life_is_real Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Норд живет в семье без кошек. Уличных гоняет.Но это не проблема. Обычно в течении двух недель собака с кошкой притираются и начинают дружить.Главное - желание)Да-да) Наш Фил тоже кошек гоняет и до нас с ними не жил, а мы его взяли в семью с тремя кошками))) Ничего, пару недель позакрывали его на ночь в спальне, чтобы кошки слезали со шкафов и отдыхали, и зверики привыкли друг к другу. Все обошлось одной царапиной на филькином носу) - кошки себя в обиду не дадут.Теперь они даже могут поспать вместе. А на улице кошек Фил продолжает гонять :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Подняла Норда на Авито, взяла текстик покороче. Такой классный парень - красивый, послушный - и сидит... Ничего не понимаю :dntknw:/>http://www.avito.ru/moskva/sobaki/poslushnyj_kobel_labradora_v_horoshie_ruki_186328824 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 http://www.animalgrad.ru/bulletin/id31569/>http://vsedoski.ru/obyavlenie/71585_labrador-_retriver_kobel_okras_palevyj_vozrast_-_4_goda/>http://www.1000dosok.ru/doski.php?n=2622870&r=12-01/>http://www.raskleischik.ru/stolb.html?id=1366283643/>http://www.sobakitut.ru/node/63059/>http://zavedi-druga.ru//>http://vipdoski.ru/mes_1040784.htm/>http://www.retriver.ru/243011/>http://zoo4u.ru/sobaki/sobaki_shenki_v_dar/24409.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Подняла Норда на Авито http://www.avito.ru/moskva/sobaki/vospitannyj_kobel_labradora_nord_v_dobrye_ruki_191041727Такой классный пес и засиделся( Домой, мальчишка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Норд нашел свой дом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Пока ещё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Норд все еще ищет новый дом.Звонки на него есть, немного, но есть. Смотрины назначали уже раза 3 с разными семьями, но они по разным причинам не состоялись: передумали/ отложили решение до осени/ просто пропали.До 26 августа Норду требуется помощь- изначально планировалось, что на время интенсивного лечения хозяйки Норд поедет на передержку, но хозяйка волнуется за мальчика и хочет оставить его и на этот период дома.Поэтому ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ С ВЫГУЛОМ 2 раза в день- территориально это район щелковского шоссе, 3-я Парковая улица.Ко- то сможет помочь Норду? :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Нашли помощь с выгулом? Если нет, могу помочь - я 27 только на работу выхожу с отпуска. И живу недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Нашли помощь с выгулом? Если нет, могу помочь - я 27 только на работу выхожу с отпуска. И живу недалеко.Маш, Оля отпишется когда увидит твое предложение. Но если честно даже мне далековато. Мне 20-25 минут пешком от дома. Дом на пересечении Щелковского шоссе и 3-ей Парковой практически. Если б я в соседнем доме жила - вообще без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Маш, Оля отпишется когда увидит твое предложение. Но если честно даже мне далековато. Мне 20-25 минут пешком от дома. Дом на пересечении Щелковского шоссе и 3-ей Парковой практически. Если б я в соседнем доме жила - вообще без вопросов.От моего дома ходит 230 автобус, сворачивающий на ~3 парковой к Щелчку :) В общем посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 От моего дома ходит 230 автобус, сворачивающий на ~3 парковой к Щелчку :) В общем посмотрим.Маша, спасибо за предложение помочь. Если удаленность дома Норда не пугает, то скину в личку контакты хозяйки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Если удаленность дома Норда не пугает, то скину в личку контакты хозяйки.Ну, если бы Норд жил в Сокольниках, я бы не поехала, тк это уже действительно далеко от меня) А тут ехать всего ничего. Жду контактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Ездили сегодня выгуливать Норда. Безумно интеллигентный, все понимающий, старающийся максимально помочь хозяйке пес. Просто чудесный парень!Гулять с ним одно удовольствие- к другим собакам не тянет, на людей и велосипедистов не реагирует, носит игрушку в зубах. Постоянно оборачивается, чтобы не потерять связь с хозяином или гуляющим. Встретили на прогулке девочку лет 2-3х. По команде Норда уложила ( с первого раза выполнил, без уговоров) и девочка подошла погладить Норда. Он очень аккуратен в общении с детками- не возился, не брыкался, не вскакивал. Умница просто!!!Поиграли с Нордом с игрушкой. Бегает с азартом, никак 4 года в такой момент бы не дала. Щенявый игривый пацан. Игрушку отдает легко, любит играть в перетяжки. Сейчас выложу фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Очень красивый! Даже по фото видно, что Норд - интеллигент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 мечтаааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 к другим собакам не тянетОдно но - он не тянет, когда собаки сами спокойные. Сегодня встретили агрессивного лабра, жрущего видимо всех - Норд решил, что его достоинство унижено и решил с ним разобраться по-мужски. Еле угомонила :doh:В остальном отличный парень :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Выложу ещё фотографии Норда - совсем ребячливого и смешливого лабрика )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Баранова Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте! Я уже долгое время наблюдаю, что НОРДА не забирают. Очень жаль, что хозяева акцентируют на том что бы не было детей в той семье куда попадет Норд, у нас две дочки. Мы из Нижегородской области, у нас большой частный дом, лабрадора в семью хотим уже давно. Вы скажете: почему же не купили щенка? Но это не проблема, дело в том, что когда я узнала о ВФПР была потрясена жестокостью людей даже в отношении таких собак и поставила перед собой задачу - помочь хотя бы одной. Моя анкета на сайте есть. Могу ли я созвониться с куратором или все таки мы как семья с детьми не подходим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте! Я уже долгое время наблюдаю, что НОРДА не забирают. Очень жаль, что хозяева акцентируют на том что бы не было детей в той семье куда попадет Норд, у нас две дочки. Мы из Нижегородской области, у нас большой частный дом, лабрадора в семью хотим уже давно. Вы скажете: почему же не купили щенка? Но это не проблема, дело в том, что когда я узнала о ВФПР была потрясена жестокостью людей даже в отношении таких собак и поставила перед собой задачу - помочь хотя бы одной. Моя анкета на сайте есть. Могу ли я созвониться с куратором или все таки мы как семья с детьми не подходим?От хозяев всегда собаку сложнее переустроить - появляются дополнительные требования. Насколько я знаю, по просьбе хозяев Норд переустраивается только в Москву или Московскую область. :dntknw: Но я не куратор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Норд действительно по желанию хозяев переустраивается только в Москву и Московскую область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 В прошлое воскресенье у Норда были смотрины. Очень хорошие. Замечательная семья из Пушкино, с опытом содержания овчарок и ротваков, с возможностью и желанием заниматься собакой. Без жилищных и материальных проблем. С детками (12,10,6 и 1 год). С лесом и прудом рядом с домом.Норд им очень понравился. И Норду семья тоже была симпатична - с удовольствием поиграл с детьми, пообщался со взрослыми, нагулялся.Потенциальная семья долго разговаривала с хозяйкой Венерой, обсуждала вопросы содержания, воспитания, ухода и привычек Норда. Беседовали долго, обстоятельно. Семья Венере понравилась. Не испугало Катю и Андрея и вопросы по здоровью Норда, как оказалось, у парня было 2 приступа судорог (Венера хочет перепроверить здоровье и исключить эпилепсию).Расстались все на раздумывание. Я с надеждой ждала, что всё сложится правильным образом. И решение для всех правильное будет совершено - ибо несмотря на всю любовь и заботу семья Венеры сейчас не может обеспечить должный уровень нагрузок для Норда, сделать его жизнь яркой и насыщенной, как это должно быть у молодого сильного пса с одной стороны. И облегчить жизнь текущих хозяев с другой стороны - ситуация с Нордом, увы, длится уже почти 2 года и все 2 года Венере из-за травмы (превозмогая сильные боли) приходится заниматься собакой.Сейчас Норд ограничен 2 прогулками в день - по 5-10 минут, в наличии избыточный вес, мышцы стали дряблые. А Норду очень хочется побегать, поиграть, отработать команды... Найти выгул для собаки для Венеры целая проблема, потому что даже за деньги не все соглашаются выгуливать большую собаку - он может тянуть поводок. Плюс дома у семьи нет возможности заниматься Нордом - у Венеры помимо сложностей со здоровьем ещё маленький ребёнок. Сложности со здоровьем у Венеры продлятся ещё минимум 1-1,5 года....В общем, самое правильное и очевидное решение - переустроить собаку. Семья Андрея и Кати всё обдумав, подтвердила желание взять Норда в семью. НО! тут появился "доброжелатель", который посчитал возможным начать убеждать Венеру не отдавать собаку, нанять дрессировщика на дом, чтобы сделать удобной жизнь хозяев и натренировать Норда идеально слушаться. Норд несколько раз сильно дергал поводок и ронял хозяйку...Я всё понимаю, но иногда не нужно отговаривать семью, если это во благо собаки и хозяев. В данном случае обучение собаки не даст ему нужных физических нагрузок, потому что собака - это всегда собака. И хозяин должен иметь возможность при необходимости дернуть поводок, приструнить животное, постоянно заниматься. А Венера физически при своей болезни и наличии ребёнка не сможет уделять много времени собаки, прогулкам, занятиям. Муж Венеры при этом часто ездит в командировки.Вчера, опираясь на эти "добрые советы" и воззвания к совести Венеры в стиле - "нигде кроме как с Вами ему не будет так хорошо" - Венера отказала соискателям....Радуйся, "доброжелатель"! Надеюсь, что ты будешь помогать Венере выгуливать Норда и заниматься им на регулярной основе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Оль, самое обидное, что когда Венера передумает, то обратиться опять к тебе, т.к. "доброжелатель" умоет руки...Оттягивать неизбежность - бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Я все понимаю, что доброжелатель сыграл свою отрицательную роль но должны же быть здравые мысли у хозяйки! Она не маленький ребенок, который делает все на эмоциях, и должна была подумать.... А теперь опять пойдет все по замкнутому кругу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Эх :( возможно, хэппи енд с продолжением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.