Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

народ, помогите.контактами

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие все правильные, просто ужс...

Ханжество одно

На самом деле, это не ханжество! Это замечательно, так и должно быть! Я сама гайцам денег не плачу и т.д. всегда стараюсь все делать офицально, даже когда это абсурдно! Хочешь изменить мир-начни с себя!

Но, справки эти, филькины грамоты.

Опубликовано

У Вас садик с бассейном? Если нет, то справку дают без анализов (к вопросу о глистах), их, анализы, уже год как отменили, мы сдавали только 1 раз, при оформлении карты в сад.

А кто отменил? А почему тогда мы сдаем все?

Опубликовано

Анализы надо сдавать не для садика, а для самого ребенка, и планово, хотя бы раз в полгода. А так.. бред все эти справки, раз требуют- купить да и все... Смех один! Справка)) А потом приходят дети в сад и с соплями и прочими прелестями. да если хотите знать. это только у нас в стране справки требуют. В Европах это вообще бредом бы назвали. Там и для бассейна ни в жизнь ни от кого никогда справки не требовали, ну глупость же несусветная. Справку дал- завтра заболел и чем та справка поможет? Она ж раз в год делается только.. за год можно чем угодно заболеть и также ходить в бассейн.

Опубликовано

Анализы надо сдавать не для садика, а для самого ребенка, и планово, хотя бы раз в полгода. А так.. бред все эти справки, раз требуют- купить да и все... Смех один! Справка)) А потом приходят дети в сад и с соплями и прочими прелестями. да если хотите знать. это только у нас в стране справки требуют. В Европах это вообще бредом бы назвали. Там и для бассейна ни в жизнь ни от кого никогда справки не требовали, ну глупость же несусветная. Справку дал- завтра заболел и чем та справка поможет? Она ж раз в год делается только.. за год можно чем угодно заболеть и также ходить в бассейн.

в саду берут мазок на энтеробиоз раз в пол года и диспансеризация есть.

Анализы утром сдали в инвитро (муж) и к врачу он же сходит.

Так что тема закрыта.

Всем спасибо!

Опубликовано

в саду берут мазок на энтеробиоз раз в пол года и диспансеризация есть.

Анализы утром сдали в инвитро (муж) и к врачу он же сходит.

Так что тема закрыта.

Всем спасибо!

Тем паче.. тогда вообще в чем смысл справки, если диспансеризация там есть...

Опубликовано

Тем паче.. тогда вообще в чем смысл справки, если диспансеризация там есть...

причем в октябре будет!

для галочки. у нас все так!

Опубликовано

Лиз, те у кого глисты и вши 300 на справку зажмут. :gleam:

Я беру ребенку справку в поликлинике, честно сдавая анализы...ну то есть ребенок сдает. Ему надо для бассейна. Не вижу проблемы.

Для бассейна справка нужна раз в несколько месяцев. Мы сдаем анализы на глисты в сентябре и потом к марту. Справки же о болезни в течение года в бассейне не требуют. Можешь принести справку по собственной инициативе только если хочешь, чтобы тебе вычли стоимость пропущенных занятий. Без справки никто этого делать не будет.

Опубликовано

Я беру ребенку справку в поликлинике, честно сдавая анализы...ну то есть ребенок сдает. Ему надо для бассейна. Не вижу проблемы.

Для бассейна справка нужна раз в несколько месяцев. Мы сдаем анализы на глисты в сентябре и потом к марту. Справки же о болезни в течение года в бассейне не требуют. Можешь принести справку по собственной инициативе только если хочешь, чтобы тебе вычли стоимость пропущенных занятий. Без справки никто этого делать не будет.

Не знаю, не знаю)) Когда в Жулебино ходила в басс- только раз принесла справку, а потом просто продлевала абонемент)) никто больше ничего не спрашивал))

Опубликовано

А я нет. Иду в любой медцентр и за 300 руб. беру справку на три месяца, после этого медсестра в бассейне регулярно мне штампует абонемент продлевая дату справки, ибо все и везде понимают, что она ни о чём не говорит, справка эта...

Просидев 4 часа в очереди за этой справкой только инфекций нахватаешься, ибо медицина у нас такая, на дом ходят не всегда и тогда родители тащат больных детей на приём.

А сколько в том же бассейне больных детей, мамадарахая... и чихают и сопли до пола и кашель как при коклюше... и ничего, плавают. :dntknw:

Опубликовано

А еще мне очень "нравится" справка о контактах с инф. больными, в обязательном порядке требуют :gleam: она тоже "действует" 3 дня только. Приходишь в поликлинику, можно и с ребенком, можно без, все равно его никто не смотрит, если только что-то беспокоит и просишь посмотреть, смотрят в карту - сам не болеет, нет, ну и хорошо, держите, до свидания. В редких случаях спросят - в семье никто не болеет, нет. Это кому такая справка нужна спрашивается??? Как может врач знать о каких-то контактах ребенка в семье, на улице, на даче??

имеется в виду наличие случаев инфекционных заболеваний на участке за последний период. Мы перед лагерем (в который так и не попали из-за того что заболели кишечной инфекцией через пару часов после того, как ушли довольные со справкой из поликлиники... :doh:) брали такую справку. Там написали - педикулез...ну то есть, что у кого-то в районе были обнаружены вши...конечно, совсем не факт, что мой ребенок с этим завшивевшим ребенком контактировал, но на участке было, так что теоретически возможно.

Опубликовано

Вообщем, все это бред, ИМХО, нашей системы здравоохранения. Все для галочки

+много

брали такую справку. Там написали - педикулез...ну то есть, что у кого-то в районе были обнаружены вши...конечно, совсем не факт, что мой ребенок с этим завшивевшим ребенком контактировал, но на участке было, так что теоретически возможно.

а-а-а-а, то-то я всё не могла понять почему они это пишут всем поголовно, хотя у детей вшей нету...

Опубликовано

А я нет. Иду в любой медцентр и за 300 руб. беру справку на три месяца, после этого медсестра в бассейне регулярно мне штампует абонемент продлевая дату справки, ибо все и везде понимают, что она ни о чём не говорит, справка эта...

Просидев 4 часа в очереди за этой справкой только инфекций нахватаешься, ибо медицина у нас такая, на дом ходят не всегда и тогда родители тащат больных детей на приём.

А сколько в том же бассейне больных детей, мамадарахая... и чихают и сопли до пола и кашель как при коклюше... и ничего, плавают. :dntknw:

Все это так, но я считаю, если все так делают - ходят больные с соплями и предоставляют липовые справки, то это не значит, что и мне надо.

В поликлинику ходим не потому что 300 рублей жалко, а потому что она прям под окнами.

Опубликовано

А вообще только Инвитро доверяю анализы.. в наших поликлиниках не редкость. когда вообще чертичо пишут.

Я когда надо анализы сдать не для галочки, то тоже инвитро или см-доктор...

Опубликовано

Анализы сейчас отменили,просто не все знают.У меня подруга в садике работает,и она сказала,что им объявили.Теперь справка нужна про контакты и педикулёз.

Знаю людей которые сдавали баночку с копошащимися глистами,а анализ пришёл отрицательный.Лаборатория работает отлично)))

Я тоже не вижу смысла при таком раскладе тащить ребёнка в поликлинику,где через одного с температурой.Только инфекцию ловить.

Да и очереди перед первым сентября такие.....

Опубликовано

Все это так, но я считаю, если все так делают - ходят больные с соплями и предоставляют липовые справки, то это не значит, что и мне надо.

В поликлинику ходим не потому что 300 рублей жалко, а потому что она прям под окнами.

Марин, если говорить конкретно про себя, то я знаю, что мой ребёнок ни для кого не несёт никакой угрозы, ни глистов, ни вшей я бы не пропустила, поэтому ничего страшного не вижу. Хотя, по складу характера, очень бы хотела делать всё по закону (вспомнить хотя бы нашу историю про операцию в филатовке) только вот возможности такой (нормальной, адекватной) практически нет.

А про 300 руб. в начале темы я имела в виду, что те, кто способен не заметь у ребёнка вшей и глистов, ну или грибок там какой-нибудь, в принципе наверное халатно относятся к родительским обязанностям и "отвалить" денег за справку даже не подумают.

Опубликовано

Ой, Лена, в КВД полно приличный людей... с часоткой, которой они по месяцам болеют. Так что...

Про глистов - вот моя мама была ко мне гипервнимательна, и только врач, оказавшийся с нами за одним столом в доме отдыха, обратил внимание... что я то краснею, то бледнею во время еды. И дал чеснок :1st:

Только что из поликлиники. Ни слова про педикулез. Без ребенка справку не дали. За мной была женщина с больным ребенком. ВНИМАНИЕ! ЕЁ НЕ ПРИНЯЛИ, потому что к педиатру у нас теперь по записи. Песнё.

Опубликовано

Только что из поликлиники. Ни слова про педикулез. Без ребенка справку не дали. За мной была женщина с больным ребенком. ВНИМАНИЕ! ЕЁ НЕ ПРИНЯЛИ, потому что к педиатру у нас теперь по записи. Песнё.

Вот лишний раз убеждаюсь, что все поликлиники разные :nonono:

у нас и принимают больных, и без очереди всех подряд и справки дают...

вот чтобы мне медкарту школьную подписали, это дааааааааа... муж пол поликлиники разнёс и всю регистратуру домой не отпускал, пока заведующая не подписала :lol2:

н-да... а вообще тема вечная по-моему :doh:

Опубликовано

Ой, Лена, в КВД полно приличный людей... с часоткой, которой они по месяцам болеют. Так что...

Про глистов - вот моя мама была ко мне гипервнимательна, и только врач, оказавшийся с нами за одним столом в доме отдыха, обратил внимание... что я то краснею, то бледнею во время еды. И дал чеснок :1st:

С больными детьми на этаж подниматься нельзя,есть бокс с отдельным входом и врач обязан спускаться вниз и осматривать больного в боксе.

По записи это конечно нечто,вариант-вызывать на дом.Если не хотят принимать в поликлинике,то пусть ходят.

А у наших есть практика звонить и лечить по телефону,что говорит о их "профессионализме".

Опубликовано

ОО! А я почти сегодня разнесла поликлинику. Сдали анализы платно и пошли за справкой, получилось, что в неурочное время и мне отказали! Я им - не имеете права, а они - идите к доктору своему и т.д. плюс эти чертовы талоны, что за хрень с этими талонами: прием 8 минут, кто это придумал? Толпы стоят, никто никого не пропускает, скандалы и ор, капец.

В итоге приняли как миленькие и выписали мне эту злосчатную справку, но черт возьми, провела я там часа 2! В поликлинике принимает только один врач и все! Все!!! абсолютно к ней отправляются. Идиоты!

С больными детьми на этаж подниматься нельзя,есть бокс с отдельным входом и врач обязан спускаться вниз и осматривать больного в боксе.

Я догадывалась об этом, но... нас в бокс только с температурой отправляли и то, когда я просто с больным ребенком приезжала, чтобы вызвать врача на дом, т.к. не могла дозваниться до них.А так все сидят.... и мы в том числе...

Опубликовано

А кто-нибудь подскажите, в ГАИ справку :blush2: где можно сделать (СВАО, ЦАО)? Ну совсем нет времени проходить в поликлинике.

В автошколе, где вы сдавали, я там всегда делаю. Причем прошло 7 лет, делала я ее там два раза и помнят ведь:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...