Khorne Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) угум... Ваши риски на сегодняшний день: 1. Если будете делать так, как рекомендовал Ваш "заводчик" - рискуете потерять щенка. Вы это хорошо поняли? Или все еще думаете, что речь идет о позолоченных собачках, а собаки купленные за 5 тысяч рублей не болеют и не дохнут? 2. По совокупности информации скорее всего собака, которую Вы купили, с очень низкими породными качествами. Прозвучала догадка, что называя черный ретривер на самом деле Вы купили лабрадора черного окраса сомнительного происхождения. Поэтому рекомендую дать как можно больше информации - Вам помогут разобраться в породных качествах собаки. 3. Ваше нежелание открывать информацию о происхождении собаки, Ваше обращение на форум, а так же форма Ваших ответов говорит о том, что Вы уже сами скорее всего засомневались в том, что по низкой цене удалось урвать породистую собаку. Особенно если Вас развели на формулировке: Черный ретривер (Флет - дорогостоящая и более редкая порода) и Черный лабрадор-ретривер (хорошая, но распространенная порода и поэтому очень много щенков с низкими породными качествами). Если это так, то Вам еще некоторое время придется терпеть горечь разочарования.Подытожу. В любом случае собака не виновата в Ваших ошибках (пусть и по незнанию). Берите хорошую вакцину, перепривейте ее по всем правилам - сильно не разоритесь. Месяц - полтора пролетят очень быстро. Потерпите, зато Ваш дуг будет жив и здоров.Ну и больше читайте веток по форуму. Вам нужен опыт, пусть и чужой. Зачем совершать еще ошибки, когда можно научиться на чужих?Удачи Вам и Вашему щенку!1. Собака была куплена не за 5 тысяч. На форум залез чтобы получить информацию, необходимую для корректного воспитания. В первом приближении увидел желание опытных форумчан отметить тот факт, что собака приобреталась не в дорогом питомнике и не была провакцинирована.2. Про флета речи и не было. Предположения посетителей форума зачастую уходят от темы разговора. Собака из тульскоо Акинака, клеймо ...ОТРЕДАКТИРОВАНО.... Могу указать и иные данные в ЛС. Может скажет о чем нибудь.3. Я все равно не понимаю в чем моя ошибка? В том что взял щенка не от звездных родителей от всемирно известного питомника? или в том что взял собаку со сделанными дешевыми вакцинами. Смею заметить что у меня отношение к собаке как к другу и товарищу, а не как к айфону, в которой должно быть много крутых фишек и имен. У заводчиков племенных собак как правило собака определяется по другим показателям.Я могу признать свою ошибку только в случае если будет найдено какое то заболевание или "брак" и то, я не считаю это ошибкой в отношении собаки. Скорее ошибка с финансовой стороны.Если кто-то плохо читает, то я не открещивался от советов. Я приму их к сведению и планирую посетить ветеринара. Вопрос цены не стоит. Перепривить собаку - сделаю если скажет ветеринар (притом не один). Гулять с собакой перестал. Пеленки видимо придется приучать.Насчет "самого лучшего" глистогонного и т.д. где узнать то их наименования? Сколько людей столько и мнений. Кроме обвинений в моей некомпетентности и глупости, да и ровно как в плохой привитости собаки я пока ничего не увидел. Коллеги, возвращаясь к конструктиву, может я как то не так высказался или спросил. Но я хочу увидеть и услышать ваше мнение о том, что есть хорошо и что есть плохо для щенка. Что лучше делать и чего лучше избегать. А не комментариев насчет того, что собака не виновата в моих ошибках, что она оказалась не флетом и не привита как следует. Изменено 23 июня, 2013 пользователем osh
Олюня Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 KhorneВас ни кто ни в чем не обвиняет, люди с огромным опытом пытаются донести до Вас информацию и поделиться опытом в выращивании Вашего щенка. Зря Вы так воспринимаете их посты. Прислушайтесь, это ПОМОЖЕТ Вам вырастить Вашего малыша здоровым. Очень милый мальчишка у Вас!:good:Читайте форум, здесь много нужной инфор-ции. Вашему малышу желаю вырасти большим и здоровым!
джонник Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Про прививки - мои тоже прививались по иной схеме и мы с 2-х мес уже гуляли. ТС, если две вакцины есть , гулять можно. К пелёнкам лучше не приучать, иначе дудонить будет до года. Насчёт кормления- советую , если нет каких-либо проблем , то тем чем кормил заводчик , не к чему скакать с корма на корм и стрессовать щенка.
Жанна и песы Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вакцинация однозначно должна быть качественной, т е , качественной дорогой вакциной, это однозначно.... У Вас очень милый и хорошенький щеник! Берегите его, и не обижайтесь на некоторые наши нравоучительные посты: все хотят только добра Вашему щенку!:)
Олюня Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Про прививки - мои тоже прививались по иной схеме и мы с 2-х мес уже гуляли. ТС, если две вакцины есть , гулять можно. К пелёнкам лучше не приучать, иначе дудонить будет до года. Насчёт кормления- советую , если нет каких-либо проблем , то тем чем кормил заводчик , не к чему скакать с корма на корм и стрессовать щенка.Извините, но по поводу пеленок не соглашусь с Вами. У нас щенок за пару дней понял, что надо ходить в туалет на пеленки, не приходилось убирать лужи и кучки по всему дому. А с пяти месяцев в основном ходил в туалет на улице, но пеленку не убирали на всякий случай. Сейчас ему 7 мес и уже давно не писает дома, может терпеть 6 -7часов.Выводим 4 -5 раз в день. ТС мы своего щенка в возрасте 2-3 мес кормили 6 раз в день, небольшими порциями и через равные промежутки времени.Может Вашему щенку тяжело съесть суточный рацион за 3 кормления и от этого пузико раздувается:dntknw::hmm:
Дениска Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 1. Собака была куплена не за 5 тысяч. На форум залез чтобы получить информацию, необходимую для корректного воспитания. В первом приближении увидел желание опытных форумчан отметить тот факт, что собака приобреталась не в дорогом питомнике и не была провакцинирована.2. Про флета речи и не было. Предположения посетителей форума зачастую уходят от темы разговора. Собака из тульскоо Акинака, клеймо KNA895. Могу указать и иные данные в ЛС. Может скажет о чем нибудь.3. Я все равно не понимаю в чем моя ошибка? В том что взял щенка не от звездных родителей от всемирно известного питомника? или в том что взял собаку со сделанными дешевыми вакцинами. Смею заметить что у меня отношение к собаке как к другу и товарищу, а не как к айфону, в которой должно быть много крутых фишек и имен. У заводчиков племенных собак как правило собака определяется по другим показателям.Вы совершенно не виноваты, что обратившись в клуб, получили рекомендации не очень ответственному заводчику.Нет заводчиков пелеменных собак. Никто целенаправленно не делает пометы племенных собак. Но ответственные заводчики используют для разведения только качественных племенных собак, эти собаки поэтому и называются племенные. Для того, чтобы быть допущенной в разведение, собака должна быть надлежайшего качества, тогда и щенки от нее будут породными с породными характеристиками и экстерьера и психики.К большому сожалению вы попали на так называемую ферму. Поэтому прислушайтесь к советам Елены Панченко, чтобы вырастить здорового в первую очередь пса.
Alex_Ch Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 1. Собака была куплена не за 5 тысяч. На форум залез чтобы получить информацию, необходимую для корректного воспитания. В первом приближении увидел желание опытных форумчан отметить тот факт, что собака приобреталась не в дорогом питомнике и не была провакцинирована.2. Про флета речи и не было. Предположения посетителей форума зачастую уходят от темы разговора. Собака из тульскоо Акинака, клеймо KNA895. Могу указать и иные данные в ЛС. Может скажет о чем нибудь.3. Я все равно не понимаю в чем моя ошибка? В том что взял щенка не от звездных родителей от всемирно известного питомника? или в том что взял собаку со сделанными дешевыми вакцинами. Смею заметить что у меня отношение к собаке как к другу и товарищу, а не как к айфону, в которой должно быть много крутых фишек и имен. У заводчиков племенных собак как правило собака определяется по другим показателям.Я могу признать свою ошибку только в случае если будет найдено какое то заболевание или "брак" и то, я не считаю это ошибкой в отношении собаки. Скорее ошибка с финансовой стороны.Если кто-то плохо читает, то я не открещивался от советов. Я приму их к сведению и планирую посетить ветеринара. Вопрос цены не стоит. Перепривить собаку - сделаю если скажет ветеринар (притом не один). Гулять с собакой перестал. Пеленки видимо придется приучать.Насчет "самого лучшего" глистогонного и т.д. где узнать то их наименования? Сколько людей столько и мнений. Кроме обвинений в моей некомпетентности и глупости, да и ровно как в плохой привитости собаки я пока ничего не увидел. Коллеги, возвращаясь к конструктиву, может я как то не так высказался или спросил. Но я хочу увидеть и услышать ваше мнение о том, что есть хорошо и что есть плохо для щенка. Что лучше делать и чего лучше избегать. А не комментариев насчет того, что собака не виновата в моих ошибках, что она оказалась не флетом и не привита как следует.Да не кипятитесь Вы так! Еще ничего плохого (по-настоящему!) не произошло! Все стараются дать максимально полезные советы и конечно вполне возможно это для Вас звучит вызывающе. Зато есть результат - Вы задумались, вчитались, воспользовались советами. За это Огромное Спасибо! Не спеша почитайте ветки в форуме по интересующим Вас вопросам, или по вопросам которые поднимались. Все станет на свои места. И попробуйте просто видеть вопросы и ответы без острой полемики, переводите так сказать дискуссию в рабочую плоскость, :good: :D , Уважаемый Коллега!
Sergey K. Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Насчет "самого лучшего" глистогонного и т.д. где узнать то их наименования? Сколько людей столько и мнений. Попробуйте Мильбемакс.
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) - Постоянно жрет на улице все подряд. Асфальт, камни, ветки... Команда фу и одергивание звучит каждые 10 секунд.- Ну и соответственно как лучше приучить пса к кличке. Пока что никакой реакцииВам надо с щенком заниматься, не дергать и фукать. Вот посмотрите как с 2-х месяцев уже учат что есть надо только с руки, а не то что лежит перед носом на полу-земле. Посмотрите у этого пользователя ролики по воспитанию щенка с кликером, скачайте литературу "Не рычите на собаку" http://inethub.olvi....BA%D1%83%21.pdf. Если будут вопросы по видео ниже задайте их в тему http://www.labrador....showtopic=54410[media]http://www.youtube.com/watch?v=U1RjTa7tx_8&feature=share&list=PLTTM33d1Z_gxk4sOdNLJKF-d_dF-bR9-MПриучить к кличке просто - идите в др комнату с угощением, и зовете один раз, и ждете, прибежал - угостили. И так при каждой возможности. Если живете не один то можно каждому взять лакомство, расположиться в разных комнатах и звать по очереди.В РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ http://www.labrador.ru/articles/rekomendac.php написано следующее: Щенка одного-двух месяцев необходимо кормить 5-6 раз в день, трех-четырех - 4 раза, пяти месяцев и старше 3 раза.так что кормить в вашем возрасте 3 раза в день не правильно. Одно кормление вы можете потратить на тренировку, то есть скормить например вечернюю пайку за подзывы к себе и за команду брось. Так же можете взять упражнения из книги "Клик ням" http://www.biewer.lv/images/stories/biblio/Zolotnikova_Klik-niam_full.pdfВ вашем возрасте могут подойти такие как : Глазки - собака получает кусок когда смотрит вам в глаза, а не на кусок, когда смотрит в глаза, а не тыкается в кулак с куском и тд, читайте, смотрите ролики и изучайте и будет вам счастье. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Марина Терри и Холли
ланс Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) 1. Собака была куплена не за 5 тысяч. На форум залез чтобы получить информацию, необходимую для корректного воспитания. В первом приближении увидел желание опытных форумчан отметить тот факт, что собака приобреталась не в дорогом питомнике и не была провакцинирована....3. Я все равно не понимаю в чем моя ошибка? В том что взял щенка не от звездных родителей от всемирно известного питомника? или в том что взял собаку со сделанными дешевыми вакцинами. Смею заметить что у меня отношение к собаке как к другу и товарищу, а не как к айфону, в которой должно быть много крутых фишек и имен. У заводчиков племенных собак как правило собака определяется по другим показателям.Я могу признать свою ошибку только в случае если будет найдено какое то заболевание или "брак" и то, я не считаю это ошибкой в отношении собаки. Вы зря так в штыки воспринимаете, тут ни одного поста не было с обвинениями или желанием поддеть. Я взял щенка с "фермы" (кстати не пожалел ни разу), но сейчас бы хорошенько подумал. В зарекомендовавшем себя питомнике есть гарантии, что родители щенка подбирались, а не просто два лабра повязаны, что во время беременности будущая мамаша получала правильно подобранное питание, что щенки также получали надлежащий уход, наконец, заводчик сам будет интересоваться судьбой щенков и вы получите при необходимости адекватные советы по их выращиванию. У "фермеров" все эти моменты как минимум под сомнением, нам наша "заводчица" ни разу не позвонила, возникал было вопрос по здоровъю, набрал -"нет, это не у нас", долго добивался чтобы услышала вопрос а не отбрыкивалась от несуществующей вины. Разница налицо, хотя от возможных проблем со здоровъем никто конечно не застрахован на все сто, но в хорошем питомнике эти риски пониже.А по Вашему щенку -просто сделайте то, что Вам рекомендовали, это не сложно-проглистогонить, поставить нормальную прививку и кормить четыре раза в день (корм кстати размачиваете?) Изменено 6 мая, 2013 пользователем ланс
Цветоня Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (корм кстати размачиваете?) Зачем размачивать корм?
Дениска Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Зачем размачивать корм?Есть целая тема про размачивание корма, почитайте. Маленькому щенку корм размачивать обязательно, иначе потом всю жизнь надо будет лечить почки, как минимум.
Shaman Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Зачем размачивать корм?"целую тему" не видела)))))я размачивала, чтоб на тренировках не давился :)
osh Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 3. Я все равно не понимаю в чем моя ошибка? В том что взял щенка не от звездных родителей от всемирно известного питомника? или в том что взял собаку со сделанными дешевыми вакцинами. Смею заметить что у меня отношение к собаке как к другу и товарищу, а не как к айфону, в которой должно быть много крутых фишек и имен. У заводчиков племенных собак как правило собака определяется по другим показателям.Я могу признать свою ошибку только в случае если будет найдено какое то заболевание или "брак" и то, я не считаю это ошибкой в отношении собаки. Скорее ошибка с финансовой стороны.Дело не в звездности. Вы просто можете не знать, что в России на разведении собак люди делают бизнес. Есть ответственные заводчики, которые зарабатывают свой хлеб огромным трудом и большими затратами. А до этого они приобретают знания в области генетики, зоологии, поведения собак и пр. То есть они хорошо знают тот предмент, с которым работают. Они посещают выставки, выставляют своих собак и получают награды. А по правилам, вязаться может только собака, оцененная экспертом на выставке или в рабочих соревнованиях.А есть вторая категория - фермеры. Они не заводчики, а разводчики, потому что у них цель не как у нормальных заводчиков "каждым последующим пометом как минимум неухудшить предыдущее поколение собак, а лучше улучшить", а получить как можно больше денег. Поэтому они кормят щенков кое-как, прививают кое-как и содержат тоже... И быстренько спихивают покупателям. А что потом происходит с щенками, здоровы ли они, не несут ли в себе наследственных дефектов или заболеваний - их не волнует. Вот отличие фермы от заводчика. Естествнно, риск получить больного щенка или помесь от фермера выше, потому тут и пытаются у вас спросить подробности.
Khorne Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 И снова здравствуйте :blush2: Нам 4 месяца. У нас все замечательно. Сделаны все прививки на текущий момент. Ни один ветеринар не сказал плохого слова про астерион. Растем, пусть и не в соответствии с таблицами и промерами. Весим почти 15кг.Ни один вет. не заметил в этом ничего криминального. У меня осталось только два вопроса, многие из них поднимались тысячи раз:- Как отучить пса грызть руки? пока что ни один способ не помогает. Разве что набраться терпения.- Это нормально что после перехода на натуралку фекалии у пса стали "бронебойными". Они похожи по консистенции на камень.Всем кто отписывался здесь ранее с конкретными советами - большое спасибо, я их учел и принял к сведению. Остальным флудерам тоже спасибо, определился с ролями на этом форуме.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 прикольный он) как король в своем доме:)
Khorne Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 прикольный он) как король в своем доме:)Фотке недели 1.5-2. Сейчас он еще из последних сил залезает под диваны. Потому что габариты уже не те
Айлюшик Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Согласна! Корм менять рано,да и не стоит! Сама обожглась и получили кишечный стресс! гулять я свою вообще не выводила до 4,5 месяца! И вам не советую, чревато последствиями и они ж малышки скачут по улицам, прыгают, могут лапку подвернуть, а насчёт всё подбирает :dntknw: :dntknw: :dntknw: крепитесь :lol2: они, как пылесосики, я со своей пока гуляю раз 15 вкусняшки из пасти достану! отвлекаю чем могу, игрушкой вкусняшкой или просто сюсюкаю,тож рулит! И правы, Ваш малышок худенький такой, хотя есть прям много, 230 грамм многовато, учитывайте,что корм разбухает! И беря во внимание количество корма и сколько раз он какает, проверьте кишечник, всё ли в поряде?! Вы явно перекармливаете щенка, а туалета у вас мало! У меня первая собака, поэтому всё почти знакомо, я советуюсь с заводчикои и врача отличного подобрала, ему надоедаю :clap_1: :clap_1: ! Моей 5,5 месяцев. КОРОМ МЕНЯТЬ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ХОТЯ БЫ ДО 4,5 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!! ПОВЕРЬТЕ ОПЫТУ!
Айлюшик Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А зачем он у Вас под диван ныряет?! За игрушками или вы ругаете и он прячется! А моя не лазит,ну если только любимый мячик по криворукости хозяйки туда закатится :lol2: ! на диван тоже Айлюшка не догадывается полностью залазить, только передние лапы ставит и то когда я там сижу,чтобы поцеловать или поиграть))))))) хотя сейчас могла бы с лёгкостью запрыгнуть :clap_1:
Галина-Евгения Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Автор, у моего с грызением рук и одежды все было более чем печально. Мазали и ваусным, и горьким, и лапку в пасть вкладывали, к полу прижимали, переключали внимание, игнорили -- ноль. Работали с кинологом. Пришли к выводу, лучше просто не провоцировать щенка, не соблазнять его нападать на руки. Активные игры -- вдали от рук. Мой перестал грызться месяцев в 7, когда почти все зубы поменялись. Переключился на предметы быта :doh: По натуралке не подскажу, но подозреваю, что описанная Вами ситуация не в пределах нормы. У меня старшая собака, десятилетний французский бульдог, на натуралке, со стулом все в порядке. Как переводили на натуралку? О маслах не забываете? Витамины? По количеству "выхода" как оцениваете ситуацию? Опишите пожалуйста типичный рацион на день с указанием временных промежутков. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Галина-Евгения
Айлюшик Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 ОООО! Руки!!! это просто капец! Я тож все методы перепробовала и все способы ( ну какие знала) и уксусной водичкой руки мыла и нельзя и по попе газеткой и рот зажимала, хватает ровно на часик и забыли и всё сначала! :ranting: Кто знает, как отучить, присоединяюсь к просителю помочь отучить!!!! И ещё как отучить прыгать на людей! К Нам в гости придти ж невозможно, приехала сестра, жила 5 дней,я наивная думала привыкнет к ней и перестанет прыгать- фиииигууу!!! ругаю, ругаю, толку нет! :walk3:
Галина-Евгения Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Кто знает, как отучить, присоединяюсь к просителю помочь отучить!!!! И ещё как отучить прыгать на людей! К Нам в гости придти ж невозможно, приехала сестра, жила 5 дней,я наивная думала привыкнет к ней и перестанет прыгать- фиииигууу!!! ругаю, ругаю, толку нет! :walk3:Сколько Вашему щенку?Мой тоже прыгал, особенно на знакомых детей. Запрещали жестко, с возрастом прошло. Хотя сейчас периодически подпрыгивает возле левой руки, но лапами уже давно не становится. Предупредите знакомых, чтобы никакого умиления и поощрения с их стороны не исходило. Нельзя — и точка, игнор, твердым строгим голосом. За спокойное поведение перед человеком (новым, знакомым, ребенком и т. д.) бурно хвалите, поощряйте лакомством. Со временем победите.
Khorne Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Коллеги, добрый день!Нам 1 год и 3 месяца. Мы весим почти 50кг совершенно без жирного веса. Не использовали сучье молоко и прочие добавки.Спасибо форуму за информацию на первых этапах.
Дениска Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Коллеги, добрый день!Нам 1 год и 3 месяца. Мы весим почти 50кг совершенно без жирного веса. Не использовали сучье молоко и прочие добавки.Спасибо форуму за информацию на первых этапах.Добрый день. Собака толстой не выглядит, скорей всего такой большой вес из-за высокого роста. Вы не измеряли его высоту в холке?Не очень поняла про сучье молоко, это зачем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти