Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Потерялся лабрадор. Нашли, но не подходит к хозяйке!

Дюдюка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ночь с 23 на 24 августа в г. Воскресенск пропала собака породы лабрадор (шоколадного окраса), девочка, 11 месяцев. Искали ее всем городом 4 дня, объявления, газета, ТВ. Позвонили и сказали что видели ее с хромой ногой, в 4 км от дома где живем. Поехала туда ( это поле возле р. Москва с высокой травой и деревьями). Стали звать- она вышла на дорогу, но потом дала деру... Она не признает людей, у собаки шок, она убегает ото всех,поймать бегом за ней- не реально, она убегает в заросли облепихи и ее не видно((( На утро опять ее видели, на след день ночью я пошла ее звать уже с ее маленьким другом ( пекинесом). Но она опять убежала, к людям она не подходит...Что делать?? Может кто знает как поймать такую собаку? боюсь что если я так несколько дней буду ее пугать, то она может убежать еще дальше((((

Фирм по отлову собак у нас в городе нет((( выезд из Москвы будет стоить 15 000, но никто не дает гарантию в ее поимке((( да и я сама понимаю что она сейчас может быть там, а когда приедут люди- она уже убежала((((

Опубликовано

Собрать народу побольше (может даже с сетями какими нибудь) и окружить...

положить ей еду, чтобы не убежала еще дальше...

что то ничего больше в голову не приходит :sorry:

Опубликовано

Вот же напасть! Единственное, что в голову приходит, берите с собой много мяса и попробуйте кидать куски далеко, потом поближе к себе, может, так и подойдет девчушка...

Опубликовано

она вообще не подходит...видим случайно, когда начинаю ее звать то она бежит от меня, видела ее на расстоянии 150 метров, забежала в заросли и дальше все....сейчас опять ездила и пыталась ее звать..ее не видно((( боюсь что могла ее испугать и она еще дальше куда то убежала((( разбросала местами корм где могла..

Опубликовано

Удачи.

Это ж какой шок у собаки ,если от хозяйки убегает.... :hmm:

На дружественном форуме пару лет назад была тема, когда после аварии по дороге с выставки убежала собака на границе с Польшей. Собака не приближалась совсем- приманили на любимую еду. Мать хозяйки собаки(хозяйка в больнице была) в пределах видимости устраивалась на "пикник", разложив любимое лакомство собаки. Несколько суток ушло. Нужно было именно ,чтобы собака САМА подошла.

Опубликовано

если кобель - на течную суку, если сука - на запах (тухлого ))) мяса , рыбы, сыра?

из запахов - вроде собаки на анисовое масло ( совсем не точно помню) реагируют как коты на валерьянку?

Опубликовано

А помните,кто то создавал тему,что собаки на вещь хозяина возвращаются? Может попробовать в эти заросли положить курту,ну или даже место собачье(вдруг придет в себя и придет к этой вещи)??это в порядке бреда,но все таки...терять нечего..

Опубликовано

кошмар какой, в голову только дротики со снотворным приходят, как в саване животных для перевозки отлавливают. Дай бог, что бы она поймалась

Вот и мне тоже это в голову пришло.

Шоколадка, возвращайся скорее!

Опубликовано

А помните,кто то создавал тему,что собаки на вещь хозяина возвращаются? Может попробовать в эти заросли положить курту,ну или даже место собачье(вдруг придет в себя и придет к этой вещи)??это в порядке бреда,но все таки...терять нечего..

кстати да!

может действительно покидать носков по периметру, чтобы не ушла дальше, корма насыпать, место (подстилке, лежак, игрушки)её где-нибудь положить в укромном месте, может она подуспокоится от привычных вещей и подойдёт через какое-то время?

Автор, а на собаке какие-нибудь контакты есть? если её поймает кто-то другой... клеймо, чип, адресник?

Опубликовано

я тоже сразу вспомнила про оставленные хозяйские вещи... может она к ним одна подойдет, успокоится... вещи, к ним корм...пусть она там обоснуется... хотя бы место пребывания будет одно..

Опубликовано

Только сейчас вернулась с поля. Увидела ее опять совсем случайно, на это раз не звала ее а просто ходила и смотрела ела она корм или нет. Повернула голову, а она идет параллельно мне на расстоянии 5 метров..... Когда подняла голову и увидела меня, то опять драпанула в другую сторону(((

Корм не съеден.. и получается что каждый раз я ее вижу в том месте до куда она убегает от меня. Так постоянно ее звать я боюсь что вообще ее угоню непонятно куда и она уйдет(((

Про носки и подстилку- спасибо. сейчас попытаюсь раскидать ее одело, игрушки и побольше корма насыпать...

А про дротики уже второй день думаю..вызывать эту службу из Москвы- 15 000, но мне их не жалко если бы была гарантия того, что они поймают((( а то приедут, покатаются, скажут что собаки тут нет и уедут((((

Опубликовано

А если просто, увидав ее сесть и сидеть ждать, может сама подойдет, станет интересно. У Цезаря Милана такое видела.

Сейчас именно так и сделала, села на корточки перед ней и протянула руку с куском колбасы и просто сидела, она посмотрела и побежала в кусты. я не стала за ней бежать, что бы еще больше не напугать, а смотрела, она отбежала метров на 200, постояла и легла...а трава там 1 м высотой, после того ка кона легла я ее не видела

У нее болит задняя лапа, хромает, но бегать ей это не емшает

мой "шоколадный пудинг" как прозвал ее мой ребенок

post-32347-0-27631200-1377766853_thumb.j

Опубликовано

Я бы сидела там весь день,с едой,с ее любимой игрушкой и подстилкой, и тихонечко периодически ее подзывала. Только не ходите за ней,пусть она сама к вам подойдет,я думаю она подуспокоится и подойдет,только вот сколько на это время уйдет - загадка. Но результат ведь того стоит?

Опубликовано

Ничего не протягивайте, просто сидите и ждите момента.

Причем, надо настроиться на долгое ожидание. Убежала и не подошла - не уходите.

Опубликовано

СПАСИБО всем огромное за советы и помощь!!!! собака нашлась!!!!

Поймали ее с помощью сетей и друзей (15 человек), окружили и поймали. Как только я ее обняла она сразу признала и стала облизываться))) прижалась и лежала рядом со мной!

Вот оно счастье!!!!!

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...