Персонаж Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 А у нас английский 3 раза в неделю в 6 классе. Почему у вас в восьмом 2 раза???Сейчас уже 3 раза, но чтО это меняет?
oksanalob Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 У нас английского в школе не было вообще половину второго класса, половину третьего. В четвертом пришла таки молоденькая девочка после института и он как бы был, но фактически это ничего не меняло - знаний никто детям не давал. Они по программе должны были знать все простые времена, а на деле читать не умели. На родительском собрании в середине 4 класса родителями был поставлен вопрос :начать изучать язык с пятого класса с самого начала. Но директор быстро вернула всех на грешную землю и сказала, что по бумагам дети программу прошли и чтоб нанимали репетиторов. Что мы и сделали - занимались остаток 4 класса, все лето между 4 и пятым, весь 5 и все это лето с репетитором. Вот только сейчас догнали программу.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 http://www.hse.ru/news/admission/134615527.htmlДо 8 декабря идет регистрация на межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба», к участию в которой приглашаются школьники 7-11-х классов.Как и в прошлые годы, олимпиада «Высшая проба», помимо удовольствия участия в интеллектуальных состязаниях, дает будущим выпускникам реальный шанс поступить на бюджетное место в Высшую школу экономики.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Так говорят к 2020 году ЕГЭ по английскому ж будет, вот и начали видать готовить) а то же уровень то в школе никакой англ языка.У нас с того года начали усиленно учить детей английскому, прям рьяно так взялись) посмотрим что получится из этого. Мы на школу не расчитываем в этом случае, занимаемся английским на курсах.
Персонаж Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Новости про РУССКИЙ ЯЗЫК.В 9 классе будут сдавать ГИА в форме тестирования, а в 11 классе будет СОЧИНЕНИЕ. А мы три года с 5 до 7 включительно почти не писали в принципе, ибо учитель "готовила к тестам". Так что теперь мы тонем еще и в русском. И эссе по обществознанию раз в две недели...
kengyry Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Новости про РУССКИЙ ЯЗЫК.В 9 классе будут сдавать ГИА в форме тестирования, а в 11 классе будет СОЧИНЕНИЕ. А мы три года с 5 до 7 включительно почти не писали в принципе, ибо учитель "готовила к тестам". Так что теперь мы тонем еще и в русском. И эссе по обществознанию раз в две недели...Я там выше ссыль давала, вроде как сочинение - это допуск к ЕГЭ.Кстати, нам в школе сказали, что в 9 кл., кроме тестов, возможно, будет и диктант. Но это, пока, из разряда ОБС.
Персонаж Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Пойду схожу... на собрании сказали про разбивку теста и сочинения.
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Новости про РУССКИЙ ЯЗЫК.В 9 классе будут сдавать ГИА в форме тестирования, а в 11 классе будет СОЧИНЕНИЕ. А мы три года с 5 до 7 включительно почти не писали в принципе, ибо учитель "готовила к тестам". Так что теперь мы тонем еще и в русском. И эссе по обществознанию раз в две недели...Хы) вы в 8 сейчас?) а нас вот в 11 эта новость настигла... При том, что за последние 3 года дети не написали ни одного сочинения по лит-ре, а эссе и обществознание, это вообще отдельная песТня :gleam:
Персонаж Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) О, эссе... Вчера к полдвенадцатого было выжато: "Талант и гениальность".Жили-были отец и сын. Однажды им понадобилось отправиться в путь. Дорога была им знакома, они много раз ходили по ней, им был известен каждый камень, каждая ямка, где обрыв, где родник с ключевой водой. Отец захватил с собой лопату, чтобы выровнять ямы, и топор, чтобы срубить новые мостки. Сын взялся ему помогать и делал это очень хорошо. Во время привала он подумал: годами мы ходим по этой дороге, ее камни отшлифованы нашими ногами, но нет ли иного пути? Он попросил отца:- Отпусти меня, я пойду своей дорогой.Отец ответил:- Ну что ж, иди, твой путь будет труден, но ты его проложишь: ведь у тебя есть опыт.И сын открыл новую дорогу - удобнее, красивее и короче старой, и люди стали ходить по ней, не забывая, ктО прошел по ней первым.Отец - это талантливый человек, у него есть опыт и умение трудиться. Сын - это гений, которого вырастил талант, но кроме опыта и трудолюбия у него есть смелость рисковать и идти новой дорогой.Хы) вы в 8 сейчас?) а нас вот в 11 эта новость настигла... При том, что за последние 3 года дети не написали ни одного сочинения по лит-ре, а эссе и обществознание, это вообще отдельная песТня :gleam:О боже... И кАк с этим у вас будет? Это ведь со следующего года. Вроде. Не? Изменено 7 октября, 2014 пользователем Verysa
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 О боже... И кАк с этим у вас будет? Это ведь со следующего года. Вроде. Не?Нет, уже с конца августа мозги проедают. Детей задергали уже просто до невозможности :(С учетом, что большинство мотается по курсам и репетиторам и не вздохнуть уже лишний раз. Но как они объясняют, это возврат к советской системе образования. Хотя как сочинение может вернуть старую систему образования - лично я, не знаю :dntknw:
Персонаж Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Нет, уже с конца августа мозги проедают. Детей задергали уже просто до невозможности :(С учетом, что большинство мотается по курсам и репетиторам и не вздохнуть уже лишний раз. Но как они объясняют, это возврат к советской системе образования. Хотя как сочинение может вернуть старую систему образования - лично я, не знаю :dntknw:Вот и получается, что даже в "обычной" школе рабочий день у детей начинается в полдевятого и совсем не заканчивается в 2.10 или 15.05... да, успел забежать домой, но потом марш-бросок через полгорода на этим самые курсы, вернулся - делаем домашку, не продохнуть вообще.Советская система образования по русскому предусматривала немало писанины - от переписывания текстов до диктантов-изложений-сочинений, причем со второго, а иногда и прямо с первого класса. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Verysa
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Лиза, я помню советскую систему образования))) но не понимаю возрождения ее при помощи сочинения в 11 классе. Может быть все-таки начать возобновлять ее с изложений и диктантов в начальной школе?)))У нас все еще веселее, нужно из области добраться в Москву, хотя предполагаю, что ребенок из Бутово или Марьино, тратит на дорогу примерно столько же времени, сколько и моя дочь :hmm: С учетом, что курсы 3 раза в неделю по вечерам, 2 раза в неделю она уходит после 6 урока, чтобы успеть пообедать и уехать, возвращается около 22.00, а еще и уроки сделать надо. По части предметов тупо перешли на ГДЗ :gleam:
Персонаж Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Лиза, я помню советскую систему образования))) но не понимаю возрождения ее при помощи сочинения в 11 классе. Может быть все-таки начать возобновлять ее с изложений и диктантов в начальной школе?)))У нас все еще веселее, нужно из области добраться в Москву, хотя предполагаю, что ребенок из Бутово или Марьино, тратит на дорогу примерно столько же времени, сколько и моя дочь :hmm: С учетом, что курсы 3 раза в неделю по вечерам, 2 раза в неделю она уходит после 6 урока, чтобы успеть пообедать и уехать, возвращается около 22.00, а еще и уроки сделать надо. По части предметов тупо перешли на ГДЗ :gleam:Жесть вообще...Кума моя затолкала детей в какую-то школу супер-пупер, они там до 6-7 вечера сидят, зато не ездят никуда, ни на какие курсы. Пароли-явки не говорит.
Kaisla Siili Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Девушки, у меня тут вопрос появился.. вы в младшей школе проверяли у детей домашку?
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Девушки, у меня тут вопрос появился.. вы в младшей школе проверяли у детей домашку?А то!Многие не то что проверяют, но вместе с детьми ее делают. И я считаю это правильно. Даже если ребенок в состоянии вполне самостоятельно учиться, родителям надо быть в курсе школьной программы, чтобы иметь возможность помочь и не упустить момент, если ребенок начнет испытывать трудности или халтурить, что часто начинается в средней школе. Так что в зависимости от ребенка, в разной степени, но контроль необходим.
Kaisla Siili Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) А то!Многие не то что проверяют, но вместе с детьми ее делают. И я считаю это правильно. Даже если ребенок в состоянии вполне самостоятельно учиться, родителям надо быть в курсе школьной программы, чтобы иметь возможность помочь и не упустить момент, если ребенок начнет испытывать трудности или халтурить, что часто начинается в средней школе. Так что в зависимости от ребенка, в разной степени, но контроль необходим.Я просто пока болела у родителей, помогала матери проверять тетрадки (4 класс) по русскому. Из 24 человек у 16 банально не сделано одно из заданий, про проверку ошибок я вообще молчу (кастьум)..Так же домашние тесты по литературе (задание на выходные), всего штуки 4 пятерки поставила. Нужно было просто ответить на 10 вопросов по сказке о мертвой царевне и семи богатырях.Галочки поставить! :dntknw: Изменено 13 октября, 2014 пользователем Kaisla Siili
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Я просто пока болела у родителей, помогала матери проверять тетрадки (4 класс) по русскому. Из 24 человек у 16 банально не сделано одно из заданий, про проверку ошибок я вообще молчу (кастьум)..Так же домашние тесты по литературе (задание на выходные), всего штуки 4 пятерки поставила. Нужно было просто ответить на 10 вопросов по сказке о мертвой царевне и семи богатырях.Галочки поставить! :dntknw:Мама - учитель?ну, наверно, не все проверяют. Но многие родители, если даже поначалу рассчитывают, что дети будут учиться сами по себе, как многие из нас в свое время, все равно к этому приходят - что надо контролировать. У подруги дочка учится на одни пятерки, кроме математики, с которой полный провал. Так они вечерами всей семьей с этой математикой борются. У многих бабушки помогают с уроками, если родители поздно приходят с работы. И все лето занимаются, читают, что-то решают.Про нас с сыночкой уж вообще молчу. если меня дома нет, он вообще ничего делать не будет. Другое дело, что бывает, к вечеру устаешь и проверяя, просто не замечаешь элементарных ошибок. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Да, мальчишки делают что-то только если рядом с дубиной стоишь... Сейчас в 8 я при нём больше, чем в 4м)))
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Да, мальчишки делают что-то только если рядом с дубиной стоишь... Сейчас в 8 я при нём больше, чем в 4м)))Потому что подростковый возраст, мать его! Я уже где-то рассказывала, были исследования, что у мальчишек в этом возрасте мозговое кровообращение замедляется и они совсем, в общем, тупеют. А у девочек, наоборот, усиливается, поэтому они становятся более сообразительными, активными, социально ориентированными, но больше склонными к рефлексии и депрессиям - типа, я не красивая, я толстая и т.п.
Kaisla Siili Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Мама - учитель?ну, наверно, не все проверяют. Но многие родители, если даже поначалу рассчитывают, что дети будут учиться сами по себе, как многие из нас в свое время, все равно к этому приходят - что надо контролировать. У подруги дочка учится на одни пятерки, кроме математики, с которой полный провал. Так они вечерами всей семьей с этой математикой борются. У многих бабушки помогают с уроками, если родители поздно приходят с работы. И все лето занимаются, читают, что-то решают.Про нас с сыночкой уж вообще молчу. если меня дома нет, он вообще ничего делать не будет. Другое дело, что бывает, к вечеру устаешь и проверяя, просто не замечаешь элементарных ошибок.Ага, начальных классов. У меня брат тоже делает уроки по 6 часов, из них он 3 тупит. Мама говорит, у половины такая ситуация практически с первого класса. А потом родители возмущаются на собраниях оценкам их детей. Там даже не то что борются, там задано два задания, а из них сделано одно, самое легкое. А у тех с кем родители делают - всегда пятерки и сделано все аккуратно всегда.При чем это не школа для дурачков, уровень преподавания достаточно высокий, с прошлым классом такого не было, а тут вообще жесть какая-то. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Kaisla Siili
Selar Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Да, мальчишки делают что-то только если рядом с дубиной стоишь... Сейчас в 8 я при нём больше, чем в 4м)))Делали вместе в начальной школе. В старшей школе домашку делает редко, только те предметы, которые нравятся. Многое успевает сделать в школе, на переменах :doh:
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ой, если я рядом не стою, он может до упаду их делать и делать, делать и делать))
Kaisla Siili Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ой, если я рядом не стою, он может до упаду их делать и делать, делать и делать))а потом лечь спать и сказать, что сделал :lol2: У брата так не прокатывает, т.к. мама сразу узнает сделал или нет - он в ее же школе учится, а у меня вполне прокатывало.
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ой, если я рядом не стою, он может до упаду их делать и делать, делать и делать))а мой будет сидеть точить карандаши, дробить ластик, смотреть на стену...все, что угодно.
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 а мой будет сидеть точить карандаши, дробить ластик, смотреть на стену...все, что угодно.О... ластики это наше всо. Раз в две недели покупаю!Девушки, а у нас где тема про книжки для детей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти