_20180418_171018~2.jpg

Опубликовано
6 часов назад, lex blak сказал:

Всем привет. Не стала заводить новую тему, напишу тут. У нас тоже проблема с пятном на губе. Вроде не мокнет и с мячом мы не играли... Что это может быть? Есть ли повод для беспокойства?

IMG_20180418_171018~2.jpg

сходите на всякий к вету, но по мне это просто протертость

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 19.04.2018 в 01:57, lex blak сказал:

Не знаю, как у вас дела, но на всякий случай напишу.

Американцы считают, что подобные случаи могут быть аллергическим контактным дерматитом, возникающим по отношению к пластмассовым (и пр. похожие материалы) мискам для кормления или игрушкам. Рекомендуется по очереди изымать предметы из употребления и смотреть на результат.

Изменено пользователем ever
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Малой проехался мордой по земле (не по асфальту) во время бесилова с другом, содрал крепко подбородок.

Подскажите пожалуйста чем можно обрабатывать чтоб скорее зажило, и вернется ли пигмент? 

Спойлер

qmdBKabmuUs_500.jpgi.gif

Опубликовано
10 минут назад, Michi сказал:

Малой проехался мордой по земле (не по асфальту) во время бесилова с другом, содрал крепко подбородок.

Подскажите пожалуйста чем можно обрабатывать чтоб скорее зажило, и вернется ли пигмент? 

Скрыть контент

qmdBKabmuUs_500.jpgi.gif

У нас пигмент вернулся. Я как-то брызнула Дейла спреем от комаров, а ему запах не понравился и он стал тереться о  коврик: ободрал себе губу, обрабатывала каким-то американским прозрачным антисептиком, похожим на хлоргексидин. Звонила врачу- сказал мазью никакой не мазать, все равно слижет, а так еще и вырвать от мази может. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Nataliia сказал:

У нас пигмент вернулся. Я как-то брызнула Дейла спреем от комаров, а ему запах не понравился и он стал тереться о  коврик: ободрал себе губу, обрабатывала каким-то американским прозрачным антисептиком, похожим на хлоргексидин. Звонила врачу- сказал мазью никакой не мазать, все равно слижет, а так еще и вырвать от мази может. 

Спасибо) А не помните примерно сколько времени прошло? 

Опубликовано
2 часа назад, Michi сказал:

Спасибо) А не помните примерно сколько времени прошло? 

Точно не помню, но спустя месяц точно ничего заметно не было.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...