Aннaбель Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Я часто бываю на даче у друзей, живу там подолгу. В соседнем доме фигова туча кошек, подбирают, не всегда стерилизуют, и не все привиты. Их кормят, только вот белки нет в этом лесу ни одной, и несколько раз я находила беличьи хвостики :thumbdown: Кошек боюсь, откровенно боюсь. Абсолютная непредсказуемость.
Мария и Джесси Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 Внесу некую ясность:1 - убивать/травить/истреблять никто не собирается2 - у меня и правда были мысли по поводу позвонить/написать на пик. Но она отпала ,так как мне придется как минимум их выловить и сфоткать и тд. Знаем, плавали.По поводу кошек бездомных и вообще бездомных животных. Я отношусь к ним адекватно, с жалостью, помогаю. Но! Когда что-то угрожает жизни или просто угрожает моим близким и животным, тут не до жалости, уж простите.Ме интересно , если (ТТТ, не дай бог, конечно) на кого то из близких ваших ( адресовано людям, которые не могут понять) нападет какой-нибудь бомж или преступник, вы тоже скажете: "он не от хорошей жизни так поступил"?Да, может, до уровня триллера я загнула, но я испугалась за здоровье и глаз своей собаки(в конкретном случае). И если бы видели в каком состоянии эти кошки, вы бы тоже испугались. Я не хочу потом лечить/ переживать за здоровье собаки своей! И кстати, крыс у нас и без кошек не было.
Лена и Гриня Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 А я вот плохо отношусь и к бездомным кошкам, и к бездомным собакам, особенно когда они сбиваются в большие группы. Кошек у нас до фига, даже не знаю примерное их количество в нашем дворе. Сердобольные бабули каждый вечер выносят гору мисочек на угол дома и кормят всю эту шайку. В результате количество этих кошек растет в геометрической прогрессии, сидят на кадом подъездном крыльце облезлые, лишайные, грязные и наглые. Не думаю, что от них есть хоть какая-то польза. Собак периодически отлавливают, но т.к. везде во дворах стоят открытые помойные баки, свято место пусто не бывает - на место отловленных собак приходят новые. Пока они мирные, никого не покусали, не напугали, но война коты-собаки у нас еженошная, по утрам во дворе лежат клочья котов(. Казалось бы, выход прост - закрыть баки крышками, избавив город от собак, и перестать кормить котов, не приваживая их жить в подвалы и подъезды. Но мы народ сердобольный и ленивый, создаем себе проблемы, а потом ищем способы их решения.
Маринка и Чезар Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Я лишь говорю о том, что сабжевый случай, а вернее негативное восприятие излишне гиперболизировано.Плюсуюсь ко всему, кроме данного утверждения.На самом деле кошки могут напасть и очень сильно подрать. Как правило, кидаются кошки, у которых котята. И видела нападение домашнего кота, не знаю, что у него случилось с головой, но в один "прекрасный" день подрал всю семью, у мамы подруги история закончилась операцией. Я все это видела собственными глазами, страшная картина. Если бы не видела - никогда бы не поверила. Причем от него было не отбиться ничем, он только с большей силой впивался в руки и ноги.На собаку мою тоже нападала кошка, собачка не робкого десятка, если что. Но от так визжал :helpsmilie:, сразу упал, еле оттащила. Кошка сначала разодрала ему морду, потом пыталась еще спину располосовать. Обычная такая кошка, не рысь ни разу )))
Лиля и собаки Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Кошки -далеко не безобидные существа. Их когти, как ножи. Мой плюшевый ручной котик очень не любит гостей и превращается в монстра (хороший охранник, наверное=)), бросается на них с воплями. Недавно приезжали родственники и мне влетело за компанию, за секунду распорол мне в двух местах палец, кровь фонтанировала )) Как сказала нам ветеринар, когда мы втроем обтекали своей кровью, пытаясь удержать нашу своенравную кошку: "А как вы думали, это же хищник..." КОгда мы в прошлом году гостили у свекрови, она живет в своем доме, мы не гуляли в их дворике, потому что там жила кошка с котёнком и чтобы мы зашли/вышли из дома, кошку надо было запирать в комнате, потому что она в состоянии аффекта бросалась на моих лошадей и мы их еле разнимали. А котёнок нормально реагировал на собак
Таня с Тодой Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 У нас тоже во дворе живет безумная кошка, натуральный агрессор, как-то мы проходили мимо дома где она живет и скорей всего у нее были котята, кошка набросилась на нас с яростью, отбивались я сумкой, сын самокатом, на Тоду она напасть не успела, но напугала сильно. Теперь именно эту кошку боимся, на остальных выборочно или не обращаем особого внимания или боимся :lol2:
Kaisla Siili Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Моя плюша после попытки вынести его из квартиры (нужно было уезжать) оставил на обоях распоротые полосы, пришлось переклеивать.
Natya Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 У нас множество котов живет в подвале детского садика, бабули их годами подкармливают, а те размножаются и если вдруг песочница открыта - ходят туда в туалет. Мы проходим мимо того места, где коты греются на солнце, выходя за пределы садика. Все коты как коты. Но есть один черный кот. Я пока сама не столкнулась не поверила бы - он бросался на моего Айрона, собаку я успела оттянуть (моему ж тоже интересно что к чему), а тот прямо с разбегу наступал на собаку, я собаку к себе на кота шикнула. С тех пор вижу этого кота и обхожу. Однажды кот разлегся прямо на тропинке, ну думаю сейчас мы его обойдем, тут вижу - сам уходит, удивилась, подходим, а у него во рту крыса, которая еще пищит и он ее тащит с трудом ...При всем моем хорошем отношении к животным, это не правильно - животные на территории садика, а особенно животные которые проявляют агрессию. Позвонить "куда следует" рука не поднимается.
Кабанчик Рой Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 У нас по подвалам в этом году полно кошаков. И котята регулярно появляются. Пока никто ни на кого не нападал.Но однозначно - крысюки из подвала ушли, это факт :nyam:
Маша и Зольд Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Мы тоже удостоились внимания кошаков! Я перепугалась не на шутку. Оборонились от них у подъезда. Задним ходом заходили внутрь. Кстати шокера ни фига не испугались ! Чем сильно меня удивили. А страшно что-нибудь подцепить от них. Не привитые ведь ни фига... :sorry:
Мария и Джесси Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Как по волшебной палочке, все кошаки куда-то исчезли :clap_1: думаю, от дождя спрятались))Сутки радуемся, спокойно гуляем))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.