Windsor Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Да нет, на истину в последней инстанции я не претендую. Я о том как у нас было/есть собаки повзрослев очень избирательно относятся к людям, а приучив Лабрадора хотя бы не прыгать, проблем вообще нет, ну выйдет попой покрутит и уйдет по своим делам. Повторюсь, это только мой опыт. И 5 минут на входе собаке все же можно уделить, будь она щенком или взрослым кобелем, проблем дальше точно меньше будет.Я за контролируемые проявления радости.Вот прихожу я в колготках и красивой юбке домой, мне сейчас обнимашек и потоков счастливых слюней не надо.Моя собака знает, что такое выдержка, и ничуть не обидится, если посидит пару минут в ожидании, пока я/гости разуемся и переоденемся, чтобы потом радоваться встрече и играть.ИМХО, такое приветствие неправильно.И обучать собаку правильно встречать людей НАДО.
Толя) Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 А какие признаки аллергии везкие есть? Просто чтобы перестраховаться, вдруг аллергия, ТТТ 0
Windsor Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Почесухи в первую очередь. Пузико и ушки смотри, чтобы покраснений и высыпаний не было.И за стулом надо следить, от фруктов бывают расслабления у некоторых собак.
Маруся и Райт Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) У тебя же палевый, у них очень хорошо все видно. Уши должны быть чистые, пузо не розовое и не в крапинку, когда подрастет, смотрите за локтями, ну и КАКИ разумеется, если хороший выход, то и у собаки все ОК, и еще Анатолий, не знаю пригодится или нет, но имей ввиду аллергия может вылезти на то, что никогда не подумаешь. У моего один раз морда опухла ужасно на воск для лап, видимо плохо помыла после гулянки.Я за контролируемые проявления радости.Вот прихожу я в колготках и красивой юбке домой, мне сейчас обнимашек и потоков счастливых слюней не надо.Моя собака знает, что такое выдержка, и ничуть не обидится, если посидит пару минут в ожидании, пока я/гости разуемся и переоденемся, чтобы потом радоваться встрече и играть.ИМХО, такое приветствие неправильно.И обучать собаку правильно встречать людей НАДО.Ну каждому свое. У всех своя правда. Я могу попросить мужа веймара отвлечь, что бы я успела снять все то что жалко, а Лабрадор у меня никакого вреда вещам впринципе не может причинить. Ну какой вред от виляния попой и переминания с лапы на лапу? И, Вы наверное не поняли я то же "за" за правильное.... Вот поэтому у нас лабр и не прыгает, а лишить его первых минут радости не могу (права не имею) у них вся жизнь в нас. Изменено 17 августа, 2013 пользователем Маруся и Райт
Windsor Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 У меня парень очччень буйный, раз радоваться, так совсем :doh: А отвлекать некому, поэтому у нас всё на послушке и выдержке)
Маруся и Райт Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) У меня парень очччень буйный, раз радоваться, так совсем :doh: А отвлекать некому, поэтому у нас всё на послушке и выдержке)Ну если так, то я Вас понимаю)))) если бывает я прихожу домой одна, то вариант либо на площадке раздеваться, либо пулей в какую-нибудь комнату. Веймар у меня.... Ну он веймар, этим все сказано. Хотя, если что-то просит может на месте сидеть оооооочень долго, всем своим видом говоря "ну я же такой хороший, ну дайте же мне уже то что я хочу!!!!"Толя, извини что не по теме, но может тоже полезно будет Изменено 17 августа, 2013 пользователем Маруся и Райт
Толя) Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Я вот читал что у многих лабры прыгают на гостей и на членов семьи. У меня только под ногами мешается и кусает их)
Маруся и Райт Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Я вот читал что у многих лабры прыгают на гостей и на членов семьи. У меня только под ногами мешается и кусает их)Он же щенок еще))) что ему делать-то? Прыжки только не поощряйте, когда люди приходят отзывайте на свое место и давайте что-нибудь погрызть
Толя) Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Мне кажется место - его ненавистная команда, у него лежак, там жарковато наверное, кочует когда спит, может я что-то неправильно делаю, а отзывать зачем? Страх или агрессивность не выработается?
Windsor Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 На позитиве выработается только реакция на появление людей - идти к папе за вкусняшкой :good:
Natanhen Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Мне кажется место - его ненавистная команда, у него лежак, там жарковато наверное, кочует когда спит, может я что-то неправильно делаю, а отзывать зачем? Страх или агрессивность не выработается?Страх чего? Людей или места? Не выработается..просто сейчас такой возраст, ему всё и все интересны, потом научится только на своих родных реагировать. Просто спокойно отзывай его от людей,например, на улице потом, "ко мне" и вкусняшка..Если хочешь чтобы щенок с кем-то познакомился и пообщался, то подводи его сам, не щенку решать к кому ему бежать. И на место ни в коем случае нельзя посылать в качестве наказания, место-это место радости и покоя для щенка, а то что спит на полу а не на лежаке, так это для лабров нормально, им всегда жарко)))
Толя) Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Посмотрите пожалуйста 2 фотографию вот тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72115, можно ли мослы такие давать? А то я читал пишут что не нужно... Изменено 17 августа, 2013 пользователем Толя)
Настя и Доджер Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Толя, посмотрите ошейники еще в своих зоомагазинах, иногда привозят, просто поискать надо. У нас, в городе, можно найти "рогзовские". У моего "хантер", очень удобный, но присматривалась к "розг" с немаркой расцветкой, потому что мой такая порося... как начнет возьню со своим дружком Марселем, так красивый синий ошейник становится серым. Кстати, поводоки и ошейник стираю раз в неделю в машинке - заворачивая в тряпочку, потом в спец.мешочек для белья и вперед. Чисто и опрятно. А для игр купила ему брезентовый ошейник и вышила на нем свой номер. Так что он у меня модявый, переодевается на улице)Кстати, о мослах. Я для погрызух покупаю жильные кости (стачивает косточку средних размеров за 3-4 дня, сейчас дольше грызет, зубы почти сменились все), а один раз коровий нос. Запах от носа ну ооооочень сильный (тухляшкой какой-то), но мой с удовольствием его мусолил.
НиКа@Элли Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Я для погрызух покупаю жильные кости (стачивает косточку средних размеров за 3-4 дня,вам везет, у нас 1 день
Настя и Доджер Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Ольга Ямал, а Ваш бобрик и огромные сгрызает?? Есть такие, почти 40 см в длинну, они плотные. http://www.xavax.ru/published/publicdata/Z120931XAVAX/attachments/SC/products_pictures/image2584nxkwfcwk_enl.jpg Что меня ждет впереди)))
Маруся и Райт Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) вам везет, у нас 1 деньА у нас такие погрызухи в игноре..... Любят бараньи косточки и покупаю натуральные говяжьи мослы, там где ничего отгрызать и поглотить нельзя. Собаки в восторге полном. Изменено 17 августа, 2013 пользователем Маруся и Райт
НиКа@Элли Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Настя и Доджер,если огромные, то я их на день не оставляю... Погрызла 2 часа, усе, забрала/спрятала. Даю 2 р. в неделю. Остальное время -олений рог.Любят бараньи косточки и покупаю натуральные говяжьи мослы,Маруся, у нас не продают)))))
Толя) Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Я про укусы перечитал 5-6 тем, и там настолько разные мнения, кто то говорит что само пройдет, кто то говорит что нужно щенка закрывать одного, кто то говорит что по носу щелкнуть слегка... Мой мозг :ranting:
Настя и Доджер Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Кусет во время игры? Тогда игрушку в пасть и хвалить, что ее жует. А если за ноги, то газеткой свернутой хлопнуть по чему-нибудь, чтобы звук был резкий и сами строго - НЕТ или ФУ, чтобы команда короткой и четкой была. Ну и прекращение игры сразу же. Встали и отошли. Щенки быстро понимают и начинают соизмерять силу укуса. Ну и загружайте мозг малышу, чтобы на укусы не было времени))
Елена и Изар Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 кусается))) наш не боялся не газеты, не банкки гремелки вообще ничего, на игрушки было плевать, можно было взвизгивать, прижимать к полу, натягивать брыли на зубы, если была цель сожрать нас Изя нас жрал. После смены зубов все прошло
Толя) Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 Сейчас поедем в город, скажите, что нужно для закапывания ушей купить? Лосьон, а какой фирмы?
Лариса и Бара Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Для профилактики заболеваний и просто чистки ушей купите Барс, ушные капли.Надеюсь, у вас все в порядке?
Windsor Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) я бы Барс не брала, он мерзкий и липкий. бестолковая вещь, имхо. на него ещё больше дряни налипнетя своему ушки вообще не чищу, здоровые не пачкаются и не пахнут совершенно. периодически протираю специальными салфетками, после прогулок особо чумазых, когда пыль и грязь абсолютно повсюду, и в ушах :)Отифри уж лучше :dntknw: Изменено 18 августа, 2013 пользователем Windsor
Толя) Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 У нас все отлично) Я думал необходимо периодически, даже если чистые, а так ни запаха, ничего)
Windsor Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 У нас все отлично) Я думал необходимо периодически, даже если чистые, а так ни запаха, ничего)Мне кажется не надо заморачиваться,тем более если ушки в порядке. Купи салфетки для чистки глаз и ушей звериные и всё.В здоровые уши лезть вообще не надо. Особенно чем попало :thumbdown:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти