Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Много было разговоров про единую форму для учеников общеобразовательных школ.И вроде решено - форме быть!!!Но вот какой?Была на род.собрании, нас всех предупредили, что будет форма(хотя она у нас и так есть, обязательная). Кто-нибудь знает, что предлагается? Единая для всех как раньше или школа вправе выбирать?Одна мамочка сказала, что законодательно только через два года, но ни как не к первому сентября.Сынуля сегодняшнюю форму истаскал. На след. учебн. год будет нужна новая. Понятно, что покупать будем в конце лета, т. к. парень растёт. Может есть какой-то сайт с предложениями школьной формы? Нам вроде говорили где глянуть, но я вспомнить не могу. Что слышали, знаете по этому поводу? Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Ната Вита и Миледи Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Много было разговоров про единую форму для учеников общеобразовательных школ.И вроде решено - форме быть!!!Но вот какой?Была на род.собрании, нас всех предупредили, что будет форма(хотя она у нас и так есть, обязательная). Кто-нибудь знает, что предлагается? Единая для всех как раньше или школа вправе выбирать?Одна мамочка сказала, что законодательно только через два года, но ни как не к первому сентября.Сынуля сегодняшнюю форму истаскал. На след. учебн. год будет нужна новая. Понятно, что покупать будем в конце лета, т. к. парень растёт. Может есть какой-то сайт с предложениями школьной формы? Нам вроде говорили где глянуть, но я вспомнить не могу. Что слышали, знаете по этому поводу?у нас так,в форме ходит только начальная школа,а цвет и фасон выбирает каждый класс сам,прям на родительском собрании например решают носить форму "Перемена",в итоге и форма есть и классы не перепутаешь)а после 5 класса белый верх-черный низ :nyam:
Марина и Айрон Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Племяшка идет в первый класс, у них пока ничего не известно...какая-то форма будет, но какая - непонятно. А у нас в школе формы нет. Пытались ввести деловой стиль, но не пошло.
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 небольшой офф.По работе зашла в свою старую школу, я была в шоке от девочек, от их одежды и т.д. мини юбки выше некуда, макияж - мама дорогая. Каблуки ого-го какие. Куда смотрят родители??? Это не одна, не две девушки, это практически все! Которых я встретила за 60 минут нахождения в школе.
Anna&Orra&Yola Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 нас в начальном звене каждый класс только с цветом и видом определяется. например у девочек синии сарафаны, у мальчиков синии брюки и жилетки. мне нравится, удобно. у дочки два сарафана и четыре водолазочки(разноцветные) на неделю самое то.в старшем звене просят носить классически брюки, но джинсы тёмные классику тоже можно, рубашки мой деть носит навыпуск и рукава закатав выше локтя :ranting: , но смирились уже все иначе грозится в ошейнике шипастом и косухе с цепями начать ходить. что поделаешь возраст такой :dntknw:
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 В нашей школе принята единая форм для всех классов. Но на каждом собрании классная жалуется(особенно на девочек),что ходят как хотят - в джинсах, мини-юбках, коротеньких топиках с голыми животами.Я лично ничего против формы не имею. Заморочек меньше. Только вот интересно какая будет.
Персонаж Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Не, общая форма будет для всех школ - это типа пополнит государственный бюджет, потому что госкомпании получат госзаказ.Я - за форму. Мне так удобнее.Единственное, что меня раздражает: в нашей школе у мальчиков обязательно однотонные рубашки (офис-стиль, ага), никаких клеток-полосок. Наверное, это красиво, только я умаялась в этом году чисто хэбэшные однотонные рубашки искать.
Лиля и собаки Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 небольшой офф.По работе зашла в свою старую школу, я была в шоке от девочек, от их одежды и т.д. мини юбки выше некуда, макияж - мама дорогая. Каблуки ого-го какие. Куда смотрят родители??? Это не одна, не две девушки, это практически все! Которых я встретила за 60 минут нахождения в школе.Ага, голые животы, дикая бижутерия, мальчики в рэперских спущенных штанах... :doh: как такое допускали?
Аленка777 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Нам просто задали серый цвет.Я накупила своему серых брюк (не классических, но не тусовочных со стописятсемью карманами) и однотонных свитеров спокойных цветов). Так и ходим,никто не жалуется.
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 У нас в школе в 10 классе ввели форму. Белый верх, черный низ и синяя жилетка. Т.к. мы были уже большие, то не носили.Сейчас в прилежащих школах не габлюдаю учеников в форме.И да, форма очень не плохо сейчас стоит...
Оля Я Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 И мы на собрании выбирали цвет: бордовый, синий, серый, черный. Так и не определились, мамы девочек хотят бордо, мамы мальчиков против "новых русских")))). Поэтому учительница сказала что в конце года сама выберет)). У нас тоже один класс один цвет. Покупать вроде планировали в "Перемене".
Марина и Айрон Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Наверное, это красиво, только я умаялась в этом году чисто хэбэшные однотонные рубашки искать.Я ребенку в МарксеСпенсере покупаю набор из 3-4 одинаковых рубашек...по ощущуениям прям хб, но есть небольшая добавка, чтобы не мялись. Я люблю белые. Но там вроде и другие однотонные бывают. Ассортимент таких вещей обогащается к началу учебного года.Ксения, Лиля...сами еще молодые, а критикуете молодежь, как старые бабки :gleam: Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Марина и Айрон
Катюня и Грей Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 небольшой офф.По работе зашла в свою старую школу, я была в шоке от девочек, от их одежды и т.д. мини юбки выше некуда, макияж - мама дорогая. Каблуки ого-го какие. Куда смотрят родители??? Это не одна, не две девушки, это практически все! Которых я встретила за 60 минут нахождения в школе.Ну где ж ещё покрасоваться?))))) Я помню свой 10-11 класс - наряжалась, как на дискотеку))) Правда без голых животов и мини, но всё самое модное в ход шло и каблы, конечно))) И красилась тоже, так что я их понимаю. Это возраст такой, когда кажется, что ходить, как все - позорно))))) А сейчас я форму люблю и в школе, считаю, что это правильно и работу люблю, где форма есть, чтобы не париться, что одеть))))
Лиля и собаки Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Я ребенку в МарксеСпенсере покупаю набор из 3-4 одинаковых рубашек...по ощущуениям прям хб, но есть небольшая добавка, чтобы не мялись. Я люблю белые. Но там вроде и другие однотонные бывают. Ассортимент таких вещей обогащается к началу учебного года.Ксения, Лиля...сами еще молодые, а критикуете молодежь, как старые бабки :gleam:Это вообще к чему? :doh: Я же не критикую, за то что так ходят по улицам, я не понимаю, как можно стоять рассказывать задание возле учительницы, глядя на неё пупком с серьгой, в ушах серьги до плечей и с вечерним макияжем.
Марина и Айрон Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Это вообще к чему? :doh: Я же не критикую, за то что так ходят по улицам, я не понимаю, как можно стоять рассказывать задание возле учительницы, глядя на неё пупком с серьгой, в ушах серьги до плечей и с вечерним макияжем. :dntknw: да ни к чему...просто. Мне всегда кажется, когда человек начинает критиковать молодежь, значит он стареет...душой, по крайней мере, поэтому мне когда даже хочется покритиковать, себя вспоминаю - в гиндерсах, дранном свитере и черным лаком на ногтях...как от нас старшее поколение шарахалось :nyam: Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Марина и Айрон
Лиля и собаки Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) :dntknw: да ни к чему...просто. Мне всегда кажется, когда человек начинает критиковать молодежь, значит он стареет...душой, по крайней мере, поэтому мне когда даже хочется покритиковать, себя вспоминаю - в гиндерсах, дранном свитере и черным лаком на ногтях...как от нас старшее поколение шарахалось :nyam:Ну значит я старею, только другим какое дело до этого? Я тоже одевалась "мама не горюй", бабки челюсти роняли, но мы сейчас о школе, я выросла во времена, когда в школу ходили в форме и легкий макияж разрешали только в 11 классе. Да мне вообщем-то только учителей жалко таких учеников, которые и замечание, наверное, не имеют права сделать, глядя на торчащие стринги ))) Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Лиля и собаки
Марина и Айрон Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Ну значит я старею, только другим какое дело до этого? Я тоже одевалась "мама не горюй", бабки челюсти роняли, но мы сейчас о школе, я выросла во времена, когда в школу ходили в форме и легкий макияж разрешали только в 11 классе. Да мне вообщем-то только учителей жалко таких учеников )))ну а кому какое дело до того, в чем ходит посторонние школьники?...я выросла во времена, когда школьную форму отменили классе в 6-м и мы тогда оторвались по полной программе :doh:А вообще, по моим наблюдениям, больше всего молодежь отрывается там, где много ограничений...в знак протеста, наверно.В школе, где учится сын амосфера очень демократичная, мало что запрещают, и нет ни одного подростка, одетого так, как вы описываете - спущенные штаны, голые животы и т.д., все дети одеваются не по деловому, но очень скромно. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Марина и Айрон
Лиля и собаки Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 У нас в школе в 10 классе ввели форму. Белый верх, черный низ и синяя жилетка. Т.к. мы были уже большие, то не носили.Сейчас в прилежащих школах не габлюдаю учеников в форме.И да, форма очень не плохо сейчас стоит...Мне кажется, тут мудрить нечего, просто деловой стиль ввели бы и всё :dntknw:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 магазин стар на семеновской
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Ксения, Лиля...сами еще молодые, а критикуете молодежь, как старые бабки :gleam:Да критикую, сама я себе такого не позваляла ни в школе, ни после. А родители у этих детей тоже молодые? Ну какие-то рамки-то должны быть.У нас таких расфуфыренных "дам" ой как гоняли учителя и молодцы, что делали это. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Да критикую, сама я себе такого не позваляла ни в школе, ни после. А родители у этих детей тоже молодые? Ну какие-то рамки-то должны быть.У нас таких расфуфыренных "дам" ой как гоняли учителя и молодцы, что делали это.ну, конечно приятно, когда человек одет прилично и ничего не торчит - ни попа, ни пупок, но с другой стороны, когда еще делать глупости, как не в юности... :baby: Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Марина и Айрон
Denis&Alla Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Не, общая форма будет для всех школ - это типа пополнит государственный бюджет, потому что госкомпании получат госзаказ.Я - за форму. Мне так удобнее.Единственное, что меня раздражает: в нашей школе у мальчиков обязательно однотонные рубашки (офис-стиль, ага), никаких клеток-полосок. Наверное, это красиво, только я умаялась в этом году чисто хэбэшные однотонные рубашки искать.Ага, еще и конкретный комбинат будет ее выпускать. Вы видели какого качества наша форма? На 2-3 месяца от силы! Дальше в помойку и бегом за следующей... :ranting: Зато госзаказ выполнен будет.Меня вполне устраивало то, как сейчас в нашей школе: синие или черные однотонные брюки/жилетка/пиджак (девочкам юбка/сарафан/жилетка/пиджак/брюки) плюс светлые однотонные кофты. Покупаю импортные (Турция, Польша) и на год хватает. А теперь обещают КОНКРЕТНУЮ форму затребовать со всех. Категорически против этого, не хочу нашего производителя поддерживать, пока качество не наладит!Однотонные рубашки покупаю в Совенке. Сразу пять штук плюс белая. На весь год хватает. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Denis&Alla
Александра3004 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Не знаю,как сейчас, а раньше одинаковая форма была в основном в гимназиях и лицеях (именно одинаковая не только по цвету),очень горда была,когда носила такую форму :blush2: И сейчас ,когда вижу школьников в красивой форме с нашивками-гербами, как красиво!мне кажется,что это наоборот придает статуса ученику и школе :dntknw:
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Это вообще к чему? :doh: Я же не критикую, за то что так ходят по улицам, я не понимаю, как можно стоять рассказывать задание возле учительницы, глядя на неё пупком с серьгой, в ушах серьги до плечей и с вечерним макияжем.Ой, Лилия, это всё цветочки! А как вот накуренным рядом с преподом стоять? Сейчас святое дело на переменке затянуться. Каждый раз приходя в школу, вижу старшеклассников курящих у входа в школу, и мальчиков, и девочек.У меня сын страсть как не любит классические сорочки. Стараюсь покупать хлопковые, трикотажные в Benetone или где-то ещё по случаю. Два дня назад в Ашане ему кофточку купила. Всего за 154 р. Радовалась за цену, качество, подходящий цвет и размер. В первый же день задел на физ-ре где-то за гвоздь, разодрал рукав.Лично мне важно, чтоб помимо удобства и презентабельного вида, форма была сшита из практичной ткани - не мялась, "дышала", имела стойкую окраску, т.к. стирать приходится через день. Сегодняшние наши брюки из шерсти не предназначены для стирки, только сухая чистка. Нам их сколько нужно иметь? Чтоб одни сдать в химчистку, в других идти в школу, а если первые не готовы, вторые грязные, третьи доставать? Я всё равно стираю, а как ещё?У нас форма тоже синяя, брюки и жилетка. Нашего производства. Покупаем в спец.магазине школьной формы. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Марина и Айрон Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Не знаю,как сейчас, а раньше одинаковая форма была в основном в гимназиях и лицеях (именно одинаковая не только по цвету),очень горда была,когда носила такую форму :blush2: И сейчас ,когда вижу школьников в красивой форме с нашивками-гербами, как красиво!мне кажется,что это наоборот придает статуса ученику и школе :dntknw:Да, такой вариант мне тоже нравится. Когда в нашей школе пытались ввести деловой стиль, я и еще некоторые родители предложили лучше общую для всех качественную и красивую форму, с эмблемой коледжа, но пока нет у нас такого... Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Марина и Айрон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти