Marina-Patrik Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 3 часа назад, Ружа сказал: В том смысле, что на не может повторить четверостишие((( начинаю просить повторить , так она категорично- Все, хватит, дел полно/спать пора/пошли гулять и т.д. Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk Лера,мне кажется,что это не то что,"плохо",а просто по другому. У тебя Поля и рисует,и клеит,мозаики всякие,развивалки. А наша скачет,прыгает,ничем больше 30 секунд заниматься не может.Поздно села,поздно начала ползать,отталкиваясь только одной ножкой,до года даже "ма-ма" не могла сказать. Врачи ставили отставание в развитии. А потом как-то выровнялось все. Но она вот совсем не усидчивая,ей все на бегу,на скаку надо. Но я что с собаками постоянно разговариваю,что с Полей. Ну собакам то я сказки,конечно, не рассказываю,так за жизнь Говорить - не говорят,но все понимают. А Полина вроде и слушает в пол-уха,а оказывается,что что-то запоминает. Она и рассказывает так,между делом. Вчера она просто "на камеру" исполнила) 23 минуты назад, Ilona & Company сказал: Вчера я не дождалась, зато с утра сразу посмотрела И, правда, последняя строчка очень чётко Попросила ее еще сказку "Курочка ряба" рассказать. Но куда там))) Рукой махнула:-Куичка несла иицко,зоотое. Дед пачет,и бабка тозе!",и понеслась,некогда ей такую длинноту пересказывать)))
Ilona & Company Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 9 часов назад, Ружа сказал: Молодец Полинка. А у нас со стихами и песнями плохо(( Лер, а когда ты рассказываешь, она не пытается повторять?
Ilona & Company Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 5 минут назад, Marina-Patrik сказал: Лера,мне кажется,что это не то что,"плохо",а просто по другому. У тебя Поля и рисует,и клеит,мозаики всякие,развивалки. А наша скачет,прыгает,ничем больше 30 секунд заниматься не может.Поздно села,поздно начала ползать,отталкиваясь только одной ножкой,до года даже "ма-ма" не могла сказать. Врачи ставили отставание в развитии. А потом как-то выровнялось все. Но она вот совсем не усидчивая,ей все на бегу,на скаку надо. Но я что с собаками постоянно разговариваю,что с Полей. У нас такие врачи, что им всё хорошо(. Миша сильно косолапит, загребает одной ножкой и из-за этого до сих пор неустойчиво ходит. Поэтому ей и в сапогах ходить очень тяжело. Врачи говорят - само выправится(. В России бы массажи, гимнастика, а тут - ничего. По-русски у нас пока никак, а я финских стишков не знаю
Ружа Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Лер, а когда ты рассказываешь, она не пытается повторять? неа Тут свекровь приезжала, начала ей сказку про колобка рассказывать, а там же повторов много.Так Поля после очередного повтора, бабе заявила: Колобок-колобок-колобок...запарила уже колобком! Только что, Marina-Patrik сказал: У тебя Поля и рисует,и клеит,мозаики всякие,развивалки. да, ей надо что-то строить, лепить, рисовать, руки должны быть все время заняты. Книги не хочет слушать СОВСЕМ. Только что, Ilona & Company сказал: Врачи говорят - само выправится(. у нас сразу на массаж отправляют и на учет ставят))) и еще запугают страшными перспективами, если ничего не буду делать.
Ilona & Company Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 1 минуту назад, Ружа сказал: неа Тут свекровь приезжала, начала ей сказку про колобка рассказывать, а там же повторов много.Так Поля после очередного повтора, бабе заявила: Колобок-колобок-колобок...запарила уже колобком 2 минуты назад, Ружа сказал: да, ей надо что-то строить, лепить, рисовать, руки должны быть все время заняты. Книги не хочет слушать СОВСЕМ. Рукодельница в маму 2 минуты назад, Ружа сказал: у нас сразу на массаж отправляют и на учет ставят))) и еще запугают страшными перспективами, если ничего не буду делать. Вот я и переживаю. Ничего не выправилось(
Ружа Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Вот я и переживаю. Ничего не выправилось( сандали с высокой жесткой пяткой, с жесткой подошвой. И ходить в них везде. У меня Поля до 3 лет в такой обуви и дома и на улице ходила.
Ilona & Company Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 1 минуту назад, Ружа сказал: сандали с высокой жесткой пяткой, с жесткой подошвой. И ходить в них везде. У меня Поля до 3 лет в такой обуви и дома и на улице ходила. Спасибо, Лер! Я Руслане говорила, что надо в обуви ходить дома, она не слушает. В садике тоже в чешках ходят(. Буду сама покупать. Купила кроссовки ей недавно, там хорошая ортопедическая стелька, но дома в них жарко, а на улице пока ещё холодно.
Ружа Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Спасибо, Лер! Я Руслане говорила, что надо в обуви ходить дома, она не слушает. В садике тоже в чешках ходят(. Буду сама покупать. Купила кроссовки ей недавно, там хорошая ортопедическая стелька, но дома в них жарко, а на улице пока ещё холодно. я в принципе и так это знала, что малышам нельзя в носках и тапках ходить, но нам и ортопед сказала. Я сандали беларусские брала из серии"орто", там пятка каменная и она высокая, обхватывает щиколотку. Там ноги стоят правильно, как надо, в них по-другому и не получится.А в садике, вообще, только в сандалях, никаких чешек.
Ilona & Company Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 2 минуты назад, Ружа сказал: я в принципе и так это знала, что малышам нельзя в носках и тапках ходить, но нам и ортопед сказала. Я сандали беларусские брала из серии"орто", там пятка каменная и она высокая, обхватывает щиколотку. Там ноги стоят правильно, как надо, в них по-другому и не получится.А в садике, вообще, только в сандалях, никаких чешек. Я помню, что у нас, когда Руслана была маленькая, в садике в сандалиях. А тут нет, все в носках, или чешках.
Шаверма Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 2 часа назад, Ружа сказал: да, ей надо что-то строить, лепить, рисовать, руки должны быть все время заняты. Книги не хочет слушать СОВСЕМ. значит, ей сложно на слух воспринимать информацию. Есть люди - визуалы, аудиалы, кинестетики и не определившиеся. Полина кинестетик, наверное. Или визуал)))
Ilona & Company Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 да, ей надо что-то строить, лепить, рисовать, руки должны быть все время заняты. Книги не хочет слушать СОВСЕМ. значит, ей сложно на слух воспринимать информацию. Есть люди - визуалы, аудиалы, кинестетики и не определившиеся. Полина кинестетик, наверное. Или визуал))) А я - неопределившаяся)))
Ружа Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 3 часа назад, Ilona & Company сказал: А я - неопределившаяся))) и я
Ружа Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 3 часа назад, Шаверма сказал: Полина кинестетик, наверное. Или визуал))) я если честно, тоже так думаю
Marina-Patrik Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 22 часа назад, Шаверма сказал: Есть люди - визуалы, аудиалы, кинестетики и не определившиеся. А я вот очень хорошо запахи запоминаю. Я кто? псяконетик))) Сегодня 1 апреля. Выглянула в окошко - совсем не смешно((( Нарядила хвостов и пошли отсвечивать! Когда дорогу переходили,водители улыбались,некоторые даже рукой нам махали!
Шаверма Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: А я вот очень хорошо запахи запоминаю. Я кто? псяконетик))) как раз кинестетик и есть)))
Ilona & Company Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 25 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Нарядила хвостов и пошли отсвечивать! Как вы красиво гуляете! вот бы мои так ходили! Мечта...
Дони Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 33 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Ого, значит и с такой разницей в росте можно гулять на такой штуке! Нужно взять на заметку.
Marina-Patrik Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 50 минут назад, Ilona & Company сказал: Как вы красиво гуляете! вот бы мои так ходили! Мечта... Долгие годы тренировок)))) и вот результат ! Хотя Боник каждый раз забывает,как надо правильно ходить. Ну что с нее взять? Память то у нее девичья 45 минуты назад, Дони сказал: Ого, значит и с такой разницей в росте можно гулять на такой штуке! Нужно взять на заметку. Очень удобно Я когда сворку покупала,и в магазине сказала,что у меня лабрадор и мопс,то надо мной продавцы похихикали. Говорили,типа,"попробуйте конечно,но собаки должны быть примерно одного роста". Ну и ничего подобного! Я правда ее несколько раз регулировала,потом плюнула,растянула на максимум,и -вуаля! Отлично мы на ней ходим. Мопс прямо у ноги,лабрик за ней. Зато как нам все улыбаются)))) И мне 2 рулетки не надо таскать!
Marina-Patrik Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот такую красотищу для детского садика сделала дочкина подруга!
Ilona & Company Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: Вот такую красотищу для детского садика сделала дочкина подруга! Ух ты! Здорово! А это золотое яйцо из макаронных изделий? Увидела свои фарфалле любимые
Marina-Patrik Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 1 час назад, Ilona & Company сказал: Ух ты! Здорово! А это золотое яйцо из макаронных изделий? Увидела свои фарфалле любимые Ага,ассорти из макарошек! У нас Поля тоже фарфалле любит) В жилеточках) Натюрморт)))
Ружа Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 9 часов назад, Marina-Patrik сказал: Натюрморт))) ну прям, барин с барыней сидят, сплошное ликалепие
Lina-Lina Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 13 часа назад, Marina-Patrik сказал: В жилеточках) Натюрморт))) Какие модники! И "натюрморт" шикарный)) Не случайно же "мопсы - императорские собаки", Бонечка так хорошо смотрится в подушках, прям королева))
Marina-Patrik Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 9 часов назад, Ружа сказал: ну прям, барин с барыней сидят, сплошное ликалепие Ой,Лера,все это ликалепие сшила нам одна Белошвейка! Спасибо ей за такую красоту! Мы ее каждый день вспоминаем и благодарим! 5 часов назад, Lina-Lina сказал: Какие модники! И "натюрморт" шикарный)) Не случайно же "мопсы - императорские собаки", Бонечка так хорошо смотрится в подушках, прям королева)) Спасибо,Линочка! Помодничали один день))) ...еле отстирала вчера жилеточки. Патрик даже в обновке извалялся весь,а на улице ой как чисто((( А Боник - да,мнит себя царственной особой. Если на кровати - то значит на подушках.И главное ее не сдвинуть оттуда.
Marina-Patrik Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Выходной! Поле один раз в 2 месяца покупают картошку-фри. Это гораздо круче чем киндер-сюрприз!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти