Present_D Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Эх, я б вот тоже за Байкал голосовала... Вообще, не очень понятно, откуда столько голосов у этого Коломенского кремля :hmm:Это я каждый день с четырёх аккаунтов голосовала))Мы в Испании такое видели - название что-то вроде "Маленькая Испания".Такие регионы в миниатюре - очень интересно и симпатично было :nyam: Да, в Италии тоже такое место есть, только там как маленькая Европа, со множеством различных достопримечательностей не только из Италии.
Sheile Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Это я каждый день с четырёх аккаунтов голосовала))Не, я имею ввиду, почему именно он оторвался так нереально далеко от всех остальных. Я о нем и не знала даже до этого конкурса :blush2:
Наташа и Стив Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Это я каждый день с четырёх аккаунтов голосовала))Угу, и я :)
Маша и Коби Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Я видела рекламу на канале "Подмосковье", написано было что-то типо: "Поддержим Коломенский Кремль номер такой-то". Оторвался потому что никто не хотел Сердце Чечни на первом месте, ближайший был Коломенский кремль, вот все и решили голосовать за него.
Present_D Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Не, я имею ввиду, почему именно он оторвался так нереально далеко от всех остальных. Я о нем и не знала даже до этого конкурса :blush2:потому что:osh, ну ведь за Коломенский кремль многие голосовали не потому, что за Коломенский кремль, а потому, что мечеть - не символ России.
Тинатин Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Оторвался потому что никто не хотел Сердце Чечни на первом месте, ближайший был Коломенский кремль, вот все и решили голосовать за него.Именно поэтому.Не, я имею ввиду, почему именно он оторвался так нереально далеко от всех остальных. Я о нем и не знала даже до этого конкурса :blush2:все ведь понятно :dntknw:
Sheile Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 :doh: Уж не знаю, как и объяснить еще :) Почему за него голосовали, когда он с мечетью был один на один, и голоса за миллионы перевалили - это понятно. Не понятно, как так вообще вышло, что из всех остальных участников он оказался единственным конкурентом этой мечети. Почему не тот же Байкал на его месте.Т.е. в абстрактной ситуации, если бы вообще не было этой мечети в голосовании - неужели этот кремль занял бы первое место? Потому как раз он стал единственным конкурентом, то за него на тот момент отдали больше голосов, чем за всех остальных.
Тинатин Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 ХЗ.Я,честно говоря,впервые про этот кремль в начале этого голосования и узнала :lol2:
Sheile Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Так вот собственно и я о том же. :)
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Эх, я б вот тоже за Байкал голосовала... Вообще, не очень понятно, откуда столько голосов у этого Коломенского кремля :hmm:Нет, ну я не могу не вступиться.Все понятно, что Коломенский кремль вырвался вперед, так как был ближайшим в конкуренции мечети. И вышел на первое место вопреки, а не благодаря тому, что он известен всей России.Я выросла в Коломне, это замечательный культурный ухоженный подмосковный город. У нас богатая история и действительно красивый архитекрурный ансамбль: Кремль, церкви, монастыри, мемориальный парк. В городе есть много движений и организаций для реализации детского творчества, спортивные секции. Есть Конькобежный центр, из которого выходят чемпионы, в т.ч. (я очень надеюсь) будущие Олимпийские чемпионы Сичи 2014!Поэтому мне неприятно читать высказывания "у этого Коломенксого кремля" и прочие похожие, пренебрежительные из серии "что это за место такое, не знаем - значит подозрительно, не может это место быть символом России".Естественно такую большую многокультурную страну не опишешь одним городом. А уж как места распределяются - это от активности граджан больше зависит, от агитации (не принимая во внимание последние миллионы смс - это уже естественно накрутки и желание объединиться вопреки и против). По моему мнению и мечеть должна быть в списке символов России, все-таки она и крассивая и является таким символом для части россиян.Я очень очень рада, что о нашем городе узнали многие в России. Хотя очень печально, что эта известность сопряжена со скандалом((((Да, кстати, у нас проводили и флешмобы в поддержку Кремля. И по Коломенскому телевидению скорее всего была агитация, и на плакатах в городе я видела призывы к голосованию.Вот. Я высказалась :)
Sheile Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Маринка-мандаринка, да бог с вами, я совсем не пыталась этот кремль принизить! :) Уверена, что у него и богатая история, и в архитектурном плане все на уровне :ok: Просто, согласитесь, он не является самым известным местом в России. Конечно, хорошо, что о нем столько людей узнало благодаря этому голосованию. Но удивительно, что на первых позициях не всем разрекламированные вещи типа Родины-матери, Петергофа и того же Байкала.
Кабанчик Рой Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поэтому мне неприятно читать высказывания "у этого Коломенксого кремля" и прочие похожие, пренебрежительные из серии "что это за место такое, не знаем - значит подозрительно, не может это место быть символом России".Поддерживаю!Будучи в пионерском лагере, нас регулярно возили в Коломну на экскурсии. А несколько лет назад дёрнули туда сами уже. В экскурсионном бюро нам дали индивидуального гида (ввиду плохой погоды экскурсантов больше не было). Очень интересное, значимое в историческом плане место: и Куликовская битва здесь завязана, и забыла как называется период с Самозванцем...Я тоже против пренебрежения :nyam:
Тинатин Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Поддерживаю!Будучи в пионерском лагере, нас регулярно возили в Коломну на экскурсии. А несколько лет назад дёрнули туда сами уже. В экскурсионном бюро нам дали индивидуального гида (ввиду плохой погоды экскурсантов больше не было). Очень интересное, значимое в историческом плане место: и Куликовская битва здесь завязана, и забыла как называется период с Самозванцем...Я тоже против пренебрежения :nyam:Да Вы все преувеличиваете!Причем тут пренебрежение?Зачем к словам-то цепляться??А Вы знаете,какой замечательный краеведческий музей в подмосковном Одинцово,м?
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Sheile, я не сомневаюсь. Просто мимо пройти совесть не позволила)))Мне кажется все эти места могут находиться на одной строчке в списке символов. А кто 1, кто 10 - зависит от активности людей, от рекламной компании. Мечеть почему стала первой сначала, потому что руководство сказало - народ сдел. У меня такое впечатление сложилось.А вообще наверно сами организаторы совершили ошибку, сами того не желая (а может желая? :helpsmilie: ), подлили масла в огонь в межнациональные споры и непростые отношения с Чечней и представителями мусульман. "Хотели как лучше, а получилось как всегда."Да Вы все преувеличиваете!Причем тут пренебрежение?Зачем к словам-то цепляться??А Вы знаете,какой замечательный краеведческий музей в подмосковном Одинцово,м?Уж как прочитали, так и поняли. Но на самом деле никто не в обиде. Просто я добавила свои пять копеек в защиту Коломенского кремля :good: В Одинцово не была, и во многих других городах России также не была. Но постепенно исправляю эти пробелы, путешествуя на велосипедах и своих двоих. :)
Кабанчик Рой Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Да Вы все преувеличиваете!Причем тут пренебрежение?Зачем к словам-то цепляться??А Вы знаете,какой замечательный краеведческий музей в подмосковном Одинцово,м?Знаю :PМне кажется все эти места могут находиться на одной строчке в списке символов. А кто 1, кто 10 - зависит от активности людей, от рекламной компании. Совершенно солидарна! :nyam:
Present_D Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 По моему мнению и мечеть должна быть в списке символов России, все-таки она и крассивая и является таким символом для части россиян.А вот я не согласна:) Уж если говорить о символе Северо-Кавказского региона, то древнейшая крепость в Дербенте (Дагестан) - куда более подходящий кандидат, нежели новостройка в Чечне :) ИМХОМаринка-мандаринка Но удивительно, что на первых позициях не всем разрекламированные вещи типа Родины-матери, Петергофа и того же Байкала.Мне кажется, Родина-Мать - не может быть символом страны. Это символ совсем другого... Мне сложно выразить словами свои чувства по этому поводу (это имено чувства, не мысли). Поддерживаю!Будучи в пионерском лагере, нас регулярно возили в Коломну на экскурсии. А несколько лет назад дёрнули туда сами уже. В экскурсионном бюро нам дали индивидуального гида (ввиду плохой погоды экскурсантов больше не было). Очень интересное, значимое в историческом плане место: и Куликовская битва здесь завязана, и забыла как называется период с Самозванцем...Я тоже против пренебрежения :nyam:Вы случаем не про Смуту?)
Кабанчик Рой Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вы случаем не про Смуту?)Точно - Смутное время! :doh: Склероз, знаете ли... :blush2:
Тинатин Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Sheile, я не сомневаюсь. Просто мимо пройти совесть не позволила)))В Одинцово не была, и во многих других городах России также не была. Но постепенно исправляю эти пробелы, путешествуя на велосипедах и своих двоих. :)Я не к Вам обращалась.Знаю :Pну-ну..Интернет Вам в помощь.
Кабанчик Рой Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Я не к Вам обращалась.ну-ну..Интернет Вам в помощь.Я как-то больше лично, воочию, так сказать...с кривым сарказмом у Вас промашечка в этом случае адназанчна ;)
Тинатин Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Я как-то больше лично, воочию, так сказать...с кривым сарказмом у Вас промашечка в этом случае адназанчна ;) :lol2: Да просто Вы тут так часто утверждаете и рассказываете,что именно Коломенский кремль - жемчужина России,достойная быть на 1 месте среди достопримечательностей,что аж смешно.. :dntknw:
Present_D Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 :lol2: Да просто Вы тут так часто утверждаете и рассказываете,что именно Коломенский кремль - жемчужина России,достойная быть на 1 месте среди достопримечательностей,что аж смешно.. :dntknw:А у Вас с этим проблемы? Ну считает так человек, ну отстаивает свою точку зрения (хотя никаких навязчивых агитаций от Кабанчик Рой я не видела), что ж к нему цепляться-то? Или на свете существуют только два мнения - Ваше и неправильное?:dntknw:
Тинатин Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 А у Вас с этим проблемы? Ну считает так человек, ну отстаивает свою точку зрения (хотя никаких навязчивых агитаций от Кабанчик Рой я не видела), что ж к нему цепляться-то? Или на свете существуют только два мнения - Ваше и неправильное?:dntknw: :lol2:
Персонаж Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 "У меня есть мнение и я его разделяю!"
osh Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Нет, ну я не могу не вступиться.Все понятно, что Коломенский кремль вырвался вперед, так как был ближайшим в конкуренции мечети. И вышел на первое место вопреки, а не благодаря тому, что он известен всей России.Я выросла в Коломне, это замечательный культурный ухоженный подмосковный город. У нас богатая история и действительно красивый архитекрурный ансамбль: Кремль, церкви, монастыри, мемориальный парк. В городе есть много движений и организаций для реализации детского творчества, спортивные секции. Есть Конькобежный центр, из которого выходят чемпионы, в т.ч. (я очень надеюсь) будущие Олимпийские чемпионы Сичи 2014!Вставлю свои 5 копеек. Думаю, про Коломенский кремль россияне действительно знают мало, и прежде всего потому, что "его раньше не было". Он же из разряда восстановленных из руин, в которых пребывали долгие годы все коломенские церкви, соборы и кремль. Наверное, сейчас он реально - ухоженный и замечательный. Но я помню начало 1980-х (блин... какая я старая :( ), когда тогда, будучи совсем маленькой, ездила по выходным с родителями навещать брата, который был курсантом Коломенского артиллерийского училища. Я помню реально разрушенные и заброшенные церковки и большие церкви - а их в Коломне просто нереально много! Ну ясно, власть тогда небрежно как-то к церковным делам относилась. А кремля и не помню вовсе, хотя мы забирали Игоря из училища и какое-то время, естественно, гуляли по городу. Осталось в памяти, что он такой весь одноэтажный и зеленый - много деревьев. Но это в той части, где было училище. И... эти развалившиеся от времени церкви.Сейчас, знаю, в районе, где каток - многоэтажки, и вообще, город развивается и растет.И более того, каждый раз, если еду в поезде на юг, то реально не захожу в купе до Коломны :). А вот как увижу издали белеющие, начиная с Оки, церкви, то прям как будто все ок, и только как проедем Голутвин, иду заниматься делами. А лет шесть назад мы ездили в Коломну - сами по себе, на экскурсию. Тогда, видимо, восстановление Кремля еще только начиналось :)И вот вам фото той поездки.Башня от КремляА это развалины кремля на фоне конькобежного центраА это так, пара-тройка зарисовок из той поездки.Но, положа руку на сердце, я бы не выбрала Коломенский кремль на 1 место, потому что тогда и Ростовский, и Новгородский, и Псковский, и Казанский надо - они в сущности, похожи (ИМХО, в смысле, как кремли). Я бы, например, Кижи выбрала. Но вообще, если честно, 10 достопримечательностей для России - маловато будет. Ведьм помимо православных реально куча замечательных мусульманских памятников (но не современных имитаций как в Грозном, а реально древних) или каких-то буддистских или наверняка даже языческих капищ всяких сибирских народов. Да и не религиозных памятников много - тот же Байкал, согласна. Да... даже великая и ужасная Вечная мерзлота с вросшими в нее мамонтами - чем не символ России? Она кажется более 60% территории страны заимает, ага :)
Кабанчик Рой Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Но, положа руку на сердце, я бы не выбрала Коломенский кремль на 1 место, потому что тогда и Ростовский, и Новгородский, и Псковский, и Казанский надо - они в сущности, похожи (ИМХО, в смысле, как кремли). Да речь-то шла изначально (когда я первый раз про Коломну высказалась) о том, что мечеть лидирует. И кинулись все голосовать именно за Колмну, поскольку реальней было сократить отрыв именно по этой позиции. Тогда и стали говорить - что за нафикКоломенский кремль. Я и высказалась, что это за Коломенский кремль :dntknw: Историю учить надо было лучше кому-то в школе :nyam: А кому агитация мерещится... ну, бывает, привидится... :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.