Алиса 113 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 А родители вообще что по поводу собаки говорят?Мне кажется, стерилизованная, спокойная сука, лет пяти - это именно то, что вам нужно при таких условиях. Посмотрите раздел "Ретриверы ищут новый дом, может кто приглянется":)это на этом же форуме?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 это на этом же форуме?да, вот ссылка/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=31
Алиса 113 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 да, вот ссылка/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=31спасибо)
Алиса 113 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 А давно Вы спаниеля отдали?пол года назад
Таня с Тодой Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Алиса, полгода это не срок, может лучше вернуть ее обратно. У нас у соседей жил спаниель, соседка умерла, так и собака очень быстро зачахла. Они такие верные....
life_is_real Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 А Вы свою спаниельку стерилизовали?
Женя и Марта Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 А где гарантия, что Вы и эту собаку не отдадите?Я не понимаю, как можно отдать собаку, ТОЛЬКО из-за того, что соседский пес к ней пристает? Смотрите, девочке он возможно будет приставать, а вот с кобелем они наверняка будут драться за территорию.
Алиса 113 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Алиса, полгода это не срок, может лучше вернуть ее обратно. У нас у соседей жил спаниель, соседка умерла, так и собака очень быстро зачахла. Они такие верные....знакомые что в деревне уже так привыкли к ней, да и я уже отвыкла от нее)) она не английский спаниель,а русскийА где гарантия, что Вы и эту собаку не отдадите?Я не понимаю, как можно отдать собаку, ТОЛЬКО из-за того, что соседский пес к ней пристает? Смотрите, девочке он возможно будет приставать, а вот с кобелем они наверняка будут драться за территорию.драться не будут. он к большим собакам нормально относится.) даже к кобелям..А Вы свою спаниельку стерилизовали?нет/жалко было( а теперь понимаю ,что все же не нужно было ее отдавать
Таня с Тодой Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 знакомые что в деревне уже так привыкли к ней, да и я уже отвыкла от нее)) она не английский спаниель,а русскийАлиса, собака не игрушка..........
life_is_real Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 нет/жалко было( а теперь понимаю ,что все же не нужно было ее отдаватьСтерилизовать жалко, а отдать нет? А смысл тогда новую собаку брать - проблема как была, так и осталась, кроме стерильной суки Вам никто не подойдет - ибо соседский кобель имеется. Я бы поговорила с родственниками в деревне и попробовала забрать обратно собаку, стерилизовать ее и жить спокойно. А родственникам помочь другую собаку подобрать.
Алиса 113 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Алиса, собака не игрушка..........я знаю)а к чему такие вопросы? вы их так заедается,как будто меня в чем то подозреваете) я понимаю вы волнуетесь за собак. но поверьте. обстоятельства вынудили нас( отдать спаниеля)Стерилизовать жалко, а отдать нет? А смысл тогда новую собаку брать - проблема как была, так и осталась, кроме стерильной суки Вам никто не подойдет - ибо соседский кобель имеется. Я бы поговорила с родственниками в деревне и попробовала забрать обратно собаку, стерилизовать ее и жить спокойно. А родственникам помочь другую собаку подобрать.дело в том еще, что соседский пес ненавидил ту собаку, они в конце стали драться. до того,что он ее чуть на смерть не загрыз. а собаку мы держали во дворе, так как прежние ее хозяева содержали ее на улице,и она в помещении просто задыхалась.(( а соеду говорить бесполезно( пес соседский ненавидит с тех пор всех мелких соб.. с большими нормально,видела сама..
Tilla Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 дело в том еще, что соседский пес ненавидил ту собаку, они в конце стали драться. до того,что он ее чуть на смерть не загрыз. а собаку мы держали во дворе, так как прежние ее хозяева содержали ее на улице,и она в помещении просто задыхалась.(( а соеду говорить бесполезно( пес соседский ненавидит с тех пор всех мелких соб.. с большими нормально,видела сама..Соседский кобель так же может возненавидеть очередную собаку на своей территории. Вы тогда, что будете делать? Снова отдадите?Прежде чем завести собаку нужно решить данную проблему (ИМХО). А общую территорию нельзя разделить? Поставить забор?
Алиса 113 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Соседский кобель так же может возненавидеть очередную собаку на своей территории. Вы тогда, что будете делать? Снова отдадите?Прежде чем завести собаку нужно решить данную проблему (ИМХО). А общую территорию нельзя разделить? Поставить забор?к сожалению нет(
wina Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) тролль- это провокатор жарких дискуссий на давно изъезженные темы , Возьмите вот её и живите счастливо : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71559я видела и общалась с этой собанькой , - то, что надо )) довезти в Ростов - можно придумать, как и вот эту тему прочитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54733 Изменено 19 августа, 2013 пользователем wina
джонник Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Насчет породы скажу так - всё зависит от конкретной собаки , характера , темперамента. Есть собаки ОЧЕНЬ спокойные, ленивые с плюшевым характером, а есть шило в попе, ОЧЕНЬ активные, постоянно в движении. У меня три кобеля лабрадора и все с разным темпераментом. Поэтому тут не угадаешь..........Но вот прочитав тему , мне кажется вам , ТС, вообще не стоит заводить собаку - слишком много непреодолимых препятствий , воображаемых проблем , которые на самом деле , при желании , можно решить, но вам проще отдать собаку и завести новую. С новой тоже возникнут проблемы и вы опять решите лучше отдать и взять новую........и так вы будете искать идеал , чтоб вообще проблем не было , но так не бывает....
Алиса 113 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 тролль- это провокатор жарких дискуссий на давно изъезженные темы , Возьмите вот её и живите счастливо : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71559я видела и общалась с этой собанькой , - то, что надо )) довезти в Ростов - можно придумать, как и вот эту тему прочитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54733возьму БШО)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 возьму БШО) :wacko: девушка, вы прикалываетесь над нами?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 :wacko: девушка, вы прикалываетесь над нами? :nyam:
Natanhen Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 возьму БШО)Возьмите сразу уж КО..и с соседским псом проблема сразу отпадет...
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Возьмите сразу уж КО..и с соседским псом проблема сразу отпадет...Если она вообще есть, как и сам пес :hmm:
Толя) Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Извините, что такое БШО? Я не в теме)
Рекомендуемые сообщения