Кики-мора Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Ну, замуж еще выйти надо, а потом сделать так, чтобы муж хотел оставаться мужем и не искал любовниц :) да и с любым человеком может случится, что угодно, а значит, надо уметь, как минимум зарабатывать, чтобы не в дворники идти, случись что. А для этого и образование не плохо иметь.Кики-мора, а Вы о чем с мужем разговариваете?ну хотелось бы, чтоб народ сначала замуж выходил, а не нарожав детей на ЕР искал мужа :lol2: так было бы логичнее и проще)))образование можно иметь, но исходя из опыта... если ты просидишь с ребенком лет 5-6 это самое образование мало кому будет интересно (это при условии, что до родов был опыт работы и карьерный рост), а если еще и опыта работы не было :dribble: что касается дворников- то там все места заняты)))с мужем мы разговариваем обо всем (можно не буду приводить :lol2: )но в том числе ему частенько требуется моя консультация и мое профессиональное суждение (работаем в разных сферах)
Персонаж Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А у нас в школе вся еда привозная, кухню убрали.А это потому что злые повара детей обделяли продуктами. Теперь готовую еду привозят с пищкомбинатов. Меню такое же, как в старшей группе д/с, только в саду пока готовят...Второе: индейка тушеная, рис, зеленый горошек - приезжает вперемешку, рис успевает еще упреться до размазни... Как свинкам. Вкусненько так... угу.Мне пару человек написали о том, что кальсоны создают проблемы в детском саду. И тут повернулось под руку:Воспитатель в детсаде помогает мальчику натянуть ботинки....Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!". Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой...Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧТО ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО???!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки.Когда ей это всё же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."
Кики-мора Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А у нас в школе вся еда привозная, кухню убрали.это в Москве... кто-то денежки опять пилил(((
Ружа Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Мы так и не узнаем, как же воспитываются настоящие мужчины :doh:а мне кажется - никак. Ими рождаются. Мой папа воспитывался мамой-квочкой, которая его опекала чуть ли не до 20 лет, папа у него был затюканым, тихим мужчиной, но очень добрым, все отдавал жене и сыну. Так вот папа у меня настоящий мужик и отец, за ним мы были как за каменной стеной, я , живя в другом городе ,все равно чувствовала эту надежную стену. Не хватает этой стены сейчас :sorry:
Кики-мора Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 АВоспитатель в детсаде помогает мальчику натянуть ботинки....Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!". Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой...Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧТО ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО???!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки.Когда ей это всё же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..." :thumbup: :thumbup: :thumbup: наши бы париться не стали :lol2:а мне кажется - никак. Ими рождаются. Мой папа воспитывался мамой-квочкой, которая его опекала чуть ли не до 20 лет, папа у него был затюканым, тихим мужчиной, но очень добрым, все отдавал жене и сыну. Так вот папа у меня настоящий мужик и отец, за ним мы были как за каменной стеной, я , живя в другом городе ,все равно чувствовала эту надежную стену. Не хватает этой стены сейчас :sorry:в большей степени так.. можно что-то подкорректировать, но не более того...
Персонаж Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Насчет проветривания.Считается, что лучше проветривать щелевым вариантом в течение 1-2 часов. Ни одно учреждение не может себе этого позволить. Поэтому проветривают сквозняком 10 минут (которых хватает, чтобы детям уменьшится в количестве на пару недель).
Babaika Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Это по принципу "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Гены пальцем не размажешь... Если отец, дед - Мужчины - то и ребенок пойдет по стопам, а вот если все запущено, то...тут уж должен быть уникум.
Babaika Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Меня, наверно, воспитывали НЕ традиционно для того времени. Меня никогда не лупили, никогда не наказывали, ругать - ругали, конечно...но я отвечала тем же. Никогда не чувствовала авторитета родителей, просто знала, что они меня безусловно любят. Лучший кусок в нашей семье ВСЕГДА отдавали детям (и в семье папы и мамы так было принято). Мама всегда была мне подружкой, папа - тоже типа того. Бывали ссоры, довольно часто - все кричали и выясняли что-то на повышенных тонах, но при этом все происходило как-то без обид. Прокричались и успокоились. Никогда родители меня не унижали намеренно, не требовали ничего. Всегда помогали в моих проблемах. Секретов от них у меня почти не было, с папой в кино ходила, будучи уже подростком. И когда мне было 11-13 лет и я фанатела от каких-то исполнителей, родители покупали мне билет на концерт, второй билет - папе и он сопровождал меня, сидел на концерте, глотая валидол. Одну то меня в такие места не отпускали :doh:, всегда волновались за меня, выслеживали. Не запрещали ни пить ни курить. Но и попробовала я и то и другое только после школы. Тусовались мы с подружками большей частью у меня. Подруги мои очень нежно относятся к моим родителям.При этом я, как и большинств детей моего поколения, была довольно самостоятельна (с ключом на шее)...хотя ключ я носила в кармане, насколько помню.В детском возрасте я ничего не ела, и умудрилась довести даже моего папу, который во мне души не чаел всегда, когда он мне надел тарелку с кашей на голову. Было однажды. Ругать - ругали! Куда без этого? Бить? - Не били. В семье всегда было принято, что все для детей. Сперва самый младший, потом постарше, потом взрослые. Когда родился мой брат, то ему принадлежало от жаренной курицы лапка (самое вкусное), когда родилась я - он как старший мне уступил право выбора второй лапки, когда родилась двоюродная сестра - он вздохнул и сказал, что он будет как старший кушать другой кусочек. Его готовили психологически к появлению сестрички, чтобы не было ревности, рассказывали какая важная роль ему достанется, что он теперь будет СТАРШИМ братиком, и должен будет защищать сестричку, чтобы никто не обижал, вот ребенок сам добровольно и стал уступать самые лакомые кусочки. Я не могу сказать слово "принято", оно не правильное.... наверно это требуется, но в образование детей вкладывается по полной программе. Все, чтобы помочь встать на ноги. После совершенолетия никто никому пинок под зад не давал. Начали работать еще до совершенолетия. Само собой родители помогли найти первые зароботки (в профессиональной области). Все мы зарабатываем, но родители все равно периодически закупают шмотки всем (знают вкусы каждого) всем - это не только детям своим, но и затю, невестке, внукам, племянникам и уже внучатым племяннкам. Папа периодически чинит за свой счет машину моей невестки (не своими руками, а берет ее машину и везет в сервис) у нас так принято, мы семья и понятие семьи не ограничивается только муж-жена-дети, а гораздо шире. мы покупаем им, они нам. в случае чего у меня всегда есть на кого положиться (причем не единственная кандидатура). самое забавное, что не дай бог что, я даже смело пойду к родителям моей невестки и они мне радостно помогут. вот такие вот пироги...что я могу сказать, так принято на юге. у меня есть много друзей американцев, у них после школы детей отрывают, но.... не южане. греки, армяне, итальянцы, евреи, испанцы, румыны - они вместе :) родители вкладываются в детей, дети отдают назад. и в ответ получают для себя гораздо больше, чем если оторвут и будут жить в своем свободном плаванье.у Данелия есть фильм Не горюй. И есть там такой момент, когда трое хотят выпить, а денег только на одну бутылку вина, за соседним столом сидит батюшка. И Кикабидзе говорит "мы ему закажем одну бутылку вина - он нам отправит две, мы ему отошлем назад две, он вернет четыре" и таким способом они напились. Вот эта схема отражает суть любого южанина.
Персонаж Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А в теме про Побухтеть Сергей ответил на мучающий вопрос по писании стоя. Итак, почему мужчины писают стоя?Ответ:- А потому что МОГУТ!
Кабанчик Рой Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А в теме про Побухтеть Сергей ответил на мучающий вопрос по писании стоя. Итак, почему мужчины писают стоя?Ответ:- А потому что МОГУТ!Лиз, у тебя просто Кина - девочка.У меня два кобеля, каждый старается переметить повыше :lol2: Типа - кто выше написал, тот и круче :thumbup:
Персонаж Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Лиз, у тебя просто Кина - девочка.У меня два кобеля, каждый старается переметить повыше :lol2: Типа - кто выше написал, тот и круче :thumbup:А чего-то ты не пытаешься их приучить писать по-сучьи? Тут вон... перестраивают мироздание, а ты что?!
Babaika Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Лиз, у тебя просто Кина - девочка.У меня два кобеля, каждый старается переметить повыше :lol2: Типа - кто выше написал, тот и круче :thumbup:хы...у меня доберманша девочка.......писает задрав лапу на вертикальные поверхности - самоутверждается?кстати кобеля ее, действительно, "уважают"...
Кабанчик Рой Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А чего-то ты не пытаешься их приучить писать по-сучьи? Тут вон... перестраивают мироздание, а ты что?! :hmm: Чё-то не приходило в голову... а главное - на фига??? :dribble:хы...у меня доберманша девочка.......писает задрав лапу на вертикальные поверхности - самоутверждается?кстати кобеля ее, действительно, "уважают"...Не уверена, что у девчонок так... хотя - а чем мы хуже? :P
Марина и Айрон Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Марин, прям растрогалась! :blush2: Такой папа... классный прям... :thumbup:Да, родители у меня классные! Хотя хватало и своих погремушек в избушке нашей таких, что огого...но вот их ребенок для них был и есть главной их ценностью. Теперь еще внук.Это по принципу "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Гены пальцем не размажешь... Если отец, дед - Мужчины - то и ребенок пойдет по стопам, а вот если все запущено, то...тут уж должен быть уникум.бывает,что не благодаря отцу и деду, а вопреки...у не самых достойных людей бывают очень достояные дети...как и наоборот, впрочем.
Кабанчик Рой Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Да, родители у меня классные! Хотя хватало и своих погремушек в избушке нашей таких, что огого...но вот их ребенок для них был и есть главной их ценностью. Теперь еще внук.А я своего как-то, лет в 17, случайно обнаружила крадущимся за мной по тёмной улице... :dribble: Возвращалась с дня рождения подружкиного. Меня решили встретить, но тайком - потому как были косвенные признаки, что меня наметился кавалер. И, по логике, этот кавалер меня и должен был провожать. Я ещё дома заявила, что встречать меня не надо. Но папа, как старый партизан, решил красться за мной по кустам, ибо - так надёжнее. Явно не пошёл из деликатности. чтоб кавалера не смущать :lol2: Я чуть не описалась, поняв, что кто-то короткими перебежками с маниакальным упорством за мной следует :lol2:
Кики-мора Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А я своего как-то, лет в 17, случайно обнаружила крадущимся за мной по тёмной улице... :dribble: Возвращалась с дня рождения подружкиного. Меня решили встретить, но тайком - потому как были косвенные признаки, что меня наметился кавалер. И, по логике, этот кавалер меня и должен был провожать. Я ещё дома заявила, что встречать меня не надо. Но папа, как старый партизан, решил красться за мной по кустам, ибо - так надёжнее. Явно не пошёл из деликатности. чтоб кавалера не смущать :lol2: Я чуть не описалась, поняв, что кто-то короткими перебежками с маниакальным упорством за мной следует :lol2:это папе еще повезло :lol2: могло быть хуже))) за мной так друзья крались,вечером поздно с работы шла, решили группу прикрытия организовать...я им со страха так организовала :lol2: лучшая защита-это нападение :thumbup:
Ergo Proxy Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Лиз, у тебя просто Кина - девочка.У меня два кобеля, каждый старается переметить повыше :lol2: Типа - кто выше написал, тот и круче :thumbup:У нас Чапка - девочка подобрашка.Но по характеру она лидер, при чем стервозный лидер. А Рикусятину я выбрал ибо он похож на меня - может и психануть, но вообще спокойно похренист.)Дак вот - если их вместе выгуливать, то помечают ОБА.Чапка задирает одну лапу чуть ли не в небо, но все, все точки пометит вслед за Риком.)
Марина и Айрон Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 что я могу сказать, так принято на юге. у меня есть много друзей американцев, у них после школы детей отрывают, но.... не южане. греки, армяне, итальянцы, евреи, испанцы, румыны - они вместе :) родители вкладываются в детей, дети отдают назад. и в ответ получают для себя гораздо больше, чем если оторвут и будут жить в своем свободном плаванье.У меня мама из еврейской семьи, так что может, такое отношение ко мне оттуда. Семья их когда-то, когда мама была маленькая, была большая, все жили в центре Москвы, кто в коммуналках, кто в полуподвалах, все ходили друг к другу в гости постоянно и все проблемы решали всем кагалом :lol2: С поколениями и родни сильно поубавилось и территориально всех раскидало, но суть осталась.А я своего как-то, лет в 17, случайно обнаружила крадущимся за мной по тёмной улице... :dribble: Возвращалась с дня рождения подружкиного. Меня решили встретить, но тайком - потому как были косвенные признаки, что меня наметился кавалер. И, по логике, этот кавалер меня и должен был провожать. Я ещё дома заявила, что встречать меня не надо. Но папа, как старый партизан, решил красться за мной по кустам, ибо - так надёжнее. Явно не пошёл из деликатности. чтоб кавалера не смущать :lol2: Я чуть не описалась, поняв, что кто-то короткими перебежками с маниакальным упорством за мной следует :lol2:тоже классный папа :thumbup: деликатный человек.
Тони и Оля Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 по поводу кормления... я ни разу не биолог (не ботаник :lol2: )... но вот объясните мне медики... насколько я помню, человек - животное млекопитающее...животные вскармливают своих детенышей до тех пор, пока те не могут самостоятельно есть... непродолжительное время...каким образом ГВ до 3х лет ребенка, имеющего арсенал зубов, умеющего самостоятельно есть является Естественным? скорее уж противоестественным...Многие млекопитающие кормят детенышей молоком до половины срока половой зрелости, что в переводе на человеческий возраст - 6 лет. Гугл в помощь :)
Кики-мора Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Многие млекопитающие кормят детенышей молоком до половины срока половой зрелости, что в переводе на человеческий возраст - 6 лет. Гугл в помощь :)гугл в помощь в переводе возраста животного на человеческий? а кормить грудью можно и до старости...
Denis&Alla Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Алл, а детки сильно плакали?Одну-две ночи и то не сильно. Дети очень чутко чувствуют настрой родителей. Если родители решительны, то дети вынуждены принять ситуацию, если мама колеблется - ребенок будет ею манипулировать. Также и с садом. Два-три дня поплакали и привыкли, потом уже бегом в сад, а у кого мама сильно нервная, тот так и не адаптировался (были такие - день водят, день дома оставляют). И что хорошего в этом? Или самоцель не дать ребенку плакать вообще никогда? Но часто бывает, что какие-то неприятные для ребенка вещи в итоге ему же во благо. И родители, как взрослые люди, это понимают, а дите еще пока нет. У меня сын с первого класса ходит на бейсбол. Поначалу с ревом его собирали (он из школы придет, поспит и уже никуда не хочет), на занятиях разминку не делал, баловался или тихо в углу сидел в зале (хорошо, что тренер у нас опытный и такой контингент знает). Психолог нам тогда сказала, что для командных видов спорта он вряд ли приспособлен, т.к. с социализацией у него беда. Ничего, перетерпели, втянулся, стало нравится, начал нормально тренироваться, а два года назад получил разнос за то, что несерьезно относится к тренировкам и все, человека как подменили. Теперь бегом бежит, сумку свою собирает, игры не пропускает, вся стена в медалях и дипломах, в Японию съездил, в общем сам себя вытянул из кучи проблем именно этим бейсболом.греки, армяне, итальянцы, евреи, испанцы, румыны - они вместе :) родители вкладываются в детей, дети отдают назад. и в ответ получают для себя гораздо больше, чем если оторвут и будут жить в своем свободном плаванье.И очень хорошая схема. Для больших и дружных семей.Кстати уж если речь об обучении "примером", то также ребенок смотрит, насколько родители помогают своим родителям (бабушкам и дедушкам) и тоже этот пример копирует. Если родители считают, что ничего не должны своим мамам и папам, то и ребенок понимает, что сам никому ничего не должен.
UGLI Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 а мне кажется - никак. Ими рождаются. Мой папа воспитывался мамой-квочкой, которая его опекала чуть ли не до 20 лет, папа у него был затюканым, тихим мужчиной, но очень добрым, все отдавал жене и сыну. Так вот папа у меня настоящий мужик и отец, за ним мы были как за каменной стеной, я , живя в другом городе ,все равно чувствовала эту надежную стену. Вот тоже, что касается воспитания, мой папа Настоящий Мужчина именно с большой буквы! Он рос без отца, даже в данный момент он даже не представляет как он выглядит, отчима тоже не было. Рос он сам себе, у меня волосы дыбом встали, когда я узнала, что его одного в годик дома на всю ночь мама оставляла, когда на заводе в ночную смену работала, а в 3 года и днем одного в квартире...В 14 он уехал с командой по плаванью(он мастер спорта по плаванью), потом в колледж поступил, в институт, и уже жить к ней не вернулся. Но его жизненный пример скорее исключение из правил НЕвоспитания. Он скорее таким, действительно, родился: умным, целеустремленным, ответственным и умеющим любить свою семью.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Кики-мора, как Вас зовут-то? Так вот, к теме ГВ захотелось добавить, мне моё сердце и разум говорят, что надо. А есть еще педиатры и психологи - стооронники ГВ, профессионалы, они Вам объяснят это с научной точки зрения. Есть множество научных и прочих работ, было бы желание изучить. Мне изучать не нужно, я итак чувствую, что так надо, а если бы сомневалась, изучила бы. Искать же информацию для людей, уверенных в своей правоте, не вижу смысла.Елен, мне кажется или Вы как-то агрессивно или зло мне ответили? Во первых, хочу Вас поблагодарить за откровения, очень познавательно и интересно. Во вторых, хочу уточнить еще раз. Я *жирно* для себя! не нашла благородной профессии, в которой *жирно* я смогла бы состояться и смогла бы противостоять системе! У меня еще были кое какие мысли на эту тему нынче, но я подумаю об этом теперь позже, Даст Бог. Так что причем тут Вы, я не поняла. Человеческим врачом я бы не смогла стать. Да и тут, система, все друг друга покрывают и при этом друг другу не помогают, теперь медики, не значит соратники (по крайней мере у меня такая информация). Ну а в третьих, хотите и дальше смейтесь, но я, действительно, Вас часто не понимаю, даже Ваши вот выделения. Видимо, совсем тупая. Если Вы другим ссвои слова адресовываете, тогда понятно Ваше нежелание лишний раз объяснить, в противном случае, совсем непонятно.. Впрочем, Ваше право. Вот выделили Вы, что я себе сама противоречу, как я поняла, по теме ер-бизнес. А я так и не поняла. Я на этот бизнес - потратила сущие копейки, где прибыль-то? Где доход? И подумалось мне тут. А традиционное родительство не бизнес? Мне кажется, на нем поболе денег нынче деается, не?Меня тоже никогда не били и редко наказывали, чувство долга мне внушали, да, каким-то другим образом.. Меня растили мама и бабушка с дедушкой (ее родители), причем бабушка, прости меня Господь, искалечила судьбу мамы своими настояниями и мама меня оградила от этого ( а я в свою очередь вырывала трубку телефона у мамы и очень нелецеприятно разговаривала с бабушкой, защищая маму, порой просто ненавидела ее). Мне не хватало и не хватает до сих пор - МАМЫ ( а мамочка меня не слышит и не понимает и я сильно плачу, когда слушаю любимую песню - мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе)! В моем детстве мама вынуждена была много работать, а в моем отрочестве мама посмеивалась надо мной и не воспринимала в серьез мои проблемы. Я всегда тянулась к другим теткам и тянусь, наверное, до сих пор, которые со мной разговаривали и советовали мне в жизни по дружески. И мама тоже не смогла стать для меня авторитетом (не знала как, я думаю), но я всегда боялась обидеть ее до слёз, ее слёзы на меня действовали всегда ( при том, что мои слёзы порой игнорировались). Детство мое глубоко забыто и закопано в памяти, видимо, слишком много стрессов и сейчас нервная система - привет! И куча вопросов и психологических и прочих проблем. И это не битье не помешало мне постоянно думать о маме, да даже иметь исковерканное чувство долга, которое способно разрушить мою семью. Долго писать, но ведь, но с этими долгами можно ой как перегнуть и искаверкать жизнь человеку. В 13 лет я пошла первый раз работать и потом и работала на многих каникулах и в колледже официанткой подрабатывала и потом сразу работать, устраивала себе, правда, перерывы месячные между работами, бывало.. зато до сих пор горжусь первым крупным заработком, на который маме чайник подарила электрический, который мы сменили через 9 лет. И эта немуштра, кстати, не помешала мне вырасти хорошим мужчиной :) теперь мужу достался подарочек.. а вот пример ленности и ничегонехотения как-то впился в мою сущность, до сих пор борюсь. И у меня ключ был, кстати :) и в 8 лет я на метро ездила и даже на электричках (меня встречали), а в наше время это тупо опасно! А из-за отсутствия должной привязанности к дому, моя привязанность была к улице, тусовкам и плохим ребятам.. меня только Бог оберегал и я не пропала, не скатилась в пропасть, как некоторые. Я рано начала пить и курить, а так же познала запретный плод, я уходила из дома и диктовала свои условия, а повзрослев, не получала жизненных советов, а давала их.Лер, я имела ввиду другое здоровое питание :) это вечное изучение этикеток с составами и самих составов, это перебирание продуктов (если уж родных матерей не могу научить заплесневелое выбрасывать, а не обрезать), да и продукты, желательно, со своего огорода по максимуму. Это отсутствие соли и сахара при приготовлении пищи, а подслащивание натуральными сахоразаменителями (сиропы из фиников, агавы или топинамбура). Это полезные сладости и тп тп тп. И это свободное кормление. Захотел, поел и хорошо бы еще поел, что захотел (у самой фигово получается :) ) Ну и уборка предметов и помещений экологическими средствами (хотя я думаю, если мамы эти средства предоставят..)Алла, Вам не смогу ответить :) В этом смысле мы с Вами с разных планет и сытый голодного не разумеет, а слепой глухого не поймет и тп. Если историю с баскетболом я еще могу переварить, то такое вот отлучение... никогда :( Если бы я так поступала со своим ребенком, взбреди мне в голову, Лёшка бы истерил всю ночь и ничто бы не смогло его успокоить. Все, девочки, возвращайтесь к обсуждению сабжа, а я пойду к себе :)Если кашу, действительно я заварила, приношу свои извинения и, если хотите, могу попросить полномочий и раскидать тему.
Персонаж Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Тема сисег раскрыта! (Настюнь, без обид, ладно?
Марина и Айрон Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 В общем, у меня такое чувство, что каждый в той или иной степени реализует в отношении своего ребенка то, что недополучил от своих родителей. Насте не хватает близости с мамой и она теперь старается максимально близко быть к с своему ребенку. Только Насть, пока он маленький, но ты не забудь вовремя остановиться и отпустить его дальше, потому что это бывает очень трудно...по себе знаю.Мне порой не хватало некоторой строгости и родительсвого напутствия. Я всегда сама решала, что мне делать, а они радостно мне помогали это осуществить - странно, что они ничего не знали про систему Монтессори :lol2: Так что теперь я все стараюсь найти для сына верный путь его дальнейшего движения по жизни и направить, наставить, где-то немного надавить даже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.