Clumber Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 П.С. На всякий случай уточню, что артирит и артроз - разные вещи.Кстати очень правильное замечание. Если был воспалительный процесс с припухлостью, отечностью, вполне возможно, что там артрит.Кароче по-любому лучше сходить к ортопеду.
Плюшкин Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 ... Хромает он очень заметно только после прогулки ( хотя нагрузки минимальны , да и долго не гуляем, просто ходим не спеша). А так дома не хромает , да и на улице не заметно почти. Вчера , впервые за полтора мес. , валялся в своей любимой позе = кверху яйками))) - это для меня хороший знак , он так расслабленно валяется на спине когда всё окей , ничего не болит и ему хорошо. Хромота, как спутник артроза, для меня вообще плохо понимаема временами. Например, моя может захромать "на ровном месте", после спокойной прогулки и я думаю "ну всё, приходит конец, надо готовиться к усыплению", а на следующий день дождик пошёл и с хромотой порядок, как и не было. Бывает так, что носится, как лань горная с другими собаками по горам и я думаю мол, завтра не встанет на ноги и по лестнице не поднимется, а просыпаюсь от топота - Бенька с первого этажа на второй носится, чтобы получше кошечку залётную рассмотреть в окна.Кстати, у меня создалось впечатление, что временами они могут симулировать(агравировать). Например, погода на улице мерзкая, собаке задницу ну никак не хочется мочить/охлаждать, но мы идём, ибо мы должны ходить - это нам жизненно-необходимо. И вот идём мы нЕхотя, плетёмся сзади, ворчим, постоянно намекаем, что мол, ты уже выгулялась, вот и пошли домой. Я думаю, болит у собачки на погоду. Идём домой, моросить перестало, муж выпустил остальных собак на газон перед домом и начались бесилки...А было что через короткое время после операции, так воообще могла "захромать", чтобы получить печенюшку, печеньку получила и понеслась резвой прытью. Время надо и постоянное наблюдение, чтобы понять, что происходит с собакой ну и, конечно, консультации грамотного ортопеда.Кверху яйками - хороший знак! :thumbup:
джонник Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Хромота, как спутник артроза, для меня вообще плохо понимаема временами. Например, моя может захромать "на ровном месте", после спокойной прогулки и я думаю "ну всё, приходит конец, надо готовиться к усыплению", а на следующий день дождик пошёл и с хромотой порядок, как и не было. Бывает так, что носится, как лань горная с другими собаками по горам и я думаю мол, завтра не встанет на ноги и по лестнице не поднимется, а просыпаюсь от топота - Бенька с первого этажа на второй носится, чтобы получше кошечку залётную рассмотреть в окна.Кстати, у меня создалось впечатление, что временами они могут симулировать(агравировать). Например, погода на улице мерзкая, собаке задницу ну никак не хочется мочить/охлаждать, но мы идём, ибо мы должны ходить - это нам жизненно-необходимо. И вот идём мы нЕхотя, плетёмся сзади, ворчим, постоянно намекаем, что мол, ты уже выгулялась, вот и пошли домой. Я думаю, болит у собачки на погоду. Идём домой, моросить перестало, муж выпустил остальных собак на газон перед домом и начались бесилки...А было что через короткое время после операции, так воообще могла "захромать", чтобы получить печенюшку, печеньку получила и понеслась резвой прытью. Время надо и постоянное наблюдение, чтобы понять, что происходит с собакой ну и, конечно, консультации грамотного ортопеда.Кверху яйками - хороший знак! :thumbup: :lol2: Мой тоже , чуть поправился и в пляс, потом вспоминает что он больной и давай хромать. А тут младший отчебучил - посмотрел как я ношусь с Лео, какое ему внимание, целыми днями облизываю его - и тоже давай хромать))) Это мне знакомо :lol2: Спасибо, подняли настроение))
джонник Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Девочки , подскажите , плиз, в Выхино Ерёмин как принимает? И куда лучше ехать? В Беланту или к нему в клинику? У меня со временем совсем труба, где народу поменьше будет?
Елена - Вита Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 http://doctor-eremin.ru/index.phpНароду и там, и там хватает. :gleam:Мне удобнее и ближе в Жулебино. Знаю, люди приезжают к 8-9ч. очередь занимать. Несколько раз попадала не очень много было, но зато была операция. Короче, как повезёт.
джонник Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Спасибо. Я нашла его сайт, сегодня буду звонить :hmm:
джонник Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Будем ждать от Вас результатов осмотра у Дмитрия Андреевича.Сегодня приехали от ДМ .........диагноз артроз в начальной стадии. Пока будем лечить ( поддерживающая терапия) медикаментозно, далее будет видно, как быстро или медленно , но сустав будет разрушаться , тогда предписана операция по протезированию :sorry: Как то всё печально.....радует одно = что хоть не онкология. Изменено 25 октября, 2013 пользователем джонник
Плюшкин Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Сегодня приехали от ДМ .........диагноз артроз в начальной стадии. Пока будем лечить ( поддерживающая терапия) медикаментозно, далее будет видно, как быстро или медленно , но сустав будет разрушаться , тогда предписана операция по протезированию :sorry: Как то всё печально.....радует одно = что хоть не онкология.Чё-ж одно-то только радует? Есть диагноз, стадия начальная, есть толковый врач с предложенным лечением и Вы, не закрывающая глаза на проблему. Протезирование сейчас выбросьте из головы. Настройтесь на то, что терапия поможет - главное, что сустав целый и есть, что сохранять. Не все препааты могут подойти идеально и существенно помогать, а поэтому, чтобы не было неожиданностью, настройтесь на то, что первый курс может быть малоэффективным, но не исключено, что и с первого раза "ткнёте" правильно. С артрозом, при адеватном лечении, уходе и правильной нагрузке, можно жить долгой и счастливой собачьей жизнью. Так что, преждевременно Вы расстроились! Соберитесь и не огорчайте собаню своими пессимистичными мыслями!
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Сегодня приехали от ДМ .........диагноз артроз в начальной стадии. Пока будем лечить ( поддерживающая терапия) медикаментозно, далее будет видно, как быстро или медленно , но сустав будет разрушаться , тогда предписана операция по протезированию :sorry: Как то всё печально.....радует одно = что хоть не онкология.Съездили бы вы еще к Воронцову и/ или к Ягникову. Может быть сейчас можно артроскопией уюрать, что б до протезирования не доводить?
джонник Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 Пока мы начали и продолжим лечение и наблюдение с Ерёминым. Я склонна ему доверять ( и не только я ). Спасибо за поддержку. Бум пока лечиться , а если дело и дойдёт до операции, то скорее всего это будет у Ерёмина.
Дениска Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Пока мы начали и продолжим лечение и наблюдение с Ерёминым. Я склонна ему доверять ( и не только я ). Спасибо за поддержку. Бум пока лечиться , а если дело и дойдёт до операции, то скорее всего это будет у Ерёмина.Наташ, если это поддержит, то скажу, что моя старшая собака уже три года лечится у Д.А., ни о каких операция и речи нет, все на препаратах.. То же и с моим покалеченным двориком - радуемся жизни, на лапки очень редко жалуемся.
джонник Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 Наташ, если это поддержит, то скажу, что моя старшая собака уже три года лечится у Д.А., ни о каких операция и речи нет, все на препаратах.. То же и с моим покалеченным двориком - радуемся жизни, на лапки очень редко жалуемся.Ирина, спасибо за поддержку. Я пока что не падаю духом)) Если честно, когда ехала с утра , меня немного трясло = думала приговор будет более суров ((. Дмитрий Андреевич меня немного успокоил и дал надежду. Так что пока всё не так плохо , как я себе накрутила )).
джонник Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Подниму-ка я темку. Назрел вопрос. Нам Д.А. назначил курс , который мы успешно прошли ( ТТТ). Собакин поднялся и вроде всё окей. Вопрос вот в чём = стОит ли что-либо поддерживающее принимать? Т к нам Ерёмин ни чего не сказал , сказал , что как только опять будет рецидив , то бегом к нему. Ждать рецидива или всё же курсами принимать , к примеру, ту же гомеопатию? Мы прошли курс Бонхарена + Траумель. Теперь сидим на лечебке для суставов. .....
Aннaбель Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я бы не стала ничего давать без консультации с Д.А.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Подниму-ка я темку. Назрел вопрос. Нам Д.А. назначил курс , который мы успешно прошли ( ТТТ). Собакин поднялся и вроде всё окей. Вопрос вот в чём = стОит ли что-либо поддерживающее принимать? Т к нам Ерёмин ни чего не сказал , сказал , что как только опять будет рецидив , то бегом к нему. Ждать рецидива или всё же курсами принимать , к примеру, ту же гомеопатию? Мы прошли курс Бонхарена + Траумель. Теперь сидим на лечебке для суставов. .....Я бы в зимний период обязательно давала витамины с глюкозамином + хондроитином в качестве поддержки.Что собственно и делаю с Кетти у которой есть проблема с коленом
джонник Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Я бы в зимний период обязательно давала витамины с глюкозамином + хондроитином в качестве поддержки.Что собственно и делаю с Кетти у которой есть проблема с коленомМы едим лечебный Хилс для суставов - там все витамины для суставов есть.
Дениска Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Подниму-ка я темку. Назрел вопрос. Нам Д.А. назначил курс , который мы успешно прошли ( ТТТ). Собакин поднялся и вроде всё окей. Вопрос вот в чём = стОит ли что-либо поддерживающее принимать? Т к нам Ерёмин ни чего не сказал , сказал , что как только опять будет рецидив , то бегом к нему. Ждать рецидива или всё же курсами принимать , к примеру, ту же гомеопатию? Мы прошли курс Бонхарена + Траумель. Теперь сидим на лечебке для суставов. .....Я бы позвонила Д.А. и задала бы вопрос ему. Одной моей собаке Д.А. назначил курсами хондропротекторы ,это + к лечебному корму. А другому - нет, только в случае рецидива - к нему.
Рекомендуемые сообщения