Лена и Гриня Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 Пока я в отпуске, дочка шлет мне фотки котейки, покажу http://fotki.yandex.ru/users/missis-yrs/view/718236/http://fotki.yandex.ru/users/missis-yrs/view/718235/http://fotki.yandex.ru/users/missis-yrs/view/718233/Оказывается коты тоже воруют, причем не для прокорма, а забавы ради. Прет со стола любую еду, уносит и бросает. Еще начал на кухне на столике у углового дивана порядок наводить - пожрал карандаши, выпотрошил блок с бумагой, сожрал мои ватные палочки. Блин, а мне так удобно было держать все это там.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Блин, а мне так удобно было держать все это там. я, наверное, скоро буду приглашать всех будущих котовладельцев к себе домой на экскурсию "Как должен выглядеть дом, когда в нем живет кошка")))котеец шикарный!!! :thumbup: Изменено 30 августа, 2013 пользователем Olgusia&Pitt
Лена и Гриня Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 На словах расскажи, как? Все убрано по местам, ни че нигде не валяется?
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 На словах расскажи, как? Все убрано по местам, ни че нигде не валяется?да я б не сказала, что прям все убрано. у меня между прочим на открытом стеллаже стоит коллекция фарфоровых миниатюр - ни разу ни одну не свалили-не разбили. просто есть вещи привлекательные для кошек - цветы, занавески, ватные палочки, туалетная бумага - их лучше убирать. чтоб мои не лезли на полки с коллекцией - я их отучала: брызгалка в морду или еще шуршащим пакетом, свернутым в жгут, легонько между ушами шлепала, их этот звук бесит. ну да, с цветами и занавесками пришлось расстаться, повесила жалюзи. но меня это даже радует - проще мыть и снимать не надо. цветочки, конечно, жаль, но тут ничего не поделаешь.
Наташа и Стив Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 У меня на подоконниках - коллекции фиалок стоят, я развлекаюсь всякими цветущими цветами - мои кошки не лазят там, куда нельзя, но пару подоконников для них я оставила все же.
Маринка и Чезар Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Лена, Тотоша шикарен! Окрас чудесный и, я смотрю, вписывается в интерьер )))
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 У нас тоже порядок стал сильнее соблюдаться: старший тырит все резинки для волос, младший все, что плохо лежит:lol2:
Лена и Гриня Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 Вернулась я домой после 6 дней отсутствия, котэ промекало, что оно меня впервые видит и заныкалось в диван(. Янка на него стуканула, что царапаться стал, пришлось котэ из дивана извлекать и в срочном порядке стричь когти, теперь я враг навеки вечные))).Ну и опять моя дурная голова ищет проблем. Купилп я коту лазерную указку из корыстных побуждений, планировала выбегивать зверя на ночь, чтоб ему потом только мысли о ночном отдыхе в голову лезли вместо скачек по головам спящих хозяев. Кот оценил, нарезал кругов 5 по моей маленькой хибарке, вывалил язык и начал дышать открытым ртом при беге, хрипя аки мопс. Я указку сразу убрала, кот лег и минут 10 дышал открытым ртом, ну точно как собака, потом дышал нормально, но лежал минут 30 точно. Это что, такая реакция на указку, или нам стоит проверить сердце?
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 или нам стоит проверить сердце? думаю, да. а язык какого цвета был?
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Вернулась я домой после 6 дней отсутствия, котэ промекало, что оно меня впервые видит и заныкалось в диван(. Янка на него стуканула, что царапаться стал, пришлось котэ из дивана извлекать и в срочном порядке стричь когти, теперь я враг навеки вечные))).Ну и опять моя дурная голова ищет проблем. Купилп я коту лазерную указку из корыстных побуждений, планировала выбегивать зверя на ночь, чтоб ему потом только мысли о ночном отдыхе в голову лезли вместо скачек по головам спящих хозяев. Кот оценил, нарезал кругов 5 по моей маленькой хибарке, вывалил язык и начал дышать открытым ртом при беге, хрипя аки мопс. Я указку сразу убрала, кот лег и минут 10 дышал открытым ртом, ну точно как собака, потом дышал нормально, но лежал минут 30 точно. Это что, такая реакция на указку, или нам стоит проверить сердце?Для этой породы характерны проблемы с сердцем.
Лена и Гриня Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот жеж блин(. Язык розовый был, как всегда. Позвонила заводчице, она сказала, что это у кунов проблемы, их даже тестируют перед вязками, у бри нет сердечных проблем. Но это ничего не меняет, при случае отвезу котэ в питер на проверку.
Маринка и Чезар Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Вернулась я домой после 6 дней отсутствия, котэ промекало, что оно меня впервые видит и заныкалось в диван(. Янка на него стуканула, что царапаться стал, пришлось котэ из дивана извлекать и в срочном порядке стричь когти, теперь я враг навеки вечные))).Ну и опять моя дурная голова ищет проблем. Купилп я коту лазерную указку из корыстных побуждений, планировала выбегивать зверя на ночь, чтоб ему потом только мысли о ночном отдыхе в голову лезли вместо скачек по головам спящих хозяев. Кот оценил, нарезал кругов 5 по моей маленькой хибарке, вывалил язык и начал дышать открытым ртом при беге, хрипя аки мопс. Я указку сразу убрала, кот лег и минут 10 дышал открытым ртом, ну точно как собака, потом дышал нормально, но лежал минут 30 точно. Это что, такая реакция на указку, или нам стоит проверить сердце?А что разве кошачьи как-то по-другому регулирует температуру тела нежели собаки? + перевозбудился кот... Мне почему-то кажется, все в пределах нормы :dntknw: Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Маринка и Чезар
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Вот жеж блин(. Язык розовый был, как всегда. Позвонила заводчице, она сказала, что это у кунов проблемы, их даже тестируют перед вязками, у бри нет сердечных проблем. Но это ничего не меняет, при случае отвезу котэ в питер на проверку.Есть. Куны и британцы основные пациенты с отеком легких в стационаре. Причем британцев больше. Проверьте и успокойтесь, планово, и раз в год перепроверяйте.Мне так же кажется, что просто набегался. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Селунская Ксения
Лена и Гриня Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот насколько я дерганая в плане здоровья собаки, настолько пофигистична в котовом, хреновый я хозяин котэ(. Ломиться в Питер, роняя тапки, как с Гриней, не буду, но планово при случае кота проверю, конечно. С заводчицей пообщалась, она меня успокоила, сказала, что смысла до года проверять нет, а вот после года стоит для самоуспокоения, так и сделаю. А кот тем временем бодр, весел и нагл, дорвал мой матрас, теперь мне совсем негде спать(. На диване не могу, спина болит, матрас надувной порвал, может научиться спать стоя? Пойду завтра за кредитом на новый диван с прямым спальным местом, котэ как-то дорого обходится)))
Лена и Гриня Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Не быть мне пофигистом))). Повезла сегодня кота к вету сердце послушать, сказали, что все ок, даже шумов не наслушали. Я до кучи пожаловалась на запах изо рта, не сильно, но когда лицо лижет, чуствуется. Я все на смену зубов грешила, но меня тут попугали, что зубы у кота все сменяны, а гингивит налицо, и типа симптом серьезных болезней. Ксюш, погляди оытным глазом, сменяны у нас зубы или нет, и насколько ппипец по деснам. Я метрогил теперь ему в рот кладу, как прописали). В общем, с котом гемора больше, чем с собакой))). Да, коту через неделю будет 6 месяцев. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Лена и Гриня
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 У меня не все фотки открылись, гингивит незначительный на одной коренном зубе есть. Вообще гингивит у котов проходит несколько по-иному, ярко красная кайма вдоль зубов, обычно коренных. Зубы вроде все сменились.
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 запах изо рта может быть и от проблем с желудком, плохой усваиваемости корма.
Лена и Гриня Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 У него и есть красная кайма вдоль задних зубов, просто на фото не так ярко выглядит, как на самом деле. И на деснах у клыков тоже немного красноты есть(. Проблем с желудком нет, ест хорошо, выход красивый. Хватит мне метрогила для лечения? И я так понимаю, что проблемы с деснами это навсегда, и у британцев часто бывают(.
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 У него и есть красная кайма вдоль задних зубов, просто на фото не так ярко выглядит, как на самом деле. И на деснах у клыков тоже немного красноты есть(. Проблем с желудком нет, ест хорошо, выход красивый. Хватит мне метрогила для лечения? И я так понимаю, что проблемы с деснами это навсегда, и у британцев часто бывают(.У котов, да часто эта проблема.Запах может быть еще с тем, что зубы только закончили меняться и с этим же самым гингивитом.Метрогила хватит, можно стомадекс, он дольше в ротовой полости находится, метрогил быстро съедается, а стомадекс на щеке растворяется.
Лена и Гриня Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Ксюш, еще спрошу. Намазать десна мне совершенно не реально, как только я запихмваю палец с мазью в рот, кот начинает чавкать, кусает пальцы, вырывается. Достаточно ли того, что мазь попадает в полость рта, она потом разнесется слюной по деснам?Сегодня в клинике первый раз Гриня проявил нежность к коту. Тотошке смотрели зубы, он плакал и вырывался, так Гриня подошел и лизнул его), я просто офигела. Дома мазали десна, так Гриня только пыхтел и наблюдал, когда Тошка трется о него, рыкает и уходит. Но видно глубоко-глубоко в душе пес принял кота.
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Да, достаточно, просто в пасть закладывать.Еще раз про стомадекс напишу, мало ли, будет возможность купить. Он очень удобно крепится на щеку.Гриня молодец!Тотошка такой клевый! Мне стал нравится биколор!)))
Лена и Гриня Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 У него еще и характер очень хороший: не орет, не лазает по столам, не царапается, ласковый, нежный мурчалка. В туалет ходит в любой наполнитель (мать-ехидна экспериментирует), ночью стал спать, а не сайгачить. Ну просто замечательный кот). А какой он мягкий и уютный, не передать, шелковое мое толстенькое сокровище с нежными лапками :nyam:Прислали мне фотку нашего взрослого папы, Тошка просто копия отца по окрасу, до габаритов папы нам еще далеко)
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 кстати, стомадекс - весчь! таблеточки, приклеиваются за щеку!ооо, какие у папашки щооооки!!! за такие трепать и уплывать в сон...
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Папаня милый, но загружен))))))
Лена и Гриня Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Тотошке сегодня полгода, отправили с ним письмо-отчет заводчице.Дорогая мамочка, сегодня я именинник, мне полгода, я почти взрослый и немного умный кот. Хозяева сегодня взвешивали меня, и сказали, что я маленький слоник, т.к. вешу я 4 кг. Живу я хорошо, мне почти все можно, а за то, что нельзя, хозяева меня не ругают, да и вообще они не занимаются моим воспитанием. Воспитывает меня пес по имени Гриня, он очень строгий, и почти каждый день навешивает мне по ушам. Ему не нравится, когда я точу когти об ковер или диван, лезу на обеденный стол или таскаю в зубах хозяйкину кофту и носки. Не знаю почему, но пес недоволен, сильно рыкает на меня, один раз даже прижал меня лапой к полу, т.ч. я с ним не спорю и бегу ныкаться в диван. Правда когда мне больно или страшно, пес меня жалеет, один раз даже лизнул, но дружить мне с собой не разрешает, говорит, что я маленький дуралей и негоже ему, солидному псу, со мной яшкаться. Но я не грущу, скучать мне некогда, полно дел, которые пес разрешает делать - жрать хозякины кактусы, смотреть в окно, ловить маленьких людишек в экране телевизора и играть с маленькой хозяйкой. Хотелось бы немножко больше самостоятельности, потому что почти всю вторую половину дня меня тискают и носят на руках, но я надеюсь, что скоро это прекратиться. А еще я становлюсь взрослым котом и научился громко звать кошек). К сожалению, кошки ко мне не приходят в гости, зато мама обещает угостить тапком (пробовал я этот тапок, ничего вкусного, не знаю, почему меня им угостить хотят, лучше б мяса дали). И папа обещает скоро познакомить меня с ветеринаром (если это та же тетка, которая слушала мне сердечко, то я с ней знакомиться поближе не хочу). А вообще у меня все в порядке, мам, не переживай за меня. Передавай привет сестренке). Твой сын BRIDGET 'S ARISTOTLE.
Рекомендуемые сообщения