ланс Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 На сегодняшнем семинаре прозвучало мнение, что неприсосавшиеся клещи после обработки и при ошейнике - это нормально, они же не присосались.Насколько знаю, в европейской части России клещ не заражен опасным для людей заболеванем - клещевым энцефалитом и болезнью Лайма. На Урале каждая весна начинается с воспоминания об этих болезнях, и в любой памятке "аккуратно снимите пинцетом" или "не трогайте руками" - даже просто проползщий клещ может вызвать заболевание (у меня жена таким образом легкую форму энцефалита подхватила). Может быть, собаки пироплазмозом так не заражаются, но снимать клещей руками я бы не стал в любом случае (в большинстве источников в инете кстати пишется, что энцефалит и лайма передаются при укусе и не упоминается о варианте заражения через кожу :dntknw: ).
Мурашкина Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Насколько знаю, в европейской части России клещ не заражен опасным для людей заболеванем - клещевым энцефалитом и болезнью Лайма. На Урале каждая весна начинается с воспоминания об этих болезнях, и в любой памятке "аккуратно снимите пинцетом" или "не трогайте руками" - даже просто проползщий клещ может вызвать заболевание (у меня жена таким образом легкую форму энцефалита подхватила). Может быть, собаки пироплазмозом так не заражаются, но снимать клещей руками я бы не стал в любом случае (в большинстве источников в инете кстати пишется, что энцефалит и лайма передаются при укусе и не упоминается о варианте заражения через кожу :dntknw: ).А почему тогда не рекомендуют их трогать?
Гость Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, дилетанту: для маленьких щенков есть ограничения по применению препаратов от клеща? за какое время до выхода на прогулки нужно обрабатывать собаку, чтобы препарат начал действовать? можно ли применять антиклещевые и антикомариные препараты во время карантина после прививок?**29 апреля буду делать вторую прививку своей маленькой девочке, после 9 мая нам можно будет понемногу гулять, привыкать к улице. хочу понять, какую антиклещевую обработку правильно провести к этому моменту.)Мы свою обрабатывали спреем. Для щенулек только спрей. В инструкции все написано по поводу дозировки. Дня за 2-3 до выхода на улицу, наверно, можно обработать. Спрей как раз и от блох.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 В Таганроге начались клещи.Сегодня поймали дома клеща((((((((Полз уже по дивану,хотя дети Байру и на диван тянут,мог там с нее сползти.В общем началось.В Таганроге начались клещи.Сегодня поймали дома клеща((((((((Полз уже по дивану,хотя дети Байру и на диван тянут,мог там с нее сползти.В общем началось.
Кики-мора Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А у меня вопрос к тем, у кого есть маленькие дети. Достаточно ли будет одних капель на холку? Нам рекомендовали совмещать с ошейником, но ошейник придется носить не снимая... Учитывая, что дети постоянно обнимаются с собакой, а ошейник все-таки токсичен, ошейник пока не купили... Мы с трудом сутки прожили без совместных игр(((
Вика и Грей-ка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А у меня вопрос к тем, у кого есть маленькие дети. Достаточно ли будет одних капель на холку? Нам рекомендовали совмещать с ошейником, но ошейник придется носить не снимая... Учитывая, что дети постоянно обнимаются с собакой, а ошейник все-таки токсичен, ошейник пока не купили... Мы с трудом сутки прожили без совместных игр(((у меня дети)в тот сзон использовали "гринфорт" без химии.лизать можно :dribble: .полный набор - капли+ошейник+спрей.(всё одна фирма).нам нравится.для детей безопасно.спреем и себя и детей пшикала :thumbup: :thumbup: запах елочки :dribble:
Кики-мора Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 у меня дети)в тот сзон использовали "гринфорт" без химии.лизать можно :dribble: .полный набор - капли+ошейник+спрей.(всё одна фирма).нам нравится.для детей безопасно.спреем и себя и детей пшикала :thumbup: :thumbup: запах елочки :dribble:Вроде рекомендуют разные фирмы, типа если капли с одним действующим веществом, то ошейник с другим...Или я как-то не так поняла?
Вика и Грей-ка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Вроде рекомендуют разные фирмы, типа если капли с одним действующим веществом, то ошейник с другим...Или я как-то не так поняла?насколько слышала и читала и спрашивала я то - 2 и более разных действующих вещества могут перебивать друг друга = ноль эффекта.и потому рекомендуют чтобы были одинаковые действующие.но не факт что разные действующие перебьют друг друга,но надеяться на "вдруг мне повезёт" конечно не стоит.поэтому я предпочитаю нежные составы с одним действующим веществом. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Вика и Грей-ка
natko Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) А одинаковые могут вызвать передозировку. Смысл еще в ошейнике к каплям таком-же, если, получается, можно просто два флакона капель вылить. Или три, если еще и спреи посчитать. Никто же их нас так не делает, все понимают, что чревато. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем natko
Кики-мора Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 А одинаковые могут вызвать передозировку. Смысл еще в ошейнике к каплям таком-же, если, получается, можно просто два флакона капель вылить. Или три, если еще и спреи посчитать. Никто же их нас так не делает, все понимают, что чревато.Так и не поняла, можно без ошейника или стремно? Хватит нам одних капель на холку?
natko Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Мы ходили в одном Адвантиксе. Клещей снимала полно. Мы ходили в Адвантиксе+Скалибор+спрей Больфо. Клещей снимала полно.Мы ходили в Адвантиксе+Скалибор+комбез в Рефтамиде. Клещей снимала так же.В Барсе ходили тоже. Результат аналогичный.Нам везло(если так можно назвать мой тотальный контроль, три разные расчески в поле, продувка феном дома).Не капать страшно. Капать и следить - морально легче, чем просто следить.Но, мы - не типичный случай, так как пес ежедневно в поле, как только чуть земля позволит. Нужно ли это в городе, - не знаю. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем natko
Елена и Изар Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Так и не поняла, можно без ошейника или стремно? Хватит нам одних капель на холку?На всех прератах есть инструкция как применять, т.е. все капли расчитаны не вес собаки. Совершенно точно, что нельзя одевать ошейник и капать, сначала капаем, минимум через 3 дня ошейник. Чел. детям не давать лизать ошейник и трогать его руками, соответственно если трогали то не тянуть руки в рот. Всегда применяем ошейник капли разных производителей, капли Фронтлайн, ошейник не помню фирму, немецкий какой-то.А пора уже капать? Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Елена и Изар
Кики-мора Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 На всех прератах есть инструкция как применять, т.е. все капли расчитаны не вес собаки. Совершенно точно, что нельзя одевать ошейник и капать, сначала капаем, минимум через 3 дня ошейник. Чел. детям не давать лизать ошейник и трогать его руками, соответственно если трогали то не тянуть руки в рот. Всегда применяем ошейник капли разных производителей, капли Фронтлайн, ошейник не помню фирму, немецкий какой-то.А пора уже капать?Капать пора, уже по ночам плюс, есть проталины, а если учесть, что капли действуют не сразу, а дня через 2...мы свою прокапали, все по весу как полагается... Но нам рекомендовали ошейник, вроде как капли не дают 100% гарантии... судя по прошлому году, клещей было много... вот сижу и думаю, покупать ошейник или нет...не уследишь ведь трогали ошейник или нет((( я после капель сутки детей гоняла от собаки, а собаку от детей... собака не могла понять, чем провинилась(((
Елена и Изар Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Мы в том году ошейник одели в мае, когда на ПМЖ на дачу поехали, а капались 15 марта, 15 апреля и т.д. Детям объяснить, что ошейник низя. Фу!
Кики-мора Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 объяснить можно, но могут заиграться... а капать вроде советуют через 21 день? (хотя по инструкции месяц)
Александр и Барклай Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Лучше через 21 день. И каждый день вычёсывать, проверяя на клещей! А капли покупать с "перекрытием" веса - соб весит около 40кг, значит капли нужны от 40кг. И чесать, чесать и чесать!!!
Марина Терри и Холли Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Кошмар какой то — мы пользовались Адвантиксом и вообще никто не присасывался, хотя каждый день в лесу гуляли, и раз в неделю на шашлык, вот и пойми почему на одних действует на других нет. Я не только на холку наносила, а точечно и за ушами, и вдоль всей спины, и под хвостом, и на пузо, и под лапы.Может просто подделки кому попадаются, так вот Фронтлайн которым пользовались несколько лет, нас однажды подвел, думаю подделка была. С другой стороны правильно ранее писали, что клещи ползать могут в шерсти, НО присасываться нет. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Марина Терри и Холли
Катюня и Грей Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вроде рекомендуют разные фирмы, типа если капли с одним действующим веществом, то ошейник с другим...Или я как-то не так поняла?Я тоже общалась с ветеринарами по этому поводу и все говорили мне об этом.Именно так мы и поступаем уже несколько лет подряд.Т.е. у нас схема такая - капли фронтлайн комбо + ошейник харц (килтикс или биофар)+ спрей барсНо для пущей уверенности, я ещё и каждые 3 недели капаю разными каплями, чередую - Фронтлайн комбо/Адвантикс/ПракТик
Чародейка Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Простите,если не в тему - сегодня поставили ежегодную прививку и я забыла у врача спросить через сколько дней после прививки можно обрабатываться от клещей :doh: Подскажите кто нибудь пожалуйста :blush2:
Айк Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Простите,если не в тему - сегодня поставили ежегодную прививку и я забыла у врача спросить через сколько дней после прививки можно обрабатываться от клещей :doh: Подскажите кто нибудь пожалуйста :blush2:Нам в аналогичном случае вет сказал, что можно капать адвантикс через 2 дня
Аня и Мару Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 подскажите,у нас последняя обработка была 10 апреля, следующую делать где то 1-2 мая получается, очень критично будет,если обработать пса раньше, например 26 апреля(то есть спустя всего 16 дней после предыдущей обработки)?
Matilda_123 Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Покупала фронтлайн в США, там в инструкции написано: обрабатывать СТРОГО раз в 30 дней. Непонятно, откуда взялись вообще эти 21 день. У нас клещи злее что ли?
Аня и Мару Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 фиг знает, я Адвантиксом обрабатываю, там пишут от 4-6 недель.. верится с трудом, тк первые недели 2-3 если обнаруживаются клещи на собаке, то тока трупики,а далее уже и живых лицезрею присосавшимися(
Дениска Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 фиг знает, я Адвантиксом обрабатываю, там пишут от 4-6 недель.. верится с трудом, тк первые недели 2-3 если обнаруживаются клещи на собаке, то тока трупики,а далее уже и живых лицезрею присосавшимися(У Адвантикса важно, чтобы обработки шли внахлест, лучше обрабатывать через каждые 3-3,5 недели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти