Золото мое Опубликовано вчера в 19:51 Опубликовано вчера в 19:51 (изменено) 9 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Лена, расскажите про помидоры и сливы, пожалуйста, поподробнее) оч хочется попробовать Катя, сушилка покупалась сразу для вяленых помидоров, а не для сушки субпродуктов для собаки, к сожалению... Китфорт, по рекомендации Светы Позолота. Помидоры нужны мясистые, не водянистые. Я обожаю ДеБарао. Мою, режу вдоль на четвертинки. Раскладываю на поддон, присаливаю слегка, посыпаю прованскими травами и в сушилку. Режим каждый год меняю, т.к. зависит от помидорок: мясистые и выспели - подольше, суховаты и тонкошкурые - поменьше. Часов 6-8-10. Градусы - не помню, по инструкции к сушилке. Нарезаю чеснок тонкими слайсами и укладываю в маленькие баночки (сейчас можно купить на маркетплейсах любого объёма и красоты). На дно - несколько слайсов чеснока и масло подсолнечное, потом помидорки, потом опять чеснок, потом помидорки. Утрамбовываю, но не прессую. Несколько раз чередовать чеснок с помидорами- заливаю маслом, потом опять помидоры. В общем, укладываю, чередуя слои (чеснока получается 4-5 слоев на плоскую баночку 200г), 3-4 раза заливаю маслом (на дно обязательно), и сверху потом маслом под крышку. Можно использовать оливковое, если заморочиться. Я использую Слободу обычную. Можно заливать горячим маслом, но я заливаю обычным, сразу из бутылки, но и храню в холодильнике. Со сливами - то же самое, но вялить подольше. Самые вкусные - из длинного крупного мясистого чернослива, чтобы косточки идеально отделялись от половинок. Вялю половинки. Вяленые сливы использую для брускетт, с мясом и птицей делаю горячие блюда. С фасолью и рисом для гарниров. Мама моя добавляет эти сливы в харчо. Помидоры - для брускетт, с пастой, в пиццу, с мясом и птицей. Наш белорусский сват ими просто закусывает ☺️ Знаю, что по этому же принципу можно вялить болгарский перец. Но у мужа на него аллергия, поэтому для меня это только мечта... Так же, как и сушить лёгкое, рубец и печень для собаки... Кстати, сушим на зиму в этой же сушилке яблоки, груши, шиповник и боярышник - красота! Изменено вчера в 19:56 пользователем Золото мое 3 1
pozolota Опубликовано вчера в 20:06 Опубликовано вчера в 20:06 26 минут назад, Marina-Patrik сказал: Какой продуманный миротворец 🤣 ТряпоШник. Все игрушки у него мягкие,ни одной погрызухи. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 21:13 Опубликовано вчера в 21:13 1 час назад, Золото мое сказал: Катя, сушилка покупалась сразу для вяленых помидоров, а не для сушки субпродуктов для собаки, к сожалению... Китфорт, по рекомендации Светы Позолота. Помидоры нужны мясистые, не водянистые. Я обожаю ДеБарао. Мою, режу вдоль на четвертинки. Раскладываю на поддон, присаливаю слегка, посыпаю прованскими травами и в сушилку. Режим каждый год меняю, т.к. зависит от помидорок: мясистые и выспели - подольше, суховаты и тонкошкурые - поменьше. Часов 6-8-10. Градусы - не помню, по инструкции к сушилке. Нарезаю чеснок тонкими слайсами и укладываю в маленькие баночки (сейчас можно купить на маркетплейсах любого объёма и красоты). На дно - несколько слайсов чеснока и масло подсолнечное, потом помидорки, потом опять чеснок, потом помидорки. Утрамбовываю, но не прессую. Несколько раз чередовать чеснок с помидорами- заливаю маслом, потом опять помидоры. В общем, укладываю, чередуя слои (чеснока получается 4-5 слоев на плоскую баночку 200г), 3-4 раза заливаю маслом (на дно обязательно), и сверху потом маслом под крышку. Можно использовать оливковое, если заморочиться. Я использую Слободу обычную. Можно заливать горячим маслом, но я заливаю обычным, сразу из бутылки, но и храню в холодильнике. Со сливами - то же самое, но вялить подольше. Самые вкусные - из длинного крупного мясистого чернослива, чтобы косточки идеально отделялись от половинок. Вялю половинки. Вяленые сливы использую для брускетт, с мясом и птицей делаю горячие блюда. С фасолью и рисом для гарниров. Мама моя добавляет эти сливы в харчо. Помидоры - для брускетт, с пастой, в пиццу, с мясом и птицей. Наш белорусский сват ими просто закусывает ☺️ Знаю, что по этому же принципу можно вялить болгарский перец. Но у мужа на него аллергия, поэтому для меня это только мечта... Так же, как и сушить лёгкое, рубец и печень для собаки... Кстати, сушим на зиму в этой же сушилке яблоки, груши, шиповник и боярышник - красота! Лена, спасибо! А сливы тоже с чесноком и маслом?) 1
Золото мое Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 8 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Лена, спасибо! А сливы тоже с чесноком и маслом?) Да, также прослаиваю. Потом нет выраженного чесночного вкуса и аромата. Просто терпкость. В сливы можно еще несколько гвоздичек положить сверху. 1 1
Marina-Patrik Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад -Перепаркуйте этот танк! 7 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Марина, вот видишь как теперь весело! 🤣 столько эмоций на лицах! 1
Marina-Patrik Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад Вчера встретили мололую пару со шпицем. Я своим:- Никто не лезет, не прыгает, не обнимается! Девушка:- Да она не боится, у нее в голове ветер, в попе дым. И тут Челси поднялся на задние лапы и подпрыгнул. Я, чтобы удержаться, отклонилась назад... Райз пустил слюну: -Какая жЭнщина! Вы мне нравитесь! И тоже попер... - Вот это мощь! - Тока у нас дым со всех щелей...и сквозняк! Умчались быстро, таща свою отважную шпицулю 🙂 14
Marina-Patrik Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад 10 часов назад, pozolota сказал: ТряпоШник. Все игрушки у него мягкие,ни одной погрызухи. У нас есть, но я редко даю. Он ими грохочет по полу ))) Соседей жалко 😅 2
Marina-Patrik Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад 9 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Марина, вот видишь как теперь весело! 🤣 столько эмоций на лицах! Наташа, ты даже представить не можешь, как весело 🤣 Я вчера поседела окончательно за несколько часов. Звонила в панике Тане @taf82... Она успокоила. Особенно меня взбодрил ее черный юмор заводчика 🙂 Таня, спасибо! 1 4
Марина&Дженни Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, ты даже представить не можешь, как весело 🤣 Я вчера поседела окончательно за несколько часов. Звонила в панике Тане @taf82... Она успокоила. Особенно меня взбодрил ее черный юмор заводчика 🙂 Таня, спасибо! Расскажи) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Марина, нам то расскажи!🤣 1
taf82 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 18 минут назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, ты даже представить не можешь, как весело 🤣 Я вчера поседела окончательно за несколько часов. Звонила в панике Тане @taf82... Она успокоила. Особенно меня взбодрил ее черный юмор заводчика 🙂 Таня, спасибо! Ну а чё, у меня два ещё свободны я готова привезти))) я же знаю, что все будет хорошо, если бы я понимала, что есть риски, то ты бы уже на такси ехала в клинику, а тут так просто тебя успокоить надо было. Юмор у заводчиков всегда черный,.сидим как-то мы дома слышим на улице рев и визги, мои подружки в истерике, что там кого-то убивают, а я им и говорю так как знаю, что там просто игры: Ааа пофигу любой минус один нас устраивает))) они в шоке а я спокойная продолжаю пить кофе. 7
Светлана 2101 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Марина, расскажи! Чего ждать нам! Хочется соломки подстелить побольше. У меня тоже одни нервы с ними. Вот вроде и Лина и Мэй спокойные. Вещи не трогают. А тут Виски пришёл, и конечно игры с Мэем. Бегаю к ним каждую минуту в комнату смотреть, что делают. Они в перетяжки из джинсы играют. Захожу в один момент - они играют в перетяжки моей жилеткой. И меняться на джинс не хотят. Плюс пару дырок. 11
taf82 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 53 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Марина, расскажи! Чего ждать нам! Хочется соломки подстелить побольше. У меня тоже одни нервы с ними. Вот вроде и Лина и Мэй спокойные. Вещи не трогают. А тут Виски пришёл, и конечно игры с Мэем. Бегаю к ним каждую минуту в комнату смотреть, что делают. Они в перетяжки из джинсы играют. Захожу в один момент - они играют в перетяжки моей жилеткой. И меняться на джинс не хотят. Плюс пару дырок. На все случаи не подстелить, если только как попугайчика в клетке содержать и то не факт, что челюсть не свернёт у меня был один такой щенок добермана на передержке который боком челюсть между прутьями засунул а потом ее перевернул и решил вытащить хорошо я дома была и все это увидела и услышала и быстро исправила так, как собачка тут же в истерику впала Изменено 14 часов назад пользователем taf82 4 1
Marina-Patrik Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Марина&Дженни сказал: Расскажи) 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Марина, нам то расскажи!🤣 Есть у Челсика купательная игрушка. Он без нее в ванную не запрыгивает. Ну ОК! Помылись, игрушку бросила на пол, он за ней выпрыгнул. Лапы кое как вытерли, патамушта некадА, надо жрать бежать к миске. Обычно я эту игрушку сразу убираю до следующей помывки. А вчера захожу в ванну, а игрушки нет. А я уже и пол помыла, и ванную, и вещи пособирала разбросанные. Купательной игрушки не было. И тут меня паника накрыла. Все шкафчики проверила, в машину - за машинку, в корзину - за корзину, под диваном, весь дом на пузе исползала. Нет игрушки... Сожрал ( Давай звонить Тане. А она такая - успокойся! Ну сожрал, сблюет. Да она ж большая... Ну в общем нарисовала мне картинки от которых мне еще хужее стало. А мелкий скачет и вроде вполне себе весел и даже щаслив. -Успокойся, чего теперь сделаешь? Ждем. Ну а если сдохнет, я тебе нового подарю... -Не надо нам нового... -Тогда ждем. Я на связи. Часа через три я случайно нашла эту игрушку у себя на кровати. Он ее там спрятал. Ну вот какие нЭрвы надо иметь? 🤣 5 13
taf82 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Есть у Челсика купательная игрушка. Он без нее в ванную не запрыгивает. Ну ОК! Помылись, игрушку бросила на пол, он за ней выпрыгнул. Лапы кое как вытерли, патамушта некадА, надо жрать бежать к миске. Обычно я эту игрушку сразу убираю до следующей помывки. А вчера захожу в ванну, а игрушки нет. А я уже и пол помыла, и ванную, и вещи пособирала разбросанные. Купательной игрушки не было. И тут меня паника накрыла. Все шкафчики проверила, в машину - за машинку, в корзину - за корзину, под диваном, весь дом на пузе исползала. Нет игрушки... Сожрал ( Давай звонить Тане. А она такая - успокойся! Ну сожрал, сблюет. Да она ж большая... Ну в общем нарисовала мне картинки от которых мне еще хужее стало. А мелкий скачет и вроде вполне себе весел и даже щаслив. -Успокойся, чего теперь сделаешь? Ждем. Ну а если сдохнет, я тебе нового подарю... -Не надо нам нового... -Тогда ждем. Я на связи. Часа через три я случайно нашла эту игрушку у себя на кровати. Он ее там спрятал. Ну вот какие нЭрвы надо иметь? 🤣 А между сблюет и подарю, было если в желудке останется гастроскоп ей вытащим, если в кишечнике застрянет поооперируем ну и ещё куча всего минут на 20)) 10
Марина&Дженни Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Таня ты как всегда)) Поддержать умеешь)) 4
Marina-Patrik Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад -Мальчикиии! -Отстань, старуха! Не видишь чо ли какая гёрла идет! 4 9
Marina-Patrik Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад 8 минут назад, taf82 сказал: А между сблюет и подарю, было если в желудке останется гастроскоп ей вытащим, если в кишечнике застрянет поооперируем ну и ещё куча всего минут на 20)) Ну я ж и говорю - нарисовала картинки. Комикс просто ( 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 13 минут назад, Marina-Patrik сказал: . И тут меня паника накрыла. накроет тут! хорошо, что все хорошо закончилось!:) у меня на сегодня лайки закончились, так что я читаю молча 3
Marina-Patrik Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад Марина @Марина&Дженни, смотри какой у нас "лягушонок")) 9
LeniGr Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 15 минут назад, Marina-Patrik сказал: Обычно я эту игрушку сразу убираю до следующей помывки. Ну вот чтоб такого не было, убрано самим лично, в надежном месте! Мозговитый растет))) 6
Марина&Дженни Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Марина @Марина&Дженни, смотри какой у нас "лягушонок")) Солнышко, уже большой такой)) 1
taf82 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 19 минут назад, Marina-Patrik сказал: Марина @Марина&Дженни, смотри какой у нас "лягушонок")) Когти стричь срочно))) 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти