Саша Чу Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте!Кобель 1 год, не кастрирован, не развязан... После прогулки я оставила его дома и пошла в магазин на минут 15, он начал ненормально орать (такое иногда бывает, но он попищит и перестанет), я думала, что успокоится. Иду обратно, за 100 метров от дома слышу, что все еще орет как резанный... Прихожу, а у него язык набекрень, дышит, как будто только что бегал, взгляд мутный-мутный. Не слышал ни одного моего слова. К вечеру он немного успокоился и мы поехали в гости, где он умудрился пометить стену. После этого опять начался "приступ"- дышит тяжело, глаза мутные, не слышит меня. Еще заметила, что член был припухший (как шарик такой). Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, это просто весна или нам к вету? :dntknw:
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 я бы к вету... от весны ну слюни течь могут, но чтоб вот так сразу и член опух и орал как резаный - это симптом.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 А я бы с собачкой активнее заниматься начала, загрузила бы мозги по полной, чтобы похотливые мысли в голову не лезли.
Саша Чу Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 я бы к вету... от весны ну слюни течь могут, но чтоб вот так сразу и член опух и орал как резаный - это симптом.Спасибо! Поедим тогда спросим, при первой возможности. Интересно, работают ли на праздники ветеринарки.)А я бы с собачкой активнее заниматься начала, загрузила бы мозги по полной, чтобы похотливые мысли в голову не лезли.Мы вроде занимаемся, ходим на ОКД раз в неделю, остальные дни сами занимаемся, да и гуляем много. Вчера час гуляли сутра, часа два днем шастали по речке, вечером правда минут 20 всего. Я поэтому и удивилась, вроде все пришли домой уставшие, а тут такое :dntknw:А он не может никак мелкой навредить? Ей скоро 4 месяца и она, наверное, не интересует его "как женщина":D но иногда он на неё прыгает, я это пресекаю дело, но когда меня нет они вместе. Вчера что-то запереживала...
Nastenka i Wasabi Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо! Поедим тогда спросим, при первой возможности. Интересно, работают ли на праздники ветеринарки.)Мы вроде занимаемся, ходим на ОКД раз в неделю, остальные дни сами занимаемся, да и гуляем много. Вчера час гуляли сутра, часа два днем шастали по речке, вечером правда минут 20 всего. Я поэтому и удивилась, вроде все пришли домой уставшие, а тут такое :dntknw:А он не может никак мелкой навредить? Ей скоро 4 месяца и она, наверное, не интересует его "как женщина":D но иногда он на неё прыгает, я это пресекаю дело, но когда меня нет они вместе. Вчера что-то запереживала...Ну шастать можно хоть целый день :nyam: толку от щастанья особо нету, к сожалению. Занимайтесь на прогулках: повторяйте команды, играйте в интересные игры, мой например любит искать мяч, я его сажаю и отхожу далеко, хожу из стороны в сторону, путаю, потом подхожу и даю команду "ищи". Можно какие-нибудь трюки поразучивать на прогулке, да много всего. Просто не давать особо бесцельно шастать, нюхать, лизать метки. Чтобы он все время у Вас был при деле.Я не знаю какая у Вас вторая собака, но на щенка нежелательно конечно взрослому кобелю прыгать. Пресекайте и разводите по комнатам когда уходите.
Дениска Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 А он не может никак мелкой навредить? Ей скоро 4 месяца и она, наверное, не интересует его "как женщина":D но иногда он на неё прыгает, я это пресекаю дело, но когда меня нет они вместе. Вчера что-то запереживала...Пресекайте садки на маленького щенка, изолируйте их на время Вашего отсутствия.Если вторая собака сука, то приготовьтесь к еще худшим приступам, как только она потечет. Если такие закидоны от текущей неподалеку суки. Я бы кобеля кастрировала сейчас, пока мелкая - мелкая еще.Полностью поддерживаю активные занятия, особенно для мозгов.
Саша Чу Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Ну шастать можно хоть целый день :nyam: толку от щастанья особо нету, к сожалению. Занимайтесь на прогулках: повторяйте команды, играйте в интересные игры, мой например любит искать мяч, я его сажаю и отхожу далеко, хожу из стороны в сторону, путаю, потом подхожу и даю команду "ищи". Можно какие-нибудь трюки поразучивать на прогулке, да много всего. Просто не давать особо бесцельно шастать, нюхать, лизать метки. Чтобы он все время у Вас был при деле.Я не знаю какая у Вас вторая собака, но на щенка нежелательно конечно взрослому кобелю прыгать. Пресекайте и разводите по комнатам когда уходите.Кобель таксовидный, девочку я называю полулабром, она уже больше него.На прогулках мы стараемся и играть (приносит резиновое кольцо типо пуллера), и повторяем что на ОКД прошли, но это в основном днем, когда гуляем долго. Сутра мы пол часа просто шастаем, потом за палкой может носиться.Спасибо за пример! Тоже попробуем искать мяч!:)Попробуем еще разнообразить прогулки, спасибо!Пресекайте садки на маленького щенка, изолируйте их на время Вашего отсутствия.Если вторая собака сука, то приготовьтесь к еще худшим приступам, как только она потечет. Если такие закидоны от текущей неподалеку суки. Я бы кобеля кастрировала сейчас, пока мелкая - мелкая еще.Полностью поддерживаю активные занятия, особенно для мозгов.Вот у меня этот вопрос очень остро стоит сейчас. Вет нам посоветовала в пол года стерилизовать суку просто (сказала, что потечь она не успеет до этого времени скорее всего), а кобеля не кастрировать. Но я вообще хотела обоих стерилизовать...Спасибо!
Дениска Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Вот у меня этот вопрос очень остро стоит сейчас. Вет нам посоветовала в пол года стерилизовать суку просто (сказала, что потечь она не успеет до этого времени скорее всего), а кобеля не кастрировать. Но я вообще хотела обоих стерилизовать...Спасибо!Я бы кастрировала кобеля, это операция гораздо более щадящая, нежели полостная операция у суки. Тем более, что кобель уже взрослый и гормонально и физически сформированный.Крайне нежелательна стерилизация несформированного животного, этим Вы нарушаете весь процесс роста и взросления, весь гормональный фон.Если очень хочется, то стерилизовать суку без значительного ущерба можно только после третьей течки. Но как любое вмешательство в организм полостная операция, удаляющая источник выработки гормонов, стерилизация суки ничего хорошего не несет. Лишних органов в здоровом организме нет. Вполне достаточно подержать суку на поводке во время течки.
Саша Чу Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Я бы кастрировала кобеля, это операция гораздо более щадящая, нежели полостная операция у суки. Тем более, что кобель уже взрослый и гормонально и физически сформированный.Крайне нежелательна стерилизация несформированного животного, этим Вы нарушаете весь процесс роста и взросления, весь гормональный фон.Если очень хочется, то стерилизовать суку без значительного ущерба можно только после третьей течки. Но как любое вмешательство в организм полостная операция, удаляющая источник выработки гормонов, стерилизация суки ничего хорошего не несет. Лишних органов в здоровом организме нет. Вполне достаточно подержать суку на поводке во время течки.Божечки, спасибо вам огромное! Я очень долго ломала голову, как лучше сделать. Ветеринарша не хотела нам однозначно что-то советовать, сказала решение принимать только нам! А я то что в этом понимаю, читала конечно информацию, но я не профессионал... :sorry:
Егор и Марли Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Я бы кастрировала кобеля, это операция гораздо более щадящая, нежели полостная операция у суки. Тем более, что кобель уже взрослый и гормонально и физически сформированный.Крайне нежелательна стерилизация несформированного животного, этим Вы нарушаете весь процесс роста и взросления, весь гормональный фон.Если очень хочется, то стерилизовать суку без значительного ущерба можно только после третьей течки. Но как любое вмешательство в организм полостная операция, удаляющая источник выработки гормонов, стерилизация суки ничего хорошего не несет. Лишних органов в здоровом организме нет. Вполне достаточно подержать суку на поводке во время течки.Я не профессиональный ветеринар, но когда общался со знакомым ветеринаром, он мне сказал, что суку лучше кастрировать до первой течки. Поскольку гормоны на развитие суки не влияют. А у кобеля наоборот, ему нужны гормоны для полноценно развития. Спорить даже начинать не буду, поскольку это не мое мнение. Божечки, спасибо вам огромное! Я очень долго ломала голову, как лучше сделать. Ветеринарша не хотела нам однозначно что-то советовать, сказала решение принимать только нам! А я то что в этом понимаю, читала конечно информацию, но я не профессионал... :sorry:А вы лучше посоветуйтесь со специалистом, и лучше не одним, чтобы более менее полная картина была. Все-таки это форум, а не клиника, здесь многое могут сказать, но ответственность нести никто не будет.Решение безусловно вам принимать, но вы можете хотя бы узнать плюсы и минусы у профессионалов. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Егор и Марли
Алла и Кики Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Я не профессиональный ветеринар, но когда общался со знакомым ветеринаром, он мне сказал, что суку лучше кастрировать до первой течки. Поскольку гормоны на развитие суки не влияют. А у кобеля наоборот, ему нужны гормоны для полноценно развития. Спорить даже начинать не буду, поскольку это не мое мнение. Гормоны влияют на развитие животного любого пола. И суки, и кобеля.(я тоже не ветеринар, это сведения с кинологических курсов).Тут только меньшее из зол выбирать.Советуясь с мнением профессионалов, как вы и сказали. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Алла и Кики
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Не совсем в тему, можно вопрос профессионалам?- у нас есть кобель соседский , стерилизованный года два назад, так он соседскую собаку во время течки умудрился оприходовать.т.е., совершил половой акт с сукой. Мы звонили в клинику, нам ответили, что половой акт быть может, но детей быть не может. но мы все равно до сих пор в шоке. это вообще уникальный случай, или это нормально? и, кроме инфекций, какие еще могут быть последствия?
Егор и Марли Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Гормоны влияют на развитие животного любого пола. И суки, и кобеля.(я тоже не ветеринар, это сведения с кинологических курсов).Тут только меньшее из зол выбирать.Советуясь с мнением профессионалов, как вы и сказали.Да тут кучу мнений, ни то что у хозяев, ветеринары спорят, кто за раннею кастрацию, кто за позднюю. Поэтому я и посоветовал посоветоваться с несколькими специалистами, чтобы услышать о всех плюсах и минусах, а так же разные мнения. В любом случае выбор уже делает хозяин, но когда вопрос изучен с разных позиций, более ясная картина, и наверное, проще принять решение. Не совсем в тему, можно вопрос профессионалам?- у нас есть кобель соседский , стерилизованный года два назад, так он соседскую собаку во время течки умудрился оприходовать.т.е., совершил половой акт с сукой. Мы звонили в клинику, нам ответили, что половой акт быть может, но детей быть не может. но мы все равно до сих пор в шоке. это вообще уникальный случай, или это нормально? и, кроме инфекций, какие еще могут быть последствия?Это нормально. Так как кобеля кастрировали, насколько я понял, после полового созревания, то гормоны давно уже дали команду мозгу, что надо спариваться. То есть гормоны на поведение уже повлияли и собака может зализать на сук по старой памяти, но щенков никаких не будет, а вот про болезни и инфекции мне нечего сказать. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Егор и Марли
Саша Чу Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 А вы лучше посоветуйтесь со специалистом, и лучше не одним, чтобы более менее полная картина была. Все-таки это форум, а не клиника, здесь многое могут сказать, но ответственность нести никто не будет.Решение безусловно вам принимать, но вы можете хотя бы узнать плюсы и минусы у профессионалов.Я советовалась с двумя ветеринарами из которых только одному я доверяю, обе сказали что решать мне и они ничего посоветовать не могут, но у суки еще есть мааленькая грыжа и оба вета сказали "заодно и грыжу зашьем, так что легче стерилизовать". Как-то инстинктивно я за кастрацию кобеля, это действительно не такая сложная операция.
джонник Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Не совсем в тему, можно вопрос профессионалам?- у нас есть кобель соседский , стерилизованный года два назад, так он соседскую собаку во время течки умудрился оприходовать.т.е., совершил половой акт с сукой. Мы звонили в клинику, нам ответили, что половой акт быть может, но детей быть не может. но мы все равно до сих пор в шоке. это вообще уникальный случай, или это нормально? и, кроме инфекций, какие еще могут быть последствия?Знаю одного кобла - кастрата ( кастрировали в 2 или 3 года , не помню точно). Он уже довольно пожилой , но до сих пор приходует сук , при чём по полной = с замком. Такое бывает. И знаю несколько собак , которых кастрировали , но поведение не изменилось , как метили , так и метят, как приставали к сукам , так и до сих пор крышу у них рвёт + появилась агрессия к себеподобным, хотя и время прошло довольно. Так что не всегда кастрация влияет на поведение кобелей, может даже и ухудшаться с возрастом. Я вообще против кастрации без мед. показаний. Поведение всегда можно исправить без отрезания яиц.Я советовалась с двумя ветеринарами из которых только одному я доверяю, обе сказали что решать мне и они ничего посоветовать не могут, но у суки еще есть мааленькая грыжа и оба вета сказали "заодно и грыжу зашьем, так что легче стерилизовать". Как-то инстинктивно я за кастрацию кобеля, это действительно не такая сложная операция.В вашем случае - когда сука и кобель живут вместе - конечно лучше кастрировать кого то одного ( кого именно - выбор за вами).
Егор и Марли Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Я советовалась с двумя ветеринарами из которых только одному я доверяю, обе сказали что решать мне и они ничего посоветовать не могут, но у суки еще есть мааленькая грыжа и оба вета сказали "заодно и грыжу зашьем, так что легче стерилизовать". Как-то инстинктивно я за кастрацию кобеля, это действительно не такая сложная операция.Ну прямых указаний они давать не могут, поскольку вопрос не стоит между жизнью и смертью. Но по идеи могли бы высказать плюсы и минусы, чтобы вы могли определиться. Только не ориентируйтесь на поведение. Как выше, правильно написали, кастрация не исправляет поведение на 100%.
Саша Чу Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Ну прямых указаний они давать не могут, поскольку вопрос не стоит между жизнью и смертью. Но по идеи могли бы высказать плюсы и минусы, чтобы вы могли определиться. Только не ориентируйтесь на поведение. Как выше, правильно написали, кастрация не исправляет поведение на 100%.Ну да, как-то не такое простое решение оказалось совсем :hmm: Если следовать первому совету (стерилизация после 3й течки), то полюбому надо кастрировать кобеля. Такого опята никогда не было, но мне кажется до 3й течки мучить и кобеля, и суку, разделять их, как-то не жестко. А если следовать второму (стерилизация до 1й течки), то кобель остается с яйками...У нас вроде нет проблем с поведением, вчера я не приняла это как "плохое поведение". Хозяин дома ругал нас, конечно, что мы ему тут стены поливаем, но я сразу поняла, что с ребенком что-то не так, молча отмыла стену и попросила хозяина не приглашать нас в таком случае больше, потому что заведомо был предупрежден обо всем.
Дениска Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Божечки, спасибо вам огромное! Я очень долго ломала голову, как лучше сделать. Ветеринарша не хотела нам однозначно что-то советовать, сказала решение принимать только нам! А я то что в этом понимаю, читала конечно информацию, но я не профессионал... :sorry:Ветеринары скорее предложат более затратный вариант, т.к. стерилизация суки стоит гораздо больше денег, да и реабилитация проходит дольше - тоже заработок...Я не специалист, но исходя из материалов специализированных семинаров, высказываю свое мнение. Главное во врачебной и ветеринарной практике должно быть - не навреди. Ну и в здоровом организме нет ничего лишнего.У кобеля операция поверхностная и удаляются только два семенника через небольшие надрезы на мошонке. У суки удаляется почти треть внутренних органов при полостной операции. Учтите это при выборе решения. Ну а осложнения могут быть у любого пола, но у сук встречается чаще.
Саша Чу Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Ветеринары скорее предложат более затратный вариант, т.к. стерилизация суки стоит гораздо больше денег, да и реабилитация проходит дольше - тоже заработок...Я не специалист, но исходя из материалов специализированных семинаров, высказываю свое мнение. Главное во врачебной и ветеринарной практике должно быть - не навреди. Ну и в здоровом организме нет ничего лишнего.У кобеля операция поверхностная и удаляются только два семенника через небольшие надрезы на мошонке. У суки удаляется почти треть внутренних органов при полостной операции. Учтите это при выборе решения. Ну а осложнения могут быть у любого пола, но у сук встречается чаще.Спасибо за Ваш совет! Кастрировали кобеля (правда это получилось в срочном порядке, ибо у суки началась течка в 6 месяцев, чего мы не ожидали) и очень рады такому решению!
Дениска Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Спасибо за Ваш совет! Кастрировали кобеля (правда это получилось в срочном порядке, ибо у суки началась течка в 6 месяцев, чего мы не ожидали) и очень рады такому решению!Ну и слава Богу, что все у Вас разрешилось.
lina stepanova Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 помогите решить такую проблемку..у меня кобель 6 лет, вязанный 1раз в 2,5 года с тех пор не пошесливилось ему. сейчас живем с мальчиком 7лет, пес воспринимает его как сексуальный объект, ходит хвостом за ним, на прогулке истерит если отвожу его от детской площадке, свои дела справляет за 5мин и ломится искать мальчика, меня с трудом слушается, любая команда в исполнении не более 1 мин. когда гуляем одни все нормально не считая увлечении метками сук. как быть, что делать?
Жанна и песы Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 А зачем вязали то?? Это не делают однократно, если вяжут, то постоянно, это непросто и не всех кобелей вяжут... а вот теперь имеете вот такие проблемы(((( кто Вас надоумил то?
джонник Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) помогите решить такую проблемку..у меня кобель 6 лет, вязанный 1раз в 2,5 года с тех пор не пошесливилось ему. сейчас живем с мальчиком 7лет, пес воспринимает его как сексуальный объект, ходит хвостом за ним, на прогулке истерит если отвожу его от детской площадке, свои дела справляет за 5мин и ломится искать мальчика, меня с трудом слушается, любая команда в исполнении не более 1 мин. когда гуляем одни все нормально не считая увлечении метками сук. как быть, что делать?А воспитывать кобеля не пробовали ? ( это относительно поведения с ребёнком). Изменено 9 августа, 2013 пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения