Бренда Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Вот это-то и хреново!Одно дело, когда он идет под питомником, и совсем другое, когда сам своим лбом. Ошибок может быть немеряно.Я шла сама,своим лбом,были и ошибки,но это мой опыт,который стоит дорогого.Несомненно вырастить помет очень тяжелый труд,однако если вл.питомника за тебя продумывает вязки,а потом и несет полную ответственность,то такой человек не заводчик. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Бренда
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Я шла сама,своим лбом,были и ошибки,но это мой опыт,который стоит дорогого.О! Как бы мне хотелось не иметь того опыта, который мы имели, особенно с первыми пометами от Дуси. :doh: Опыт конечно вещь, но стоит иногда слишком дорого.Я шла сама,своим лбом,были и ошибки,но это мой опыт,который стоит дорогого.Несомненно вырастить помет очень тяжелый труд,однако если вл.питомника за тебя продумывает вязки,а потом и несет полную ответственность,то такой человек не заводчик.Эту фразу не поняла. Кто кому заводчик?Что касается меня, то наши текущие вязки продумывал наш тренер и хендлер, с последующим (до вязки) моим их утверждением у владельца питомника. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Stella_Fidelis Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 На основании одной своей собаки или даже 3-4 не возможно определить в чем норма в чем патология всего спектра породного поведения. И где грань "добра и зла".С каждой новой собакой я пересматривая или вношу коррективы в то что правильно, а что нет. Если раньше мне казалось, что лабрадор - это собака как все, но только добрая. То сейчас я в справедливости этого не уверена. Лабрадор - это вечный щенок. Секрет его не агрессивности в детском инфантилизме, который остается до старости. Но щенки не трусливы и любопытны. Они легко подчиняются другим людям и животным. Однако я думаю это не всем понятно или нравиться. Собака, которая в семье занимает место выше ребенка или любого другого человека - не имеет права в ней находиться.В тоже время у лабрадоров бывают моменты и полного отсутствие собачьего классического поведения:Пример:1. сука с щенками 2-3 недели. Ей в вольер кладут сыр. Щенок подползает к еде - сука рычит - моё.2. сука и тоже самое действие. Подползает щенок - нюхает. (Съесть не может.) Сука отодвигается - предлагает ему сначала. Щенки растут. Корм щенков и свой сука не есть пока не поедят щенки. пример:1. чужой кобель пытается повязать суку, второй кобель проживающий с ней вместе - рычит.2. чужой кобель пытается повязать суку, второй кобель - вяжет первого - получает в ответ рык и 1 поднимает шерсть, второй предлагает ему позой "поиграть", догонялки... отвлекает от суки - перетягивает внимание.пример:1. сука на поводке гуляет. кобель без поводка (хозяин в стороне стоит). Кобель пытается повязать суку, сука "ГАВ", кобель сел, при попытке встать - "ГАВ" и просидел он долго, пока хозяйка его не забрала - со словами - "ну надо же он у нас всех сук вяжет".2. сука без поводка кобель - её вяжет - она ложиться. кобелю позиция не нравиться он после нескольких попыток уходит.пример: 1. собак подходит без команды, ставит на хозяина лапы, облизывает лицо.2. собака подходит по команде и опускает голову - подставляет спину.пример:1. собака ест обычно.2. собака ест только когда хозяин отходит от миски.пример:1. Собака треплет за шкирку щенка, или прижимает к земле, который не правильно по её мнению себя ведет.2. Собака ложится и щенки по ней верхом прыгают - таскают за уши, кусают за лапы.Кто Хочет видеть ретриверов только по типу 2?Или по типу 1?Я могу сказать, то только 4 мои собаки из 8 полностью соответствуют всем пунктам 2. (с них и списано)Одна чистый 1. При том на неё несколько раз нападали разные собаки и травмировали - но она ни разу никого не укусила в ответ. Т.е. в поведении чисто психологическое давление. Остальные с вариантами 1-2.Кстати, на собак 2 типа практически ни разу не нападали другие собаки.
Al'bina Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 В самом деле, в этом вопросе тоже пора провести какую-то градацию ( как степени дисплазии, например).А то получается, что анатомия для всех без исключения собак одна, законы Менделя для для племенного разведения тоже едины, а вот зоопсихология для всех собак, кроме ретриверов :dntknw:
Бренда Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Эту фразу не поняла. Кто кому заводчик?Не точно выразилась,тк много и + и -,развивать лень.Заводчик тот,кто стоит в документах,тот кто продумал и дал свое имя,соответственно несет ответственность за помет.С другой стороны осуществить вязку и вырастить достойно помет,ох как не легко,но официально этот человек не заводчик,соответственно и ответственности нет,если вдруг.Плодотворное сотрудничество возможно ,только при полном доверии,когда люди на одной волне,когда тесный контакт.Короче сложно.Пост который Вы процитировали относился к другой категории.
Lirika Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Не поняла, при чем пункт 2. Во первых, Вы же говорите про сук? И в целом я удивлена, что вязка происходит в присуствии нескольких кобелей... пример:1. Собака треплет за шкирку щенка, или прижимает к земле, который не правильно по её мнению себя ведет.2. Собака ложится и щенки по ней верхом прыгают - таскают за уши, кусают за лапы.Разве не бывает, что одна и та же сука и играла и наказывала щенков (за разное поведение)? В чем тут противопоставление?Что касаемо прочего - у меня например 2 сестры, старшая относительно собак четко по пунктам 1.Ее чужие собаки практически никогда не кусали, она очень корректно всегда разруливала все острые ситуации.Вторая - по пунктам 2.О, ее много раз цапали.
Stella_Fidelis Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Не поняла, при чем пункт 2. Во первых, Вы же говорите про сук? И в целом я удивлена, что вязка происходит в присуствии нескольких кобелей... Разве не бывает, что одна и та же сука и играла и наказывала щенков (за разное поведение)? В чем тут противопоставление?Что касаемо прочего - у меня например 2 сестры, старшая относительно собак четко по пунктам 1.Ее чужие собаки практически никогда не кусали, она очень корректно всегда разруливала все острые ситуации.Вторая - по пунктам 2.О, ее много раз цапали.Я говорю и о суках, и о кобелях. Так как среди моих собак как раз кобели абсолютные "валенки" и "лошки", ну или "настоящие лабрадоры" - тут мнения у всех разные. ))не вязка, а поведение кобеля по типу вязки - когда сука не течет, но кобель её "как бы вяжет".бывает смешанное поведение, но если сука не рычит никогда, она не рычит и на щенков, и не наказывает их ни за что... нет у неё претензий - не нравиться их поведение - ушла на диван.А если норма для мамы наказать щенка, то почему не для "папы"?Тут надо определиться... ;)
Яна Авдюшина Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Агрессию прочтите.. иначе я ее всю тут процитирую. Там есть ответы на все основные вопросы.
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Агрессию прочтите.. иначе я ее всю тут процитирую. Там есть ответы на все основные вопросы.Цитируй! По другому не прочитают
Panchenko Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Кстати, на собак 2 типа практически ни разу не нападали другие собаки. Биологически все эти примеры некорректны. Могу пояснить, почему, но не так много времени. приведу только первый пример и свои пояснения. Пример:1. сука с щенками 2-3 недели. Ей в вольер кладут сыр. Щенок подползает к еде - сука рычит - моё.2. сука и тоже самое действие. Подползает щенок - нюхает. (Съесть не может.) Сука отодвигается - предлагает ему сначала. Щенки растут. Корм щенков и свой сука не есть пока не поедят щенки. Это неверный пример, потому как нормальная сука должна есть сразу, как появится в вольере пища. Потому как она лактирует, на три недели приходится максимум лактации, и уступать деткам свою порцию сука не должна никак. Это и есть- настоящая забота о щенках- поесть самой и дать деткам молока. Если щен сунулся к еде, то поведение матери может быть любым, она имеет право, воспитывая малыша проявить соответствующее поведение: рычание или даже выхватывание у него еды. Такое поведение не будет никак считаться агрессивным, оно- нормально... Другое дело- когда мать отрыгивает еду щенкам, тут она не будет мешать им поглотить пищу, потому как включаются поведенческие механизмы, запрещающие ей поедание того, что она отрыгнула детям- самой. У меня обе суки - точно могут мирно есть со своими щенками из одной миски до 3-х месячного возраста деткам, не рыча и не отгоняя их от миски, а так же могут исправно отрыгивать им пищу, но есть- они так же подбираются в период лактации в одну и ту же миску с детьми, не ожидая, пока те насытятся и отойдут в сторону, это- нормальное поведение лактирующей суки. чтобы щенки насытились я говорю суке, что - "нельзя", и тогда она ждёт своей очереди доесть пищу. Пример некорректен, ни о чём не говорит вообще, и тем более- ни об агрессии, ни о чём. Про "прижимание щенка к подстилке"- у меня так действовали суки, когда щенки в возрасте около месяца и старше- хулиганили, стараясь покусать сосцы или даже КОПАТЬ их ногами, как будто бы копают нору. Суке- больно и она воспитывает малыша, беря зубами в свою пасть его голову, чтобы тот перестал это делать, или даже рыкнув убедительно на безобразничающего щенка, придавив его пастью в области шеи к подстилке, чтобы тот запомнил про запрет таких действий.... в остальных случаях- щенки лазают по суке, ползают по спине её, скатываются с неё как с горки- развлекаются, и всё хорошо, та- рада и смотрит на них внимательно и терпеливо, лежит и просто видно, как наслаждается тем, что так весело! К чему я это пишу- в Ваших примерах- показаны модели поведения- как противоположные - или-или, а у моих сук- И-И, то есть они могут делать так же, как в этих примерах- в зависимости от ситуации, и то и другое- что- совершенно нормально, как я пояснила уже, биологически оба варианта поведения- необходимы для успешного выращивания и воспитания потомства! Мои суки совершенно неагрессивны и доброжелательны, они всегда стремятся поиграть с другими собаками, но- бывали иногда покусаны другими собаками, даже щенком риджбека в пять месяцев возраста, потому как мирное поведение моих сук тот воспринял, как возможность покусать их и доминировать над ними.
Stella_Fidelis Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ответы есть в разных книгах... например в стандарте.Если мы хотим видеть лабрадора "без тени агрессии" то любое поведение описанное в этой книге как агрессивное неприемлемо для лабрадора. Любое, даже борьба за сохранение вида, защита потомства, агрессия к дичи, воспитательная, защитная и любые другие виды.Кобели не должны вязать не течных сук - это агрессия, суки не должны огрызаться на кобелей - это тоже агрессия... и т.д. и т.п.В тоже время мы не должны применять двойные стандарты. Если на породном форуме считают, что наказать ребенка - это норма, а наказать щенка - это повод к стерилизации - мне нечего тут добавить...
Panchenko Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 пример:1. собака ест обычно.2. собака ест только когда хозяин отходит от миски. И это- ни о чём! Мои суки едят , когда я ставлю им миски. Если я хочу, я могу забрать миску или подложить туда витаминки, или просто запустить руку в миску- всё будет мирно, они будут есть, а я буду болтать рукой в миске. При этом- они очень подчинённые суки, то есть- они никогда не рычат на меня и этого вообще не могу представить, если им дать команду "фу", то они прекратят есть и будут ждать, пока я разрешу, НО ОНИ БУДУТ ЕСТЬ при мне, как ни в чём не бывало! Если им другое не указано, то- они спокойно едят, не замедляясь и не прибавляя скорости поедания корма, потому как - совершенно спокойны и эта ситуация не вызывает у них никаких вообще эмоций! Моя еда - может стоять на журнальном столике рядом с диваном и суки мои, зная, что это- моя еда, не смеют её пробовать или лизать, несмотря на то, что я даже могу уйти на кухню, они не тронут ничего, а еда-то у них прямо на уровне шеи! И- значительно более лакомая, чем их корм, и всё равно- не смеют. И я никогда не дрессировала их на эту тему- просто ТАК У НАС ЗАВЕДЕНО..... Однажды Дарси не выдержала и, пока я ходила по квартире- в моё отсутствие- лизнула из банки сметанки, чуть-чуть, я вернулась, вижу- Дарси- виновата, присмотрелась к банке со сметаной и увидела, что там лизнули капельку,........ну, ничего не сказала, просто не погладила её, когда та подошла, а погладила Шебу...... Собственно-пример Ваш ни о чём!
Stella_Fidelis Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Это неверный пример, потому как нормальная сука должна есть сразу, как появится в вольере пища. Потому как она лактирует, на три недели приходится максимум лактации, и уступать деткам свою порцию сука не должна никак. Это и есть- настоящая забота о щенках- поесть самой и дать деткам молока.Если щен сунулся к еде, то поведение матери может быть любым, она имеет право, воспитывая малыша проявить соответствующее поведение: рычание или даже выхватывание у него еды. Такое поведение не будет никак считаться агрессивным, оно- нормально... Другое дело- когда мать отрыгивает еду щенкам, тут она не будет мешать им поглотить пищу, потому как включаются поведенческие механизмы, запрещающие ей поедание того, что она отрыгнула детям- самой.У нас селекционные собаки и если бы щенки только ждали, когда им матери отрыгнут пищу - они умерли бы с голоду. Поскольку это происходит все реже и позже чем необходимо. И это скорее атавизм чем норма.Я предполагаю, что многие не сталкивались с таким поведением как уступка - уступка игрушки, еды или чего-то нужного другой БОЛЕ СЛАБОЙ собаке или щенку.Лабрадоры не всегда живут только инстинктами или рефлексами - это очень тонкие собаки. В этом и загадка породы. Не каждый человек уступит слабому, поэтому сложно понять, что такое поведение бывает у собак (к стати, я наблюдала много лет назад такое поведение и у одной дворовой кошки - её прозвали "мама" мои соседки).И это- ни о чём! Мои суки едят , когда я ставлю им миски. Собственно-пример Ваш ни о чём!Это пример крайней степени подчинения. Когда собака не ест если другая собака или человек стоят близко к миске. (мысль собаки - "А вдруг они тоже хотят?")Вашим просто все равно на еду и окружение. Они не считают еду только своей, но и о других не беспокоятся.
MarinaSatt Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Руки зависают над клавой, вроде и хочется вставить пару слов...Пять драк у нас было за два года совместной жизни. В пяти из них зачинщиком была вторая сторона. В двух из них мы понесли микро-потери - пять дырок на холке неглубоких и рассечение кожицы уха, сантиметровое. Всегда ответ моей собаки был быстр и резок, через десять секунд после нападения он уже находился в десяти метрах и нюхал травку. В пятидесятипяти других случаях провокаций заканчивалось так же - собак просто "утекал" в свободном направлении, оставляя провокатора давиться агрессией в одиночку.И вот только вчера облажались, да еще как! ))) Уши любимой девочке-лабрушке нацеловывал, а сзади к нему пристроились, да еще цепко так, ловко, с порыкиванием и покусыванием холки... вот это был РЯВК! вот это БРОСОК! Ровно до того момента, как глазенки-таки сфокусировались и мозг сообразил, что вяжет-то его сука маламута, ревнивая бестия, царица тусовки. Сколько стыда было в глазах моего кобеля! Хвост между ног и глазки бегают - с нее на меня и обратно. В ту прогулку она еще раза три совершала свои попытки повязаться. Все три раза мой привычно утекал за три метра, невозмутимо описывал столбик и шел дальше. Действительно, "всякая собака похожа на своего хозяина". Только это не какая-то там судьба или стечение обстоятельств - мы сами их такими делаем. Моя собака - мой дружбан, напарник, моя третья опорная нога. Он не любит быть дома один, поэтому теперь перед нами открыты двери всех ближайших маленьких магазинов, в том числе книжного, почта и даже салон красоты. Да, мне удобно лишний раз не выходить из дому, а в завершение прогулки зайти, куда надо. А то и - да, целенаправленно его взять с собой, потому что одной скучно. И ему везде и всегда быть в радость! Все его трогают, тискают, фоткаются с ним - ну а что, я как бы и сама людей не шарахаюсь )))) Но проблема остается. Где мне лет через пять-семь купить породного голдена-то???
Lirika Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Stella_Fidelis, извините, я вас не понимаю... Я могу ошибаться, но у Вас как то все в кучу (((
@Джес Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 что наказать ребенка - это норма, а наказать щенка - это повод к стерилизации - мне нечего тут добавить...Эх, вот это наказание, никто же не накажет ребенка так, чтоб он остался инвалидом или истек кровью. Одно дело прижать щенка за шкирку, а другое покалечить :dntknw:
Panchenko Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Если мы хотим видеть лабрадора "без тени агрессии" то любое поведение описанное в этой книге как агрессивное неприемлемо для лабрадора. Любое, даже борьба за сохранение вида, защита потомства, агрессия к дичи, воспитательная, защитная и любые другие виды.Кобели не должны вязать не течных сук - это агрессия, суки не должны огрызаться на кобелей - это тоже агрессия... и т.д. и т.п. Ну вот, мои суки и совершенно неагрессивны, но они не ведут себя как дебильные собаки или аутисты-собаки. У них есть чувства и они выполняют свою биологическую роль. И при этом- всё без тени агрессии, а просто делают то, что должны и обязаны. Они даже соперничают друг с другом- кто первый утку найдёт и принесёт мне, и даже могу жульничать, то есть пытаться отобрать друг у друга эту утку, но- никогда не подерутся за неё! Так же и игрушки. Они могу по-тявкать друг на друга, в игре и никогда не подерутся за игрушку. Кобелям они дадут отпор- ели нет течки, даже на одной выставке- полуторагодовалая Шебка тявкала на мастифа, который был озабочен, потому как понюхал овчарку, что сидела рядом, и та текла, в самом разгаре эструса была, и гнусно приставал к Шебе, так как овчарка- ушла , так тявк её звучал громко! Ну и что- она совершенно неагрессивная, она вынуждена как-то общаться с собаками, и общаться в том числе с кобелём, что её крупнее в 7 раз, что- "она не готова, у неё нет периода и она не хочет!". Этот тявк- не агрессия, а просто- способ коммуникации. ...вобщем надо различать- агрессию и просто нормальное поведение собаки, потому как неагрессивной породой собака стала, а вот собакой всё же осталась, не стала ни плюшевым синтетическим мишкой, ни глупой рыбкой. Кстати- мои суки никогда не защищают своё потомство! Ни от друг друга, ни от меня. Вот этого в них нет, я сама внимательно слежу, чтобы вторая сука, залезая в гнездо к первой- не заигралась со щенками так, чтобы не повредила им от неосторожности. С полутора месяцев мои суки общаются с щенками дома, в комнате, на ковровом покрытии, нежны и внимательны с ними. И нет отличия- мать это или тётка. Если я Вас правильно поняла, то эта книжка несколько странная, если утверждается такое!
Lirika Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 У нас селекционные собаки и если бы щенки только ждали, когда им матери отрыгнут пищу - они умерли бы с голоду. Поскольку это происходит все реже и позже чем необходимо. И это скорее атавизм чем норма.Моя "жесткая" сука кормит щенков до 3х мес, отрыгивает, убирает вплоть до 6 (!!) мес. Играет и наказывает по ситуации. Никогда не слишком жестко. Супер мать.А кушать будет с щенками вместе, в тч и отрыгнутое, если дети сразу не присоединяются :gleam: Я первые разы суетилась, пыталась решать за нее... Потом поняла, что она сама сделает в разу лучше.Это пример крайней степени подчинения. Когда собака не ест если другая собака или человек стоят близко к миске. (мысль собаки - "А вдруг они тоже хотят?")Вашим просто все равно на еду и окружение. Они не считают еду только своей, но и о других не беспокоятся.Только мысль не та. Мысль - старшие не наелись, поэтому мне пока нельзя.У меня кстати моя "жесткая" девочка по отношению к старшей дворянке всегда так поступала - ее первой в дверь, к миске и тд. Очень ранжированная собака.
Panchenko Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) 1-Я предполагаю, что многие не сталкивались с таким поведением как уступка - уступка игрушки, еды или чего-то нужного другой БОЛЕ СЛАБОЙ собаке или щенку. 2-Это пример крайней степени подчинения. Когда собака не ест если другая собака или человек стоят близко к миске. (мысль собаки - "А вдруг они тоже хотят?")Вашим просто все равно на еду и окружение. Они не считают еду только своей, но и о других не беспокоятся. про первое- мои суки носят малышам игрушки в гнездо и бросают им, чтобы те играли, это- нормально, и так же во время игры- играют игрушкой так- типа- сначала я, потом- ты- имея партнёром щенка....... про второе- мои собаки знают, что еда- это то, что им принадлежит по-праву и ,если нет запрета командой- едят её ....что- совершенно нормально. Они подчинены мне так, что понимают меня и тут же делают то, что я хочу- по взгляду и жесту! Но отказываться от еды- это по-моему- не совсем адекватность...Хотя опять- таки, на улице, если они нашли кусок, и я скомандую- Фу или Отдай, или нельзя, то они бросят там ЭТО, где их застала команда, а порой- даже и не возьмут ничего, никакой попытки не проявят, если ловят мой взгляд и видят, что я - вижу...... Есть - во вторую очередь после, если что останется- я их не приучала, смысла нет, да и мне достаточно и такой степени подчинения. К чему я всё это пишу- только к тому, что примеры- из книги - ничего не доказывают и не показывают, собака может вести себя неагрессивно и её поведение не должно противопоставляться естественному для неагрессивной особи. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Panchenko
Stella_Fidelis Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Эх, вот это наказание, никто же не накажет ребенка так, чтоб он остался инвалидом или истек кровью. Одно дело прижать щенка за шкирку, а другое покалечить :dntknw:насколько я поняла "инвалид, истекающий кровью" приехал и уехал на одной машине с агрессором. Выставился в породе, потом в бесте получил приз и претензий вообще не имеет, как и заводчик, которому по телефону доброжелатели озвучили, что с щенка "сняли скальп", а по факту увидев "инвалида", он/она (не знаю) тоже претензий не высказывали. Так что "слухи о его смерти сильно преувеличены".Я даже больше скажу половина из выступающих против этого кобеля имеют собак родственников по отцу. Однако никто не думает о стерилизации своих собак несущих порочные гены. Это тоже двойные стандарты. Начинать надо стерилизовать доступных собак у себя дома, что бы "не портить породу" и собственный питомник. А тот кобель вряд ли оставит свой след в истории... разве что в этой...Stella_Fidelis, извините, я вас не понимаю... Я могу ошибаться, но у Вас как то все в кучу (((Ага, в кучу - потому что я не защищаю никакое агрессивное поведение. И не разделяю - по принципу "свой" - хороший "чужой" - плохой. ------В тонкостях характера можно долго разбираться.Кто то считает что норма для суки отрыгивать пищу до 6 месяцев, кто-то что 2 кобеля могут сцепиться за течную суку. Для меня это атавизм - поведение диких предков.Я не претендую на абсолютную правду. Просто рассказываю как это у меня бывает...(ПС до 3 месяцев кормить уже не слишком полезно для щенков, а вот сука потом очень долго восстанавливается. Пожалейте суку. Сука-то ваша, а щенки уже самостоятельный в этом возрасте)ещё один примерНедавно мы проводили натаску на которой присутствовала 4 половозрелых кобеля - 2 из которых племенные, 2 молодые. Перед натаской и во время упражнения показывала опытная сука, присутствовали и другие суки, кобели 2-3 лет отработали идеально. Молодой работал один хорошо, а второй с частыми повторами и пришлось его увести на другой участок где он хорошо отработал. Правда во время общей игры то и дело пытался повязать суку... а дома мы выяснили что ещё ночью у суки приключилась течка, которую в попыхах не заметили. Можете себе представить - собаки работали и не отвлекались, не было ни одной стычки ни между суками ни между кобелями - ни за утку, ни за суку. Однако я много раз была на натасках и часто видела как кобели лабрадоры и голдены вообще отказывались реагировать на утку просто в присутствии не течных сук. А так же вели себя агрессивно - охраняли утку или хозяина. Один кобель, лабрадор, кстати, даже пытался охранять клетку с моими суками... от меня. Рычал и бросался - на человека(!). И потом между делом покусал ближайшую к нему суку. (я думаю что бы показать всем - смотри ты следующий).
osh Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ответы есть в разных книгах... например в стандарте.Если мы хотим видеть лабрадора "без тени агрессии" то любое поведение описанное в этой книге как агрессивное неприемлемо для лабрадора. Любое, даже борьба за сохранение вида, защита потомства, агрессия к дичи, воспитательная, защитная и любые другие виды.Кобели не должны вязать не течных сук - это агрессия, суки не должны огрызаться на кобелей - это тоже агрессия... и т.д. и т.п.По-моему, у вас вот в этом фрагменте возникает путаница с понятием агрессии. Ведь в стандарте лабров или годенов, да и вообще любых иных пород не написано (я не встречала), что для них, как представителей собак, отменяются несколько видов врожденной агрессии, скажем, материнская и тыды. Эти автохтонные типы агрессии совсем не равносильны тем типам, которые в теме обсуждаются, то есть агрессии как деструктивного разрушительного и конфликтного поведения.
Lirika Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Ага, в кучу - потому что я не защищаю никакое агрессивное поведение. И не разделяю - по принципу "свой" - хороший "чужой" - плохой. неа... у Вас и атавизмы, и разные формы общения-обучения, а агрессия, и последняя стадия покорности... все в кучу (((Ретривер, как не смешно - все же собака, и им свойственны свои, собачьи формы общения.Игры с рыками и захватами за шею - тоже агрессия? А как страшно то смотреть!(ПС до 3 месяцев кормить уже не слишком полезно для щенков, а вот сука потом очень долго восстанавливается. Пожалейте суку. Сука-то ваша, а щенки уже самостоятельный в этом возрасте)Все индивидуально. Этой суке было гораздо проще отдать щенков на откуп, пусть делает как считает правильным.Само собой, щенки 5-6 раз в день получали еду - и к этому еще и мать кормила. И они как то не жаловались. К 3м она завершала лактацию, и к этому возрасту была в приличной форме, только что лысая. Когда я ее пробовала отнять от щенков в полтора- два месяца... вот тогда да, и худела, и восстанавливалась гораздо хуже. Такой уж у меня атавизм живет. Жалко не могу найти фото, где она хорошо видна к концу кормежки.игры с 3хмес щенкомВот она ими занималась очень много - кормила, мыла, играла, учила. И в этом было ее счастье. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Lirika
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Все индивидуально. Этой суке было гораздо проще отдать щенков на откуп, пусть делает как считает правильным.Само собой, щенки 5-6 раз в день получали еду - и к этому еще и мать кормила. И они как то не жаловались. К 3м она завершала лактацию, и к этому возрасту была в приличной форме, только что лысая. Когда я ее пробовала отнять от щенков в полтора- два месяца... вот тогда да, и худела, и восстанавливалась гораздо хуже. Такой уж у меня атавизм живет. Жалко не могу найти фото, где она хорошо видна.Первая прогулка последних щенковВот она ими занималась очень много - кормила, мыла, играла, учила. И в этом было ее счастье.Наташа, точно такая же была Рорка. Исправно отрыгивала, кормила до 3-мес, могла дать по чавке наглому ребенку и я ни разу не думала, что это непородное поведение. Нормальное поведение суки, выращивающей потомство. Кстати, и убирала за щенками даже тогда, когда я вводила прикорм.на этом фоне коргомать Палома :thumbdown: Лишний раз не вылижет, отрыгнула всего один раз, на втором помете, ушла на диван, подальше от детей, срыгнула, сожрала и слезла с чувством выполненного долга перед природой. Сейчас наблюдаю за Хелью, вроде бы более заботливая. Но попытки пожрать друг друга уже были, что тоже нормально, все дети мои, а не твои.
Яна Авдюшина Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Смешались в кучу кони, люди...Вот мне уже лень отвечать на вопросы. Я потратила несколько лет на образование, я потратила на это деньги. Я потратила годы опыта на проверку знаний. Книга читается за 2 вечера. И если люди не хотят потратить 2 вечера на чтение книги, а не форума, то я ни чем не помогу. Я еще иногда слышу ересь про "ген агрессии" и его отсутствие у лабров... тоже становится страшно.
Stella_Fidelis Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 По-моему, у вас вот в этом фрагменте возникает путаница с понятием агрессии. Ведь в стандарте лабров или годенов, да и вообще любых иных пород не написано (я не встречала), что для них, как представителей собак, отменяются несколько видов врожденной агрессии, скажем, материнская и тыды. Эти автохтонные типы агрессии совсем не равносильны тем типам, которые в теме обсуждаются, то есть агрессии как деструктивного разрушительного и конфликтного поведения.а я не встречала, что для них допускаются одни виды и запрещаются другие... агрессия взрослой собаки к щенку это какая - автохтонная или деструктивная (или это зависит от ситуации или... от того кто владелец и заводчик? :))Хотелось вообще разобраться на сколько что и как, но пока мало информации с примерами. Я думаю тема не благодарная, поскольку каждую собаку могут назвать латентным агрессором. И не отмоешься...
Рекомендуемые сообщения