Грымзик Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 если ты пытаешься барахтаться...ты живешь пока барахтаешься! если нет, тонешь!дело не в результате, а в подходе и настрое! если есть цель, то ты к ней идешь и на многое внимание не обращаешь ...Можно идти к цели(барахтаться) и быть ОДИНОКИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Вопрос к молодым - а вы видите, как незаметно стареют ваши родители?Старость именно что подкрадывается, она не наступает в одночасье.Рыта, а вы знаете, что в некоторых органах и системах процессы старения начинаются лет этак после 35?Не зарекайтесь ни от чего. Болезни (настоящей) наплевать на ваше отношение к жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 еще два примера бабушек. одна мужа, одна моя. бабушке мужа 88, моей - 87, моя бабушка ОЧЕНЬ плохо себя чувствует и последние лет 20 каждый день говорит - "сегодня, я умру. Господи, забери меня"(без преувеличений,в детстве, когда мы оставались вместе на даче, лет 15 назад, она мне говорила: "Ира, если я умру ночью, беги к соседке, у нее есть мобильный телефон, она вызовет скорую"), а Сашина бабушка отлично пошла на прогулку, зашла в гости, на даче одна живет и мы когда к ней приехали, я ее спрашиваю: "А как же Вы здесь одна? Вам не скучно? А как себя чувствуете?", она отвечает: "Ой, нет, у меня радио, я отдыхаю. Вчера ходила к соседям, а они старые склепщики( это кодовое слово в их семье, которое означает ворчуны-нытики), стали рассказывать, как им плохо, шла обратно, у меня тоже и там и там заболело..Больше не буду к ним ходить, ну их!"Мне кажется, дело в подходе. Да, разные бывают случаи, но очень важен настрой! Если у тебя есть силы бороться и во всем находить хорошее, то ты будешь жить. Не помню, как зовут человека, он инвалид, у него нет рук и ног, он написал книгу о том, как жить полной жизнью. Я преклоняюсь перед такими людьми и это каждый раз для меня стимул радоваться тому, что и как у меня есть!Ир я тоже знаю человека,который без рук и ног храм расписал,и при этом был за всё благодарен Богу.Смысл не про то,что кто-то руки опускает.а про одиночество,если бы человек был один он бы ничего не написал...А много действительно одиноких людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Вопрос к молодым - а вы видите, как незаметно стареют ваши родители?Старость именно что подкрадывается, она не наступает в одночасье.Рыта, а вы знаете, что в некоторых органах и системах процессы старения начинаются лет этак после 35?Не зарекайтесь ни от чего. Болезни (настоящей) наплевать на ваше отношение к жизни.Безусловно никто не от чего не застрахован, НО опять же, важен подход.Можно обреченно принять известие о болезни и говорить постоянно - даа, я теперь уже не тот, ведь у меня ТАКАЯ болезнь.А можно по-другому - да, есть болезнь, она дана мне, чтобы что-то понять, наверное, то, что мои близкие меня любят и рядом со мной в трудную минуту и поэтому я справлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Безусловно никто не от чего не застрахован, НО опять же, важен подход.Можно обреченно принять известие о болезни и говорить постоянно - даа, я теперь уже не тот, ведь у меня ТАКАЯ болезнь.А можно по-другому - да, есть болезнь, она дана мне, чтобы что-то понять, наверное, то, что мои близкие меня любят и рядом со мной в трудную минуту и поэтому я справлюсь!Ир какие близкие то?Мы говорим о одиноких людях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Можно идти к цели(барахтаться) и быть ОДИНОКИМ.одиночество оно в нас самих...можно всегда быть кому то нужным и полезным...просто участвуя в чьей то судьбе и не проходя мимо..не ждать, когда нужен ты...это мое видение...Вопрос к молодым - а вы видите, как незаметно стареют ваши родители?Старость именно что подкрадывается, она не наступает в одночасье.Рыта, а вы знаете, что в некоторых органах и системах процессы старения начинаются лет этак после 35?Не зарекайтесь ни от чего. Болезни (настоящей) наплевать на ваше отношение к жизни.безусловно...можно смириться, а можно пытаться...можно жить каждым днем и наслаждаться им, а можно...тупо ждать конца...Мы не от чего не застрахованы...увы...а сейчас, при нашей экологии...от одного понимания страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ир я тоже знаю человека,который без рук и ног храм расписал,и при этом был за всё благодарен Богу.Смысл не про то,что кто-то руки опускает.а про одиночество,если бы человек был один он бы ничего не написал...А много действительно одиноких людей.Ань, в наших руках не бросать наших бабушек-дедушек и мам-пап. мою бабушку ее невестка ( моя мама) облизывает с головы до ног! по-другому это не назовешь. на завтрак -сбалансированная еда, вымеренная по граммам, потому что бабушке многое нельзя, каждый день разное блюдо, потому что бабушке надоедает есть два раза одно и то же, бабушка не делает ничего дома, иногда если позволяет состояние может помыть посуду и тд. НО! она считает себя одинокой и несчастной! хочет скорее умереть, потому что ей это надоело. и она никогда не скажет маме доброго слова, а только упреки. Одинокой можно себя считать, потому что тебе хочется думать, что тебя никто не любит-не понимает и пр. а с таким настроем какое хорошее самочувствие? одиночество может быть разным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Вам невероятно повезло, вы не видели по-настоящему одиноких людей. Даже если у них есть родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ир какие близкие то?Мы говорим о одиноких людях...Одиночество бывает разным.Вам невероятно повезло, вы не видели по-настоящему одиноких людей. Даже если у них есть родственники.описала случай выше, думаю, он как раз подходит под Вашу фразу.. Но Вам не кажется, что это от людей зависит? Мама мне всегда говорила, что мы к ней с папой будем относится(когда она состарится) так, как они относятся к бабушке и она, вероятно права. Сейчас я живу отдельно от них, но по нескольку раз в день созваниваюсь с ними, узнаю, как у них дела и пр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 У меня бабушка недавно лежала в травматологии.с ней в палате женщина,лет 65-70.Она вообще одна.Вся переломанная(шейка бедра,рука и ещё что-то),лежала некормленная(только когда мы(посетители)приходили-её кормили),лежала вся в своих испражнениях(памперсов в отделении нет и санитарка не справлялась)...К ней один раз пришла соцработник,и через пару дней её выписали домой....Да будь она герой,с огромной силой воли-она ОДИНОКА и не выживет.За ней некому ухаживать,некому оплатить операцию,нет никого.И это страшно.А другие бабушки,с которых родственники пылинки сдувают-чистенькие,ухоженные и не ОДНИ...У одиноких нет тех возможностей,которые есть у других.И тут никакой стимул,никакая сила воли не играет роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Но Вам не кажется, что это от людей зависит? Мама мне всегда говорила, что мы к ней с папой будем относится(когда она состарится) так, как они относятся к бабушке и она, вероятно права. Сейчас я живу отдельно от них, но по нескольку раз в день созваниваюсь с ними, узнаю, как у них дела и пр..Не всегда, увы...не всегда.Понимаете, хорошо быть молодым и отстраненно рассуждать о старости и одиночестве, и очень больно стоять на пороге этой самой старости.Ухожу из темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Одиночество бывает разным.описала случай выше, думаю, он как раз подходит под Вашу фразу.. Но Вам не кажется, что это от людей зависит? Мама мне всегда говорила, что мы к ней с папой будем относится(когда она состарится) так, как они относятся к бабушке и она, вероятно права. Сейчас я живу отдельно от них, но по нескольку раз в день созваниваюсь с ними, узнаю, как у них дела и пр..Я про действительно одиноких людей,которые никому не нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Не всегда, увы...не всегда.Понимаете, хорошо быть молодым и отстраненно рассуждать о старости и одиночестве, и очень больно стоять на пороге этой самой старости.Ухожу из темы.Не подумайте, что я бессердечная и легкомысленна.Я верю в Бога и знаю, что он не дает то, что человек пережить не в силах.Мне ужасно жалко, до слез всех стариков, кто одни.Возможно я не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Дело немного в другом. Геронтология такая штука интересная... Старость может прийти в любой момент, именно психологическое ощущение ненужности и неспособности влиять на что то - вот это старость. Многие пенсионеры работают до конца жизни именно по этой причине - очень страшно стать ненужным. Никому не нужны знания дедушек и бабушек - есть Википедия, после 35 - новая работа на новой должности - это удача. Психологическая старость иногда начинается и в 35. А в 50-60-70 - дети выросли, а иногда и умерли, внуки - часто заняты своими делами, продавщицы хамят, когда бабушка долго считает деньги, в поликлинниках - ад, пенсионный фонд вообще призван уничтожить последнее достоинство. Люди стареют от бессилия и осознания, что помочь некому и ты один, подружки такие же, очень редко - светлые бабушки и дедушки.. Нам мир - болен, те, кто раньше занимал самые почетные места в роду - сейчас остаются выброшенными из жизни, отработанным материалом.. Это горькая правда, исследованная правда. Если вы увидите бабушку или дедушку преходящую на красный - остановите машину и пропустите, пропустите их в долбанном сбербанке и почте, пошлите к лешему продавщицу, поставьте себя на место пожилого человека- Бог даст дожить до его лет. Я вижу как стареют мои родители.. Я знаю, что им страшно перестать жить. Я знаю, что мама живет за двоих - заряжает оптимизмом папу, которому тяжело не быть молодым социально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 , Меня очень удивляет Ваша самоуверенность в этом вопросе.Я бы сказала - излишняя самоуверенность.ИМХО.Хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 , Меня очень удивляет Ваша самоуверенность в этом вопросе.Я бы сказала - излишняя самоуверенность.ИМХО.Хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах..Плюсуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Рыта, а вы знаете, что в некоторых органах и системах процессы старения начинаются лет этак после 35?Не зарекайтесь ни от чего. Болезни (настоящей) наплевать на ваше отношение к жизни.Аня, вот в точку. Я совсем не старуха, но год назад начался ужасный период в моей жизни. Просто ни с того ни с сего начали наваливаться болячки. До того как первый раз попала в больницу, скакала аки конь, работала по 12 часов в сутки с одним выходным, и т.д. После выписки из больнички вышла на работу, но сил не было даже 8 часов отсидеть. В итоге пишлось уйти с работы через год мучений себя и руководителя, который видел что мне тяжело работать и терпел мои больничные. К чему я все это. Наверное если бы я не заболела, я бы сейчас была на стороне Рыты. Но я уже сейчас понимаю стариков, как им тяжело, и мне их очень жаль. Я понимаю, что какой бы настрой не был, если есть болезнь ее никуда не деть, эту боль невозможно приглушить своей позитивностью и оптимизмом. Любите своих стариков, навещайте их почаще, говорите им постоянно что вы их любите, делайте им приятное. Самое главное для них наше внимание и любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 , Меня очень удивляет Ваша самоуверенность в этом вопросе.Я бы сказала - излишняя самоуверенность.ИМХО.Хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах..Я где то рассказала о своих планах? Я не знаю, что будет завтра и не сломает ли оно меня...Но я полностью отдаю отчет, что что бы ни произошло...сломаю себя я. Моя жизненная позиция в том, что за все отвечаю Я и я всему причина! Примеры из жизни я привела...кто как хочет тот на них так и смотрит!И да...для меня не так важно кто и что даст мне, важнее, что я могу дать...А планов я не строю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я где то рассказала о своих планах? Я не знаю, что будет завтра и не сломает ли оно меня...Но я полностью отдаю отчет, что что бы ни произошло...сломаю себя я. Моя жизненная позиция в том, что за все отвечаю Я и я всему причина! Примеры из жизни я привела...кто как хочет тот на них так и смотрит!И да...для меня не так важно кто и что даст мне, важнее, что я могу дать...А планов я не строю...Ну,из Ваших постОв просматривается неиссякаемый интузиазм,уверенность,что Вы доживете до ста лет,будучи бодрой и здоровой,что будете нужны своим детям и ты.пы. :dntknw: Мне так показалось )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну,из Ваших постОв просматривается неиссякаемый интузиазм,уверенность,что Вы доживете до ста лет,будучи бодрой и здоровой,что будете нужны своим детям и ты.пы. :dntknw: Мне так показалось ))нет..не уверена. разве можно быть в чем то уверенной?но изначально настроена сражаться, а не меланхолировать и считать болячки!Не знаю как для кого, но для меня жизнь\работа и т.д. это как фитнес клуб...ты набрал скорость и прыгаешь до упаду и все прыгают...но как только ты сходишь с темпа...все...дыхание сбивается и мотивация не та...и пойду "завтра" оттягивается на долго...почему многих пенсия губит? вроде отдых, а динамика уходит и начинаешь прислушиваться к "кольнуло" и находишь себя в своих болячках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 , вы меня простите,но в 30 лет,будучи молодой и здоровой,рассуждать о жизни на пенсии, качестве этой жизни и болячках этого возраста - больше походят на юношеский максимализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Не знаю как для кого, но для меня жизнь\работа и т.д. это как фитнес клуб...ты набрал скорость и прыгаешь до упаду и все прыгают...но как только ты сходишь с темпа...все...дыхание сбивается и мотивация не та...и пойду "завтра" оттягивается на долго...почему многих пенсия губит? вроде отдых, а динамика уходит и начинаешь прислушиваться к "кольнуло" и находишь себя в своих болячках...Вы глубоко заблуждаетесь. Меня увезли на скорой из этого "фитнес клуба". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вы глубоко заблуждаетесь. Меня увезли на скорой из этого "фитнес клуба". я не об этом...безусловно, можно и загнаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Не знаю как для кого, но для меня жизнь\работа и т.д. это как фитнес клуб...ты набрал скорость и прыгаешь до упаду и все прыгают...Жизнь-это жизнь,а не фитнес-клуб и не формула-1..Надо жить,а не загоняться.Сейчас люди забыли об этом (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Жизнь-это жизнь,а не фитнес-клуб и не формула-1..Надо жить,а не загоняться.Сейчас люди забыли об этом ((((+1000 А сейчас получается, что у нас не жизнь, а гонка...Одна неделя сменяет другую, только Нг встретили, уже весна на носу, причем с возрастом это происходит все быстрее...Отношение стариков к своей старости и немощи, болезням конечно у всех разное, потому что люди все разные(пардон за каламбур). Это так было, есть и будет..Конечно хочется попасть в ряды оптимистов, для этого должна быть какая то цель, а не все ее имеют.У меня мама работала до 72 лет, последние годы социальным работникам. каждый день таскала сумки по 10 кг(бабушкам продукты), в 7 утра ходила в поликлинику, чтоб занять очередь-бабушкам талоны взять. В августе уволилась, т. к сил просто не было.Теперь не вылезает из больниц. то УЗИ, то ЭКГ, то кровь сдать нужно. Давление шпарит, я по 10 раз в день все выслушиваю, как спала, то сердце давит, то голова раскалывается..мама живет одна, прекрасно понимаю, ей нужно с кем то поговорить, высказаться. Вот и слушаю... Внучки приедут-ее нервирует:шумят, свет не выключают, вещи на место не кладут...А вот свекровь, никогда не пожалуется, терпит и переносит как должное...Мы приезжаем, она с палочкой ходит, но нас всегда встретит с улыбкой и радостью.Конечно я люблю свою маму,но она такой человек. Все люди разные и это нужно воспринимать как данность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.