Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ребят, простите новичка.. но Вы тут со своей племенной работой совсем чтоли одурели?.. есть люди, у которых собака занимает в жизни далеко не основное место.. у них бывают свои интересы, им глубоко плевать на проблемы породы и тп.. но это ЛЮДИ, им жалко детенышей, кто б там не наплодился.. дворня.. мутанты.. понимаете, кинология для человека, а не для замены человеком Господа Бога.. тех топануть для чистоты породы, тех еще что.. взяла щенка у таких же "горе заводчиков", малюток бы топили просто потому, что негде им жить, хозяева сами на съеме. и как я не люблю сопли типа не берите, если нет времени и не на что толково содержать! ситуация у людей меняется, собака живет десяток лет.. собака разделяет участь хозяина и не каждой дано жить в комфорте, у кинолога, у заядлого собачника.. не расстраивайтесь ТС, кто родился, тот родился. вякое бывает. не вижу в этом Вашего злого умысла или вины. у самой была дворняга и рожала, и я выкармливала с пипетки одного слабого из помета.. и ни разу не возникло мысли что эт я такая гадина пложу двороту.. и щенков пристроила с совершенно непредсказуемой генетикой и психикой, и большинство из них стали прекрасными отдушинами старикам, любимцами семей с детьми. т.е. вполне собаками достойными и жить, и плодиться..

что-то кажется я на породный форум не сунусь больше, даже если и возьму в семью породного пса.. извиняйте.

вы так рассуждаете,будто форумчане советуют усыпить щенков оттого что они не породистые!

Но тут дело совсем в другом, щенки были больны это раз.И к тому же им не была предоставлена помощь ветврача это два.

Тем более как уже выше писали, это третьи роды данной суки в подобных условиях.Если соба не так важна для хозяина ,то зачем еще и мелких плодить!?

Люди говорят дело!никто не одурел с племенной работой как вы утверждаете.Надо иметь ответственность за своих взрослых животных и за их вязки/роды и тд.И раз уж есть большая вероятность беременности,то почему бы человеку не подготовиться к ней,изучить все воспросы,тем более если был инцест!?О породе уже речи вообще не идет, разговор об ответственности за своих питомцев и за их жизни.

Изменено пользователем Ксюна
Опубликовано

если бы по помойкам бегали только дворняги.. если сама не переустраивала таксу с документами.. если бы не видела пол частного сектора с седыми довольными дворнягами..

не стоит так переходить на личности. вы ничего не знаете ни о ТС, ни о условиях в которых живут ее собаки.. уважая кинологию не могу без отвращения читать подобные нападки.. :thumbdown:

Опубликовано

ребят, простите новичка.. но Вы тут со своей племенной работой совсем чтоли одурели?.. есть люди, у которых собака занимает в жизни далеко не основное место.. у них бывают свои интересы, им глубоко плевать на проблемы породы и тп.. но это ЛЮДИ, им жалко детенышей, кто б там не наплодился.. дворня.. мутанты.. понимаете, кинология для человека, а не для замены человеком Господа Бога.. тех топануть для чистоты породы, тех еще что.. взяла щенка у таких же "горе заводчиков", малюток бы топили просто потому, что негде им жить, хозяева сами на съеме. и как я не люблю сопли типа не берите, если нет времени и не на что толково содержать! ситуация у людей меняется, собака живет десяток лет.. собака разделяет участь хозяина и не каждой дано жить в комфорте, у кинолога, у заядлого собачника.. не расстраивайтесь ТС, кто родился, тот родился. вякое бывает. не вижу в этом Вашего злого умысла или вины. у самой была дворняга и рожала, и я выкармливала с пипетки одного слабого из помета.. и ни разу не возникло мысли что эт я такая гадина пложу двороту.. и щенков пристроила с совершенно непредсказуемой генетикой и психикой, и большинство из них стали прекрасными отдушинами старикам, любимцами семей с детьми. т.е. вполне собаками достойными и жить, и плодиться..

что-то кажется я на породный форум не сунусь больше, даже если и возьму в семью породного пса.. извиняйте.

Было бы символично, если бы вам попалось чудо от "просто людей которым глубоко плевать на проблемы породы"... Обратитесь к ТС, далеко ходить не надо!

Опубликовано

Ребят, научите меня ругаться по-китайски что ли... Чтобы можно было открыто написать все, что я думаю.... :ranting:

Опубликовано

Тоже еле сдерживаюсь от комментариев к посту Elly&Musta ,а потом поняла, бесполезно таким людям что-либо доказывать, все равно что метать бисер перед свиньями........

Опубликовано

ребят, простите новичка.. но Вы тут со своей племенной работой совсем чтоли одурели?.. есть люди, у которых собака занимает в жизни далеко не основное место.. у них бывают свои интересы, им глубоко плевать на проблемы породы и тп.

Вот пока существуют такие баблорубы и им сочувствующие,будут проблемы в породе и у владельцев,которые покупают таких щенков.

плодиться..

что-то кажется я на породный форум не сунусь больше

И правильно сделате,плодитесь самостоятельно,без поддержки и стонаний " что делать,наплодились-мрут?"

Опубликовано

вы так рассуждаете,будто форумчане советуют усыпить щенков оттого что они не породистые!

Но тут дело совсем в другом, щенки были больны это раз.И к тому же им не была предоставлена помощь ветврача это два.

Тем более как уже выше писали, это третьи роды данной суки в подобных условиях.Если соба не так важна для хозяина ,то зачем еще и мелких плодить!?

я рассуждаю так потому, что форумчане очень неделекатно высказывались в адрес ТС, а про пложение дворни было написано прямым текстом. и про приюты.. дело не в породе, дело в хозяйне. есть знакомые отправившие меня усыпить 8-ми летнего добермана, чудного преданного кобеля, который души не чаял в хозяйке.. она даже сама отвести его туда не смогла. отдала чужому человеку.. я его переустроила в тот же день.. так отбалды знакомый взял хаски и не усыпляет нечастного пса, потому только, что отдал 35 тыщ.. бедное животное постоянно битое и не понимает за что любимый хозяин его лупит, оба несчастны, один с разгроменной квартирой, другой в жестокой обстановке..думаете заводчики знают что терпит их щен? хозяин внешне душка.. это про отслеживание.. я своих дворняг на птичку не носила, знала почти обо всех кто где! приятельница в Питере кинолог, у ней 2 дворняги-спасателя из личных собак..

Опубликовано

Тоже еле сдерживаюсь от комментариев к посту Elly&Musta ,а потом поняла, бесполезно таким людям что-либо доказывать, все равно что метать бисер перед свиньями........

А что можно доказывать человеку, который целенаправленно разводил дворню? Это из той же серии, раз есть половые органы, то собак надо вязать, чтобы не простаивали. А кого и с кем - так как фишка ляжет. И плевать, что там родится, пристроим, придумаю им породу, пусть другие тоже помучаются.

Опубликовано

Вот ведь... А я-то, дура, мышат с подозрением на ген.заболевание (два из четырех умерли, нестандартный окрас - рецессивные гены) себе оставила, наблюдаю, родителей не вяжу больше... Побегу продавать, пока живы :naughty:

Опубликовано

Вот пока существуют такие баблорубы и им сочувствующие,будут проблемы в породе и у владельцев,которые покупают таких щенков.

И правильно сделате,плодитесь самостоятельно,без поддержки и стонаний " что делать,наплодились-мрут?"

Вы как утверждать можете о том баблорубы они или нет? есть сотня мест, где посоветуют без коментариев баблоруб ты или нет.. фу! :thumbdown:

Опубликовано

А ничего, что мы именно на породном форуме??? И если собака занимает десятое место в жизни, зачем ее вязать? А потом бегать на породный форум за советами? И еще вопрос, ваша "дворняга" для чего рожала?

Опубликовано

И плевать, что там родится, пристроим, придумаю им породу, пусть другие тоже помучаются.

во-первых никто никаких пород им не придумывает (звучит как намек на мошенничество), во-вторых кто мучается?

Опубликовано

У меня тоже дворняга, я люблю ее безумно, но вязать ее - это выше моего понимания. Я в 16 лет отказалась от мысли вязать тойку, потому что 1) она без документов, 2) это тяжело для собаки. И вот я - не заводчик, я - просто владелец. Ни одного рожденного от моих собак щенка у меня не было.

Опубликовано

Ребят, научите меня ругаться по-китайски что ли... Чтобы можно было открыто написать все, что я думаю.... :ranting:

Ира,пожалуйста :

愚蠢的人,为什么你应该弹回,有什么不明白?这些小狗给自己,并受到他的生活,可以更明智。

Глупые люди,зачем Вы суетесь туда,в чем не разбираетесь?Оставляйте себе таких щенков и мучайтесь всю жизнь,может поумнеете.

Опубликовано

А давайте все наплодим, глубоко наплевав на проблемы породы, больных, кривых, косых и нервных собак! Выкормим пшенкой на молоке и пристроим. А чо, пусть потому живут. Авось большинство с непредсказуемой генетикой и психикой пристроится. А что там дальше с ними будет и с породой в целом - ну мы ж не Боги, будь что будет.

вы ничего не знаете ни о ТС, ни о условиях в которых живут ее собаки
а тут и не надо ничего знать. Абсолютно налицо полнейшая безалаберность и отсутствие желания нести хоть какую то ответственность за свои поступки. Отмазка то вот какая "сынок делов наделал". Не Хомо Сапиенс (он же человек РАЗУМНЫЙ) должен был предвидеть и предотвратить, а кобель не должен был суку в течке под боком вязать. До этого рожала щенков два раза, никто не умер - так ведь не факт что щенки эти здоровы. ТС, вы отслеживаете их судьбу? Я думаю нет.
Опубликовано

А ничего, что мы именно на породном форуме??? И если собака занимает десятое место в жизни, зачем ее вязать? А потом бегать на породный форум за советами? И еще вопрос, ваша "дворняга" для чего рожала?

наша рожала, для того же, для чего Ваша породистая. во-первых потому, что мы хотели в доме щенков, во-вторых она дала в другие дома замечательных собак

Опубликовано

во-первых никто никаких пород им не придумывает (звучит как намек на мошенничество), во-вторых кто мучается?

Так Вы осчастливливаете? Щенками непонятного происхождения, с непонятной психикой и гензаболеваниями?

Ира,пожалуйста :

Спасибище!

Опубликовано

если бы по помойкам бегали только дворняги.. если сама не переустраивала таксу с документами.. если бы не видела пол частного сектора с седыми довольными дворнягами..

не стоит так переходить на личности. вы ничего не знаете ни о ТС, ни о условиях в которых живут ее собаки.. уважая кинологию не могу без отвращения читать подобные нападки.. :thumbdown:

Если бы не было таких горе заводчиков(разводчиков),то и меньше было бы собак,которых переустраивают от того,что щенок лабрадора-вырос в смесь енота с бегемотом,от того,что избавляются,так как щенок весь больной-а лечить не на что,а там лечить и лечить(непочатый край),избавляются потому что от таких неграмотных вязок(генетические отклонения)у собаки с возрастом появляется агрессия.

Вот таких разведенцев пожалеть надо,щеночки-мутанты умирают и не достанутся счастливым владельцам...А породники со своей породой тут одурели совсем...

Опубликовано

наша рожала, для того же, для чего Ваша породистая. во-первых потому, что мы хотели в доме щенков, во-вторых она дала в другие дома замечательных собак

Опубликовано

полностью соглашусь.Собака для вас не самое главное?Ничего не знаете о племенном разведении??Нет стоящего ветеринара?Нет желания и времени заниматься такими мелочами как вязка??СТРЕРИЛИЗУЙТЕ !!А лучше вообще не заводите зверей с таким отношением,ни породистых ни дворняг!

Опубликовано

их тысячи в приютах и миллионы мрут на улицах. забрать такой помет в дом, выкормить и пристроить - гораздо лучше, чем увеличивать количество двориков.

Опубликовано

Моя не рожала. А с кем вязали? Просто ради интереса. :gleam:

Опубликовано

ааааааааааа :doh: так вооооот зачем суке надо рожать. Потому что хозяевам щеночков захотелось.

дала в другие дома замечательных собак - откуда вы знаете?

Опубликовано

А давайте все наплодим, глубоко наплевав на проблемы породы, больных, кривых, косых и нервных собак! Выкормим пшенкой на молоке и пристроим. А чо, пусть потому живут. Авось большинство с непредсказуемой генетикой и психикой пристроится. А что там дальше с ними будет и с породой в целом - ну мы ж не Боги, будь что будет.

вот тут не надо про всех, кому нужна собака с предсказуемой психикой-возьмет ее в питомнике. у проверенных заводчиков. кто берет непонятных щенков, тот и получает, что берет. никто не просит допускать двороту в племенную работу. проблем у породы от таких нагуленных не прибавится, кто с ними потом станет вязать из тех кто действительно работу эту ведет?

Опубликовано

их тысячи в приютах и миллионы мрут на улицах. забрать такой помет в дом, выкормить и пристроить - гораздо лучше, чем увеличивать количество двориков.

+100000 Вы бы лучше посоветовали людям пойти в приют и забрать домой собаку, там и щенков просто море. Ах, ну да, вам же со щеночками хотелось потискаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...