Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Собираюсь завтра или послезавтра в лес за грибами, хотим с собой взять собаку. Последний раз от клещей обрабатывала 14.06, ветеринар мне сказала, что летом, когда нет клещей, можно не обрабатывать, лишний раз собаку не травить, обработать в конце августа, но ...лучше пере..., чем недо... имеет ли смысл сейчас обработать перед походом в лес? или достаточно будет обработать шерсть спреем от клещей?

Опубликовано (изменено)

Я своих обрабатываю каждый 21 день, все лето...тем более, если ходить по лесам...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Собираюсь завтра или послезавтра в лес за грибами, хотим с собой взять собаку. Последний раз от клещей обрабатывала 14.06, ветеринар мне сказала, что летом, когда нет клещей, можно не обрабатывать, лишний раз собаку не травить, обработать в конце августа, но ...лучше пере..., чем недо... имеет ли смысл сейчас обработать перед походом в лес? или достаточно будет обработать шерсть спреем от клещей?

А куда это летом клещи у вас уходят?Оо

Опубликовано

Мы тоже своих обрабатываем раз в три недели. А если идём в лес или выезжаем на природу, то всегда брызгаем дополнительно.

Опубликовано

Все зависит от региона, вот я каждый день гуляю с собаками в лесу, да и живем мы в лесу практически.

Ни одного клеща пока еще не видели, ничем не обрабатываемся и сами ничем не пользуемся.

И вообще-то активность клещей возрастает в мае, а потом в конце августа. Так что ирония отвечающих не понятна.

Опубликовано

Скорее всего,наличие/отсутствие клещей зависит от самого лесного массива,мы и в этом году в Подмосковье уже видели клещей в березовом лесу,их там всегда достаточно много.Обрабатываемся всегда,даже спрей для человеческого использования работает,особенно,если учесть то,что среди "собачьих" очень много подделок.

Опубликовано

имеет ли смысл сейчас обработать перед походом в лес? или достаточно будет обработать шерсть спреем от клещей?

Обработка каплями было бы лучше сделать еще в среду. Мы на холку капли наносим каждые 4 недели и, если едем в лес, то обязательно спреем доплнительно обрабатываю: по шерсти пах, подмышки, пузо, лапы, за ушами. Естественно осматриваю по возвращении домой.

Опубликовано

Все зависит от региона, вот я каждый день гуляю с собаками в лесу, да и живем мы в лесу практически.

Ни одного клеща пока еще не видели, ничем не обрабатываемся и сами ничем не пользуемся.

И вообще-то активность клещей возрастает в мае, а потом в конце августа. Так что ирония отвечающих не понятна.

Нуу..Каждому свое.У нас в этом году меньше,но всетаки !Клещи имеются на наших собах на конюшне,обработанных(кто барсом,кто рольф клубом..кто чем)..

Опубликовано

Мы тоже на границе леса живем и ходим туда и в поле каждый день, ни одного клеща мною не найдено, коты уже 5 лет гуляют где хотят, так же клещей не было. Но вот скоро собираемся на природу в другую местность Лен. области и какая там "живность" живет я не знаю, поэтому обработаю обязательно.

Опубликовано (изменено)

Мы ежедневно ходим в лес. Весной, в клещевой пик, обрабатывались каплями (1 раз в месяц), плюс ошейник плюс спрей перед выходом в лес. Сейчас клещей не так много по сравнению с весной, поэтому ошейник + капли и спрей по мере необходимости. Плюс я все время собаку осматриваю на наличие/отсутствие клещей непосредственно в лесу и после прогулки.

Изменено пользователем Leeloo
Опубликовано

Мы живём в лесополосе практически.Адвантикс каждые 21 день и перед выходом в лес спрей Барс.И то умудрились снять 2 клеща в промежутке 2 х недель.Так что бережёного бог бережёт...

Опубликовано

всегда да :blush2:

Опубликовано

Так что ирония отвечающих не понятна.

А это не ирония, а реальный интерес, куда это у вас клещи летом уходят...

Лично у меня собака однажды посреди лета схватила клеща прямо за домом, без всяких походов в лес..осложнения после пирика потом долго расхлебывали.

Поэтому лично мне было странно читать про уходящих куда то клещей. То что они активизируются больше весной и осенью - это да, но это не значит, что летом они куда то уходят.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У Вас пироплазмоз распространен? Я в мае одел ошейник и капли прокапал, через день сняли клеща впившегося. За лето штук пять насосавшихся сняли, клещей у нас много а вот с пироплазмозом получше-нет его, пока по крайней мере (насколько знаю один зарегистрированный случай и то из Москвы собаку привезли). Больше не капал, ошейник через три недели снял и ф топку-пирика нет, лайм и энцефалит собе не страшны, зачем лишний раз химией собу пичкать.

Опубликовано

Водим в лес. предпочитаю адвантиксом периодически обрабатывать, так как на псе не ловили, а на людях было. Предпочитаю перестраховаться.

Опубликовано

Не вижу смысла в подобной перестраховке, если только у Вас по пирику данные по нашему региону другие есть. Хотя, конечно, все хорошее когда-нибудь кончается, можно и проворонить возможное начало распространения этой гадости...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...