Лена и Валли Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Моему Валли уже 7 месяцев. Но инструктор с площадки говорил, что у меня плохой контакт с собакой( я и сама это понимаю). На прогулках мы и играем и вкусняшки за правильное действие получает, но все равно, когда выходим на улицу его внимание принадлежит прохожим, собакам и всему окружающему. До площадки для игр, гуляния и занятий еще дойти надо и желательно спокойно. Как все-таки наладить этот контакт? Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Лена и Валли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 я какое-то время назад тему создавала, почитайте, вдруг чем поможет/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66662 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Спасибо! Прочитала! Попробую удвоить или утроить усилия по выполнению Ваших советов. Но иной раз просто руки опускаются :( Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Лена и Валли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Верон Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 .... На прогулках мы и играем и вкусняшки за правильное действие получает, но все равно, когда выходим на улицу его внимание принадлежит прохожим, собакам и всему окружающему. .... Как все-таки наладить этот контакт?Елена, надо научиться правильно играть с собакой. Собаки (как маленькие дети) интуитивно чувствуют малейшую фальш, раздражение и недовольство. Играть надо эмоционально и правдиво, закончить игру надо ни когда собаке надоело, а когда игра в самом разгаре, чтоб пес запомнил этот момент и ждал продолжение. Если игра без эмоций, лишь бы "отвязался" собака очень быстро это поймет, вы будете ему не интересны.И как можно чаще хвалите собаку, общайтесь и ним. Не раздражайтесь на его проказы, у вас всегда должна быть уверенность что у вас самый умный и самый послушный, самый любимый пес (это совсем не значит что собака должно "восседать" у вас на шее). У меня (очень давно) был ВЕО кобель, и как то так получилось что он не нравился моему старшему брату, даже не то чтоб не нравился , а просто не было контакта. Со всеми членами семьи пес общался словно кошка, отлично слушался на улице и пр. А с братом ну ни как. Карай (так звали собаку, на тот момент ему было 3.5года) к нему не ластился, на прогулках слушался через раз и вообще его игнорировал. И так получилось, что мне пришлось уехать в командировку почти на месяц, а собаку оставить на брата. Брат оставался не хотя, а я его попросила "ты полюби собаку искренне и все измениться". Когда я вернулась, я была поражена увиденному. У них было все превосходно, это была "идеальная пара". Как потом мене рассказывал брат, на одной из прогулок, бредут они думая каждый "о своем" и встречается им наш знакомый сосед собачник. Этот сосед начинает восторгаться нашей собакой, какой он у вас красивый, да умный. да послушный и все в этом роде. И тут , как рассказывал брат, мне стало так приятно, я посмотрел на нашу собаку совсем другими глазами, куда то ушло раздражение и весь внутренний негатив. Я стал с ним играть по настоящему, и просто общаться разговаривать как с человеком, и словно включили "тумблер". Карай изменил свое отношение (а "восточники" довольна недоверчивая и не продажная порода). С того момента брат стал его хозяином, уважаемым и любимым,а я даже потом ревновала.Кормила, воспитывала, ухаживала и пр. я, а обожал Карай брата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Лена и Валли, главное Вам не поздно научиться. Я уже позднее (в год) стала о такой проблеме заботиться, но сейчас все даже лучше, чем я мечтала. Говорят, что теперь собака зациклена на мне.Мне было нужно самой понять, как же играют с собакой. У нас есть косичка для перетягивания и мячик на веревочке. Они должны быть "живые", т.е. двигаться. А игры с ними сами потом придумываются.А еще (в год то) я ее кормила вкусняшкой, когда я тихонько произносила имя собаки или как-то по-другому внимание на себя обращала, а Ева реагировала. Обычно так щенков кличке учат. (Я совсем не долго так делала.)Еще очень забавно, когда орешь на пол улицы: "Браво! Умница моя собака! Хорошая девочка!" Это если получается что-то. Но так надо, так собаке понятнее, что я от нее хочу.А еще вкусняшку можно попривлекательнее взять. Или давать через раз вкусняшку и очень вкусную вкусняшку. У меня недавно с другой собачкой была проблема в том, что ее и так закормили тем, чем я ее поощрить хотела. А мне сразу не сказали родители об этом. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Настя и Ева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 вопрос.моему 11.5 месяцев. Занимаемся активно и много: в команде групповых выступлений, охотничьи тренировки, подготовка к выставкам.Зимой было все в полном порядке.сейчас же полное ощущение, что мозг стал жить отдельно от собаки. Простейшие команды сейчас выполняем с трудом, очень трудно ему концентрироваться..переходный возраст + весна???объем занятий только увеличиваемпо охотничьим делам дальше значительное усложнение, а мы свисток не можем освоить. Интересно все вокруг кроме занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 вопрос.моему 11.5 месяцев. Занимаемся активно и много: в команде групповых выступлений, охотничьи тренировки, подготовка к выставкам.Зимой было все в полном порядке.сейчас же полное ощущение, что мозг стал жить отдельно от собаки. Простейшие команды сейчас выполняем с трудом, очень трудно ему концентрироваться..переходный возраст + весна???объем занятий только увеличиваемпо охотничьим делам дальше значительное усложнение, а мы свисток не можем освоить. Интересно все вокруг кроме занятий.Весна! (ИМХО) Из-под снега появилось много запаховых раздражителей. Из-за течных сук охот. занятия проводить все сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Весна! (ИМХО) Из-под снега появилось много запаховых раздражителей. Из-за течных сук охот. занятия проводить все сложнее.будем надеяться, что скоро вернемся в нормуа то даже обидно как-то. занимались-занимались и вот тебе здрасти, снова в первый класс (ну почти)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 У нас тоже есть поРблема !Моему парню два года Послушный и уравновешенный парень Но по команде "ко мне "или просто под руку мордень подсовывает ,весь скукужится ,жопу к полу , глаза прищурит (он умеет )и еще и ножку заднюю отвалит в сторону Причем его никогда не били И состаршими кобелями он доминирует и наглеет А вот к людям у него какое то раболепческое (во написала)отношение Даже когда его в стойку ставишь он шею втянет и замирает Тут хоть килограмм вырезки ему на нос повесь -не шолохнется Похвала и вкусности всегда а занятиях присутствуют Причем хвалю так что можно подумать моя собаня летать научилась Может он просто скромняжка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 будем надеяться, что скоро вернемся в нормуа то даже обидно как-то. занимались-занимались и вот тебе здрасти, снова в первый класс (ну почти))))Вернется, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 У нас тоже есть поРблема !Моему парню два года Послушный и уравновешенный парень Но по команде "ко мне "или просто под руку мордень подсовывает ,весь скукужится ,жопу к полу , глаза прищурит (он умеет )и еще и ножку заднюю отвалит в сторону Причем его никогда не билиДаже когда его в стойку ставишь он шею втянет и замирает ну это вы сами сделали:пугали металлическими предметами. тынц: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63947&st=0&p=2089882entry2089882командовали с неправильными интонациями. тынц: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63787&st=0&p=2083187entry2083187 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 ну это вы сами сделали:пугали металлическими предметами. тынц: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63947&st=0&p=2089882entry2089882командовали с неправильными интонациями. тынц: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63787&st=0&p=2083187entry2083187Не в бровь, а в глаз! Но от этого печально очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Не в бровь, а в глаз! Но от этого печально очень.Может вы и произносите команду "Фу" с "будьте любезны ""неокажите ли вы мне такую услугу" Но мы все люди- человеки эмоциональны и вряд ли всегда командуете ровным тоном К тому же эти две ссылки к данному щенку не имеют ни какого отношения А "застенчивым он был с крошечного возраста Именно когда к нему прикасались он замирал Не боялся и не шугался а становился как замороженный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Может вы и произносите команду "Фу" с "будьте любезны ""неокажите ли вы мне такую услугу" Но мы все люди- человеки эмоциональны и вряд ли всегда командуете ровным тоном К тому же эти две ссылки к данному щенку не имеют ни какого отношения А "застенчивым он был с крошечного возраста Именно когда к нему прикасались он замирал Не боялся и не шугался а становился как замороженныйТак Вы определитесь, что у Вас, проблема или застенчивость? Мне кажется, когда собака попу к полу жмет при подзыве хозяином - скорее проблема. И опять же, если ссылки к данному щенку напрямую ни какого отношения не имеют, то означает ли это, что Вы подход поменяли? Или щенок другой, тема другая, а методы те же - учите громким пугающим звуком? Тут, уж "будьте любезны, не соблаговолите пугаться когда я Вас к себе зову" просто так не поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Так Вы определитесь, что у Вас, проблема или застенчивость? Мне кажется, когда собака попу к полу жмет при подзыве хозяином - скорее проблема. И опять же, если ссылки к данному щенку напрямую ни какого отношения не имеют, то означает ли это, что Вы подход поменяли? Или щенок другой, тема другая, а методы те же - учите громким пугающим звуком? Тут, уж "будьте любезны, не соблаговолите пугаться когда я Вас к себе зову" просто так не поможет!Спасибо за советы Мы не поняли друг друга ! Вот бывают дети стеснительные -так и мой собакин такой же А совет о громком звуке не на пустом месте Был у меня добер который с газовой плиты сковородки и даже конфорки таскал -после "экзикуции" он к плите не подходил и трусливым не стал и по команде несся к хозяину согромным удовольствием Я все же считаю и такой метод имеет право быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Спасибо за советы Мы не поняли друг друга ! Вот бывают дети стеснительные -так и мой собакин такой же А совет о громком звуке не на пустом месте Был у меня добер который с газовой плиты сковородки и даже конфорки таскал -после "экзикуции" он к плите не подходил и трусливым не стал и по команде несся к хозяину согромным удовольствием Я все же считаю и такой метод имеет право бытьСобаки разные. У меня опыта содержания ретриверов нет. Вот вчера вечером в темноте мимо нас велосипедист проехал с фонариком на руле. Собака минут пять на полусогнутых ходила, не могла понять - что за чудо-зверь? Овчар бы обрадовался "Ура, неизвестный нарушитель! Ща мы его!", а реакция ретривера - "Ма-Ма!!!!" (т.е. "Па-Па"!). Поэтому воспитывать неожиданным громким звуком ретривера я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) У нас тоже есть поРблема !Моему парню два года Послушный и уравновешенный парень Но по команде "ко мне "или просто под руку мордень подсовывает ,весь скукужится ,жопу к полу , глаза прищурит (он умеет )и еще и ножку заднюю отвалит в сторону Причем его никогда не били И состаршими кобелями он доминирует и наглеет А вот к людям у него какое то раболепческое (во написала)отношение Даже когда его в стойку ставишь он шею втянет и замирает Тут хоть килограмм вырезки ему на нос повесь -не шолохнется Похвала и вкусности всегда а занятиях присутствуют Причем хвалю так что можно подумать моя собаня летать научилась Может он просто скромняжка ?Вы называете это плохой контакт хозяина и собаки? Друзья, давайте уже в созданных темах не создавать свои собственные!!! Очень отвлекает. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Лена и Валли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Собаки разные. У меня опыта содержания ретриверов нет. Вот вчера вечером в темноте мимо нас велосипедист проехал с фонариком на руле. Собака минут пять на полусогнутых ходила, не могла понять - что за чудо-зверь? Овчар бы обрадовался "Ура, неизвестный нарушитель! Ща мы его!", а реакция ретривера - "Ма-Ма!!!!" (т.е. "Па-Па"!). Поэтому воспитывать неожиданным громким звуком ретривера я бы не стал.А где вы прочли что ретривера своего я воспитывала громкими звуками ?Как раз с точностью до наоборот Когда мы взяли своего застенчивого мальчика , сначала умилялись его кроткому взгляду и прищуринным глазкам Боялись прикрикнуть на него даже если это и нужно было сделать Напрягать его манеры начали когда мы стали гулять большой компанией Если кто его пытался погладить он весь превращался в (слушаю и повинуюсь ) С пузом наголо за метр до предполагаемого ласкателя Хотя среди собак-он гоголем ходит и не перед кем не заискивает Все его обажают -кокой ласкучий мальчишка ! А меня это уже побешивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) а реакция ретривера - "Ма-Ма!!!!" (т.е. "Па-Па"!). Простите, а это как?з.ы. Вот интересно. Реакции трех разных ретриверов (для простоты: все лабрадоры, ни у одного нет предыдущего опыта, связанного с ситуацией - никого ни к чему специально не приучали/не отучали, неизвестными объектами не пугали; социализация у всех нормальная) на что-то неизвестное (положим, пусть, велосипедиста с фонариком), приближающееся к ним из темноты:- Ух ты! Ща мы его догоним и съедим. Ну, не съедим так поиграем.- Посмотрел в сторону "нечта" заинтересованно, понял кто-что это - потерял интерес.- "Ма-ма!" и пять минут на полусогнутых.Какая из трех будет соответствовать породе? Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Алла и Кики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Простите, а это как?Все просто. Мой ретривер проявляет страх. Иногда панический. Должен был по Вашей схеме сделать 1-е ("Ух, ты! Вот интересно, надо посмотреть") или 2-е ("А мне неинтересно, и даже смотреть не буду чего там"), а делает 3-е - проявляет признаки страха и паники. Потом еще может в том месте, где испытал страх, напрягаться при повторном прохождении. Я сильно не переживаю по нескольким причинам: во-первых это еще щенок, во-вторых проявления очень редкие, в-третьих не приводят к истерике, в-четвертых нет прогресса или стабильности в повторении, в-пятых собака показала, что может хорошо и достаточно быстро адаптироваться при усилении информационного потока (при появлении большого количества раздражителей). Уверен, что у нас все будет Ок! Оно и так все очень даже хорошо!Вы называете это плохой контакт хозяина и собаки? Друзья, давайте уже в созданных темах не создавать свои собственные!!! Очень отвлекает.Извините, что немного не в Вашу тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти