Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этим летом моей собаке нужно много плавать, но кинолог сказала мне, что плаванье сильно отражается на шерсти голдена - вылинивает, и вообще становится никакой. Скажите, если кто-то сталкивался с подобной проблемой, как решали? Честно говоря я думала, что раз собака выведена для аппортировки дичи из воды, это никак на шерсть влиять не должно :dntknw: Буду очень рада "опытным" ответам!

Опубликовано

Этим летом моей собаке нужно много плавать, но кинолог сказала мне, что плаванье сильно отражается на шерсти голдена - вылинивает, и вообще становится никакой. Скажите, если кто-то сталкивался с подобной проблемой, как решали? Честно говоря я думала, что раз собака выведена для аппортировки дичи из воды, это никак на шерсть влиять не должно :dntknw: Буду очень рада "опытным" ответам!

:dntknw: Не замечала.. А вообще даже у меня от плавания в пресной воде волосы только лучше становятся. :blush2:

Опубликовано

у моего активное плавание в пресной воде (в соленой никогда не плавал) никак на шерсть не влияет ТТТ

чистый, блестящий, сохнет моментально - 2-3 раза отряхнулся и сухой.

плаваем летом минимум 3 раза в неделю по паре часов.

многое зависит от структуры шерсти голдена.

Опубликовано

могут возникать экземы :( (посмотрите здесь тему про Мокнущие экземы). Но для них есть ряд причин. Самое главное, не купайте в стоячей воде: пруды особенно, там много гадости, + бывает утиный клещ.

Опубликовано

При линьке плаванье поможет поскорее сбросить старую шкурку, а так - если вода нормальная, то уж не во вред точно, а бывает и на пользу. Ух, от морской воды какая шерсть, например! :thumbup:

Опубликовано

могут возникать экземы :( (посмотрите здесь тему про Мокнущие экземы). Но для них есть ряд причин. Самое главное, не купайте в стоячей воде: пруды особенно, там много гадости, + бывает утиный клещ.

А можно поподробнее про причины? Если нашего голдена не досушивать после каждого купания с феном - за ушами начинается экзема((( Я думала это просто особенность ухода. Нет?

Опубликовано

А можно поподробнее про причины? Если нашего голдена не досушивать после каждого купания с феном - за ушами начинается экзема((( Я думала это просто особенность ухода. Нет?

Я раньше думала, что просто недосушиваю, у моей лабры на щеке бывало возникала экзема, однако у флэтки, ттт, не было ни разу, да и у Мики года 3 уже как не бывает их - видимо, еще и качество воды сказывается, ну и, может, общее состояние организма как-то влияет :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Экземы могут вылезти от грязного водоема, от неправильно подбранного инструмента для вычесывания (то есть вы травмировали кожу, туда попала грязная вода и привет экземе), от наличия активного стафилокока у собаки.

Шерсти плавание обычно только на пользу, не на пользу ей вылезание из камышей, крепий и высокой травы - оставите часть урашалок (лапы штаны хвост) на траве и крепях.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

у нас к сожанию в доступности только пруды с утками :aggressive: тогда злоупотреблять плаваньем в них не стоит?

Лучше не надо.

У Боны каждое лето была экзема, у Роры никогда. :dntknw:

Опубликовано

Аня и Рик Морисович, мы всю осень плавали в пруду с утками, никакого отрицательного эффекта на шерсть не заметила. Экземы лично у нас появлялись -1) на травмированной коже (укусы, расчески как выше написали) 2)когда иммунитет давал сбой.

Опубликовано

Я раньше думала, что просто недосушиваю, у моей лабры на щеке бывало возникала экзема, однако у флэтки, ттт, не было ни разу, да и у Мики года 3 уже как не бывает их - видимо, еще и качество воды сказывается, ну и, может, общее состояние организма как-то влияет :dntknw:

Наш купается в Нерли - довольно крупная речка, вода проточная, вполне себе чистая :dntknw: Но чуть не досушишь - сразу за ушами гадость эта. Расческа - обычные "грабельки" двухрядные, не думаю, что именно за ушами мы ему кожу ими травмируем :hmm:

Опубликовано

не знаю, но эти пруды, их у нас два, их в парке разделяет бугор - один всегда разрешен для купания людей, там оборудован пляж и все дела, за бугром имхо - все то же самое, но не оборудовано. В том году мы там плавали, и в одном и в другом - не очень часто (раз неделю-две) ничего страшного не произошло, и честно говоря по неопытности не знала тогда, что нужно сушить - все равно ни экзем, ни чего либо другого не было :hmm:

Опубликовано

Аня и Рик Морисович, далеко не у всех собак бывают экземы. И честно говоря, ну порода то выведена для подачи именно утки, поэтому запрет на плавание в прудах с уткой, по меньшей мере странен, тут уж впору согласится с теми кто про деградацию породы говорит... Начнется экзема будете знать. Да и никогда не сушу собак полотенцем после купания в уличных водоемах, всегда сушу естественным путем - бег за палочкой и т.п....

Опубликовано

Аня и Рик Морисович, далеко не у всех собак бывают экземы. И честно говоря, ну порода то выведена для подачи именно утки, поэтому запрет на плавание в прудах с уткой, по меньшей мере странен, тут уж впору согласится с теми кто про деградацию породы говорит... Начнется экзема будете знать. Да и никогда не сушу собак полотенцем после купания в уличных водоемах, всегда сушу естественным путем - бег за палочкой и т.п....

Вы меня успокоили) я не думаю что там есть что-то страшное, люди всю жизнь купаются, пруды эти вроде чистят к каждому сезону. Посмотрим, если что, будем искать альтернативы плаванью) Спасибо всем за ответы! Про шерсть впринципе так и думала, странно что мне сказали обратное, но опять же, видно будет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...