AVA23 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Дорогие форумчане! Пыталась справиться, но получается плохо..Суть: когда я вижу, слышу, читаю о бедах и несчастьях людей и зверей всё внутри переворачивается. Абсолютно серьёзно реву, дико и подолгу переживаю. Самое страшное то, что хочется убить\порвать\уничтожить тех, кто стал причиной горя. Не могу есть, не могу спать.У нас на форуме очень много неравнодушных людей. Я вижу это и горжусь тем, что хоть заочно знаю их. Наверняка не один человек испытывает то же, что и я.Но как с этим жить? Как жить, когда кругом столько уродов, которые гробят и зверей и людей. Которые походя могут растоптать другую жизнь??КАК с этим бороться? Я пыталась, честно. Молилась, пела веселые песенки, пыталась забыть, выкинуть из головы.. Но ничего, кроме времени, не помогает.А некоторые истории просто вгрызаются в память навсегда.Друзья! Как вы справляетесь с этим? У кого какие методы? Помогите, сил уже нет, загоняюсь до упора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Helvig Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Стараюсь абстрагироваться, переключить насильно мысли на другое. Потому что, действительно, единожды прочитав какую-то жуткую историю, забыть ее не получается. Меня особенно сильно цепляет жестокость по отношению к животным и к старикам, потому что это, ИМХО, самые зависимые категории. Они сами ни на что повлиять не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Глицин. Цигун или йога. Меньше читать Интернет и не смотреть ТВ. Гулять, высыпаться. Дарить заботу близким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Я сама заметила что стала плакать на некоторых историях нашего форума, а один раз забралась в разде "за радугой"..... В обще больше я в тот раздел не хожу, мне хватило полтора часа рыдать в обнимку со своими собаками. А вообще стараюсь изо всех сил себя тормозить. Иногда даже в голове прокручиваю "всех не пережалеешь" Но помогает слабенько. У меня жалость к животным. К старикам иногда, но от них мне легче абстрагироваться, так как всю жизнь живу с бабукой, которая всегда была плохим человеком. Я бы сказала мне жальче дедушек, чем бабушек. Бомжей и алкашей никогда жалко не было, потому что уверена что они сами виноваты, а вот в бедах животных обычно виноваты люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Я когда то на работе тоже всех жалела,переживала.домой со смены приходила убитая.Мне знакомый врач сказал,что если всем сочувствовать и пропускать через себя-сгоришь.Или уходи из медицины или стань равнодушной.Переступила через себя(не сразу получилось)и старалась относится как к чему то обычному,меня не касающемуся.В мире много зла и бед и всем не сможешь помочь и посочувствовать.Только себе навредишь.Просто читайте поменьше негативных тем,сочувствуя Вы часть тех проблем берёте на себя.От этого только вам хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Я в Мемориал практически не хожу, не могу. От расстраивающей информации стараюсь себя ограждать. Фильм "Хатико", например принципиально смотреть не стала, "Марли" - до конца не досматриваю никогда. Относительно помощи заставляю себя жить с подходом: на всех не хватит меня, а без меня (или с моим плохим самочувствием, настроением) моим близким будет плохо. И еще: "на все и всех есть Своя Судьба" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Больше думать о своих близких и тех, кому можешь помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Согласна - не смотреть ТВ и не читать газеты...вчера вот попала на передачу, в которой в подробностях рассказывали про убийство 11-летнего мальчика... У меня сын такого же возраста...Ужасно. Что испытывал ребенок перед смертью...Тоже желание раздавить того гада, который это сделал...А недавняя передача "Пусть говорят" про детей-убийц... Лучше бы и не знать о таком...Мне очень жаль наших детей, которые все это видят и слышат пропускают через себя уже сейчас... И воспринимают как должное уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA23 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Спасибо вам, дорогие друзья.. Передачу эту я, слава Богу, пропустила. Но мама рассказала, к сожалению.Разорвать.. загрызть..Одно дело печаль, грусть.. Другое - агрессия. Руки трясутся, сердце колотится, в глазах темнеет..Вообще я, по словам друзей, отзывчивый человек.И это единственное, что реально помогает справиться - помочь другому человеку или собаке. После этого не так стыдно жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 агрессия. Руки трясутся, сердце колотится, в глазах темнеет..Давление бы померять. И к хорошему врачу сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA23 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну это в момент приступа злобы ко всяким уродам :) не постоянно :)Вы имеете ввиду - психиатра? А вдруг на учет поставят?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaBin Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Я своих целую, обнимаю. И начинаю гладить вещи. Почему то меня глажка очень успокаивает. Вот сегодня узнала что за моей спиной меня поливают. Ну почему не сказать в глаза или написать, а я то не пойму что такое случилось. А оказывается тут меня грязью облили :( Не дав даже оправдаться. Вот и глажу с утра, пытаюсь понять как дальше быть. И уходить с форума не хочется, и оставаться тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Я пробовала очень многое, чтобы справиться... не с агрессией к агрессивным, а с болью за тех, кто страдает. Ничего не помогало, пока не начинало стираться из памяти, но потом обязательно приходило что-то новое.. Пробовала изменить что-то к лучшему, но потом поняла, что это невозможно при таком количестве насилия вокруг, а терпеть больше не было сил. Я не справилась - я сбежала. Теперь живу малодушно в своём мирке и стараюсь абстрагироваться - не всегда получается, но, по крайней мере, теперь больное в количестве, которое я способна эмоционально пережить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Вы имеете ввиду - психиатра? А вдруг на учет поставят?:)Нет, я имею ввиду кардиолога или терапевта.А вместо психиатра - к психологу. Это не так страшно :) и более адекватно ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ... Руки трясутся, сердце колотится, в глазах темнеет... Это не только агрессия - это ещё от бессилия, от обиды, от понимания несправедливости/жестокости жизни и осознания невозможности что-то кардинально изменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А я вот заметила, что смерть животных переношу тяжелее, чем смерть людей. В мемориал стараюсь не заходить. Тяжело читать, Френк всегда приходит на помощь, на руки старается залезть, чувствует мое настроение, жалеет меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А я вот заметила, что смерть животных переношу тяжелее, чем смерть людей. В мемориал стараюсь не заходить. Тяжело читать, Френк всегда приходит на помощь, на руки старается залезть, чувствует мое настроение, жалеет меня.угу + 100а вот принц Гаутама тоже так думал. думал-думал, и придумал Буддимзм. и понял, чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от желаний. тогда и будет всем счастье. мир и любовь, братья =) хорошая религия - буддизм. они всех любят, и людей, и животных... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А я вот заметила, что смерть животных переношу тяжелее, чем смерть людей. В мемориал стараюсь не заходить. Тяжело читать, Френк всегда приходит на помощь, на руки старается залезть, чувствует мое настроение, жалеет меня.У меня к смерти философское отношение, к людям и их бедам, в целом, спокойное, а вот животные, дети и старики, которые с силу разных причин слабы, зависимы и не способны за себя постоять, не оставляют меня равнодушной...П.С. Надо валить из темы, а то чувствую опять появляется желание замутить "третью мировую" с большими человеческими потерями...Всем сил и способности справляться с эмоциями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Буддимзм. и понял, чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от желаний. .., страстей и привязанностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaBin Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Я пробовала очень многое, чтобы справиться... не с агрессией к агрессивным, а с болью за тех, кто страдает. Ничего не помогало, пока не начинало стираться из памяти, но потом обязательно приходило что-то новое.. Пробовала изменить что-то к лучшему, но потом поняла, что это невозможно при таком количестве насилия вокруг, а терпеть больше не было сил. Я не справилась - я сбежала. Теперь живу малодушно в своём мирке и стараюсь абстрагироваться - не всегда получается, но, по крайней мере, теперь больное в количестве, которое я способна эмоционально пережить.Вот я тоже, сбежала и закрылась в своём мирке. Достала эта злость, суета, агрессия и т.д. Ну и тут она меня находит :( Хочется просто прибить всех плохих, но так не бывает.Побольше бы таких людей, которые есть тут. Которые помогают не только животным но и людям! Когда читаешь истории с Хеппи-эндом, хочется ЖИТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA23 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Спасибо всем огромное! Я была уверена, что с такой проблемой сталкиваюсь не одна..В таком состоянии я даже к собаке боюсь подходить. А ну на неё перекинется моя боль?:( Они ведь всё чувствуют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Попробуйте смотреть на такие вещи с позиции восточной философии\религии: как не случайные, а закономерные, происходящие с позиции кармы, судьбы. Смерть - это лишь один из этапов среди множества перерождений, когда и какая она будет - не нам решать, мы не знаем за какие такие грехи в прошлых жизнях человек\животное получает такое наказание в этой. Ну или в той же христианской вере "не судите, да не судимы будете".За свои злодеяния каждый будет отвечать сам, независимо от Ваших эмоций и переживаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А я верю в Бога и судьбу. Мне так легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Дорогие форумчане! Пыталась справиться, но получается плохо..Суть: когда я вижу, слышу, читаю о бедах и несчастьях людей и зверей всё внутри переворачивается. Абсолютно серьёзно реву, дико и подолгу переживаю. Самое страшное то, что хочется убить\порвать\уничтожить тех, кто стал причиной горя. Не могу есть, не могу спать.У нас на форуме очень много неравнодушных людей. Я вижу это и горжусь тем, что хоть заочно знаю их. Наверняка не один человек испытывает то же, что и я.Но как с этим жить? Как жить, когда кругом столько уродов, которые гробят и зверей и людей. Которые походя могут растоптать другую жизнь??КАК с этим бороться? Я пыталась, честно. Молилась, пела веселые песенки, пыталась забыть, выкинуть из головы.. Но ничего, кроме времени, не помогает.А некоторые истории просто вгрызаются в память навсегда.Друзья! Как вы справляетесь с этим? У кого какие методы? Помогите, сил уже нет, загоняюсь до упора.нельзя с этим жить! надо ставить блоки!!! я вот блин тоже ранимый человек - в итоге болезнь серьезную себе нажила :thumbdown: к сожалению, не все могут помогать слабым, это удел сильных....я к ним себ яне причисляю, увы............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Много читаю. Много гуляю. Стараюсь кому то помочь хотя бы чуточку. :dntknw: Бог любит ВСЕХ. Я стараюсь тоже. Не всегда получается, но получается. И это меня радует. Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС?Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ, Пусть даже по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать все к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ... И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то ведь штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовалась, Пусть даже, по мелочам... Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЁ ПО ПЛЕЧАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.