Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Читаю, изучаю форум уже полгода как, планировали на весну брать щенка. Но буквально вчера на местном форуме для мам увидела объявление, что отдают кошку и собаку в хорошие руки в связи с аллергией у ребенка. В общем мы уже договорились, что собаку (девочка золотого ретривера, 4,5 года) мы заберем... В субботу едем знакомиться с собачкой и ее хозяинами.

Девочка ухоженна (фото выслали), , с документами (при чем с хорошей родословной), послушная и много еще хвалебных песен от хозяйки. Я, конечно, верю, но все же немного мандраж есть. Правда, я когда увидела ее глаза на фото - уже заочно влюбилась!!!

Какие вопросы при встрече нужно задать хозяйки? Питание, уход, здоровье?

Миски, поводки-ошейники, игрушки и корм на первое время они отдадут, что нам еще докупить необходимо, только оборудовать место получается?

Думаю после того как заберем сводить к ветеринару или это уже перебор? Говорят, что здорова..

Самый большой страх у меня, что собака не привыкнет к нашей семье, хозяйка говорит, что она очень привязана к их сыну. У нас тоже ребенок есть 1,5 года, но наша дочка к собакам особого интереса не проявляет, но наверное это и к лучшему пока, дергать не будет лишний раз.

В общем, принимайте в свои ряды)) и поддержите! Хотели щенка, а берем взрослую собаку)

Опубликовано

:thumbup: Эта собака подарит Вашей семье много любви и счастья.

Привыкают они очень быстро, даже не тревожтесь об этом.

У прежних хозяев возьмите отказную, что собаку Вам дарят. Что бы потом внезаптно не захотели ее назад.

В ветпаспорте посмотрите и если там нет - уточните: когда собака прививалась прошлый раз, когда и чем обрабатывалась от клещей, глистогонилась. Когда была прошлая течка. На какие продукты и лекарства есть аллергия. Нет ли хронических заболеваний. Стерилизована / развязана / рожала?

Если не будет видимых причин идти к ветеринару сразу - лучше это сделать через несколько дней / неделю, что бы собаке не увеличивать стресс от переезда.

Первые пару дней не теребите ее, дайте возможность спокойно освоиться. Общение предлагайте, но не навязывайте.

PS И переоформите родословную на себя.

И свяжитесь с ее заводчиком, сообщите что Вы новые хозяева собаки, оставьте свои контактные данные - это пригодится в случае вдруг она потеряется; и вообще так правильно по отношению к заводчику, они переживают за своих повзрослевших щеночков :)

Опубликовано

Первые пару дней не теребите ее, дайте возможность спокойно освоиться. Общение предлагайте, но не навязывайте.

+1

теребить не надо конечно, но делать сразу как надо и удобно вам надо, быстрее перестроиться и быстрее стресс пройдет, потому что это будет для нее новым и мозги будут заняты подстраиванием под новых хозяев, а не тоской по старым.

Опубликовано

У прежних хозяев возьмите отказную, что собаку Вам дарят. Что бы потом внезаптно не захотели ее назад.

В ветпаспорте посмотрите и если там нет - уточните: когда собака прививалась прошлый раз, когда и чем обрабатывалась от клещей, глистогонилась. Когда была прошлая течка. На какие продукты и лекарства есть аллергия. Нет ли хронических заболеваний. Стерилизована / развязана / рожала?

Если не будет видимых причин идти к ветеринару сразу - лучше это сделать через несколько дней / неделю, что бы собаке не увеличивать стресс от переезда.

И свяжитесь с ее заводчиком, сообщите что Вы новые хозяева собаки, оставьте свои контактные данные - это пригодится в случае вдруг она потеряется; и вообще так правильно по отношению к заводчику, они переживают за своих повзрослевших щеночков :)

Спасибо большое за поддержку и советы!

Да, с заводчиками и переоформлением это вы мне хорошо подсказали, так и поступим.

Опубликовано

...

Даша, расписала ты все здорово, только ты уверена что в Чехии так же как и у нас?

Опубликовано

Даша, расписала ты все здорово, только ты уверена что в Чехии так же как и у нас?

Да, я обратила внимание на город. Конечно, подробностями по Чехии я не владею. Но какая-то аналогичная схема должна быть. Раз есть родословная - то ее надо оформить на себя. Раз есть заводчики - надо проинформировать.

Опубликовано

Да, я обратила внимание на город. Конечно, подробностями по Чехии я не владею. Но какая-то аналогичная схема должна быть. Раз есть родословная - то ее надо оформить на себя. Раз есть заводчики - надо проинформировать.

Там может быть требование о заключении договора между старым и новым владельцем.

Опубликовано

Да, заводчику я обязательно перезвоню и спрошу как нам поступить. Даже если вдруг не смогу связаться с заводчиком, то тут есть ассоциация ретриверов, где регистрируют всех щенков данной породы, они же производят контроль над заводчиками. Так что, думаю, разберемся)

Тем более, если мы вдруг соберемся на машине в соседние страны, то по любому собака должна быть по документам моя, иначе получится, что как будто украли и вывезли))))

Опубликовано

если мы вдруг соберемся на машине в соседние страны, то по любому собака должна быть по документам моя, иначе получится, что как будто украли и вывезли))))

Опять же не знаю как в Чехии :), но в России для зарубежных поездок собака должна иметь чип и быть провакцинирована ПОСЛЕ установки чипа. На всякий случай вот пишу. :)

Опубликовано

Опять же не знаю как в Чехии :), но в России для зарубежных поездок собака должна иметь чип и быть провакцинирована ПОСЛЕ установки чипа. На всякий случай вот пишу. :)

Тут так же) на счет чипа тоже вот уточнить надо, хорошо напомнили!

Опубликовано

OlgaKom, не бойтсь, что не привыкнет ))) Да, возможно, первое время будут сложности. Но голден - это просто золотая собака, она вас полюбит, если вы будете ее любить. Мы взяли три месяца назад взрослую голденшу... ощущение, что живет она у нас уже несколько лет. Идеально вписалась, хотя у нас еще кот и другая собака, тоже взрослые. Собака жила не в квартире, но удивительно быстро приспособилась к нашим условиям. Ей поменяли имя - она это поняла и через день отзывалась на новое. Ее не воспитывали, но она так хорошо все понимает, мне стоит несколько раз повторить и обязательно похвалить, когда сделает, что мне надо - и она уже знает "команду" (честно говоря, это не команды, а просто человеческие слова).

Я тоже боялась брать взрослую собаку, до этого у меня были только собаки, которых я вырастила со щенячьего возраста. Снйчас вижу, что боялась зря. Возможно, это особенность именно голденов, не знаю ))) Но наша уже привязалась так же, как и первая собака, которая прожила с нами 6 лет.

Вобщем, не сомневайтесь, берите.

Опубликовано

OlgaKom, не бойтсь, что не привыкнет ))) Да, возможно, первое время будут сложности. Но голден - это просто золотая собака, она вас полюбит, если вы будете ее любить. Мы взяли три месяца назад взрослую голденшу... ощущение, что живет она у нас уже несколько лет. Идеально вписалась, хотя у нас еще кот и другая собака, тоже взрослые. Собака жила не в квартире, но удивительно быстро приспособилась к нашим условиям. Ей поменяли имя - она это поняла и через день отзывалась на новое. Ее не воспитывали, но она так хорошо все понимает, мне стоит несколько раз повторить и обязательно похвалить, когда сделает, что мне надо - и она уже знает "команду" (честно говоря, это не команды, а просто человеческие слова).

Я тоже боялась брать взрослую собаку, до этого у меня были только собаки, которых я вырастила со щенячьего возраста. Снйчас вижу, что боялась зря. Возможно, это особенность именно голденов, не знаю ))) Но наша уже привязалась так же, как и первая собака, которая прожила с нами 6 лет.

Вобщем, не сомневайтесь, берите.

Спасибо за поддержку! Так позитивно написали! Мы уже готовы и морально и даже место подготовили)) только хозяйка мне сейчас позвонила и сказала, что младший ребенок ветрянкой заболел, просит перенести на неделю ... Или правда болеет или со своим золотом расстаться не готовы :dntknw:

Буду ждать, но я так уже настроилась...

Опубликовано

Если не готовы расстаться... чтож, жаль (в смысле, Вам сочувствую). Но у Вас все равно будет собака )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обновлю свою тему)

Сегодня встречалась с хозяйкой ,надеюсь, теперь уже нашей девочки :blush2:

Красивая, очаровательная, оооочень ласковая! Из разряда "залижет на смерть" :lol2:

Правда первое впечатление, что ко мне бежит не голден, а лабрадор... Обстригли безбожно, но шерсть не зубы - отрастим :nyam:

Завтра нашу Грейс ведут на прививку и на неделе привезут к нам домой :clap_1: решили, что пока на испытательный срок в 2 недели, на случай если что-то пойдет не так. Если все ок, то пишут нам дарственную и мы уже регистрируем собаку у себя :gleam:

По чистой случайности (или это знак?) ветеринар Грейс принимает в моём районе, пять минут пешком)) еще и русскоязычный :thumbup:

Хозяева кормят ее пурина про план, но и со своего стола подкармливают вкусняшками и супчиком... Говорят, что периодами отказывается от корма :dntknw:

Вопрос номер 1: может стоит менять корм?

Заглянула ей в уши.. Там черный налет, внутри ушной раковины, вроде ничем не пахнет.

Вопрос номер 2: просто грязь это или может свидетельствовать о неправильном питании?

Девочку не дрессировали особо. Знает ко мне, место и сидеть.

Вопрос номер 3: стоит походить с ней на занятия или в 4,5 года уже это не даст особого смысла?

У собаки есть плембрак. Недостаточная пигментация (нос не черный, немного розовый) и что-то с подушками на лапах - хозяйка сказала, что от интенсивного долгого бега подушечки стираются, очень тонкая кожа. Попросила нас не брать собаку в велосипедные походы)

Вопрос номер 4: не понятно про лапы :dntknw: это генетическое или просто особенность, может есть лечение или профилактика?

Грейс наша еще дэвушка :blush2: :nono: и тут появляется самая волнующая меня проблема

Вопрос номер 5: вязать ее не будем (она и не пригодна к вязке), как лучше поступить, оставить все как есть или стерилизовать? Если стерилизовать, то когда лучше?

Я буду очень благодарна если ответите на вопросы или направите по ссылкам где об этом почитать))

Вопще хотела зафотать на телефон, но от волнения забыла :sorry:

Опубликовано (изменено)

Уши - лучше сделать посев на флору и грибковую инфекцию.

Дрессировать можно в любом возрасте, я занималась с Мирчей (10 лет), увы, врачи запретили нагрузку.

Это не плембрак, это особенность пигментации, за подушечками понаблюдайте, возможно, с ней мало гуляли, избегайте асфальта. Тапочки.

Уверена, что вы в состоянии уследить за собакой в течение 3-х недель течки.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Уши - лучше сделать посев на флору и грибковую инфекцию.

Дрессировать можно в любом возрасте, я занималась с Мирчей (10 лет), увы, врачи запретили нагрузку.

Это не плембрак, это особенность пигментации, за подушечками понаблюдайте, возможно, с ней мало гуляли, избегайте асфальта. Тапочки.

Уверена, что вы в состоянии уследить за собакой в течение 3-х недель течки.

Спасибо за ответ!

Уследить за собакой не проблема) в любом случае первое время с поводка спускать не буду, а течка вот-вот должна быть. Да, хозяева научили ее при появлении кобеля бежать к ним и садиться :good:

Гуляют с ней действительно мало.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Уследить за собакой не проблема) в любом случае первое время с поводка спускать не буду, а течка вот-вот должна быть. Да, хозяева научили ее при появлении кобеля бежать к ним и садиться :good:

Гуляют с ней действительно мало.

Поздравляю с новым членом семьи!

Наверняка опытные владельцы вас предостерегут, что надеяться на самооборону суки в течку не стоит :nono:

Опубликовано

Наверняка опытные владельцы вас предостерегут, что надеяться на самооборону суки в течку не стоит :nono:

Если суку посадить, кобель не сможет сделать садку.

Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи!

Осталось дождаться когда нам ее перевезут!

На самооборону я не надеюсь, тем более что для нее я пока чужой человек..

Опубликовано (изменено)

это понятно :rolleyes: Просто чтобы не переоценивали навыки чужой пока собаки, а бдили сами. А вдруг не подбежит и не сядет?

Более того, в нужный момент она может отбежать и встать поудобнее. :naughty:

В любом случае, сначала собаке надо привыкнуть к Вам, к переменам и к новому окружению. У Вас будет время обдумать вопрос стерилизации.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

это понятно :rolleyes: Просто чтобы не переоценивали навыки чужой пока собаки, а бдили сами. А вдруг не подбежит и не сядет?

Дык течная сука гуляет только на поводке.

Опубликовано

По любому будем на поводке! А то если принесем "в подоле", то передержку для нас обоих надо будет искать. Муж точно не обрадуется :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...