Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DIGNIORI , Зря вы так ,мне кажется,про кинологов.Если щенок попадает из питомника в городские условия,с ним нужно многому научиться.Хорошо если родители правильно подобраны по психике и темпераменту и у щенка период адаптации происходит легко и не принужденно.Я не знаю,кого конкретно Вы имели в виду,говоря о кинологах-размноженцах,но не все дрессировщики занимаются муштрой.Если найти правильного,то дрессировка чаще строится на игре и поощрении.Собакам,а особенно голденам очень нравится заниматься,мой даже слова"идем в школу"воспринимает с радостью.Опять же,новичкам нужно научиться с собакой правильно играть,во время хвалить и останавливать от не желательного действия,все это закладывается с самого начала,появления щенка в доме.К пяти месяцам у щенка уже есть привычки, не всегда удобные для хозяина и окружающих.Думаю что занятия с кинологом полезнее, чем просто пустые топтания на месте хозяев и бесконтрольная беготня и "дружба"собак по соседству на площадке для выгула.

Извините, но Вы вообще не поняли о чем я))))

Опубликовано (изменено)

Да, лучше, конечно, 2хмесячного брать. Как оно там росло 5 месяцев... Уже своя картина мира сложилась у собачки.

Чоужтам, в 45 дней после актировки, тогда верняк - отсутствие социализации и прочее.

При всем моем уважении - вы не голденист, не ретриверист, вы не знаете нас в лицо, как мы знаем друг друга и условия, в которых выращиваются собаки.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Да,наверное зря вмешалась. :dntknw:

Но я все же считаю,что занятия с кинологом необходимы ,воизбежании того, что бы потом владельцы надевали на ретривера строгач,потому что он их не слушает.

Очень хорошо,когда есть опытный заводчик,который подскажет и научит,но ведь по разному бывает.Скорее всего будушие владельцы,Вашего щенка перестраховываются.

Опубликовано

Но я все же считаю,что занятия с кинологом необходимы ,воизбежании того, что бы потом владельцы надевали на ретривера строгач,потому что он их не слушает.

имхо, тут не кинолог нужен, а мозг.

Опубликовано

Да,наверное зря вмешалась. :dntknw:

Строгач некоторые владельцы надевают и на тех, кого покупали в более раннем возрасте (в 45 дней), если не хотят заниматься воспитанием.

Чоужтам, в 45 дней после актировки...

Вот и я подумала, не пора ли мне своего на помойку выбросить, кому он теперь на пятом месяце нужен, со своей картинкой в голове.

Опубликовано

Офф.

Я начинаю уже закипать...

Как мы все это выдерживаем изо дня в день? Только из любви к собакам - дашь совет, увидишь, что донесла информацию - день прожит не зря.

ТС - у вас прекрасный заводчик, мой совет - все вопросы по воспитанию и проч - задавать только Анне.

Опубликовано

Щенка брать не передумали ни в коем случае!Подготовили дом к приему ребеночка и очень его ждем :clap_1: .Я думаю первые два месяца ходить на курсы и т.д мы точно не будем.Будем пробовать сами(опыт есть).

Опубликовано

Росло то оно очень даже хорошо))) Правильно. Можно по-подробнее, картина какого мира? Чтобы я на будущее знала :gleam:

ну, например, соблюсти "правило 7".

какая картинка? которая складывается в период от 1,5 до 5 месяцев.

она складывается навсегда :)

Опубликовано

Росло то оно очень даже хорошо))) Правильно.

Не хотела вас обидеть, как заводчика, ни коем образом.

Поверьте, я очень, очень рада, что щенок выращен правильно и хорошо.

Если щенок к пяти месяцем имеет стойкие навыки, которые понадобятся ему во время прогулок на улице: отказ от корма а земле (очень много дог-хантеров:( сами знаете), знает свою кличку, хорошо отзывается из компании собак, не бежит здороваться с прохожими, а умеет играть с человеком в игрушку и приучен к уличному шуму - это просто великолепно! Респект вам!

И спасибо огромное! Это важно для щеночка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...