Женя и Марта Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 за собакой уже едут. будут через 2 часа.спасибо всем огромное.
Ирина и Лана Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Похожа на пиренейку- характер и прибылые пальцы...
алёна57 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 характер типичной мареммы!завтра специально для Вас Женя я сниму короткий ролик про игры сук маремм.хорошо,что забирут.К.К. теперь на породном наверное следить?именно из-за этого характера,невозможна передержка маремм у мареммистов....мой участок позволяет взять на передержку небольшое стадо бегемотов,но ещё одну маремму?нет!или как в питомниках располосовать всю территорию вольерами.вариантов нет.НО!!!!!!я как хозяйка 2 маремм,не хочу чтобы "неприятный осадок остался",собаки нежные,ласковые.я прожила 6 лет рядом с голденами,видела сотни лабров,но ласковее маремм собаку я не встречала.тут кто-то сказал "собака с двойным дном",может быть,но это никак не относиться к людям,не значит,что она имеет какую-то "черную душонку".НЕТ.просто она сильная,смелая,гордая собака,которая очень любит свою семью,и которая будет защищать вверенную территорию,они прекрасные чуткие сторожа,которые никогда не брешут!эта собака знает себе цену.и никогда не встанет на одну ступень с другой собакой.я бы сказала они действуют по принципу"ты лучше? докажи!" и это относиться,как к кобелям,так и к сукам.
Guardangel Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 В силу того что она очень спокойная, идет себе бредет, удивляется когда поводок заканчивается, поворачивает идет обратно. Явно на поводке с ней редко гуляли.на блоке стояла
Беля Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Чувачи тоже,как и их белые подруги, итальянки мареммы,очень ласковые и нежные к своим и вместе с тем очень настороженно относятся к чужим.Вот как описывали маремму нашу потеряшку,чувачка так не пойдёт с чужим человеком никогда.Эти собаки самодостаточные,между собой суки после полового созревания конфликтуют часто.Я очень люблю чувачей,у меня их 9,все разные и вместе с тем имеют общие черты.Чем больше с ними общаюсь,тем больше их люблю,такие нежные и ласковые,умные и не навязчивые.
руни Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Девочки спасибо что так оперативно сработали, очень вам благодарна что не оставили нас с Женей на распутье когда мы не знали что делать.Я общалась с ними и это очень хорошие ласковые собаки, но Женя мы не учли один факт, что у нее не только течка, а она ее и а самой "охоте".Женя тебе низкий поклон, я помню когда ко мне попал ягтерьер и я как ты не знала что мне делать и куда кидаться, когда у меня квартира напоминала поле сражения.ПЫСЫ: Женя как только Оксана заберет Руди отзвонись мне в любое время, что бы я не переживала.
алёна57 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Беля, про ненавязчивые в точку!а ещё если щен голдена говорит"родители я вас люблю,у вас такая вкусная еда!",то щен мареммы скажет" я вас незнаю,есть не буду,докажите,что вы мои родители!"Беля,я вам завидую,9 штук!супер!у меня пока 2 мареммы,но я надеюсь,что ПОКА две....
Беля Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Беля, про ненавязчивые в точку!а ещё если щен голдена говорит"родители я вас люблю,у вас такая вкусная еда!",то щен мареммы скажет" я вас незнаю,есть не буду,докажите,что вы мои родители!"Беля,я вам завидую,9 штук!супер!у меня пока 2 мареммы,но я надеюсь,что ПОКА две....Из 9 чувачей,три взрослые суки(3,5-4года),а 6 чувачей молодых родных моих,рождённых в моём доме,родных до боли!1 кобель и 5 девочек красавиц.Мне уже можно книгу писать о поведении и характере чувачей!
алёна57 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Из 9 чувачей,три взрослые суки(3,5-4года),а 6 чувачей молодых родных моих,рождённых в моём доме,родных до боли!1 кобель и 5 девочек красавиц.Мне уже можно книгу писать о поведении и характере чувачей!я бы с удовольствием почитала.недавно мои вропейские друзья,заводчики чувачей предлагали перспективного щена....а я даже ничего незнаю про них....отказалась.
Женя и Марта Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо всем огромное.Собаку увезли. Я надеюсь у нее найдутся хозяева, или самые лучшие папы и мамы.
Aннaбель Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо всем огромное.Собаку увезли. Я надеюсь у нее найдутся хозяева, или самые лучшие папы и мамы.Женя, вы молодец и прекрасно справились!
Женя и Марта Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Женя, вы молодец и прекрасно справились!Аня, спасибо.Девушка Оксана, которая забрала собаку, у нее питомник моремм, она сказала, что собака волкодав и охраняет свою территорию. Что драка двух моремм - это самое ужасное зрелище, очень жестоко.Спасибо, что Марта жива, здорова и даже не покалечена.Такой контраст - спокойная собака и ласковая как котенок и вдруг такой волкодав! У меня до сих пор не укладывается как это уживается в одной собаке.
алёна57 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Аня, спасибо.Девушка Оксана, которая забрала собаку, у нее питомник моремм, она сказала, что собака волкодав и охраняет свою территорию. Что драка двух моремм - это самое ужасное зрелище, очень жестоко.Спасибо, что Марта жива, здорова и даже не покалечена.Такой контраст - спокойная собака и ласковая как котенок и вдруг такой волкодав! У меня до сих пор не укладывается как это уживается в одной собаке.))))Женя Вы молодец!отлично справились.
Maria Raduga Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Присоединюсь, Женя и Катя молодцы!
Беля Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 я бы с удовольствием почитала.недавно мои вропейские друзья,заводчики чувачей предлагали перспективного щена....а я даже ничего незнаю про них....отказалась.Зря отказались....чувачи великолепные,умные,самодостаточные,красивые,ласкуши,бдительные,самоотверженно преданы хозяину,территорию охраняют добросовестно.Я люблю бернов,но чувачи это песня.Я возила свою Ошу на вязку в Чехию,приятно ехать было с ней в СВ,вела себя спокойно,случай интересный был.С нами в вагоне ехал ребёнок 3 лет.Когда я вышла из купе он зашёл к нам в купе и сидел обнявшись с Ошей когда я пришла! Мне плохо стало,ведь собака никогда не общалась с маленькими детьми,а этот чужой.....мамаша сидела болтала не зная куда ушёл ребятёнок её!Жили в отеле с ней прекрасно.Вообще я знаю многих заводчиков чувачей,были мы с Ошей на ЧМ и ЧЕ.Она у меня ЧМ.
К.К. Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 характер типичной мареммы!завтра специально для Вас Женя я сниму короткий ролик про игры сук маремм.хорошо,что забирут.К.К. теперь на породном наверное следить?именно из-за этого характера,невозможна передержка маремм у мареммистов....мой участок позволяет взять на передержку небольшое стадо бегемотов,но ещё одну маремму?нет!или как в питомниках располосовать всю территорию вольерами.вариантов нет.Я думаю, что- да. У нас. http://www.whiteangels.ru/форум-любителей-мареммо-абруцких-овчарок/помощь-потерявшимся-и-ищущим-новых-хозяев-мареммам/73-найдена-сука.html#2117
Lena&Malcolm Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 вот фото из её темки на породном форуме.люди сомневаются, что она маремма.очень красивая собака!
Елена и Изар Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 видела всего 2ух маремм живьем, вполне так маремма, но в любом случае собака очень красивая и совсем не голден.
life_is_real Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 вот фото из её темки на породном форуме.люди сомневаются, что она маремма.А разве ее не "диагностировали" как пиринейскую горную собаку - по прибылым пальцам?Вот что мне ответила одна из заводчиц пиринеек, которым я писала пытаясь пробить клеймо."Посмотрела фото. Это почти 100% пиренейская горная собака. Форма головы, выражение лица, двойные прибылые пальцы на задних ногах. По клеймам не ориентируюсь. Дам объявление на фейсбуке, там другие заводчики прочтут, может кто-то поможет определиться, откуда собака. "
руни Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 вот фото из её темки на породном форуме.люди сомневаются, что она маремма.очень красивая собака!Ну если не маремма, хотя я в этом случае с ними не согласна, то в виду того что у нее клеймо, можно сказать точно что она девушка с историей :nyam:
К.К. Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Елена и Изар, ну мою девицу Вы точно видели. Есть в этой барышне пара моментов, которые нас действительно напрягают в ней как в маремме. Просто пиренейцев, как и других белых пород в России очень мало. Маремм больше. Ну и клеймо конечно. Мареммщикам оно не известно. Мы пытаемся найти хозяев. В любом случае, на улицу ее никто не выгонит.
Atavia Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Пиренейцев мало - однако у нас на форуме на попечении в том году был старенький пиренеец Жасмин, которого забрали как голдена с помойки всего в опарышах. Так что не спешите отметать пиренейцев.
К.К. Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Пиренейцев мало - однако у нас на форуме на попечении в том году был старенький пиренеец Жасмин, которого забрали как голдена с помойки всего в опарышах. Так что не спешите отметать пиренейцев.А мы и не спешим, наоборот склоняемся к тому, что она пиренейская горная. А маремм и пиренейцев часто с голденами путают. Я уже смирилась, что у меня "какой-то не такой голден" и "бракованный ретривер".
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 был старенький пиренеец ЖасминЖастик был подгалянской овчаркой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.