Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужно мнение со стороны и советы...

Грымзик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас такая ситуация.В СНТ очень много бездомных собак.Из неприятного только то,что свора из 12 штук бегает по дорогам и оседает на заброшенных участках.Сук было две,осталась одна.Плодятся они не очень быстро.Щенков убирают слепыми местные старики.

На нашей улице есть постоянные две собаки.Мама(помесь с хаски,голубоглазая и адекватная сука) и её годовалый щенок(с разными глазами).Их кормят местные жители женщины которые там живут и зимой,потому что они их охраняют.Проблема в том,что разноглазый кобель ненавидит детей,было много случаев когда он подкрадывался со спины.И лично с моими детьми три случая(когда бросался на коляску,и просто на мирно идущих детей).Один раз шли со старшей вечером,на улицах никого,болтали и не сразу увидели,что на встречу на дочь летит разноглазый.Успела в последний момент швырнуть ребёнка за себя и сделать шаг ему на встречу и замахнуться.От лая и детского крика из домов соседи выбежали.У ребёнка была истерика,её всю трясло и заикалась.Да и мне не по себе,как вспомню эту оскаленную морду несущуюся на дочь.К слову сказать собак почти все дачники ненавидят.Кто-то из духовушки по ним стреляет,кто-то просто грозится прибить.Кто-то положил еду в банку 5л и клеем края выпачкал,собака с банкой на голове бегала 5 дней(мы ловили,но она шарахалась и снять не давала).

Я обратилась к председателю(к слову не одна я),на что он ответил,что отлов и в приют,очень дорого.Предложил мне дать отраву,и что бы я их сама травила(я конечно отказалась),но мне дали понять,что это ни его проблемы,решай мол сама.Потом узнала,что сам председатель,если пропадает одна из своры,то ездит на машине и ищет.

На меня защитники этих собак смотрят косо,недавно предъявили,что я дрянь такая с камнями хожу мимо своры.Это же агрессия по отношению к собачкам.Я вежливо послала,мне дети дороже,чем их мнение(камнями кидаю только при нападении,но когда камни в руке,меня собаки сами стороной обходят.Стоит забыться и не взять камни,обязательно бросятся.Очень часто разноглазого поддерживают другие псы,и за ним тоже бегут с лаем на ребёнка.

Ещё разноглазый постоянно рвёт кошек.

Что делать?Есть ли такая служба,которая ночью(что бы не злить защитников),сможет отловить и сдать в приют эту собаку?

Опубликовано

Купите электрошокер с выстреливающим модулем, и когда эта психованая собака в очередной раз кинется влупите ей разрядом хорошенько, думаю желание нападать на Вас можно отбить запросто.

Опубликовано

Я бы на месте разноглазого тоже бы на прохожих бросалась, если бы мне банку на голову надели и из духовушки стреляли...это мой взгляд со стороны.

Опубликовано

Анна, в этом году сталкнулись с такой же проблемой, во дворе дома на дет площадке появилась собака с обрезанными ушами. Сначала ее жалели и подкармливали (есть такие люди :ranting: ) теперь это полноправная хозяйка детской площадки, стала прикусывать детей. Сегодня звонила в гос. учреждение, они мне сказали: отлавливайте, привозите к нам 6000 руб мы ее стерелизуем и в приют... Денег в бюджет не заложено, машин у нас нет...

Опубликовано

Я бы на месте разноглазого тоже бы на прохожих бросалась, если бы мне банку на голову надели и из духовушки стреляли...это мой взгляд со стороны.

Марина,ненависть людей началась после того,как пёс начал кидаться на детей.До этого все просто молча терпели своры и свадьбы...

Опубликовано

Мне кажется, лучше подружиться, вместо шокера, в кармане припасая вкусняшку. Мы когда жили на Севере, у мамы на работе жил волк, приблудившийся к воинской части щенком. Так вот, когда я, пятилетняя, приходила к маме на работу, он меня встречал оскаленными клыками и я всегда боялась, что еще чуть-чуть и... Обходила его будку за тридевять земель по сопкам, а он как чувствовал, где я иду. И вот мама научила меня носить печеньки в кармане. Я боялась с руки давать, кидала ему на расстоянии. Но какова была моя гордость, когда однажды, летом, Принц меня проводил от маминой части до города. Я иду - меня от земли не видно, а рядом - пушистый серый красавец! Потом Принца кто-то застрелил (мы в отпуске были и узнали, когда приехали в городок). Я очень переживала...

Опубликовано

Были в Астрахани, огромное кол-во бездомных взрослых собак и щенков, смотреть на это невыносимо, но...я реально не могла гулять спокойно со своей собакой в неизвестных местах, стаи и собаки агрессивны. В доме где мы жили около первого подъезда обитала ощенивщаяся сука, с ней ухажер, стоило выйти нам из 3-го подъезда, они неслись навстречу не просто с лаем, а лязгая зубами, пытаясь укусить Тоду в бедро, приходилось орать на них, а Тода постоянно зашуганная выходила на улицу, правда как-то вышли из подъезда без поводка, собы, как обычно на Тоду и к ляжке, Тодыша наконец-то ощерилась, собачары ускакали, в последующем я отстегивала поводок и все обошлось, они и близко не подходили. Дико бесила тетка которая прикармливает их, соорудив будку у подъезда, если так любит, взяла бы домой или устроила в приют, а так по кругу беременность-щенки..........

При все при этом, я люблю всех собак , жалко всех без исключения.

Живодеру что одел банку с клеем на голову собаки с удовольствием одела бы другую с супер клеем.

Опубликовано

у нас на дачах, эту проблему решили, выживших стерилизовали, кастрировали, в жировку включены ср-ва на содержание собак, живут у сторожей-дачников, правда у нас их 5 всего, одному почти 20 лет. все 5ро под вет. контролем, сыты и довольны.

Опубликовано

Мне кажется, лучше подружиться, вместо шокера, в кармане припасая вкусняшку. Мы когда жили на Севере, у мамы на работе жил волк, приблудившийся к воинской части щенком. Так вот, когда я, пятилетняя, приходила к маме на работу, он меня встречал оскаленными клыками и я всегда боялась, что еще чуть-чуть и... Обходила его будку за тридевять земель по сопкам, а он как чувствовал, где я иду. И вот мама научила меня носить печеньки в кармане. Я боялась с руки давать, кидала ему на расстоянии. Но какова была моя гордость, когда однажды, летом, Принц меня проводил от маминой части до города. Я иду - меня от земли не видно, а рядом - пушистый серый красавец! Потом Принца кто-то застрелил (мы в отпуске были и узнали, когда приехали в городок). Я очень переживала...

Волку - печеньки? Или волкособы перенимают от собак привычки в еде? Или от голода и печеньки годятся? Жутковатая история в любом случае...

ПО теме - я за шокер. хватит простого треска в сторону собак, даже контакта не понадобится, дворняги трусливы и разбегутся от этого звука.

И предложите тем добреньким, которые кормят - взять к себе на участок, посадить в вольер и выпускать только на своем собственном закрытом участке. В противном случае - счета за психолога дочери предоставите им. Думаю, должно подействовать, сгребать объедки собакам любителей много, расплачиваться за чужое лечение - почему-то мало...

Опубликовано

Предлагаю воспользоваться случаем, раз такая тема появилась, и порассуждать (типа метод мозгового штурма) над решением не только данной ситуации, а проблемы вообще. Мы тут на форуме это делаем регулярно, по крайней мере, я помню подобные споры с момента своей регистрации. Эти споры перерастают в склоки. Я же предлагаю "освободить" разум от предвзятости (скажем, некоторые форумчане люто ненавидят бездомных собак, другие, напротив, их любят). Таким людям лучше не комментировать.

Пусть кто может рассуждать трезво, отстраненно и логично - порассуждает именно так. Есть проблема, надо найти ее решение (как математическая задача).

Я думаю, нам всем это будет полезно, а с другой стороны, мы можем приблизиться хоть к каким-то выводам, пригодным для решения таких же проблем в других дворах и поселках.

Итак.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

- на некой территории есть стая собак

- люди считают эту территорию "своей"

- собаки считают эту территорию "своей"

- собаки нападают или чаще демонстрируют нападение на людей и домашних собак

- люди проявляют агрессию (превентивную или ответную?) по отношению к этим собакам и, скорее всего, будут проявлять ко всем другим

В СВЯЗИ С ЭТИМ:

Учитывая, что человек по определению сильнее любой собаки, со временем из поселка или от домов стая будет убрана, чаще всего, методом физического уничтожения. Однако через некоторое время с 95% гарантией на этой территории появятся другие собаки.

ВОПРОСЫ, на которые следует ответить, чтобы найти решение:

1) что это за собаки, откуда они взялись/берутся на этой территории?

2) что следовало бы сделать и кому, чтобы собаки не появлялись в жилых зонах?

3) каким образом это сделать?

P.S. На споры, перерастающие в срач, предлагаю жаловаться, чтобы изживать их на корню. Есть конкретная цель. Хоть раз мы можем попробовать консолидированными усилиями ее достичь?

Опубликовано

1) Имхо - появляются и остаются там, где есть еда, а чаще всего где именно кормят.

2) В идеальном мире, конечно же государство должно отслеживать все это, осуществлять стерилизацию и т. д. В нашем мире я считаю, что если ты кормишь трех разнополых дворняг каждый день - ты берешь в какой то мере ответственность за них, поэтому стерилизуй сам, купи на лето хотя бы по ошейнику от клещей. Именно это и забота о бездомных животных - а вынос отбросов на улицу и тому подобное - только вредят и усугубляют ситуацию. Никому не легче от этих отбросов - ни собакам, которые расплодятся и стая будет увеличиваться, ни людям, которым потом с этой многочисленной стаей жить. Конечно, когда ты идешь по улице и случайно, мимоходом видишь глаза конкретного животного и ты просто не можешь пройти мимо этих глаз, кажется, что это иное... Это уже скорее вопрос этический. Я никогда не пройду мимо самого несчастного на свете кота/собаки/щенка/котенка и в тот момент у меня не будет мысли, что вот он выживет, наплодит еще много таких несчастных животных и все будет только хуже... Скорее это уже этика. При том уже ближе к вечным вопросам. Но если говорить о стаях дворовых собак - ответственность должны нести те, кто занимается регулярным кормлением этой стаи. Ибо если их никто не кормит и никак к ним не относится, они чаще всего бывают "пробегом" в чьих либо краях.

В общем то во втором пункте и ответы на второй и третий вопрос получился. Как то так.

Опубликовано

1) Имхо - появляются и остаются там, где есть еда, а чаще всего где именно кормят.

2) В идеальном мире, конечно же государство должно отслеживать все это, осуществлять стерилизацию и т. д. В нашем мире я считаю, что если ты кормишь трех разнополых дворняг каждый день - ты берешь в какой то мере ответственность за них, поэтому стерилизуй сам, купи на лето хотя бы по ошейнику от клещей.

Отсюда следующий вопрос:

как сделать так, чтобы 1) прикормщики не кормили; или 2) брали домой/стерилизовали и пр. В ЦЕЛОМ КОНТРОЛИРОВАЛИ, чтобы те не мешали людям?

Опубликовано

А Вы не учитываете тот фактор, что помимо подкармливания существует и проблема пищевых отходов на свалках, в частности как часто в садоводстве вывозится мусор, и не устроины ли в близлежащем лесу произвольные свалки?

Опубликовано

Отсюда следующий вопрос:

как сделать так, чтобы 1) прикормщики не кормили; или 2) брали домой/стерилизовали и пр. В ЦЕЛОМ КОНТРОЛИРОВАЛИ, чтобы те не мешали людям?

К сожалению - никак, ИМХО :dntknw:

Как выше уже говорилось - нашвырять объедков и чувствовать себя добреньким очень легко. А вою голову, к сожалению, таким "добреньким", не приставишь.

Даже на форуме (давно уже) в какой-то теме настойчиво писали, что "особаки чувствуют плохих людей и именно их кусают". Писалось совершенно серьёзно - так у кормильщикв такие же отговорки.

Опубликовано

А Вы не учитываете тот фактор, что помимо подкармливания существует и проблема пищевых отходов на свалках, в частности как часто в садоводстве вывозится мусор, и не устроины ли в близлежащем лесу произвольные свалки?

При этом не следует забывать, что если пищевые отходы будут, а кошек и собак нет, то обязательно заведуться крысы... То есть с крысами потом прийдется регулярно бороться.

Опубликовано

Отсюда следующий вопрос:

вот это уже более сложные вопросы)

То, что у нашей страны не отнять - это душа. Но иногда мы ее вкладываем совершенно не подключая голову. Очень часто люди, кормящие стаи дворняг просто не понимают последствий, но вполне возможно, что есть кто-то рядом кто способен объяснить, чем подобный прикорм грозит. Я думаю что хоть в каком - то проценте случаев действительно можно решить все банальным разговором. Если нет - можно решить коллективным собранием места, где эта стая обитает. Наверняка, если поделить расходы на всех единомышленников проблемы, они окажутся не такими уж и большими.

Конечно есть ряд случаев, где окружающие/кормящие не вменяемы. Что делать в этом случае - честно, не знаю. Есть ряд случаев, где все только гневаться, возмущаться и тому подобное хороши, а до дел эти руки никогда не дойдут. Это из разряда российских дорог. И такая ситуация не изменится. Но если до дела не дошло - опять же, значит, что ситуация не так уж и напрягает.

Главное то, что каждая ситуация как ни крути - все равно индивидуальна, и прежде всего если лично тебя что-то не устраивает, то нужно решить эту проблему, а если ты ее не решаешь - значит устраивает.

Касательно агрессивных собак я сказать честно - не могу. Возможно, это потому что у меня еще нет собственных детей, но у меня рука не поднимется позвонить в службу отлова. Хотя я просто не была в такой ситуации. Я не знаю, как нужно поступить. Если подумать - агрессия ни с того ни с сего не берется. Скорее всего какой то ребенок собаку обидел (в случае ТС разноглазого), то есть изначально проблема не в собаке наверное. Но этого уже никто никогда не узнает. Что делать с разноглазым... Все таки трезво оценить ситуацию. Действительно ли она на столько критична, может быть есть другие гуманные методы, помимо службы отлова...

вполне вероятно, но ТС сама писала, что есть конкретные люди (в ее случае) которые "душой болеют" за эту стаю

Опубликовано

вот это уже более сложные вопросы)

. Я действительно думаю что хоть в каком - то проценте случаев действительно можно решить все банальным разговором. Если нет - можно решить коллективным собранием места, где эта стая обитает. Наверняка, если поделить расходы на всех единомышленников проблемы, они окажутся не такими уж и большими.

Конечно есть ряд случаев, где окружающие/кормящие не вменяемы. Что делать в этом случае - честно, не знаю. Есть ряд случаев, где все только гневаться, возмущаться и тому подобное хороши, а до дел эти руки никогда не дойдут. Это из разряда российских дорог. И такая ситуация не изменится. Но если до дела не дошло - опять же, значит, что ситуация не так уж и напрягает.

Главное то, что каждая ситуация как ни крути - все равно индивидуальна, и прежде всего если лично тебя что-то не устраивает, то нужно решить эту проблему, а если ты ее не решаешь - значит устраивает.

Вот рассказываю реальную ситуацию.

На территории предприятия - огромное количество плодящихся псей. Которые, естесственно, считают эту территорию своей.

Есть регулярно кормящие - из дома заботливо несётся недоеденное.

Регулярно случаются серьёзные покусы. Пытались решить административно - общие собрания, объясняли про подкорм, что сами себе гадите, товарищи. Результата ноль.

Пытались межу собой решить - и просили, и грозили кормильщикам. Кормильщики - большей частью пожилые тётки - ответили, что, мол, тлько суньтесь к нам - напишем заявление, что угрожают/избивают. И послали всех лесом.

Вызывали отлов (предприятие платило) - но никого найти не смогли (то ли приехали неудачно, то ли попрятали :dntknw: ).

Так всё и продолжается...

Опубликовано

Вот рассказываю реальную ситуацию.

На территории предприятия - огромное количество плодящихся псей. Которые, естесственно, считают эту территорию своей.

Есть регулярно кормящие - из дома заботливо несётся недоеденное.

Регулярно случаются серьёзные покусы. Пытались решить административно - общие собрания, объясняли про подкорм, что сами себе гадите, товарищи. Результата ноль.

Пытались межу собой решить - и просили, и грозили кормильщикам. Кормильщики - большей частью пожилые тётки - ответили, что, мол, тлько суньтесь к нам - напишем заявление, что угрожают/избивают. И послали всех лесом.

Вызывали отлов (предприятие платило) - но никого найти не смогли (то ли приехали неудачно, то ли попрятали :dntknw: ).

Так всё и продолжается...

не подействовало то, что, как правило, пожилых теток и кусают, и то, что их может стать так много, что объедков не хватит, возможно они не поняли, что Вы их не убить предлагаете, а просто централизованно стерилизовать, чтобы стая дальше не плодилась? Или пожилые тетки за свободную любовь и потомство? :dribble:

Опубликовано

не подействовало то, что, как правило, пожилых теток и кусают, и то, что их может стать так много, что объедков не хватит, возможно они не поняли, что Вы их не убить предлагаете, а просто централизованно стерилизовать, чтобы стая дальше не плодилась? Или пожилые тетки за свободную любовь и потомство? :dribble:

Не, просто они - добренькие. Они собачек жалеют и кормят. А кусают собачки именно плохих людей.

ЗЫ. Я не собиралась никого ни убивать, ни стерилизовать, ни даже кусать :) Это предприятие по соседству, там мои родственники работают - как раз и в администрации, и простыми работниками. И я в их поликлинике работала, как-то после вечерней смены зимой не могла выйти из здания - брали в кольцо меня молча. И тёток этих видела, и тоже - и просила, и уговаривала, и ругалась... Непробиваемые.

Опубликовано

Не, просто они - добренькие. Они собачек жалеют и кормят. А кусают собачки именно плохих людей.

ЗЫ. Я не собиралась никого ни убивать, ни стерилизовать, ни даже кусать :) Это предприятие по соседству, там мои родственники работают - как раз и в администрации, и простыми работниками. И я в их поликлинике работала, как-то после вечерней смены зимой не могла выйти из здания - брали в кольцо меня молча. И тёток этих видела, и тоже - и просила, и уговаривала, и ругалась... Непробиваемые.

скорее это тогда патологический кретинизм... что с этим делать... А что делать с людьми, которые агрессивно относятся к нашим собакам? С ЖЕКом которые снег не чистит и сосульки не сбивает? Со коррупцией? С просто сумасшедшими (действительно больными), которые разгуливают по улице вместо того, что бы их лечили в специальных учреждениях, а их там не лечат, потому что денег нет?

Никто не знает, и в общем то нет ответов на эти вопросы

Опубликовано

скорее это тогда патологический кретинизм... что с этим делать... А что делать с людьми, которые агрессивно относятся к нашим собакам? С ЖЕКом которые снег не чистит и сосульки не сбивает? Со коррупцией? С просто сумасшедшими (действительно больными), которые разгуливают по улице вместо того, что бы их лечили в специальных учреждениях, а их там не лечат, потому что денег нет?

Никто не знает, и в общем то нет ответов на эти вопросы

Это - обыкновенный пофигизм, ИМХО.

Один ответ есть :ok:

Сумасшедших (думаю, что речь о психически больных) лечат. В случае, если они сами этого хотят. Если не хотят, и если в данный момент нет реальной угрозы от них для окружающих - их не имеют права лечить. Это - Закон о психиатрической помощи :gleam:

Опубликовано

Это - обыкновенный пофигизм, ИМХО.

Один ответ есть :ok:

Сумасшедших (думаю, что речь о психически больных) лечат. В случае, если они сами этого хотят. Если не хотят, и если в данный момент нет реальной угрозы от них для окружающих - их не имеют права лечить. Это - Закон о психиатрической помощи :gleam:

ох... про сумасшедших это так, не в тему, просто недавно увидела подобное, (человек просто выходит на улицу и орет тираду в перемешку с матом, о наболевшем... Может полдня стоять и орать. Мне сказали, что он психически не здоров, и выпустили его из соответствующего учреждения из-за того, что мест нет и денег у него нет, а по идее он должен проводить все время там. Не знаю на сколько это правда, да и ладно, не будем развивать эту тему..

Извиняюсь за ОФФ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...