Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О нет! И Лилушкин хвостик у меня в кулачке (((.

Ветеринарка наша жжОт, конечно! Пришла после работы и всего туда с Лилухой инъекцию делать, а они до 8, оказывается, работают! Атас! Круглосуточная клиника! В наличии только лаборант и кассир. Выдали мне Лилухины анализы через полчаса сидения. В общем, ничего ужасного в них нет. Я либо перепишу, либо выложу. Единственное, на что лаборант обратил мое внимание, - это кератин. Почечный показатель. Повышен. Не сильно, но все же. Последить надо будет. Но в среду наша доктор там принимает. Я к ней обращусь за разъяснениями и назначениями. Всеми уколами я ее колю сама. А вот внутривенный новокаин сегодня в "Белом клыке" на Пресне делали. Очень быстро и вполне хорошо. Лилушка сидела на полу, я ее держала, и доктор тоже на коленках с ней рядом потихоньку вливала. Если кому интересно, то из назначений у нас следующее: новокаин, лиарсин, эвинтон, травматин, иммунофан, карсил. Все, кроме карсила, подкожно. Про новокаин уже писала. Внутривенно.

Зато у Лилушки сегодня была радость. Они с щенком дратхара так убегались, что языки повывесили. И аристократка наша в луже повалялась от души. Прямо вот в самом глубоком месте! Ну и скорости у нее!!!! Мотоцикл!

Опубликовано

)))))) Ага. Креатинин. Спать мне надо по ночам, а не рекламу шампуней вспоминать )). сейчас результаты перепишу.

Начнем с самого дорогого. Какашки - наше все. Простейших и гельминтов не обнаружено. Крахмал - нет. Растит. клетчатка переваримаемая - н/о, неперевариваемая +, мышечные волокна полупереваренные - ед., не переваренные - н/о, соединительная ткань, слизь - н/о. нейтральный жир - ед., жирные кислоты, мыла - н/о. рН 5,5. Скрытая кровь - полож., Стеркобелин - норм., билирубин, глюкоза - н/о, растворимый белок 1,0 г/л (+). Кишечный эпителий, эритроциты, лейкоциты - н/о. Палочки ++, кокки +, дрожжевые грибы ед.

Кровь ОКА

Лейкоциты 14,4

лимфоциты 4,5

моноциты 0,5

гранулоциты 9,4

эритроциты 6,98

Гемоглобин 173

Гематокрит 51.5

Ср. V эритроцита 73,9

Ср. сод гемоглобина в эритроците 24,7

Ср. концентрация гемоглобина в эритроците 335

Распределение эритроцитов 11,5

Тромбоциты 223

Ср. V тромбоцита 8,4

Распределение тромбоцитов 15,8

Тромбокрит 0,187

СОЭ 2

Лейкограмма:

Базофилы 0

Эозинофилы 2

Миелоциты 0

Метамиелоциты 0

Палочкоядерные 2

Сегментоядерные 65

Лимфоциты 25

Моноциты 6

Общий анализ идеален. Все показатели в пределах нормы.

Биохимия:

(где в норме, норму не указываю)

Глюкоза 8,6 (норма 3,5-6,5)

Креатинин 130 (норма 26-128)

АСТ 38

АЛТ 76 (норма 10-58)

Белок общий 79 (норма 55-75)

ЛДГ 51

Щелочная фосфатаза 106 (норма 10-70)

Билирубин прямой 3,9

Билирубин общий 8,1

Альбумин 39

Холестерин 6,5

Триглицериды 1,39 (норма 0,24-0,90)

ГГТ 4 (это вместо амилазы сделали. Поджелудочный показатель в норме).

Про щелочную фосфатазу лаборант сказал, что натощак она всегда повышена. А был совсем тощак.

Что Айболиты имеют сказать по этому поводу?

Опубликовано (изменено)

Что анализы отдельно от собаки не лечат))

Хоть я и не Айболит.

Креатинин может повышаться и при сахарном диабете, у Лилу сахар повышен, критичность определить не могу :dntknw:

А что за скрытая кровь в кале положительная, стесняюсь спросить?

У людей бывает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при злокачественных заболеваниях желудка и кишечника.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Наташ, спасибо! Завтра пойдем с собакой и анализами к врачу, все распросим. И про диабет, и про прочее. Про скрытую кровь тоже теряюсь в догадках. Но написано именно так.

Опубликовано

И это правильно. Именно врач, осматривая собаку, выслушивая жалобы и глядя в результат анализов способен верно интерпретировать увиденное)

Опубликовано (изменено)

Сегодня открылась новая сторона Лилу: она сторожила Дженку (это моя собака)! Пришел на прогулку бомжацкий пес. А Дженка дружит со всеми. У нее было счастливое детство, и она верит, что ее все любят по определению. И стал он за Дженкой гоняться. А Лилуха его чуть не сожрала. Рычала, гавкала и чуть ухо ему не съела.

Еще выяснилось, что она совершенно диванная собачка. Стоит зазеваться, и она уже на диване или на кровати. Спит.

d80849107d6e.jpg

А сейчас она ХРАПИТ!

Изменено пользователем Chica_bailanda
Опубликовано

Сегодня побывали с комплектом собака+анализы у Веры Николаевны. Самые мрачные подозрения она отвергла, но мочу сказала сдать. Завтра с утра будем являть миру занятную картину на прогулке. С учетом условий жизни собаки в недалеком прошлом за почками стоит последить. Но паталогий УЗИ не выявило. И то хорошо. Уже назначила Лилу лекарства, но я сегодня еще не покупала ничего. Завтра утром выложу назначения. И постараюсь найти по умеренной цене все. По случаю удачно успели сделать УЗИ. С лысым животом она у нас теперь. УЗИ - тоже ничего особо криминального. Незначительные претензии к желчному пузырю, взвесь в нем и подозрения на застой желчи. Результат питания. Карсил продолжаем. Лечения Лилухе примерно на месяц. Потом опять сдавать анализы и подбирать корм.

Сотрудников ветклиники Лилу очаровала. Особенно трагическим выражением лица, не побоюсь этого слова, во время манипуляций и неимоверно мужественным и спокойным поведением. Хотя со стола УЗИ она удрала и успела добежать до входной двери.

Опубликовано (изменено)

Сотрудников ветклиники Лилу очаровала. Особенно трагическим выражением лица, не побоюсь этого слова, во время манипуляций и неимоверно мужественным и спокойным поведением. Хотя со стола УЗИ она удрала и успела добежать до входной двери.

Ржунимагу :lol2: :clap_1:

Ничего, вылечитесь, какие ее годы.

Как там папиллома себя ведет, не отваливается? Новые не вылезли?

P.S. С фотками у меня загвоздка. Точнее, не с фотками, а с интернетом, дома он вчера позорно рухнул, так что интернет теперь только с работы. ((((

Изменено пользователем Estela
Опубликовано

Процесс, как говорится, пошел. Новых папилом нет. Та, что пока еще есть, несколько уменьшилась в размере и стала более волокнистой. С идиотическим упорством колю ей уколы. Сегодня у нас завершилось массированное пятидневное лечение. С завтрашнего дня начинается лайт-версия. карсил ест с удовольствием в окружении плавленого сыра.

Во время уколов Лилу орет, как будто она кобель, и ее кастрируют без наркоза. Моя собака ее защищает, ругается на меня и зовет зоозащитников. "С ума ты что ли сошла?" - орет. "Она же сейчас от болевого шока скончается!Ты что, не видишь: собака умирает!" Это при том, что я до этого год делала уколы кошке - существу гораздо более нежному и мелкому, чем Лилуха, да и самой собаке своей тоже для профилактики иммунофан колю так, что она даже не чувствует ничего.

Назначения наши:

Здоровые почки глотать, кантарен колоть, лактобифид глотать и продолжать карсил.

Опубликовано

Можно подробнее, что сказала врач относительно повышенного сахара? Как исключила диабет (если исключила)?

Опубликовано

До конца не исключила. Поэтому назначила анализ мочи. Без ее анализа окончательный диагноз ставить не берется. Предположила, что повышенный сахар может свидетельствовать и о проблемах с печенью. Поэтому сделали УЗИ. Узи показало, что печень в норме, но обнаружило взвесь в желчном пузыре и некоторый застой желчи. А Вы в научных целях интересуетесь, или хотите принять участие в судьбе собаки?

Опубликовано

Понятно. Я в любом случае буду выкладывать здесь результаты всех анализов и обследований. Так что если хотите за ее судьбой последить, сюда милости просим. Да и от новых хозяев скрывать истинное положение вещей нельзя. Если все проблемы снимаются в течение месяца вполне посильным лечением и хорошим качественным кормом - один разговор. А если собаку надо будет постоянно держать на профилактике, то и хозяева нужны такие, которые готовы к этому и морально, и материально. Сейчас у Лилу только проходят смотрины. Отдаваться будет либо полностью вылеченной, либо тем, кто сознательно готов взять ее на долечивание.

Опубликовано

Уверена, все у Лилуши будет в порядке- и по здоровью, и с новой семьей.

А нынешние недочеты по здоровью- лишь последствия сильного стресса (потеря дома, приют), многочисленные смены корма( опять же приют, передержки)..

Поправится наша принцесса)

Опубликовано

Поддерживаю предыдущего оратора )) :thumbup: Ань, ветпаспорт, а?

Лена, нету... Все кармашки в рюкзаке перерыла.. После клиники мы в жан жак пошли- но там точно мы паспорт не листали... Значит, где то в кабинетах могли оставить

Опубликовано

Были на даче и у врача. Лилуха с дачи уезжать никак не хотела! Когда надо было грузиться в машину, легла на землю, и лежала, пока в четыре руки не подняли.

Папилома отвалилась. Но я то место, где она была, еще для профилактики чистотелом прижгла. Новых папилом нет. Во вторник последний, уже просто закрепляющий эффект, укол новокаина. Это мы победили :good:

Анализы: повышена кислотность 7,5. И наличествуют трипельфосфаты. Назначение: канефрон на месяц по 1 драже 3 раза в день, через месяц анализы пересдать. Пока даже специальный корм не назначили. Налицо следы приюта и лишений. Врач в нее верит. Говорит, что молодая, сильная и к тому же метис. Справится. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...