Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сегодняшнем семинаре прозвучало мнение, что неприсосавшиеся клещи после обработки и при ошейнике - это нормально, они же не присосались.

Насколько знаю, в европейской части России клещ не заражен опасным для людей заболеванем - клещевым энцефалитом и болезнью Лайма. На Урале каждая весна начинается с воспоминания об этих болезнях, и в любой памятке "аккуратно снимите пинцетом" или "не трогайте руками" - даже просто проползщий клещ может вызвать заболевание (у меня жена таким образом легкую форму энцефалита подхватила). Может быть, собаки пироплазмозом так не заражаются, но снимать клещей руками я бы не стал в любом случае (в большинстве источников в инете кстати пишется, что энцефалит и лайма передаются при укусе и не упоминается о варианте заражения через кожу :dntknw: ).

Опубликовано

Насколько знаю, в европейской части России клещ не заражен опасным для людей заболеванем - клещевым энцефалитом и болезнью Лайма. На Урале каждая весна начинается с воспоминания об этих болезнях, и в любой памятке "аккуратно снимите пинцетом" или "не трогайте руками" - даже просто проползщий клещ может вызвать заболевание (у меня жена таким образом легкую форму энцефалита подхватила). Может быть, собаки пироплазмозом так не заражаются, но снимать клещей руками я бы не стал в любом случае (в большинстве источников в инете кстати пишется, что энцефалит и лайма передаются при укусе и не упоминается о варианте заражения через кожу :dntknw: ).

А почему тогда не рекомендуют их трогать?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, дилетанту: для маленьких щенков есть ограничения по применению препаратов от клеща? за какое время до выхода на прогулки нужно обрабатывать собаку, чтобы препарат начал действовать? можно ли применять антиклещевые и антикомариные препараты во время карантина после прививок?

**29 апреля буду делать вторую прививку своей маленькой девочке, после 9 мая нам можно будет понемногу гулять, привыкать к улице. хочу понять, какую антиклещевую обработку правильно провести к этому моменту.)

Мы свою обрабатывали спреем. Для щенулек только спрей. В инструкции все написано по поводу дозировки. Дня за 2-3 до выхода на улицу, наверно, можно обработать. Спрей как раз и от блох.

Опубликовано

В Таганроге начались клещи.Сегодня поймали дома клеща((((((((Полз уже по дивану,хотя дети Байру и на диван тянут,мог там с нее сползти.

В общем началось.

В Таганроге начались клещи.Сегодня поймали дома клеща((((((((Полз уже по дивану,хотя дети Байру и на диван тянут,мог там с нее сползти.

В общем началось.

Опубликовано

А у меня вопрос к тем, у кого есть маленькие дети. Достаточно ли будет одних капель на холку? Нам рекомендовали совмещать с ошейником, но ошейник придется носить не снимая... Учитывая, что дети постоянно обнимаются с собакой, а ошейник все-таки токсичен, ошейник пока не купили... Мы с трудом сутки прожили без совместных игр(((

Опубликовано

А у меня вопрос к тем, у кого есть маленькие дети. Достаточно ли будет одних капель на холку? Нам рекомендовали совмещать с ошейником, но ошейник придется носить не снимая... Учитывая, что дети постоянно обнимаются с собакой, а ошейник все-таки токсичен, ошейник пока не купили... Мы с трудом сутки прожили без совместных игр(((

у меня дети)в тот сзон использовали "гринфорт" без химии.лизать можно :dribble: .полный набор - капли+ошейник+спрей.(всё одна фирма).нам нравится.для детей безопасно.спреем и себя и детей пшикала :thumbup: :thumbup: запах елочки :dribble:

Опубликовано

у меня дети)в тот сзон использовали "гринфорт" без химии.лизать можно :dribble: .полный набор - капли+ошейник+спрей.(всё одна фирма).нам нравится.для детей безопасно.спреем и себя и детей пшикала :thumbup: :thumbup: запах елочки :dribble:

Вроде рекомендуют разные фирмы, типа если капли с одним действующим веществом, то ошейник с другим...Или я как-то не так поняла?

Опубликовано (изменено)

Вроде рекомендуют разные фирмы, типа если капли с одним действующим веществом, то ошейник с другим...Или я как-то не так поняла?

насколько слышала и читала и спрашивала я то - 2 и более разных действующих вещества могут перебивать друг друга = ноль эффекта.и потому рекомендуют чтобы были одинаковые действующие.но не факт что разные действующие перебьют друг друга,но надеяться на "вдруг мне повезёт" конечно не стоит.поэтому я предпочитаю нежные составы с одним действующим веществом.

Изменено пользователем Вика и Грей-ка
Опубликовано (изменено)

А одинаковые могут вызвать передозировку. Смысл еще в ошейнике к каплям таком-же, если, получается, можно просто два флакона капель вылить. Или три, если еще и спреи посчитать. Никто же их нас так не делает, все понимают, что чревато.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

А одинаковые могут вызвать передозировку. Смысл еще в ошейнике к каплям таком-же, если, получается, можно просто два флакона капель вылить. Или три, если еще и спреи посчитать. Никто же их нас так не делает, все понимают, что чревато.

Так и не поняла, можно без ошейника или стремно? Хватит нам одних капель на холку?

Опубликовано (изменено)

Мы ходили в одном Адвантиксе. Клещей снимала полно.

Мы ходили в Адвантиксе+Скалибор+спрей Больфо. Клещей снимала полно.

Мы ходили в Адвантиксе+Скалибор+комбез в Рефтамиде. Клещей снимала так же.

В Барсе ходили тоже. Результат аналогичный.

Нам везло(если так можно назвать мой тотальный контроль, три разные расчески в поле, продувка феном дома).

Не капать страшно. Капать и следить - морально легче, чем просто следить.

Но, мы - не типичный случай, так как пес ежедневно в поле, как только чуть земля позволит. Нужно ли это в городе, - не знаю.

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Так и не поняла, можно без ошейника или стремно? Хватит нам одних капель на холку?

На всех прератах есть инструкция как применять, т.е. все капли расчитаны не вес собаки. Совершенно точно, что нельзя одевать ошейник и капать, сначала капаем, минимум через 3 дня ошейник. Чел. детям не давать лизать ошейник и трогать его руками, соответственно если трогали то не тянуть руки в рот. Всегда применяем ошейник капли разных производителей, капли Фронтлайн, ошейник не помню фирму, немецкий какой-то.

А пора уже капать?

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

На всех прератах есть инструкция как применять, т.е. все капли расчитаны не вес собаки. Совершенно точно, что нельзя одевать ошейник и капать, сначала капаем, минимум через 3 дня ошейник. Чел. детям не давать лизать ошейник и трогать его руками, соответственно если трогали то не тянуть руки в рот. Всегда применяем ошейник капли разных производителей, капли Фронтлайн, ошейник не помню фирму, немецкий какой-то.

А пора уже капать?

Капать пора, уже по ночам плюс, есть проталины, а если учесть, что капли действуют не сразу, а дня через 2...мы свою прокапали, все по весу как полагается... Но нам рекомендовали ошейник, вроде как капли не дают 100% гарантии... судя по прошлому году, клещей было много... вот сижу и думаю, покупать ошейник или нет...не уследишь ведь трогали ошейник или нет((( я после капель сутки детей гоняла от собаки, а собаку от детей... собака не могла понять, чем провинилась(((

Опубликовано

Лучше через 21 день. И каждый день вычёсывать, проверяя на клещей! А капли покупать с "перекрытием" веса - соб весит около 40кг, значит капли нужны от 40кг. И чесать, чесать и чесать!!!

Опубликовано (изменено)

Кошмар какой то — мы пользовались Адвантиксом и вообще никто не присасывался, хотя каждый день в лесу гуляли, и раз в неделю на шашлык, вот и пойми почему на одних действует на других нет.

Я не только на холку наносила, а точечно и за ушами, и вдоль всей спины, и под хвостом, и на пузо, и под лапы.

Может просто подделки кому попадаются, так вот Фронтлайн которым пользовались несколько лет, нас однажды подвел, думаю подделка была.

С другой стороны правильно ранее писали, что клещи ползать могут в шерсти, НО присасываться нет.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Я тоже общалась с ветеринарами по этому поводу и все говорили мне об этом.

Именно так мы и поступаем уже несколько лет подряд.

Т.е. у нас схема такая - капли фронтлайн комбо + ошейник харц (килтикс или биофар)+ спрей барс

Но для пущей уверенности, я ещё и каждые 3 недели капаю разными каплями, чередую - Фронтлайн комбо/Адвантикс/ПракТик

Опубликовано

Простите,если не в тему - сегодня поставили ежегодную прививку и я забыла у врача спросить через сколько дней после прививки можно обрабатываться от клещей :doh: Подскажите кто нибудь пожалуйста :blush2:

Опубликовано

Простите,если не в тему - сегодня поставили ежегодную прививку и я забыла у врача спросить через сколько дней после прививки можно обрабатываться от клещей :doh: Подскажите кто нибудь пожалуйста :blush2:

Нам в аналогичном случае вет сказал, что можно капать адвантикс через 2 дня

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите,у нас последняя обработка была 10 апреля, следующую делать где то 1-2 мая получается, очень критично будет,если обработать пса раньше, например 26 апреля(то есть спустя всего 16 дней после предыдущей обработки)?

Опубликовано

Покупала фронтлайн в США, там в инструкции написано: обрабатывать СТРОГО раз в 30 дней. Непонятно, откуда взялись вообще эти 21 день. У нас клещи злее что ли?

Опубликовано

фиг знает, я Адвантиксом обрабатываю, там пишут от 4-6 недель.. верится с трудом, тк первые недели 2-3 если обнаруживаются клещи на собаке, то тока трупики,а далее уже и живых лицезрею присосавшимися(

Опубликовано

фиг знает, я Адвантиксом обрабатываю, там пишут от 4-6 недель.. верится с трудом, тк первые недели 2-3 если обнаруживаются клещи на собаке, то тока трупики,а далее уже и живых лицезрею присосавшимися(

У Адвантикса важно, чтобы обработки шли внахлест, лучше обрабатывать через каждые 3-3,5 недели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...