Елена и Лиса Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте.Извините если обращаюсь с этим вопросом в этой теме.Скажите при приобретении щенка,как покупатель может быть уверен что берет "ребёнка",именно здорового без наследственных патологий. То что мама не перенесла заболеваний которые могут в будущем как то отразиться на здоровье щенка.Наличие вет-паспорта,как я понимаю не дает полной картины о состоянии собаки.Может ли покупатель перед покупкой,попросить заводчика предоставить, справки, что щенок здоров?
Aннaбель Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Эммм...Какие именно показатели здоровья вас интересуют? Справку о здоровье может дать только ветеринар.Бред какой-то.
Vey Talie Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте.Извините если обращаюсь с этим вопросом в этой теме.Скажите при приобретении щенка,как покупатель может быть уверен что берет "ребёнка",именно здорового без наследственных патологий. То что мама не перенесла заболеваний которые могут в будущем как то отразиться на здоровье щенка.Наличие вет-паспорта,как я понимаю не дает полной картины о состоянии собаки.Может ли покупатель перед покупкой,попросить заводчика предоставить, справки, что щенок здоров?Люди, когда рожают ребенка, могут дать гарантии его здоровья? Могут однозначно сказать, что рак у бабушки по линии отца и диабет у дедушки по линии матери не повлияют на здоровье ребенка? И что наличие двоюродной тетки, которая работала всю жизнь дворником с связи с тугодумием, не отразится на умственном потенциале малыша. И вообще может ли человек однозначно сказать, что его родственники здоровы, потом найти себе мужа, чтобы его родственники тоже были однозначно здоровы?Наличие справки о здоровье говорит лишь о здоровье на момент осмотра. Такую справку теоретически может выдать ветеринар, но это НИКАК не гарантирует отсутствие генетических проблем.
джонник Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте.Извините если обращаюсь с этим вопросом в этой теме.Скажите при приобретении щенка,как покупатель может быть уверен что берет "ребёнка",именно здорового без наследственных патологий. То что мама не перенесла заболеваний которые могут в будущем как то отразиться на здоровье щенка.Наличие вет-паспорта,как я понимаю не дает полной картины о состоянии собаки.Может ли покупатель перед покупкой,попросить заводчика предоставить, справки, что щенок здоров?Этого вам никто не гарантирует. Даже если у родителей щенка все тесты , это не даёт 100% гарантии здоровья. При покупке вам даётся ветпаспорт о наличии прививок. Вы можете потребовать от заводчика показать доки на родителей, тесты и т д . Заключайте договор. В договоре должно быть прописано , что со дня покупки вы имеете право в определённый срок ( 7-10-15 дней) обследовать щенка у вет врача и при обнаружении болезни или каких-либо недостатков по здоровью щенка вы имеете право его вернуть . Но полной гарантии что вырастит абсолютно здоровая собака нет. Болячки могут вылезти и в год и в два и в семь лет. Но покупая щенка в известном хорошем питомнике у вас больше гарантий на здорового щенка.
Елена и Лиса Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Люди, когда рожают ребенка, могут дать гарантии его здоровья? Могут однозначно сказать, что рак у бабушки по линии отца и диабет у дедушки по линии матери не повлияют на здоровье ребенка? И что наличие двоюродной тетки, которая работала всю жизнь дворником с связи с тугодумием, не отразится на умственном потенциале малыша. И вообще может ли человек однозначно сказать, что его родственники здоровы, потом найти себе мужа, чтобы его родственники тоже были однозначно здоровы?Наличие справки о здоровье говорит лишь о здоровье на момент осмотра. Такую справку теоретически может выдать ветеринар, но это НИКАК не гарантирует отсутствие генетических проблем.спасибо я всё поняла.
Киби Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Справки за счет покупателя - не вопрос конечно. Но тут одно НО - заводчик должен быть супер заинтересован именно в вас как в хозяине, чтобы для Вас проверить собаку, для успокоения Вашей души. Наличие справки о здоровье гарантирует покупку щенка прямо с порога вет клиники, где она - справка получается?Если нет, то почему заводчик должен такскать собаку по потенциально опасным местам и рисковать и щенком и его однопометниками, ради чего?!? ради чужого спокойствия? С какого такого перепугу.... А сам-то он как после визита в ветеринарку спать должен? Бояться не подцепил ли чего малыш.Картина маслом: покупатель тем временем заказал справки у нескольких наивных заводчиков, они подорвались... сделали, и "ой мы уже хапнули взяли щенка, так понравился, что и бумаг не надо стало".Если изначально нет доверия между сторонами, то не стоит и связываться, а на случай возникновения каких-либо проблем в дальнейшем есть договор купли-продажи.
Yellow Diamond Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Может ли покупатель перед покупкой,попросить заводчика предоставить, справки, что щенок здоров?Может прийти к заводчику с ветеринаром, чтобы тот осмотрел щенка. В клинику ответственный заводчик вряд ли щенка потащит.
Luckys Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте.Извините если обращаюсь с этим вопросом в этой теме.Скажите при приобретении щенка,как покупатель может быть уверен что берет "ребёнка",именно здорового без наследственных патологий. То что мама не перенесла заболеваний которые могут в будущем как то отразиться на здоровье щенка.Наличие вет-паспорта,как я понимаю не дает полной картины о состоянии собаки.Может ли покупатель перед покупкой,попросить заводчика предоставить, справки, что щенок здоров?Если беспокоят наследственные патологии типа дисплазии, то покупайте подрощенного щенка и делайте ему предварительные тесты (с 4-х месяцев уже будет понятна картина), PRA, EIC - выбирайте производителей с тестами на эти заболевания, в 1.5-2 месяца никаких гарантий быть не может, только здоровье щенка на данный момент - он должен быть качественно выращен, бодрый, веселый, толстый, с блестящей шерсткой, без каких-либо расчесов/болячек/перхоти и т.д. Насколько здоровым щенок вырастет - никакие справки Вам не подскажут.
Panchenko Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Если беспокоят наследственные патологии типа дисплазии, то покупайте подрощенного щенка и делайте ему предварительные тесты (с 4-х месяцев уже будет понятна картина), PRA, EIC - выбирайте производителей с тестами на эти заболевания, в 1.5-2 месяца никаких гарантий быть не может, только здоровье щенка на данный момент - он должен быть качественно выращен, бодрый, веселый, толстый, с блестящей шерсткой, без каких-либо расчесов/болячек/перхоти и т.д. Насколько здоровым щенок вырастет - никакие справки Вам не подскажут. Именно ТАК!!!!!
Елена и Лиса Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Большое,большое вам спасибо за разъяснения.
Кейворд Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Спрошу тоже, может у кого был опыт. Если щенки выращивались дня с 4-5 полностью искусственно, то, что у них с иммунитетом в дальнейшем?Такой же как у вскормленных мамой или слабее или зависит от организма и других фактров?
ЛАБРАТОРИ Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Спрошу тоже, может у кого был опыт. Если щенки выращивались дня с 4-5 полностью искусственно, то, что у них с иммунитетом в дальнейшем?Такой же как у вскормленных мамой или слабее или зависит от организма и других фактров?У меня был опыт выращивания искусственников с первого дня. Сейчас детям уже по 15 месяцев. ттт, все хорошо у них :clap_1:
Panchenko Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Спрошу тоже, может у кого был опыт. Если щенки выращивались дня с 4-5 полностью искусственно, то, что у них с иммунитетом в дальнейшем?Такой же как у вскормленных мамой или слабее или зависит от организма и других фактров? Да всё так же , как у человеческих деток, вскормленных искусственно, если и есть разница, так её и не заметишь, как бы не старался.
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А можно и я влезу со своим вопросом... об именах.Заводчик дает имена,которые вписываются в родословную, а потом хозяева дают другое имя собаке и в родословной одно, а зовут другим или... или как? Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась в этом капитально :dntknw:
Бренда Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Дома Вы можете звать ,как хотите,хоть Жучкой или Бобиком.
Лиля и собаки Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А можно и я влезу со своим вопросом... об именах.Заводчик дает имена,которые вписываются в родословную, а потом хозяева дают другое имя собаке и в родословной одно, а зовут другим или... или как? Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась в этом капитально :dntknw:В родословной имя от заводчика, а вы называете свою собаку так, как вам нравится. Можете называть так же, как в родословной...
Realite Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А можно и я влезу со своим вопросом... об именах.Заводчик дает имена,которые вписываются в родословную, а потом хозяева дают другое имя собаке и в родословной одно, а зовут другим или... или как? Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась в этом капитально :dntknw:Да. В паспорте одно имя а в жизни может быть другое.....
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Да. В паспорте одно имя а в жизни может быть другое.....Мне кажется,если собака для дома и семьи,то это не должно мешать..
Лиля и собаки Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Мне кажется,если собака для дома и семьи,то это не должно мешать..Да хоть и не для дома.
Aннaбель Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Да всё так же , как у человеческих деток, вскормленных искусственно, если и есть разница, так её и не заметишь, как бы не старался.Лена, разница есть и колоссальная - у человеческих детей. Начиная с интеллектуального развития и заканчивая склонностью к ожирению, просто никто не обследует так массово и статистику не ведет.
Panchenko Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ань, а я думала, что всё в ведении генетики- как интеллект, так и вес- контролируется генами. Обычно у толстой человеческой мамы, несмотря на естественное вскармливание- детки тоже толстые......... ,а у худых матерей- дети такие же, за редким исключение- когда папы- очень полные...... У меня помёт в 11 ротиков у мелкой суки- естественно, чтобы спасти суку, наполовину питался искусственно, и детки ( им уже больше 2-х лет) не болеют ничем, потому как вовремя прививаются, и никто из них не ожирел, даже наоборот- худоваты, это у них по генетике, едят сколько хотят, и не толстеют. По генетике у них так же- хорошее здоровье и активность, так они такие и есть. Мне трудно чтобы-то ни было тут утверждать, ибо они были не полные, а частичные, искусственники ( я всё время меняла тех деток, кто ел суку и пил прикорм из бутылочки), но могу сказать, что детки даже лучше, чем первый помёт такого же сочетания кровей, где пять щенков росли только под сукой, и ели только её молоко до трёх недель.
Кейворд Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо за отзывы. Почему спросила, так получилось, что у меня оказался кобель(не полный искусственник, конечно, первые 4 дня они маму ели, потом ее не стало и перешли на искусственное полностью), и он закашлял, колю, как сказали противовирусное день-второй, а кашель не проходит и не проходит, собака лежит, выходил только на попис, причем "идет бычок качается" - это было про него, по лесенкам с поддержкой, иначе мог и упасть, ходил еле-еле...для взрослого молодого кобеля, полного сил, кашель это ведь такое банальное заболевание, чтобы даже после уколов ему лучше не становилось...вот и подумала, может как-то влияет.Но, видимо, это "как повезет", кто-то с сильной иммункой, кто-то с послаблее. С собакой ТТТ все хорошо, бегает-прыгает бодрый и веселый, надеюсь, что больше ничем болеть не будет.
Aннaбель Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ань, а я думала, что всё в ведении генетики- как интеллект, так и вес- контролируется генами.Влияние среды огромно, по человеческим детенышам набрана большая статистика, думаю, что эти результаты правомерно экстраполировать на щенков.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо за отзывы. Почему спросила, так получилось, что у меня оказался кобель(не полный искусственник, конечно, первые 4 дня они маму ели, потом ее не стало и перешли на искусственное полностью), и он закашлял, колю, как сказали противовирусное день-второй, а кашель не проходит и не проходит, собака лежит, выходил только на попис, причем "идет бычок качается" - это было про него, по лесенкам с поддержкой, иначе мог и упасть, ходил еле-еле...для взрослого молодого кобеля, полного сил, кашель это ведь такое банальное заболевание, чтобы даже после уколов ему лучше не становилось...вот и подумала, может как-то влияет.Но, видимо, это "как повезет", кто-то с сильной иммункой, кто-то с послаблее. С собакой ТТТ все хорошо, бегает-прыгает бодрый и веселый, надеюсь, что больше ничем болеть не будет.Кашель - далеко не банальное заболевание. Кашель у собак всегда вирусняк, что равно резкому подению имунки и приводит к цеплянию вторичной инфекции. Запущенный кашель может убить собаку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.