Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Музыку по громче и убрка превратится в праздник. Я, обычно включаю Парк Горького или Кормухину :lol2: уборка проходит на раз-два.

у меня радио, но все равно чё-то уборка настроение не повышает)))

А девки, как всегда, СУПЕР!!!

пасиб!

В Тюмени еще страшнее :lol2: крокодилы просто

:lol2: приезжай, сравнишь)))

Точно сёстры! У нас Виток так через лужу порой делает, на пузе проезжает, а потом ещё и бока может помочить, помяться туда-сюда =)

Так куда деваться-то))) гены)))

Ну столько фоток всегда у тебя, Оль! Как все комментировать даже не знаю :lol2: :lol2: :lol2: Мне портреты комаров очень понравились :lol2: :good:

так и не надо все комментировать))) пару-тройку десятков :lol2: :lol2: :lol2:

Спасибо)))

Девочки загляденье)) все фотки классные, но с комаром...Шедевр!!

спасибо Света! а на Никиной не нашла комара?)

Сегодня пошли гулять в 8 утра. Птички поют, тишина, красота!!!!!!!!!!

Неизвестные мне цветы

b53393b6bc42.jpg

это похоже на растущий отросток шиповника, но кто его знает :dntknw:

030148f0f465.jpg

Паровозик наш (памятник)

83ad3a5c447b.jpg

тундра обалденно зеленая!

7b55af0b6acd.jpg

кое-где появляются одуванчики, пока одиночки

b5fa75e3f1e9.jpg

гуляние проходило вблизи вертолетной площадки

74abda3ab9fd.jpg

скромные северные цветочки)))

8872f2ddb8fa.jpg

5c4cd27b9d46.jpg

еще один вертолетик)))

ab2cb743aef1.jpg

ива цветет

d89024264602.jpg

брусничка

541b38f4eec3.jpg

багульничек

931667753b02.jpg

Ну а теперь собаки-гуляки:lol2:

536158e84738.jpg

df73b5e3149e.jpg

cd0eb3af4749.jpg

b9349a96a5a0.jpg

e589e72a3b06.jpg

523f38b8be4d.jpg

f1eb7e2f1872.jpg

f55b0b0a2727.jpg

81cd44557f0e.jpg

c3b21dd61ca0.jpg

2e28f9700fe7.jpg

7af0399627cc.jpg

d02e526ff50d.jpg

неожиданно встретились)))))))))))

843942315294.jpg

и снова погнали)))

c1fa0f83af7c.jpg

Опубликовано

Куча-куча портретов... Летом трудно удержаться, чтобы их не фотографировать:dribble:

И при том, что я таскаю с собой фотик, я ж еще тренировками с ними занимаюсь))))) выдержка, подзыв, рядом, запрещающие команды, ну и стандартные стоять-сидеть-лежать:doh:

я больная :blush2:

5298046663b7.jpg

c50fb10e4d36.jpg

ee0fe590a8ec.jpg

d8951a31ae83.jpg

abb6f24e4538.jpg

c83693ff68ca.jpg

b6635ec22091.jpg

Ника как королевна)))

54bb08836be0.jpg

это на вертолет смотрим

6c8b958e3ed6.jpg

eb9235c9c546.jpg

очень понравилась фотка, а всего лишь ворон. Летел и каркал)))

0a3828b0b546.jpg

а деффки на него смотрели

831e274a330e.jpg

49ec53c0a464.jpg

Седеть что ли Ника начала?????

e7d183f346a7.jpg

b7cbaf439437.jpg

66e362cbba45.jpg

5f4fdd8766bc.jpg

Попа к попе:lol2:

596e35439cef.jpg

и не только)))

извините за размазанные фото (не успела фокус настроить), но уж очень они суть передают

1c39abe3a265.jpg

9b277fd9d205.jpg

ну и контрольный выстрел :lol2: :lol2: :lol2: 3 минуты правда, но что-то меньше не получилось...

Это мы уже обратно шли, правда, топать еще километра 2 было:doh:

[media]http://youtu.be/mJztEG7wq50

Опубликовано

тыща рублей в месяц это круто, мы платим две)))

Оля, не понял, вы две платите за интернет в квартире?? Мы тыщу на даче платим, я считаю это дорого... А в Москве 550 руб в месяц и зашибись инет летает))

Опубликовано

Фото по прежнему не открываются(( Но хочу выразить тебе большой так сказать "респект" за то что ты такая энергичная))) И фотик у нее и собаки две, и заниматься с ними еще успеваешь! Оля! Ты большая молодец :thumbup: А девочки у тебя прекрасные)) я тебе всё вчера в инстаграме написала про них

Опубликовано

А кто из них страдает нехваткой веса? :dribble: Вроде обе выглядят СУПЕР! Нормальные рабочие собаки. Если пару кг прибавить будет уже перебор.

Опубликовано

Я пришла комаров пересматривать :lol2:, а тут столько новых фото :clap_1:

неожиданно встретились)))))))))))

843942315294.jpg

и снова погнали)))

c1fa0f83af7c.jpg

:lol2:

Куча-куча портретов... Летом трудно удержаться, чтобы их не фотографировать:dribble:

И при том, что я таскаю с собой фотик, я ж еще тренировками с ними занимаюсь))))) выдержка, подзыв, рядом, запрещающие команды, ну и стандартные стоять-сидеть-лежать:doh:

я больная :blush2:

Оля - ты герой! И большая умница!

Всё пересмотрела, фотки класс! И природа, и девочки :good:

Опубликовано

А кто из них страдает нехваткой веса? Вроде обе выглядят СУПЕР! Нормальные рабочие собаки. Если пару кг прибавить будет уже перебор.

lol.gif дла какие они рабочие))) на охоту пока еще не ходят)

Ника суховата все-таки - 26 кг. Эля где-то 28.

Фото по прежнему не открываются(( Но хочу выразить тебе большой так сказать "респект" за то что ты такая энергичная))) И фотик у нее и собаки две, и заниматься с ними еще успеваешь! Оля! Ты большая молодец А девочки у тебя прекрасные)) я тебе всё вчера в инстаграме написала про них

Спасибо, Ириш! но это не совсем так

Оля - ты герой! И большая умница!

не-не nono.gif

Дело в том ,что я хочу упростить СЕБЕ жизнь тем, что у меня более-менее послушные собаки. Если бы они такие были от рождения, я бы даже не задумывалась тренировками. Гуляла бы и все. Но так получилось, что я в свое время (из-за удаленности территории, у нас такая мини-деревня) и из-за предрассудков, что учить надо только служебных собак (вроде бы уже большая былаsorry.gif) упустила свое время с Никой. А с ней-то как раз и надо было заниматься с самого начала, но не так, как я думала.

Элю успела захватить дрессировкой до года. Но толк получился только тогда, когда я поехала к Кате.

Сейчас у меня нет возможности снова поехать, и я понимаю, что я тот человек, которого периодически надо подталкивать. Если бы я жила в крупном городе 1 р. в неделю я бы точно ходила на площадку на занятия. а так мне приходится самой выкручиваться.

На сегодняшний момент я почти удовлетворена поведением Элли, хотя есть пару-тройку моментов для отработки, но в целом с ней теперь можно гулять без проблем что с одной, что с Никой.

С Никой надо гулять отдельно. Тогда она сосредоточена. И с ней работать и работать! Как только она начинает вести себя отлично - я расслабляюсь, и тут бац! пуля!

Вот в субботу , например. Гуляли в лесу по тропинке, по соседней тропинке идут люди, в метрах 5 от нас. Она нос повернула, но я дала запрещающую команду и она послушалась, вернулась и на них внимания не обращала . Так мы шли параллельно. Минут через 30!!! она вдруг про них вспоминает (а они уже ушли метров за 20 от нас - вроде и небольшое расстояние), и бросается за ними вдогонку, пофиг на команду. Подбежала к ним, хвостом покрутила (секунд 30), и обратно ко мне бежит! Т.е. команду она выполнила формально (прибежала же), но я так расстроилась, что упустила момент и не отвлекла ее!

Так что вот так. не все так радужно, поэтому и работаю с ними.

Опубликовано

:lol2: Не наговаривай - это лабрадоры, а не поросята. Тем более девчонки.

Вот-вот... Оль, ты когда в Инстаграме про Нику сказала "моя худоба", честно, я даже не сразу поняла что к чему...doh.giflol.gif

Мне тоже кажется, в отличной форме твои девочки)) Это и на видео очевидно))

Опубликовано

Ну что ж такое то :dntknw: Писала-писала,а потом раз... и ничего :dribble:

Еще одна попытка.

Оля,привет!

Пересматривала все фотографии несчетное количество раз! Что-то выделить просто невозможно. Хоть все копируй и восторгайся)

Мне все-все очень нравится: и тундра,такая яркая и многоликая летом,и бесяшки-дым коромыслом,и портреты- :thumbup: Все с настроением и характером!

Думаете это портреты девочек? А вот и нет :lol2: Это портреты комаров! На Элькиной легко найти, а у Ники постараться надо)))

475ab3b3870f.jpg

630519566862.jpg

Но вот фото комаров - шедевр получился! Уж как им хотелось в историю попасть)))

Опубликовано

спасибо Лена и Лина за оценку моей Никуши)))

Марина, спасибо!я уже срослась с фотиком)))) хотя беру его на прогулки только по выходным.

Нат, да, сейчас море зелени!

А вот мы вчера ездили на Обь-матушку!.. и еще в лес.

Из плюсов - побесились, покупались, выяснила причину Никиной экземы

Из минусов - у Ники снова экзема. Утром проснулась - проплешина над бровью... :helpsmilie:

Уральские горы, Обь

897ca8c896b9.jpg

b4c754b35005.jpg

Эля поборола страх глубокой воды и поплыла!!!

a627425314d0.jpg

Мыс Корчаги

59c7d6d9ef34.jpg

adc6b77d7081.jpg

034590816c67.jpg

314256fd506e.jpg

f35166c8e3fb.jpg

Так потом и плавали...

7f519c5b33d4.jpg

и на берегу побесились!

14fbdd8620b2.jpg

2ccc2a7c3ed6.jpg

две любимые мосечки!

2921b2538501.jpg

Почти слалом)))

d556ad52c883.jpg

4b3f39191df7.jpg

Маша написала для закрепления сезона, чтоб точно не перепутать)))

e5ffa2dffe83.jpg

Эля и в лесу нашла лужу... Причем лужа глубокая, дна не достали на середине

29129547af87.jpg

f8a02b4eae38.jpg

жадины - говядины...

377af6d131cf.jpg

Опубликовано

Так потом и плавали...

7f519c5b33d4.jpg

две любимые мосечки!

2921b2538501.jpg

Класс! :thumbup:

Блин, жалко Никушу(. Как ей теперь купаться.

Оль, а если её обтирать сразу после купания, чтоб быстрее просохла?

Опубликовано

спасибо Лена и Лина за оценку моей Никуши)))

Марина, спасибо!я уже срослась с фотиком)))) хотя беру его на прогулки только по выходным.

Нат, да, сейчас море зелени!

А вот мы вчера ездили на Обь-матушку!.. и еще в лес.

Из плюсов - побесились, покупались, выяснила причину Никиной экземы

Из минусов - у Ники снова экзема. Утром проснулась - проплешина над бровью... :helpsmilie:

Уральские горы, Обь

супер :clap_1:

Опубликовано

фотки супер!!!!

пасиб, Наташа!

Класс! :thumbup: Блин, жалко Никушу(. Как ей теперь купаться. Оль, а если её обтирать сразу после купания, чтоб быстрее просохла?

спасибо, Илона! ты как житель почти северной страны должна оценить скромную природу Севера по достоинству))))

С Никой пока прекратили все купания. И я ее и Эльку обтирала после купания :sorry:

Опубликовано

Оля, фотографии просто шикарны! Очень у вас красиво :thumbup: И как вы такие красивые фотки делаете :thumbup: А какой фотик?

Опубликовано

Оль, очень красивые портретики получились :thumbup: милые у тебя девочки, очень позитивные!

Обь.... Давно я не была, на фотки посмотрела и .... Красивая она))) Или просто вспомнилось детство? ;)

Опубликовано

Оля, все фотки открылись наконец :thumbup: Всё посмотрела - очень-очень красиво)) Обь - замечательная река - такие пейзажи... Песчаный берег) Класс :clap_1: Девченки то наплавались, хорошо, что Элии поборола таки свой страх, молодец :good:

очень обидно, что экзема опять вылезла у Никуши....

Оль, а Обь далеко от вас, ехать долго?

Опубликовано

Оля, фотографии просто шикарны! Очень у вас красиво И как вы такие красивые фотки делаете А какой фотик?

Наташ, давай на ты? wink.gif

Спасибо! фотик у меня canon 600DEOS, объектив 85 мм/1,8 и 40мм/2,8

Оль, очень красивые портретики получились милые у тебя девочки, очень позитивные!

спасибо, Катя! а, позитив у них так и прет)))

Обь.... Давно я не была, на фотки посмотрела и .... Красивая она))) Или просто вспомнилось детство?

Красивая, но холодная))) Я сегодня-завтра выложу фотки природы. Не успеваю))) У меня сейчас муж фоткает природу, а я - собакrolleyes.gif Скоро он в отпуск, все фотки мои -) Хотя Обь тут я фотографировала.

Оля, все фотки открылись наконец Всё посмотрела - очень-очень красиво)) Обь - замечательная река - такие пейзажи... Песчаный берег) Класс Девченки то наплавались, хорошо, что Элии поборола таки свой страх, молодец

Спасибо, Ириш! Да, я хотела, чтоб увидели, что и у нас бывает лето, а не только снег)) Хотя вот сейчас дождь и +9 гр. Дубариловка. Дома включина в коридоре теплые полы, кошка обосновалась на них)))

очень обидно, что экзема опять вылезла у Никуши....Оль, а Обь далеко от вас, ехать долго?

да, я вот теперь не пойму, как иммунку поднимать, у нас никаких препаратов нет...

Обь не далеко (она есть в городе, но там лодки, корабли, метеоры стоят и плавают), а вот до дикой природы - от нас 7-10 минут езды на машины. На велике - минут 20 хорошим темпом.

Опубликовано

У Ники экземка подживает/подсыхает... ттт

дожди нас замучили каждое утро и вечер. Одеваю комбезы, девочкам стоят, головы понурив. Но спорить не хотят. Надо, значит, надо...

Сегодня пошли гулять на поле с утра, я отпустила Нику побегать, а оттуда показались две собаки. Ника увидела их, постояла-посмотрела и вернулась ко мне. Я прям обалдела!

Опубликовано

Ну и хорошо!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Сегодня пошли гулять на поле с утра, я отпустила Нику побегать, а оттуда показались две собаки. Ника увидела их, постояла-посмотрела и вернулась ко мне. Я прям обалдела!

А чё это ты обалдела то?

Мы то все знаем, что девочки у тебя умницы послушные.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

Оль, слава богу. Переживаем за них, так же, как и за детей своих...

Оль, а есть же препараты - уколы , для поднятия имуннитета Мы Дуське кололи в детстве. Имунофан и ещё что то.. По-моему они не такие уж и дефицитные. Неужели у вас нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...