Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Летние каникулы в Каталонии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Наверное, не дотяну так далеко за день, но вдруг повезет и будет в дороге пруха)))

Неее, это уже на второй день ночлег :)

Но Вы, наверное, захотите дальше проехать вторым днем. У нас дорога ровно на 3 части делилась, поэтому ночевали в Польше, перед самой Германией и потом одним днем до Парижу мчали или до Швейцарии :)

Опубликовано

В одного водителя это вполне щадящий режим.

Нас двое слава богу :), я 600 км проезжаю спокойно, муж тоже, поэтому и поделили маршрут на три дня по 1200-1300км.

Неее, это уже на второй день ночлег :)

Несерьезно ))), второй день мы надеемся ночевать уже во Франции, а к вечеру третьего дня быть на месте (нам еще в супермаркет надо успеть до 21:30, купить всякие свежие вкусняшки-тортики -морепродуктики-продуктики, не с пустыми же руками в гости прибывать к ужину в количестве 5 голов :))) К тому же на день приезда и нам и собакам уже "назначили" барбекю и отвертеться не выйдет).

Опубликовано

Несерьезно ))), второй день мы надеемся ночевать уже во Франции, а к вечеру третьего дня быть на месте .

Я на Польшу отвожу полноценный день. Дороги там так прекрасны, что не хочется еще раз)))

Опубликовано

Лена, на Польшу закладывай день езды по-любому.... Автобан не доделан. Дороги через населенные пункты. И аккуратнее с соблюдением скоростных режимов. Штрафуютъ однако :gleam: Это уж дальше, после Польши, все близко и рядом и можно летать "мухой"....

Опубликовано

Несерьезно ))), второй день мы надеемся ночевать уже во Франции, а к вечеру третьего дня быть на месте .

Я на Польшу отвожу полноценный день. Дороги там так прекрасны, что не хочется еще раз)))

Несколько часов тому назад вернулись из поездки во Францию, отчет напишу совместно с мужем чуть позднее, хочу лишь пару слов сказать про Польшу. Дороги замечательные, в этот раз мы ее просто "пролетели" и по дороге туда и при возвращении, чего не скажешь про Германию- ремонты дорог и пробки!!!! Более подробно и авторитетно про дороги расскажет муж, а про польские отели хочу вот еще что добавить, пока мы были во Франции, кстати сказать тоже в Каталонии (провинция Лангедок), во многих отелях поднялись цены на собак, так в последнем в Белостоке наши девицы обошлись нам в 30 евро за ночь!!!ТО есть при бронировании с собаками не отказывают, но за проживание собак берут приличные деньги. К слову сказать, в немецких и французских отелях собаки жили бесплатно, не во всех , но во многих. А если мы и платили, то какие-то разумные деньги в пределах 5 евро за каждую. Еще хочу сказать, что очень доброжелательно нас встретили в мотеле "Оазис" в Ярцево, Смоленская область, где нам пришлось остановиться по дороге домой- с собаками можно везде вплоть до ресторана, персонал гладит и фотографируется, есть отличная большая площадка для выгула, правда это бывшее волейбольное поле, но гости с собаками там с удовольствием гуляют.

Опубликовано

Несколько часов тому назад вернулись из поездки во Францию, отчет напишу совместно с мужем чуть позднее, хочу лишь пару слов сказать про Польшу. Дороги замечательные, в этот раз мы ее просто "пролетели" и по дороге туда и при возвращении, чего не скажешь про Германию- ремонты дорог и пробки!!!! Более подробно и авторитетно про дороги расскажет муж, а про польские отели хочу вот еще что добавить, пока мы были во Франции, кстати сказать тоже в Каталонии (провинция Лангедок), во многих отелях поднялись цены на собак, так в последнем в Белостоке наши девицы обошлись нам в 30 евро за ночь!!!ТО есть при бронировании с собаками не отказывают, но за проживание собак берут приличные деньги. К слову сказать, в немецких и французских отелях собаки жили бесплатно, не во всех , но во многих. А если мы и платили, то какие-то разумные деньги в пределах 5 евро за каждую. Еще хочу сказать, что очень доброжелательно нас встретили в мотеле "Оазис" в Ярцево, Смоленская область, где нам пришлось остановиться по дороге домой- с собаками можно везде вплоть до ресторана, персонал гладит и фотографируется, есть отличная большая площадка для выгула, правда это бывшее волейбольное поле, но гости с собаками там с удовольствием гуляют.

:) после того, как мне в Аэрофлоте насчитали около 500 евро за перевозку одной собаки в один конец - 30 евро кажутся мелочью! А как граница, я так понимаю никто обратно не спрашивал декларацию на собак?

Опубликовано

Нет,обратно въехали легко и быстро- обе границы прошли в общей сложности за 40-45 минут, но таможенники пригласили видя наших собак ветврача, который или не знал что с нами делать, или не хотел. Поинтересовался у мужа , почему паспорта собак без номеров (?) все, поставил штампик и отпустил с миром...))

Опубликовано

Нет,обратно въехали легко и быстро- обе границы прошли в общей сложности за 40-45 минут, но таможенники пригласили видя наших собак ветврача, который или не знал что с нами делать, или не хотел. Поинтересовался у мужа , почему паспорта собак без номеров (?) все, поставил штампик и отпустил с миром...))

:))) штампик на справки поставил?

Эх, везунчики вы :good:

Опубликовано

:))) штампик на справки поставил?

Эх, везунчики вы :good:

Это точно! По дороге туда нам тоже повезло, так как перед нами люди отстояли в очереди на границе 6-7 часов из-за гигантской пробки из фур, мы часа за 2-2,5 проскочили. Кстати, мы тоже в каталонии французской отдыхали, вечером фотографии выложу...))

Опубликовано

Диалог с ветврачом на въезде из Польши в Беларусь (пост Бобровники) любопытен. Попытайтесь, основываясь на его вопросах, сделать вывод о системе учета собак на границе Беларусии!?

Ветврач попросил паспорт владельца. Внимательно переписал данные на листочек.

Пролистал паспорта на собак, поинтересовался есть ли на паспортах учетные номера.

Ответ, что паспорта без номера, но у собак есть номера чипов его вполне удовлетворил.

Сказал "нет-нет, я не сомневаюсь, что это Ваши собаки".

Внимательно посмотрел отметки о прививках, обронил какое-то ироничное замечание.

Затем, явно с нежеланием, попытался что-то выписать из собачьих паспортов, но не стал.

Спросил, Вы уже въезжали в Беларусь с этими собаками?

Я ответил, что три недели назад я ВЫЕЗЖАЛ через этот же пост и его коллега записал наши данные.

Вет упорствовал, "ну а Вы когда-нибудь ВЪЕЗЖАЛИ с этими собаками"?

Мой ответ "Да" его обрадовал, он облегченно произнес "ну, тогда Вы есть в компьютере" и пропустил нас.

Опубликовано

... я 600 км проезжаю спокойно, муж тоже, поэтому и поделили маршрут на три дня по 1200-1300км...

Второй день мы надеемся ночевать уже во Франции, а к вечеру третьего дня быть на месте...

Не ставя под сомнение возможность проехать в "два руля" 1200-1300 км. в день, я бы отвел на дорогу от Москвы до (условно) Барселоны - 4 дня. Хорошо, если все пойдет по Вашему плану, а если нет?

Из недавнего опыта.

19 июня, часов в 11 утра трехполосная магистраль №5, не доезжая Карсруэ километров 50, оказалась полностью перекрыта и весь трафик гуськом перенаправлен в объезд (без объяснения причин и без указания маршрута, времени и длины объезда). Мы ушли в сторону на А35, нам надо было на Страсбург, но часа полтора потеряли.

Или, в субботу 22-ого июня, французы вдруг решили поехать в сторону моря и на пункте оплаты на А9 сразу за Монпелье все мы дружно встали. Час из расчетного время движения пришлось вычеркнуть.

И т.д. и т.п.

Опубликовано

Не ставя под сомнение возможность проехать в "два руля" 1200-1300 км. в день, я бы отвел на дорогу от Москвы до (условно) Барселоны - 4 дня. Хорошо, если все пойдет по Вашему плану, а если нет?

Значит это будет объективная реальность :lol2: , но в планы включать 4 дня очень грюсно...

Опубликовано

Я заметила такую особенность на дорогах Испании, по пятницам у них пробки так как все едут к морю, реально еле едут из города, а в воскресенье наоборот пробки в город.

Навигаторов нужно несколько и именно навигаторов, телефон долго спутники подгружает, минут 10, за это время можно уже основательно заблудиться. Навигатор у нас в Испании украли, еле-еле без него выбрались из Барселоны, а в Греции перегрелся и сломался телефон с навигатором, так что все бывает.

Отели я бронирую на Booking.com, а маршруты выстраиваю в гугл-картах, при это обращаю внимание не на километраж а на время, бывают горные серпантинистые дороги, вроде не далеко а ехать долго.

Опубликовано

Я заметила такую особенность на дорогах Испании, по пятницам у них пробки так как все едут к морю, реально еле едут из города, а в воскресенье наоборот пробки в город.

Навигаторов нужно несколько и именно навигаторов, телефон долго спутники подгружает, минут 10, за это время можно уже основательно заблудиться. Навигатор у нас в Испании украли, еле-еле без него выбрались из Барселоны, а в Греции перегрелся и сломался телефон с навигатором, так что все бывает.

Отели я бронирую на Booking.com, а маршруты выстраиваю в гугл-картах, при это обращаю внимание не на километраж а на время, бывают горные серпантинистые дороги, вроде не далеко а ехать долго.

Спасибо! Отели я тоже на букинге бронирую. Уже забронировала два, жду ответ теперь по собашкам. Сколько стоит их размещение (у меня уже две питомицы между прочим, а Вы, девушка, отстаете :))) )

Опубликовано

Навигаторов нужно несколько и именно навигаторов, телефон долго спутники подгружает, минут 10,

вот не сталкивалась с таким

езжу уже лет 5 с Igo в айфоне, - сначала в третьем, теперь в четвертом

никогда не задерживались с загрузкой

Опубликовано

у нас был не айфон, может быть айфон и нормально грузит, не знаю, будем теперь пробовать на айфрне.

Опубликовано

вот не сталкивалась с таким

езжу уже лет 5 с Igo в айфоне, - сначала в третьем, теперь в четвертом

никогда не задерживались с загрузкой

Я тут попробовала скачать - это небесплатно. Плюс карты стоят по каждой стране в районе 900р для закачки в Айго.

По крайней мере так в Эплстор. Получается в районе тыщ 5-6. Мне кажется крутовато ,можно навигатор купить за эти деньги...

Кстати, во Франции я забронировала отель Campanile недалеко от немецкого Саарбрюкен (для второй ночи). Они ответили, что размещение собак 5 евро за штуку. Почти даром я щитаю :)

Опубликовано

Представляете, пришел ответ от польского отеля по собакам. За размещение каждой 60 злотых (600 руб. в ночь)

Вот вредоносная нация! :lol2:

Опубликовано

Я тут попробовала скачать - это небесплатно. Плюс карты стоят по каждой стране в районе 900р для закачки в Айго.

По крайней мере так в Эплстор. Получается в районе тыщ 5-6. Мне кажется крутовато ,можно навигатор купить за эти деньги...

Кстати, во Франции я забронировала отель Campanile недалеко от немецкого Саарбрюкен (для второй ночи). Они ответили, что размещение собак 5 евро за штуку. Почти даром я щитаю :)

Эм.. конечно, не бесплатно) правда, когда я покупала, еще не было деления по странам и цена была более гуманная

Карты отдельно по странам покупать не нужно, - можно купить Европу оптом)

Зато и обновляются потом карты также, как и любые программы на эпловских устройствах

Если будете покупать навигатор - посмотрите отзывы на форуме Винского (в том числе и по обновлениям карт)

В одной из поездок помимо моего Igo у нас был отдельный навигатор том-том. Работал очень паршиво (

Опубликовано

Мы тоже всю Европу пакетом покупали на айфон, порядка 70 долларов стоило, ничего не тормозило тоже.

По пробкам: если владеете языками, советую слушать местное радио: у немцев всегда очень точные объявления о пробках. Даже если языка не знать, то уж название города и слово штау (пробка) с количеством километров поймете :) Сейчас везде помимо пляжных пробок (в пятницу в сторону моря, в вскр - обратно), много ремонта.

Опубликовано

Эм.. конечно, не бесплатно) правда, когда я покупала, еще не было деления по странам и цена была более гуманная

Карты отдельно по странам покупать не нужно, - можно купить Европу оптом)

Зато и обновляются потом карты также, как и любые программы на эпловских устройствах

Если будете покупать навигатор - посмотрите отзывы на форуме Винского (в том числе и по обновлениям карт)

В одной из поездок помимо моего Igo у нас был отдельный навигатор том-том. Работал очень паршиво (

А интересно, получится зайти с трех разных айфонов по одной учетной записью и за 70 долларов скачать Igo на три мобильника?... :gleam: Попробую на досуге.

Навигатор точно покупать не буду, если есть Айго. Куплю бумажные карты на случай войны и хватит)

Опубликовано

А интересно, получится зайти с трех разных айфонов по одной учетной записью и за 70 долларов скачать Igo на три мобильника?... :gleam:

у меня получилось gleam.gif

Опубликовано

По пробкам: если владеете языками, советую слушать местное радио: у немцев всегда очень точные объявления о пробках. Даже если языка не знать, то уж название города и слово штау (пробка) с количеством километров поймете :) Сейчас везде помимо пляжных пробок (в пятницу в сторону моря, в вскр - обратно), много ремонта.

Попробуем. С немецким совсем не дружна. Английский или испанский - да.

у меня получилось gleam.gif

:thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...