Толя) Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Мне 14, хотел бы завести лабрадора, прочитал кучу статей и сайтов по уходу, прихотливости и т.д. Пересмотрел много видео, учусь в школе на "отлично" и за это все материальные расходы родители возьмут на себя. Когда вырастет пёс, смогу ли я его удержать? Рост 176см, вес 55кг)Заранее спасибо) Мама была согласна лишь при согласии отца, отец согласился, заслужил, помогая ему в озеленении нашего двора, так что как приеду с отпуска - займусь поиском лабрадора) И еще, какая средняя стоимость Лабрадоров? (Можно было бы и в Кузбассе))Я видел, и посчитал, 12-15 тысяч, за такую сумму в среднем предлагают лабриков в нашем Кузбассе) За такие деньги может ли быть хороший породистый Лабрик?) Еще раз заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 По цене и качеству могу сказать только одно: не берите у разведенцев лишь бы по-дешевле, берите в хорошем питомнике (спросите у местных лабровладельцев где брали), возможно лучше возьмите подрощенного щенка, по нему будет видно породность (уши, хвост, корпус), клеймо и документы РКФ обязательно По поводу удержите ли это всё вопросы воспитания, у нас тут полно хрупких девушек с лабрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Мне 14, хотел бы завести лабрадора, прочитал кучу статей и сайтов по уходу, прихотливости и т.д. Пересмотрел много видео, учусь в школе на "отлично" и за это все материальные расходы родители возьмут на себя. Когда вырастет пёс, смогу ли я его удержать? Рост 176см, вес 55кг)Заранее спасибо) Мама была согласна лишь при согласии отца, отец согласился, заслужил, помогая ему в озеленении нашего двора, так что как приеду с отпуска - займусь поиском лабрадора) И еще, какая средняя стоимость Лабрадоров? (Можно было бы и в Кузбассе))Я видел, и посчитал, 12-15 тысяч, за такую сумму в среднем предлагают лабриков в нашем Кузбассе) За такие деньги может ли быть хороший породистый Лабрик?) Еще раз заранее спасибо)Я со своими 45 при росте 164 удерживала, думаю и вы удержите. А лучше воспитывать так, чтобы на провисшем поводке рядом шел :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Когда вырастет пёс, смогу ли я его удержать? Рост 176см, вес 55кг)Заранее спасибо)Главное, сможете ли вы его воспитать (так чтобы не приходилось удерживать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) (спросите у местных лабровладельцев где брали)Это не очень большой показатель, я вот спросила, взяла, и документы РКФ, и клеймо, только вот дисплазию никто не отменял. Сейчас я бы никогда не послушала совета, сейчас я даже знаю, у какого заводчика бы взяла, а тогда очень хотела собаку, быстрее, подешевле, и чтобы рядом с домом, чтоб никуда не ехать. И много таких как я. ТС, не повторяйте чужих ошибок!Я бы сказала так, поищите в интернете ближайшие к Вашему городу питомники, ну можно и поспрашивать у лабровладельцев, для информации, а в питомнике уже просите тесты родителей обязательно, на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов,и не просто есть или нет, а лучше посмотреть. Это как программа минимум, возможно владельцы питомника и другие тесты делали, что еще лучше. Это конечно на 100% не значит, что щенок ничем не заболеет, но это говорит о большой ответственности заводчика и минимизирует риск получить больного щенка.А по поводу удержать - Вам правильно ответили, не нужно удерживать, нужно воспитать так, чтобы удерживать не пришлось. Занятия с кинологом обязательны, ну или самостоятельные дома, если Вы очень ответственно подойдете к изучению дрессировки собак. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Ortena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ortena, ну тогда, чтобы уж наверняка не промахнуться можно по договоренности с заводчиком проверить подрощенного щенка на отсутствие ДТС и ДЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толя) Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо, наши владельцы лабрадоров транспортировали с питомников других городов, питомников в нашей области нет( 1 есть, но лабрадорами там и не пахло)). Буду очень тщательно искать, подойду со всей серьезностью к этому) Форум отличный, частые ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 ТС, зайдите на форум ретриверов Сибирского региона, там в разделе щенки очень много пометов. По поводу удержать - действительно лучше хорошо воспитать пса, чтобы не тянул. А по стоимости - средняя цена около 15 тыс. Можете ссылки на понравившиеся пометы сюда скинуть, мы подскажем;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Татьяна и Шелби, можно и так, но думаю тестов вполне будет достаточно, это показатель степени ответственности заводчика в первую очередь, ИМХО. Если заводчик пожалел денег на тесты, то пожалеет и на витамины и правильно кормление мамки, потом щенков, и т.д.У моего заводчика тестов не было, и нет до сих пор, а занимются они лабрадорами уже лет 8-10 точно. Я в свое время вообще пониятия не имела ни о дисплазии, ни о каких-то тестах. Пусть ТС будет вооружен знаниями и опытом других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толя) Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Какие суперские ответы :D , можно узнать как ТС расшифровывается?)ТС, зайдите на форум ретриверов Сибирского региона, там в разделе щенки очень много пометов. По поводу удержать - действительно лучше хорошо воспитать пса, чтобы не тянул. А по стоимости - средняя цена около 15 тыс. Можете ссылки на понравившиеся пометы сюда скинуть, мы подскажем;)Тут сообщение 10-12 года))) Сейчас буду искать новые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Какие суперские ответы :D , можно узнать как ТС расшифровывается?)Топик Стартер = Автор Темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Какие суперские ответы :D , можно узнать как ТС расшифровывается?)Тут сообщение 10-12 года))) Сейчас буду искать новые)ТС - топик-стартернавскидкуд.р. 17 мая, Томскд.р. 15 апреля, Кемеровод.р. 17 мая, Омскд.р. 6 июня, Прокопьеск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я б вот этих посмотрела бы, ИМХО :blush2: д.р. 17 мая, Омск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толя) Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Хотел палевого, а тут ни 1-го)) Ну черных тоже можно присмотреть, но я не хотел учавствовать в каких-либо выставках, а тут от чемпионов детишки, наверное для выставок) Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я б вот этих посмотрела бы, ИМХО :blush2: д.р. 17 мая, Омскооооо даааааа :nyam: Папочка Ося классссссный :dribble: кстати, ТС, а вы какого цвета хотите? :blush2: п.с. блин, завидую по-хорошему, я в 14 лет как только не пыталась, но собаку мне так и не разрешили :doh:Хотел палевого, а тут ни 1-го)) Ну черных тоже можно присмотреть, но я не хотел учавствовать в каких-либо выставках, а тут от чемпионов детишки, наверное для выставок) Или я не прав?выставки это ваше личное желание - хотите выставляйтесь, хотите нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толя) Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я сам и физически и морально уговаривал своих родителей) Разрешили - таки) Палевого хотел, ну в районе 15 т.р можно позволить, а дальше мне скажут "Знаешь, гуляй, Толя" со своим лабрадором, в школу пойдешь голым, за-то с Лабриком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Вот ссылка на сибирский форум ретриверов http://sibretriever.forum24.ru/ . Разбег цен от 15 и выше в зависимости от того, какую собаку вы хотите - просто домашний любимец или планируете и на выставки походить.Разведенцев на этом форуме нет. Что касается веса, я при весе 50 кг гуляю с двумя кобелями массой около 40 :good: , поэтому думаю,что ,конечно,справитесь - было бы желание Изменено 17 июля, 2013 пользователем Marina&Грейси&Чест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Лабрики))), Вам не обязательно заниматься выставками, даже если родители чемпионы. Обычно собак водят на выставки в большинстве случаев, чтобы потом их вязать. На щенков от титулованных родителей больше спрос, ну и цену тоже можно варьировать в разные стороны, в зависимости от тех самых титулов :)Но поймите, тут опять же прямая зависимость, если ответственный заводчик, то он занимается собакой плотно, водит на выставки, натаску и прочие соревнования, значит он ответственно подходит к вопросам содержания и разведения, значит и тесты у него будут, и кормление и уход за беременной сукой на уровне, и за щенками тем более. Значит у такого заводчика очень маленький риск купить щенка с какими-либо проблемами.Если собака получает титулы, значит она достойна их, значит по экстерьеру и т.п. она породна, она хороша, она даже лучшая среди других, участвующих в выставке, значит и дети от таких собак будут такими же, а может и лучше :)Если же собака "диванная" (разговор о лабрадорах, не декоративках), ест каши, картошку и макароны, не ходит на выставки, а потом вяжется "для здоровья" - то тут возможность получить нездорового щенка увеличивается не скажу во сколько раз.Так что в хороших питомниках Вы всегда увидете титулы родителей, пусть они Вас не смущают, это Вас не обязывает участвовать в выставках, лишь говорит опять же о подходе заводчика к разведению.Вы поговорите с заводчиками, как раз узнаете цены и всю интересующую информацию о родителях. Может и подберут Вам щеночка по Вашим возможностям. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Ortena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 в школу пойдешь голым, за-то с Лабриком)))я бы согласилась :dribble: хоть как, зато с СОБАКОЙ :lol2:вот палевые, эти дешевле будут, но тестов на дисплазию у матери я что то не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ксюша Хвост и Нос, да и мо линии матери суки все "голые", без титулов и тестов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толя) Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я как раз тоже на них зашел, думал страница дублировалась чтоли))) ну вот эти мне понравились, надо будет позвонить и обговорить все, и проконсультироваться, так как мне 400км до Новосибирска, мотать родителей - тогда точно Пса не видать, будем на расстоянии все расспрашивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штабная Анастасия Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 У меня Лабрадор Ретривер без документов.Может ли быть у мое собаки потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Штабная Анастасия, а для чего Вам потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толя) Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Сколько титулов то у родителей) И Древо Ген-ое есть) Заинтересован)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 молодой человек, смотрите на наличие тестов...в обоих родителей.(!) обязательно. :sorry: иначе собака за 15 тыщ вам в 150 обойдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти