Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А внутри этих школ, вы думаете, дети друг перед другом не выпендриваются и все сплошь думают только о том, как стать еще большим отличником? :dntknw:

ребенок учится в частной школе...

не поверите - таких проблем нет :)

очень дружный класс, причем ВЕСЬ! нет ни одного отколовшегося ...

да, родители не нищие, класс средний, но видимо поэтому они сами понимают, что надо воспитывать детей, как куда одеваться...

в школу все ходят прилично одетые, соответственно статусу заведения... даже старшеклассников нет с пирсингом в носу, татушками, голыми животами и спущенными штанами - одежды а-ля босяк...

и видимо подход у педагогов правильный, потому что весь класс, на удивление, участвует во всех олимпиадах... наша даже как то заявила в 3 классе, когда ее не хотели везти на очередной тур олимпиады, а хотели отправить на ДР, что ей надо участвовать в олимпиаде, потому что потом при поступлении в ВУЗ это будет учитываться... поверьте, в семье такой задачи не ставилось, наоборот, предполагалось ее обучение совершенно в другой стране, поэтому там данные олимпиады никакой роли не играли бы... так что в нашем случае выпендриваются разве что отметками или кто круче в каком виде спорта, вокале или танцах... :)

со школами ситуация следующая, либо ребенок идет куда попало и потом работаешь на репетиторов по всем предметам, либо платишь прямо за качество...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Слава Зайцев презентовал новую форму
/>http://www.mk.ru/social/article/2013/04/05/837180-vseh-rossiyskih-shkolnikov-odenut-v-shapochki.html

"На вопрос: входит ли вязаная шапочка в школьную форму и обязательна ли она к приобретению, модельер ответил, что шапочка нужна, потому что это модно, тепло и заменяет единую прическу. В шапочках, по мнению модельера, все детские головы выглядят одинаково аккуратно." (с) :dribble:

Предлагаю еще и перчатки включить в шк. форму - пусть и руки будут одинаковыми!

Изменено пользователем kengyry
Опубликовано

Слава Зайцев презентовал новую форму
/>http://www.mk.ru/social/article/2013/04/05/837180-vseh-rossiyskih-shkolnikov-odenut-v-shapochki.html

"На вопрос: входит ли вязаная шапочка в школьную форму и обязательна ли она к приобретению, модельер ответил, что шапочка нужна, потому что это модно, тепло и заменяет единую прическу. В шапочках, по мнению модельера, все детские головы выглядят одинаково аккуратно." (с) :dribble:

Предлагаю еще и перчатки включить в шк. форму - пусть и руки будут одинаковыми!

форма сама по себе симпатишная

Мне только интересно, в шапочках надо будет сидеть и на уроке? раз она заменяет единую прическу... :hmm:

Опубликовано

форма сама по себе симпатишная

Мне только интересно, в шапочках надо будет сидеть и на уроке? раз она заменяет единую прическу... :hmm:

Видимо, да.

Вот тут побольше фотографий:
/>http://www.kommersant.ru/doc/2164510

Опубликовано

Слушайте, но вроде модельки ничего! В принципе привычные. Интересно, из какой ткани брючки?

Шапочка конечно аксессуар, но почему бы нет? Ясно, что не в классе сидеть.

Сынуля глянул без энтузиазма. Ему это просто до фени - надо, так надо. Лишь бы удобно и не кололось.

А мне нра, что появились триколлоровские полоски. Нарядно. Особенно с белой рубашкой.

Нам в школе пока ничего не говорили какая форма будет. Но в этом году покупать уже надо.

Буквально сегодня сын одел брюки и появилась ситуация "Я расту , а мать не видит". :dntknw:

Опубликовано (изменено)

У нас было родительское собрание. Выбрана синяя форма модели Президент для мальчиков и Сапфир для девочек фирмы Sky Lake.

/>http://www.skylake.ru/catalog/kollektsiya_prezident/

/>http://www.skylake.ru/catalog/kollektsiya_sapfir/

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

У нас было родительское собрание. Выбрана синяя форма модели Президент для мальчиков и Сапфир для девочек фирмы Sky Lake.

/>http://www.skylake.ru/catalog/kollektsiya_prezident/

/>http://www.skylake.ru/catalog/kollektsiya_sapfir/

Мне не понравилось...лучше от Зайцева!

Опубликовано

Нам тоже принесли каталоги этой же фирмы. И как всегда началось. У одних девочки худенькие им это не красиво, у других полные, они в то не влазят. Короче трындец. Причем в прошлом году нам сказали что у нас форма темно-синяя. все сказали "банзай" и поехали в Щелково покупать форму потому что нас туда отправили. еще бумажки на скидку дали. А теперь получается что надо ехать и покупать другую форму... А у меня для барышни пиджак и жилетка с юбкой еще как раз, если за лето не вытянется, но я в это не верю. С парнями проще. У них костюм он и в африке костюм. Правда опять же пиджак мы раз 10 максимум одевали. В основном брюки с жилеткой. Сейчас вроде родители хотят решать что может мы в старой походим, потому что у многих покупалось с запасом.

Опубликовано

У нас все оставили как было (ура-ура). Темно синяя форма по выбору: у мальчиков брюки-жилетка-пиджак, у девочек юбка-жилетка-брюки-пиджак-сарафан. Обещали посерьезнее следить за тем, чтоб дети были одеты опрятно, а не в джинсах. На этом пока все закончилось.

Опубликовано

У нас все оставили как было (ура-ура). Темно синяя форма по выбору: у мальчиков брюки-жилетка-пиджак, у девочек юбка-жилетка-брюки-пиджак-сарафан. Обещали посерьезнее следить за тем, чтоб дети были одеты опрятно, а не в джинсах. На этом пока все закончилось.

Повезло вам)

Опубликовано (изменено)

Мне не понравилось...лучше от Зайцева!

Лично мне вообще по барабану, лишь бы не разориться на эту форму. И чтоб стирать можно было в машинке, а не носить в чистку.

От пиджаков родители сразу отказались, у нас только жилетки будут в обязательном порядке.

Для девочек допустили: юбки, сарафаны и брюки.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Очень многие фирмы по пошиву шк. формы, действительно , отшивают какие то усредненные размеры. У меня девченки оч. худенькие, и нам всегда было сложно подобрать , всё болталось как на вешалке. Теперь закупаю только фирмы Sky Lake. В этом году у них появилась отдельная линейка на нестандартных детей ( для полненьких) . Да и с размерами у них всегда есть выбор, на один размер три роста идут, это очень удобно. Тут кто то писал, что серая форма - ужас, не соглашусь, у Sky Lake обалденные модели, и ткани такие классные, девченки как куколки в их форме. Заказала на следующий год форму для двоих: старшей - юбка, брюки, жилет, жакет (пиджак с коротким рукавом dribble.gif), младшей - юбка, брюки, шорты, жилет, жакет. Заказ вышел на 9500р.(за двоих!) считаю очень даже нормально за красивую форму. В блузках, водолазках, кофточках нас в школе не ограничивают, главное, что бы не кричащих расцветок.

Младшей из этой коллекции:

29a8be5f95dc.jpg

Старшей из двух этих:

b41ed17fa72d.jpg

ddc803089c31.jpg

Опубликовано

Вот эта коллекция для маленьких девочек, на мой взгляд, довольно симпатичная. Для старших понравился фасон брючек.

Ну а вообще, я поняла. что мне большей частью такого рода форма напоминает. Мальчики похожи на чиновников, а девочки - на секретарш.

Опубликовано

Вот эта коллекция для маленьких девочек, на мой взгляд, довольно симпатичная. Для старших понравился фасон брючек.

Ну а вообще, я поняла. что мне большей частью такого рода форма напоминает. Мальчики похожи на чиновников, а девочки - на секретарш.

Это еще ничего, а есть форма где девочки напоминают очень недорогих секретарш....

искренне радуюсь что мы пока мелкие

Опубликовано

У нас объявляют некую единую форму на будущий учебный год; сказали, кто не вырос из нынешней, эту новую покупать не обязательно: якобы готовится и в будущем году выйдет указ о единой форме, но пока неясно, будет ли она единая по стране или своя в каждом регионе. Определятся окончательно, тогда нас и отправят закупаться :hmm:

Опубликовано

Офис-стиль)))

Опубликовано

Так надеялась, что нас минует школьная форма, но поставили на голосование эту гадость :sorry:

Состав ткани убивает - 80%п/э 20виск

Зимой в такой холодно, в теплое время жарко. Вся шерсть и ворс будет на этой "красоте". А сколько аллергиков нынче, зачем им лишний аллерген в школе?

Об экологичности и здоровье детей речи даже не идет :sorry:

Опубликовано (изменено)

У нас в школе просто были жилетки - у каждой возрастной категории свой цвет.

Мне не очень нравится идея ввода вот такой формы, все же это еще школа, а детей уже равняют под одну гребенку.

Может это я в силу возраста так считаю, но все ж.

Из фотографий выше приглянулась коллекция "Орианна", можно на работу даже присмотреть что-нибудь из нее)

Изменено пользователем slow_mo
Опубликовано (изменено)

У нас уже на сайте школы официально вывесили обязательность формы. Как раз Орианну. Не знаю, дочери вообще ничего не понравилось, но у нее "бзик", она не носит юбки в школу вообще, только брюки. Уже просит меня, если ей ничего не подойдет, сшить ей самой (ага, на 8-ое марта нам машинку швейную подарили, чёй-то не дело, что она стоит пылиться).

Хочу сходить ткань пощупать, благо у нас в соседнем доме магазин школьной формы.

Кстати, нам специальные бумажки-корешки раздали в школе с "Я,,,,ФИО,,,, настоящим обязуюсь на новый учебный год 13/14 купить школьную форму из коллекции Ориана...." и подпись. Ася, зная мое отношение ко всякого рода "обязуюсь" для школы, даже не понесла эту бумажку домой, но ее классный руководитель заставил саму подписаться тогда :dntknw: . Я долго смеялась, как это понять, в 14 лет, нигде не работаю, а уже обязуюсь за 4000 руб. что-то у кого-то купить.... даже не знаю как на этот бред реагировать

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано

Мне вот интересно, а как вооще эту форму выбирают? Кто? Педагоги или родительский коллектив?

У нас, на школьном форуме повесили голосовалку (вводить ли вообще форму в школе) и фотки предполагаемой формы с ссылкой на сайт производителя

Пока большинство голосов против, что будет дальше - не знаю.

МЛМ - если вводить форму, то надо ее делать обязательной для первоклашек, для остальной младшей школы на усмотрение родителей. Так безболезненей произойдет переход к дресс коду школы

Опубликовано

Вчера у нас было собрание первоклашек - форма (брюки + жилетка\пиджак) серая, любого оттенка, любой фирмы, любого состава. Под жилетку можно любого цвета рубашку\водолазку однотонную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...