шоко-моко Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Нет, в этот раз пока не думали))). Просто карта Испании входит в комплект Iberiaпонятно :)а основное место дислокации у вас - Франция и Испания?пересмотрела темку, не нешла ваш маршрут :blush2:
Лялечка Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Место дислокации - Каталония:), Мы сначала едем туда, отдыхаем-купаемся-ведем образ жизни опарыша, а потом обследуем север Испании и Юг Франции и домой:). У наших друзей отпуск с первого августа, они на Майорку отправятся, а нас старшими на хозяйстве оставят до конца нашего пребывания (поливать цветы-кусты и ключ перед отъездом не забыть положить под собачью миску например))))
Лялечка Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Возник непредвиденный вопрос: во вторник еду за справкой ф1 и евро сертификатом. А глистогонку когда давать? Какой датой?
шоко-моко Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 напишите день накануне поездки в клинику,я так пишу, как-то написала день в день (глистогонка+поездка в ветклинику) так ко мне придрались веты,время 8 утра, а вы уже проглистогонились и печать поставили :)я говорю: я шустрая :)это они у нас ко всему придираются когда за Ф-1 прихожу...
Маша и Мика Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 тады Катька, то бишь Кэти вам в помощь, аглицкая :) Эээ, а меня шибко наругали в ветеринарке за самостоятельную глистогонку. Сказали, мы вам сами днем справки и вписали б.. На границе нынче чуть ли не часы считают с момента обработки.
Лялечка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Девочки а какую печать о глистогонке??? У меня только таблетки и наклейка...
Irina72 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Девочки а какую печать о глистогонке??? У меня только таблетки и наклейка...Лена, когда справку выписываешь, в ветпаспорте ставится дата и печать о глистогонке.Обязательно!!!
шоко-моко Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Эээ, а меня шибко наругали в ветеринарке за самостоятельную глистогонку. Сказали, мы вам сами днем справки и вписали б.. На границе нынче чуть ли не часы считают с момента обработки.Маш, это не в нашей ветеринарке было?они то мне мозг и взъедали, говорили: вам же печать поставили, почему и справку там не сделали?...как будто я у них что-то несусветное прошу...а где именно часы глистогонки считают? :)фины же к этому делу очень придирчивы, но у нас даже не смотрели ничего.Девочки а какую печать о глистогонке??? У меня только таблетки и наклейка...в ветклинике ее ставят,но мне ставила наша "домашняя" вет :)
Лялечка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Лена, когда справку выписываешь, в ветпаспорте ставится дата и печать о глистогонке.Обязательно!!!Я правильно понимаю, что таблетки и наклейка -мои? А то я дам сама им таблетки, а потом еще в ветклинике заставят есть эту гадость...
Лена и Кора Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Лялечка! Я хотела вот еще о чем предупредить. В Белоруссии на остановках (а мы останавливались в местах отдыха со столиками, чтобы перекусить) очень много клещей,на первом же привале с Вивки 6 штук сняли, я после этого подбрызгивала девиц Больфом и тщательно вычесывала перед тем как в машину запускать. Но рекордное число 13 было снято с нее же в Германии, ночевали в небольшой деревеньке рядом с великолепным лесом, погулять погуляли, а потом с мужем весь вечер провели на коленях выискивая клещей. И еще. Мы с маленькой перед отпуском были у Камолова, так вот он узнав куда мы едем, настоятельно рекомендовал обработать собак стронгхолдом, сказал что у него во много раз стало больше пациентов с дирофиляриозом.Мы обработали.
Маша и Мика Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Вера, да, в Солнцевской:) это аргумент ветов, что часы считают, я криво написала. Мне еще в Домодедово на ветконтроле не раз говорили.Про клещей очень важный совет! Лена, в Германии есть пироплазмоз, я там вообще стараюсь не гулять, собак перед немецкими выставками обрабатываю - Томыч ужасно тяжело переболела.. Будьте внимательны!
Лялечка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо, вот ужас то... А вы сейчас клещей снимали? Вроде ж у них сейчас перерыв на сон до сентября :gleam: Я слышала есть ошейник- Фореста. Он и от дирофиллярий тоже, попробую найти.
шоко-моко Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 охренеть, вот что в Германии клещи, я удивлена, мне казалось у них не должно их быть :)да и вообще я всегда считала, что клещи только в России))
Маша и Мика Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Клещи абсолютно везде, в Швейцарии очень много я нахожу после лесных прогулок, например :) Пирик не везде, к счастью.Снимаю все лето со своих, просто уже знаю, что они из леса приносят, после лесных прогулок прочесываю, или если скосят высокую траву, а мои по полю пробегутся, тоже жди улова. В Швейцарии зачастую очень мелкие клещи, не больше 2мм, надо раз в пару часов смотреть: легко пропустить. В Германии обычного размера. В Швейцарии пирика нет, но народ все равно ошейники на собак надевает.В Италии даже на жаре за 30 - на днях хозяйка нашего домика сняла со своего пса, тут же принесла фронтлайн (странная логика, конечно, обрабатывать после укуса). Но у нее собаки в свободном выпасе, шарятся там, куда наши и не сунутся. Лично я ни разу тут не видела клещей, по-моему, им жарко..
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо, вот ужас то... А вы сейчас клещей снимали? Вроде ж у них сейчас перерыв на сон до сентября :gleam: Я слышала есть ошейник- Фореста. Он и от дирофиллярий тоже, попробую найти.Только вчера прочитала в нашей местной газете, что с 1 по 7 июля в больницу обратилось 114 человек с присосавшимся клещем! Я сама очень удивилась. Ведь обращаются не все, значит количество гораздо большее! :doh:
Driver (Лены и Коры) Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 а потом обследуем север Испании и Юг Франции Готовясь к поездке, мы задали вопрос на одном из туристических форумов о Юге Франции, вот что получилось./>http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=540&t=189694&p=4021307#p4021307К сожалению, мы не попали вот сюда, далее цитаты:"Если отъехать от побережья в горы, то можно попасть на этот маршрут:/>http://anashina.com/doroga-v-vostochnyx-pireneyax/""Внизу, в ущелье — мост. По нему проходит узкоколейная железная дорога, которая начинается в Вильфранш-де-Конфлан (Villefranche de Conflent), идет через Мон-Луи (Mont-Louis) и заканчивается в Латур-де-Кароль (Latour-de-Carol), всего 69 км. Поезд, который здесь ходит, называется «Желтый поезд» (Ligne de Cerdagne, фр. Train Jaune, кат. Tren Groc) — по желтому и красному цветам каталонского флага (поезд действительно желтый). Сейчас это популярный туристический маршрут. Так что если будете в этих краях, обязательно прокатитесь! Правда, наш водитель рассказывал, что местами ему было откровенно страшно, особенно когда поезд проезжал по высокому мосту над пропастью и кренился в поворотах". "Да не страшно совершенно, страшно было, когда загрузили автобус со школьниками и те орали, как резанные, в темных тоннелях. Если возникнет желание сесть не в вагон, а на открытую платформу, перчатки, куртки и прочая теплая одежда must have. Высоко в горах очень холодно".Мне показался привлекательным этот сайт о Лонгедоке, что-то типа путеводителя "10 лучших", коротко и наглядно:/>http://www.creme-de-languedoc.com/Languedoc/index.php
Лялечка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Какая то ерунда началась :sorry: Позвонила на Сиреневый 8а, они не выдадут мне справку Ф1, только евросертификат, потому что я прописана не в ВАО...Прописана я в Северном округе, а там карантин по бешенству, и они сказали что Северный округ невыездной!Проживаю то я не там :dntknw: В общем позвонила я в Северо-западный, туда где проживаю, требуют сначала нести какашки, на след.день приходить за справкой. Умереть, блин :ranting: Вот и не знаю что делать, в ветпаспорте у меня адрес и по прописке и по проживанию записан. Вдруг по паспорту моему откажут :sorry:
Маша и Мика Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Лена, впишите собаке в ветпаспорт любой адрес из ВАО и скажите, что там и живете.
Лялечка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Лена, впишите Маш, это была первая мысль у меня, которая приходит в голову каждому нормальному человеку живущему в нашем государстве :lol2: Но, к сожалению, паспорт мой уже "испорчен" другими адресами, а также штампом клиники, который поставлен какой то ду... аж на весь разворот сразу включая обложку :ranting:
Svet Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Не надо ничего никуда вписывать.Называете любой адрес ВАО, например, Челябинская 12-75.Больше ничего придумывать не надо. Никто проверять не будет. Год назад жила там-то и там-то (адрес в ветпаспорте), а сейчас (развелась с мужем, вышла замуж, купила квартиру) живу здесь. Не могу же я всё время менять ветпаспорта с каждым моим перездом. Я всегда так у них делаю справки, хотя сами прописаны в другом округе. Лялечка, не заморачивайтесь. Берите собаку и едьте на Сиреневый.Против дирофиляриоза мы обрабатывались стронгхолдом, но это надо начинать делать за месяц до поездки. Раз вы уже опоздали, то обработайтесь сейчас.А клещи есть и в Хорватии. Местные жители нам рассказали, что на побережье их нет, а вот выше в горы да, есть.
Лялечка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Лялечка, не заморачивайтесь. Берите собаку и едьте на Сиреневый.Спасибо! Я уже как раз думала в этом направлении, но в ключе "бери деньгу и едь на Сиреневый" :lol2:Против дирофилляриоза мы ничем не обрабатывались, только мильбемакс пьем раз в квартал
Svet Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо! Я уже как раз думала в этом направлении, но в ключе "бери деньгу и едь на Сиреневый" :lol2:Деньги-это само собой.:) Но они без собак справок не дают. Они там теперь "типа,работают". В попу палочкой ватной залезут, сделают вид, что отнесут её куда-то на анализы и вуаля! Справка готова. Но надо отдать им дОлжное, все даты проставят правильно и спарвки заполнят нужным образом. :) И да, я уже тоже вам писала об этом, осторожнее на остановках в Беларуси и даже Польше. Клещей очень много. Мы после такого отдыха уже вечером в Брно обнаружили клеща у мужа на животе. Хотя и не гуляли, а так, на попис выходили.
Лялечка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Ничего не поделаешь, рискну и дерну на Сиреневый (бедные собаки мои, 5 часов по пробкам:( ) Будем считать это генеральной репитицией поездки, заодно проверю нужна ли Драмина им). Ох, только бы не зазря:(.Буду жить на Ул. Боровая))))) (я там работала когда то)По клещам поняла, капну что нить еще)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.