Маша и Мика Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Конечно, можно, то, что вы покупаете в Эппсторе, можно установить на несколько девайсов, если входить под той же учетной записью. Не нужны вам бумажные карты, не тратьте денег :) Если уж прижмет, там и приобретете, на крупных заправках они есть.
Лялечка Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 А какие таблетки купить собакам от укачивания? Мы никогда так далеко их не возили, вдруг плохр станет.
Женя и Марта Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Поправьте меня, если я не права, но я когда искала Igo, то поняла, что он уже несколько лет не обновлялся. По крайней мере карта России точно. А как дела с картами европы? Если вдруг найдете свежий обновленный Igo то буду благодарна за ссылку
ЖужаДики Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Поправьте меня, если я не права, но я когда искала Igo, то поняла, что он уже несколько лет не обновлялся. По крайней мере карта России точно. А как дела с картами европы? Если вдруг найдете свежий обновленный Igo то буду благодарна за ссылкукак это Россия не обновлялась?например, он в Питере знает развязки, открытые в этом годув Москве не сталкивалась с тем, что что-то не знает (правда, в Москве я чаще по Яндекс-навигатору езжу)в Европе была путаница только в Польше года три назад, когда они дороги по всей стране ремонтировали и новые прокладывали
Маша и Мика Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Все у Айгоу с европейскими картами в порядке! Проверяем регулярно:)Про таблетки: если собаку не укачивает по пути на дачу или выставку, то и не укачает уже :ok: У Вас уже легкий перемудрит перед поездкой:) Ну, хотите, возьмите драмину, но не думаю, что пригодится.Я знаю, что есть и для животных таблетки от укачивания, что-то вроде авиа-море, но в России мне они не попадались, в Испании как-то увидела у ветеринара в аптеке.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Единственное что напрягало на территории Латвии,Литвы и Польши - совершенно не встретилось нам нормальных мест покушать. Питались сендвичами. Первая нормальная еда была только в Австрии. Ну а в Италии с этим вообще проблем не было.:good:Просто удивилась! Насчет Латвии - соглашусь, но Литва, а особенно Польша??? :dribble: Там все придорожные кафе накормят до отвала и за очень дешево! Порции - огромные! И вкусно, особенно в Польше.
Маша и Мика Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Да-да, в Прибалтике не питалась, но Польша - это всегда оооочень вкусно!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Нас двое слава богу :), я 600 км проезжаю спокойно, муж тоже, поэтому и поделили маршрут на три дня по 1200-1300км. Несерьезно ))), второй день мы надеемся ночевать уже во Франции, а к вечеру третьего дня быть на месте (нам еще в супермаркет надо успеть до 21:30, купить всякие свежие вкусняшки-тортики -морепродуктики-продуктики, не с пустыми же руками в гости прибывать к ужину в количестве 5 голов :))) К тому же на день приезда и нам и собакам уже "назначили" барбекю и отвертеться не выйдет).Не забывайте, что проезжая 600 км пассажиром, вы тоже устаете. По-этому 1200 км даже по хорошей дороге - это ОЧЕНЬ много и совершенно не нужно. У меня опыт поездок по Европе и России с 1997 года. Было конечно, что мы от Мюнхена до Калининграда доехали без остановки и от Калининграда до Праги. Но это тяжело и, как опказывает практика, совершенно не нужно. Для справки, у нас все водят, т.е. проблем с водителями не было. :blush2:И еще, очень не советую нарушать скоростной режим. Мы уже получали штраф из Германии, это было несколько лет назад, кстати оплатили. :lol2: В Польше - куча фоторадаров, штрафы большие, не нарушайте! Т.к. много машин полицейских без опознавательных знаков. Когда нарушите, то вдруг, неожиданно за вами появится машинка с моргающими, за ветровым стеклом, знаками "полиция". Потом вас пригласят в машинку, где на современной аппаратуре вам покажут как вы ехали, как нарушали. :lol2: И не вздумайте предлагать денежки, это очень плохо может закончиться. :nono:
Лялечка Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Про таблетки: если собаку не укачивает по пути на дачу или выставку, то и не укачает уже :ok: У Вас уже легкий перемудрит перед поездкой:) Ну, хотите, возьмите драмину, но не думаю, что пригодится.Я всегда так езжу))), с аптечкой, нитками иголками, термосумками для бутербродов, аккумуляторами холода, чудо ножиками-открывашками, складывающимися стаканчиками и прочей ерундой:). Так что это перемудрит пожизненный))). драмин лучше возьму, спасибо за совет! И что взять для лап от порезов и потертостей? Два ботинка есть. Есть Спасатель, но он жирный и для жары и пляжа не подойдет наверное.Вчера мне ответили из одного небольшого очень уютного деревенского отельчика в 5 км от Страсбурга- собаки бесплатно:). Действительно французы очень хорошо к ним относятся.Нашла еще один отель, удобно расположен, в Польше. Pajero называется. Вроде отзывы хорошие и собак берут. Кто нибудь был там из форумчан?Да-да, в Прибалтике не питалась, но Польша - это всегда оооочень вкусно!!Эх, отобедаем точно! И позавтракаем:) а ужинать надеюсь в Германии - пивом:)И еще, очень не советую нарушать скоростной режим. а какая скорость в Польше и Германии в насел. Пунктах ?
Маша и Мика Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Лена, от порезов и стертых лап я беру левомеколь. Однажды на море у меня Мика стерла все 4 лапы сразу до розовых подушек.. На ночь густо замазала левомеколью, сверху пакетики для завтрака и завязала нитками для вязания (уж что было), собака решила, что ее парализовали, с этой шуршащей ерундой на всех лапах вставать боялась, зато к утру была в порядке!Скорость в городах по всей Европе одна: 50 км/ч, на национальных дорогах в Польше 90 км/ч, но частенько встречается 70, если много населенных пунктов по пути, в Германии 100, во Франции - 90. На магистралях 110 (участки) и 130 км/ч - в Польше и Франции, в Германии нередки участки с ограничением 100, 120 км/ч, если ограничений нет, то соответственно, взлетаем :)Обратите внимание на мелкую деталь, которая тем не менее может взорвать мозг:) Обычно магистрали обозначаются зелеными знаками, а национальные дороги синими. Так вот у французов наоборот :)
Лялечка Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Лена, от порезов и стертых лап я беру левомеколь. Однажды на море у меня Мика стерла все 4 лапы сразу до розовых подушек.. На ночь густо замазала левомеколью, сверху пакетики для завтрака и завязала нитками для вязания (уж что было), собака решила, что ее парализовали, с этой шуршащей ерундой на всех лапах вставать боялась, зато к утру была в порядке!Скорость в городах по всей Европе одна: 50 км/ч, на национальных дорогах в Польше 90 км/ч, но частенько встречается 70, если много населенных пунктов по пути, в Германии 100, во Франции - 90. На магистралях 110 (участки) и 130 км/ч - в Польше и Франции, в Германии нередки участки с ограничением 100, 120 км/ч, если ограничений нет, то соответственно, взлетаем :)Обратите внимание на мелкую деталь, которая тем не менее может взорвать мозг:) Обычно магистрали обозначаются зелеными знаками, а национальные дороги синими. Так вот у французов наоборот :)Оки, тоже возьму с собой для собашек левомеколь (ветеринарный куплю, он говорят сильнее), возьму хлоргексидин и суролан на случай отита от купаний, драмин, аугментин пару пачек, энтеросгель и зеленку. Вроде все?По скорости поняла, спасибо! Большое спасибо, что предупредили насчет цветов указателей. В Испании тоже магистрали зеленые, нац.дороги синие, козьи тропы белые. Я думала это единые обозначения в мире, наивная :doh: Я нашла отельчик в Польше еще один - EKWOS в городке Гребищев. Там большая лесная территория , уютные номера, рядом река для занятий спортом и греблей (хочу утром перед длинной дорогой дать моим выдрам оторваться в воде), завтрак включен в стоимость, собаки селятся бесплатно (меня просто жаба душит платить за собак, спящих на полу, это по свински я щитаю) 7км от трассы, 1800р на троих взрослых и двух псов. Поеду в него, потом расскажу впечатления)
Женя и Марта Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Оки, тоже возьму с собой для собашек левомеколь (ветеринарный куплю, он говорят сильнее), возьму хлоргексидин и суролан на случай отита от купаний, драмин, аугментин пару пачек, энтеросгель и зеленку. Вроде все?Purelan для лап очень хорошо
Лялечка Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Purelan для лап очень хорошоСпасибо, Жень!
Лялечка Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Скачали IGo Europe но почему то не нашла русского языка в нем. Или я не так что то делаю?...
Лена и Кора Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Оки, тоже возьму с собой для собашек левомеколь (ветеринарный куплю, он говорят сильнее), возьму хлоргексидин и суролан на случай отита от купаний, драмин, аугментин пару пачек, энтеросгель и зеленку. Вроде все?Брали с собой присыпку в уши 8 в 1, уши после купания вытирала, присыпала, но все равно вернулись с грибком в ушах (у Вивки в обоих, а у Коржика в одном), сейчас лечим. Они у меня обе ныряют с головой и камни достают. Левомеколь лечил нам стертые лапки, если есть -берите башмачки, мы натягивали носки, а это не очень удобно.Пригодились нам и антибиотики,я писала в нашей теме- Вивка проколола губу, образовался инфильтрат - лечили как раз аугментином, понос получился свирепый, предположительно от морской воды, но мы были в движении, перестраховались, поили трихополом.Так что имеет смысл взять что-то из подобных лекарств на всякий случай. Я всегда собираю необъятных размеров "тревожный" чемоданчик,пытаюсь предусмотреть всякие неприятные болячки, шприцы беру обязательно, димедрол или супрастин в ампулах(было дело- распухала моя Кора, оса кусала в губу),брала еще смекту, капли в глаза (левомецитиновые человеческие), алюминиум-спрей на случай открытых ран.Но я известный паникер, меня даже присутствие доктора Светы не остановило, чемоданчик с лекарствами волокла- будь здоров! да, имейте в виду, что во Франции все антибиотики ТОЛЬКО по рецептам. То есть необходимый нам аугментин в аптеке был, но нам его не продали.
Лялечка Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Cпасибо, поняла :thumbup: . Присыпка нам нужна, мои тоже ныряют обе. Про алюминиум спрей забыла :doh: , возьму тоже обязательно. Я своим от поноса даю левомицетин, хорошо помогает. У нас как назло перед поездкой одна из собак -Эва- захромала на переднюю лапу:(. Причем на ровном месте, ничего не было такого, лапы целы, не опухли. Может думаю суставы простудила на земле, они же весь день в огороде пасутся, в дом не загонишь.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Вы когда стартуете? Небось уже все в волнении? :thumbup: Удачного вам путешествия.!!ОФФ. Мы вот с мужем решили своих пожилых мам вывести в Будапешт и Вену. Они почти нигде не были, а им так нравится путешествие на машине! Едем 27 июля. Так что у вас - собаки, у нас - мамочки! :lol2:
Лялечка Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Мы стартуем 24-го или 25- го, как папа наш управится с делами:). Возвращаемся 19-20го августа. Мы уже в полном настрое))), очень приятные хлопоты, даже собаки прониклись настроением, обе крайне возбуждены последнее время и активны сверх меры)))Вам желаем успешно и с удовольствием вывезти бабушек и ждем рассказа!ЗЫ а собашек куда денете на это время?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Мы стартуем 24-го или 25- го, как папа наш управится с делами:). Возвращаемся 19-20го августа. Мы уже в полном настрое))), очень приятные хлопоты, даже собаки прониклись настроением, обе крайне возбуждены последнее время и активны сверх меры)))Вам желаем успешно и с удовольствием вывезти бабушек и ждем рассказа!ЗЫ а собашек куда денете на это время?У нас есть человеческие резервы! :lol2: С нами живет сестра мужа, моя любимая золовка Мариночка, которая остается на хозяйстве. :thumbup:
Маша и Мика Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Лена, в Айгоу уже пару лет нет русского языка, почему - не знаю. Начиная с какой-то версии перестал поддерживаться, мы скучаем по строгой русскоязычной Елене :) :)
Лялечка Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Лена, в Айгоу уже пару лет нет русского языка, почему - не знаю. Начиная с какой-то версии перестал поддерживаться, мы скучаем по строгой русскоязычной Елене :) :)Да, мы уже поняли, что нас обошли как всегда))), но зато включили суоми, свенский и ....турецкий (это в Европу!) Что ж и на этом спасибо:).Вчера изучала эту программу, я так поняла что маршрут в ней удобнее строить не сразу от Польши до Испании, а по кусочкам?И еще: карты Испании и Португалии не было!!! Умора, пришлось отдельно скачать
шоко-моко Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Мы стартуем 24-го или 25- го, как папа наш управится с делами:). Возвращаемся 19-20го августа. вауууу, поездка почти на месяц :thumbup: моя безумная мечта :dribble: И еще: карты Испании и Португалии не было!!! Умора, пришлось отдельно скачатья уже нить потеряла :) вы еще и в Португалию поедете? :dribble:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Лена, в Айгоу уже пару лет нет русского языка, почему - не знаю. Начиная с какой-то версии перестал поддерживаться, мы скучаем по строгой русскоязычной Елене :) :)И никому не нравится Сергей! :lol2:
Маша и Мика Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 :lol2: да, с Серегой не сложилось, Лен! А вот украинский Борис с его фирменным "Так прымИ друге сторону!" нас как-то под Парижем очень повеселил :)Лена, строить маршрут все равно, как, можно ж добавлять промежуточные пункты, если автоматом он ведет не так, как вам хочется. Но мы всегда строили маршрут на день, чтоб понимать, сколько осталось рулить и тп.
Лялечка Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 я уже нить потеряла :) вы еще и в Португалию поедете? :dribble:Нет, в этот раз пока не думали))). Просто карта Испании входит в комплект Iberia А вот украинский Борис с его фирменным "Так прымИ друге сторону!" нас как-то под Парижем очень повеселил :)Я що то нэ знайшла там украиньски мовы. Еи я розумию :gleam: Тильки шляхтичи и нэмчура :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.