makhanjova Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 здравствуйте. у меня такая проблема, лабрадор (девочка 7 лет) начала очень сильно линять. в начале лета у нее было много проблем со здоровьем, но со всем справились. (бабезиоз, гной в матке, потом стерилизация) . линька началась с шеи (залысины) .. купили витамины , даем регулярно. на спине еще и жировик появился. врач сказал что это не страшно и просто обмен веществ сбился.но у меня что-то сердце не на месте. столько перенесли и уже Всего боюсь
makhanjova Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 к тому же собака хромает на заднюю лапу после сна минуты 2 . даю витамины. врач сказали что связки потянула. хотя даже не назначили рентген
Amber&Archie Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Мне кажется советом с форума тут не обойдешься :dntknw: Если у собаки выпадает шерсть до залысин, то это уже не линька, а проблема с кожей, возможно кожное заболевание. Обратитесь к другому ветеринару, единственное, что могу посоветовать..витаминами тут не спасешься.. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Amber&Archie
Даниэль сэр Делориан Дрейк Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) здравствуйте. у меня такая проблема, лабрадор (девочка 7 лет) начала очень сильно линять. в начале лета у нее было много проблем со здоровьем, но со всем справились. (бабезиоз, гной в матке, потом стерилизация) . линька началась с шеи (залысины) .. купили витамины , даем регулярно. на спине еще и жировик появился. врач сказал что это не страшно и просто обмен веществ сбился.но у меня что-то сердце не на месте. столько перенесли и уже Всего боюсьСтранный врач... :helpsmilie: мне кажется нарушение обмена веществ достаточно серьезно. Нужно сдавать анализы и подбирать корректирующие препараты, потому как на фоне сбившегося обмена веществ могут полезть другие болячки. Вы напишите из какого города, может кто посоветает другого врача. Если в чем-то сомневаетесь можно заручится мнениями двух-трех специалистов. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Даниэль сэр Делориан Дрейк
Евгений.Б Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Доброго дняУ меня мальчик Лабрадор 2.2 годаНевзирая на сезон лезет всегда,шерсти куча пылесосим каждый день и обчесываем 3 раза римером не чего не помогает(
Татьяна & girls Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Может это как-то субъективно? От собак вообще зачастую шерсти много. Если пёс не лысеет, то может ничего страшного. И не поняла чем Вы его чешете, кожу не царапает? А то может только усугубляете всё.И ещё вопрос: как часто моете собаку и чем?
Татьяна & girls Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 И еще - чем кормите?Да, вот это тоже немаловажно. И даёте ли какие-либо лакомства?
Абби и Семья Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Доброго дняУ меня мальчик Лабрадор 2.2 годаНевзирая на сезон лезет всегда,шерсти куча пылесосим каждый день и обчесываем 3 раза римером не чего не помогает(Доброго дня,,меня зовут ЕвгенийНаш харёк)не чего не боиться,купаеться,фениться без проблем,просто набераю ванну,бросаю любимую игрушку и все с разбегу бросаеться ванну)Но одна глобальная проблема это шерсть,Она везде,всегда,и много,не взирая на сезонМного советчиков было,и сухой перестал давать,и средства кучу денег потратил,вобщем беда такаяЕсли не устраню причину то условия такие чтоб избавиться,,(квартира сьёмная()Приму любой советКак всё просто решается! Поразительно.
professor78 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну что ж, теперь обсуждать, какой он нехороший?Человек совета просит. Может у него ситуация безвыходная? Владельцы квартиры настаивают.У меня тоже съемная квартира. И снять квартиру, на хороших условиях и с условием содержания в ней здоровенной собаки, скажу я Вам, непростая задача.Давайте поможем человеку.Вопрос по корму поддерживаю. Полагаю аллергия может и в этом проявляться. И после подбора оптимального корма нормализуется не мгновенно. Сушняк, думаю, предпочтительней натуралки, в этом случае. Но и сушняк сушняку рознь.Кстати, у моего барбоса аллергия выстрелила именно из-за витаминов для шерсти.
Пасони Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Мы тоже очень сильно линяем. Хотя внешне шерсть выглядит нормально. Все друзья уже знают, что в чёрной одежде ко мне лучше не приходить.
mamaGregory Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте. Тоже вклинюсь. ))Мой парень не просто линяет. Какой-то "шерстепад" каждую секунду. Соседи по подьезду точно знают, когда блондин гулять ходил. Вообще удивляюсь, как он еще лысым не стал. На прогулке вычесываю достаточно много. Если мою, ужас,ужас... только успеваю из слива вытаскивать пучки. По дому пробежался, ковер на полу из шерсти. А уже если с детьми поиграл, так прям пучками, хлопьями везде завалено все. Откуда столько шерсти, не понимаю. Муж говорит, он уже голый ходить должен. Теперь еще и на коже пятнышки красные округлые появились. Не могу сказать, сразу много было, просто не проявлялись так ярко или постепенно добавились.К сожалению к ветеринару неизвестно когда попадем. Некому везти красавца моего.
Катя Кубло Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте. Тоже вклинюсь. ))Мой парень не просто линяет. Какой-то "шерстепад" каждую секунду. Соседи по подьезду точно знают, когда блондин гулять ходил. Вообще удивляюсь, как он еще лысым не стал. На прогулке вычесываю достаточно много. Если мою, ужас,ужас... только успеваю из слива вытаскивать пучки. По дому пробежался, ковер на полу из шерсти. А уже если с детьми поиграл, так прям пучками, хлопьями везде завалено все. Откуда столько шерсти, не понимаю. Муж говорит, он уже голый ходить должен. Теперь еще и на коже пятнышки красные округлые появились. Не могу сказать, сразу много было, просто не проявлялись так ярко или постепенно добавились.К сожалению к ветеринару неизвестно когда попадем. Некому везти красавца моего.С одной стороны сейчас многие линяют, просто клоками осыпаются, с другой стороны линька не должна оставлять красных пятен на коже. Может, вызвать ветеринара на дом, если нет возможности свозить. Анализы и соскобы уже давно в домашних условиях берут.
mamaGregory Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Сижу уже несколько часов, все темки перерыла. Столько предположений в головке.Делаю выводы, все равно надо к ветеринару.
chocolate_major Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Заранее извиняюсь, не стала "клонировать" тему. А сколько примерно продолжается линька у лабра? вчера заметила, что шерсть с боков клоками валится. За прогулку пакетик начесала)
Ирина Сайганова Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 мне тоже интересно, скотлько в среднем продолжается линька у лабрадора? начали активно линять 5 апреля, потом течка, читала, что вовремя линьки лучше не давать витамины для шерсти, а когда? и какие эффективней? спасибо!
Женя и Марта Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 у нас началась линька. обычно спасает фупминатор (вычесываем примерно пару раз в неделю)
Lera & Maffia Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 У моей лабродевочки сейчас первая линька (нам 9 месяцев). При этом очень сильно полиняли задние лапы от колен и к паху шерсть очень редкая прямо все светится . Но с кожей нет никаких проблем, ни перхоти, ни покраснений. и лапки полиняли не залысинами, а полностью равномерно. Нормально ли это или стоит бить тревогу?
Юра Кислов Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 У меня лабрадор (мальчик 5 месяцев ) очень сильно выподает шерсть и основная и подшорсток . Вычёсываю каждый день. Кормим домашней едой. Даём витамины ТОП10. Подскажите что делать.
Татьяна & girls Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 У меня лабрадор (мальчик 5 месяцев ) очень сильно выподает шерсть и основная и подшорсток .... Кормим домашней едой..... Подскажите что делать.Кормить не домашней едой, а правильно сбалансированной натуральной пищей и давать качественные витамины. Тут на форуме есть очень много информации о том и другом.
CanisLupusVita Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Знаете, может быть это совпадение, но моя перестала линять после того, как мы перешли на натуралку. На корме это был ужас-ужас. Причем пробовали суперпремиум корма. Сейчас стали есть натуралку и все ушло. Но у нас натуралка в правильном смысле этого слова. Без продуктов со стола. Мясо, кисломолочка, овощи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти