Mad_Panda Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Только что нашла на полу что то напоминающее клеща, насосавшегося. Такой мешочек светлый и малюсенькие ножки. Видимо упал сам. Скажите если он был заразный, то что делать? Просто ждать и наблюдать? а сколько дней? и через сколько они отваливаются? Собака вроде нормальная, но она у меня в принципе не конь-огонь.Пойду дальше ее крутить смотреть. Вчера в лесу гуляли, наверное оттуда принесли... или еще откуда нить
джонник Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Ничего не делать = наблюдать. Если уж очень переживаете , то можно сдать анализ на пирик ( спустя 12 часов после укуса уже покажет)
Атика Байра и Наташа Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Градусник в опу раза два в день(утро вечер).При поднятии температуры-бегом за пиростопом или аналогами.К вету.
Mad_Panda Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Ага, спасибо. щас померю темп. А нормальная до 38.5 или нет?И когда они отваливаются? или времени нет? просто насосался и отвалился? Блин что то я дерганая какая то... парни дохают на какую-то цветущую фигню, еще этот клещ... застрелите меня кто-нибудь
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Ага, спасибо. щас померю темп. А нормальная до 38.5 или нет?И когда они отваливаются? или времени нет? просто насосался и отвалился? Блин что то я дерганая какая то... парни дохают на какую-то цветущую фигню, еще этот клещ... застрелите меня кто-нибудьПривет, Аня, позвони мне пжс, 8-девять26-891-одиннадцать-75.можешь сейчас.
Фазер Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Отвезите клеща в лабораторию на анализ, Вы ж не знаете от кого он отвалился, а вдруг от ребенка.И детей осмотрите, нет ли у них покраснений, не дай Бог, клещи же энцефалит переносят. А за собакой просто понаблюдайте.
Мама Арины Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Градусник в опу раза два в день(утро вечер).При поднятии температуры-бегом за пиростопом или аналогами.К вету.Плюсуюсь. Однажды услышала от одного вета, который рассказывал о том, как должен вести себя хозяин в сезон неблагоприятный по клещам: " меряйте температуру по-чаще, еще ни один пес не умер от градусника в попе". Так что, измеряйте температуру, смотрите за настроением собаки и аппетитом. При появлении хотя бы одного симптома пирика: вялость, отказ от еды, температура - пулей к врачу!!! Некоторые хозяева ошибочно считают одним из первых симптомов пироплазмоза потемнение мочи. Но это далеко не первый симптом. Потемнение мочи говорит о том, что процесс распада эритроцитов уже начался и идет полным ходом. Лечение нужно начинать до этого. Так что очень чутко наблюдайте за состоянием своего пса. Не каждый клещ заразный. Может все обойдется. Удачи вам.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Плюсуюсь. Однажды услышала от одного вета, который рассказывал о том, как должен вести себя хозяин в сезон неблагоприятный по клещам: " меряйте температуру по-чаще, еще ни один пес не умер от градусника в попе". Так что, измеряйте температуру, смотрите за настроением собаки и аппетитом. При появлении хотя бы одного симптома пирика: вялость, отказ от еды, температура - пулей к врачу!!! Некоторые хозяева ошибочно считают одним из первых симптомов пироплазмоза потемнение мочи. Но это далеко не первый симптом. Потемнение мочи говорит о том, что процесс распада эритроцитов уже начался и идет полным ходом. Лечение нужно начинать до этого. Так что очень чутко наблюдайте за состоянием своего пса. Не каждый клещ заразный. Может все обойдется. Удачи вам.+100 пусть все обойдется!=)
Mad_Panda Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо всем большое. Темп померила 38.5. Это вроде норм?Алин, тебе отдельное спасибо за сеанс психоанализа)))
Тинатин Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Когда находишь насосавшегося клеща в доме-это оч стремно,ИМХО..Ведь неизвестно,с кого он,насосавшийся,упал и за кем надо наблюдать.. :helpsmilie:
Mad_Panda Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Клещ на 99.9 % с собаки. щас крутила ее во все стороны нашла на бедре внтри припухлость и если надавить кровь появилась. Видимо только недавно отвалилс. А то что припухлось там это так и должно быть? Зы Хоть не с детей....
Дениска Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Ага, спасибо. щас померю темп. А нормальная до 38.5 или нет?И когда они отваливаются? или времени нет? просто насосался и отвалился? Блин что то я дерганая какая то... парни дохают на какую-то цветущую фигню, еще этот клещ... застрелите меня кто-нибудьЭтому клещу как минимум дней 4-5, они не отваливаются сразу.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Клещ на 99.9 % с собаки. щас крутила ее во все стороны нашла на бедре внтри припухлость и если надавить кровь появилась. Видимо только недавно отвалилс. А то что припухлось там это так и должно быть? Зы Хоть не с детей....угу, у нас всегда небольшой шрамик и припухлость были после укуса. забыла сказать, клеща куда-то везти смысла нет. а в градуснике в опу есть)
Дениска Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Клещ на 99.9 % с собаки. щас крутила ее во все стороны нашла на бедре внтри припухлость и если надавить кровь появилась. Видимо только недавно отвалилс. А то что припухлось там это так и должно быть? Зы Хоть не с детей....Припухлость потом долго будет рассасываться.
Xadea Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 У мальчиков-клещей сразу видно, что они насосались - они кроваво красные мешочки. Светлые - это девочки. Но они крупнее изначально, и, не напившиеся, они почти плоские, размером с семечку подсолнуха, и даже побольше. При насыщении раздуваются.Проткните "мешочек" иголкой, чтобы быть уверенными, если сомневаетесь, успел этот клещ отобедать или нет: если наелся, то кровь потечет, как из вампира. Кроме клещей, еще и комары кусаются, может припухлость это их укус (надеюсь)?Я, несмотря на все предосторожности, тоже, бывает, нахожу клещей на полу, но полуживых и ненапившихся: "Барс" работает (ТТТ).
Mad_Panda Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) У мальчиков-клещей сразу видно, что они насосались - они кроваво красные мешочки. Светлые - это девочки. Но они крупнее изначально, и, не напившиеся, они почти плоские, размером с семечку подсолнуха, и даже побольше. При насыщении раздуваются.Проткните "мешочек" иголкой, чтобы быть уверенными, если сомневаетесь, успел этот клещ отобедать или нет: если наелся, то кровь потечет, как из вампира. Кроме клещей, еще и комары кусаются, может припухлость это их укус (надеюсь)?Я, несмотря на все предосторожности, тоже, бывает, нахожу клещей на полу, но полуживых и ненапившихся: "Барс" работает (ТТТ).Этот серый толстый, видимо наелся и отвалился. Проткнула, но кровь не полилась, а при нажатии на него полезла какая то темнокрасная масса. довольно густая. Может это свернувшаяся кровь или внутренности. получается если он нас укусил дня 4 назад, то надо считать срок с момента укуса? он ведь сразу инфекцию передает, если заразныйПрипухлость потом долго будет рассасываться.Я ее зеленкой залила. Чем то еще надо помазать? Изменено 23 мая, 2013 пользователем Mad_Panda
Xadea Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Инфекцию клещ заносит сразу, и тут уже не важно, сколько он просидел. 10 дней обычно инкубационный период.Не факт, что заразил - они не все, к счастью, заразные. Просто наблюдайте за собачкой.Мазать ничем не надо. =) Изменено 23 мая, 2013 пользователем Xadea
Mad_Panda Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Инфекцию клещ заносит сразу, и тут уже не важно, сколько он просидел. 10 дней обычно инкубационный период.Не факт, что заразил - они не все, к счастью, заразные. Просто наблюдайте за собачкой.Мазать ничем не надо. =)ясно. то есть получается примерно половину срока должно пройти. мы еще как назло собираемся ее на три дня оставить на след неделе... надеюсь что все обойдется, иначе никуда я не поеду(
Дениска Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Этот серый толстый, видимо наелся и отвалился. Проткнула, но кровь не полилась, а при нажатии на него полезла какая то темнокрасная масса. довольно густая. Может это свернувшаяся кровь или внутренности. получается если он нас укусил дня 4 назад, то надо считать срок с момента укуса? он ведь сразу инфекцию передает, если заразныйЯ ее зеленкой залила. Чем то еще надо помазать?Больше ничем обрабатывать не надо, само рассосется.Темно-красное - это полупереваренная кровь.П.С. всегда была уверена, что кровь пьют у всех кровососущих насекомых только самки... :hmm:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Очень много заражений боррелиозом в этом году. Не пугайтесь, не паникуйте, в идеале сдать клеща на анализ ( около тысячи будет стоить, если память не изменяет, хотя Вы кму уже вскрытие сделали, мож таких не берут, хз :) ) и смотрите чтобы ни у кого из людей/детей не появился такой красный круг или кольцо. Посмотрите как выглядит в инете, почитайте про боррелиоз.На всякий пожарный.Темепература у собак считается в пределах нормы до 38.9 .П.С. всегда была уверена, что кровь пьют у всех кровососущих насекомых только самки... :hmm:И я
Фазер Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Больше ничем обрабатывать не надо, само рассосется.Темно-красное - это полупереваренная кровь.П.С. всегда была уверена, что кровь пьют у всех кровососущих насекомых только самки... :hmm:Мальчики тоже пьют, но они быстрее отваливаются, через час уже точно, их труднее заметить.
Дениска Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Мальчики тоже пьют, но они быстрее отваливаются, через час уже точно, их труднее заметить.Для меня это новость, надо будет получше почитать про клещей конкретно....
Аленка777 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Клеща на ребенке не заметить невозможно,ИМХО. Я в перый же день заметила при вечернем купании. Наблюдайте за собакой! Дай Бог,все обойдется.
Лена и Гриня Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Я в прошлом году нашла такого в своей постели. С семечку, плоский, серый. Раздавила, из него наверно кишки полезли, крови алой не было. Так и не поняла, кусал он кого или нет). Кстати, бореллиоз передается только если клещ сидит достаточно долго, могу соврать с цифрами, но точно более 24 часов. Энцефалит быстрее, про пироплазмоз не знаю.
Дениска Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Мальчики тоже пьют, но они быстрее отваливаются, через час уже точно, их труднее заметить.Оказывается да, есть два вида клещей, у которых кровь сосут и самцы. Только они наоборот присасываются надолго, до нескольких месяцев, в размерах увеличиваются ненамного. Кому интересно, то можно почитать вот здесь : http://www.internetdoc.ru/content/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти