Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как воспитать мужчину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добавлю к Марине...Еще должна быть мама и тактильный контакт! Это очень важно...очень много проблем у мужчин которых недообнимали. Но тут важно не сюсюкать и обнимать..и проблемы решать,что бы маменькиным сынком не сделать...но, вот эти объятья, материнские очень важны..особенно когда детей двое и в переходный возраст...тут балланс важен оттавать плавно ответственность, требовать и тактилить...не запилить, не перелюбить и не перегрузить...это очень сложно.

Опубликовано

Добавлю к Марине...Еще должна быть мама и тактильный контакт! Это очень важно...очень много проблем у мужчин которых недообнимали. Но тут важно не сюсюкать и обнимать..и проблемы решать,что бы маменькиным сынком не сделать...но, вот эти объятья, материнские очень важны..особенно когда детей двое и в переходный возраст...тут балланс важен оттавать плавно ответственность, требовать и тактилить...не запилить, не перелюбить и не перегрузить...это очень сложно.

меня уже отстраняют :sorry: я все хочу обнять поцеловать детинушку, а он говорит: мамааа! ну не надооо, сколько тебе говорить? А бывает сам подойет обнимет и говорит, что очень любит.

Опубликовано

Алла, я как раз про то, что какой-то винегрет из взаимоисключающих компонентов вообще :dntknw:

И - да, жития святых вообще не в эту тему однозначно.

Ну и я согласна с Вами. Просто Ваш пост скопировала, а отвечала Насте :blush2:

Опубликовано

У меня двоюродный брат и муж воспитывались мамами. Оба - настоящие мужчины, на мой взгляд. Муж работает с 13 лет. Очень рано стал самостоятельным человеком, способным нести полную ответственность за себя и за свою семью. Брат - гораздо моложе, пока несколько беспутен в плане профессии и конечно, совсем не готов к созданию семьи, но он настоящий джентльмен - заботится о маме: готовит, делает домашнюю работу, никогда не позволит женщине нести сумки, всегда придержит дверь, очень правильно и вдумчиво общается с моим сыном, оказывает на него хорошее влияние, приобщает к спорту. У обоих были примеры мужчин, конечно, которые оказали на них влияние, но не в полной мере, т.к. растили их мамы с какого-то довольно раннего возраста без отцов. Никто никогда не внушал им - ты мужик, ты должен.

а не надо внушать))) внушение иногда имеет обратный эффект... важнее общение с правильными людьми...

Опубликовано

Марина, вы написали о своем сыне 'больше всего его врспитанием занимаются женщины - мама и бабушки' (извините если не дословно, с телефона пишу). Вот для меня и остается загадкой этот феномен. Может быть ИМЕННО ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ большее значение имеет именно окружение мужчин, а не воспитание (советы, разъяснения, образцы поведения ) женщин?? Ведь иначе как бы получалось,.. что они имеют такой авторитет для них... ведь они не гласно стремятся и ассоциируют себя с ними... ближайшими мужчинами. А если рядом нет отца, брата, дяди... по на его место приходит учитель, тренер, друг ... И хоть мужчины меньше времени проводят с сыновьями, они играют большую роль в становлении мальчиков мужчинами.. так ли это?

Вот об этом я задумываюсь..

И лично мне кажется, что именно так,

Опубликовано

Что чувство долга и ответственности у маленького мальчика воспитывать нужно - все согласны. Какими методами? И что на это более влияет (именно на воспитание мальчика) - среда или окружение или собственно методы. Вопрос риторический и в каждой семье решается по своему. Вот и хотелось услышать мнение этих семей, воспитывающих мальчиков. А мнения эти высказали немногие... Очень жаль. Опыт других - тоже опыт.

Спасибо тем, кто высказал и поделился :)

Ну, вот что лично я могу посоветовать, если я еще только в процессе воспитания мальчиков? Хотя поделиться могу.

Ответственность должна быть у всех мальчиков-девочек. Воспитывается, видимо, постепенно с «младенчества». Отдельная мужская ответственность появляется по мере осознания себя мужчиной, с помощью семьи (мужские работы по дому, поднятие тяжелых сумок и прочее, связанное с тем, что мужчины сильнее физически), хотя эта "мужская" деятельность вовсе не отменяет "женских" дел по дому.

Отдельная статья лично для меня - воспитание проявлений инициативы, т.е. дела должны быть сделаны не тогда, когда об этом говорит мама/папа, а за пять минут до этого.:)

Я поясню. У нас так: есть два-три-четыре "детских" дела по дому (сходить в магазин, помыть посуду, пропылесосить и т.д.) Поскольку детей в семье трое - они сами выбирают, кому что делать (конечно, иногда ссорятся по этому поводу), и эта работа, уже обозначенная, всегда выполняется. Но, если не сказать "помойте, уберите, сходите" вероятность того, что ничего не будет сделано оч. большая. И в нашей семье это больше касается мальчиков. Возможно, в силу их возраста (13 лет), потому как 19-летняя дочь в постоянных "указивках" уже не нуждается. Хотя я всячески стараюсь поощрять любые проявления инициативы, но вот пока не очень получается. Ну, посмотрим, что будет дальше.

И на мальчиков и на девочек, конечно же влияет весь комплекс (среда, окружение, семья). В разном возрасте сила этого влияния разная - для малышей сильнее семья, для подростков - среда, окружение.

Опубликовано

Алл, а как у вас? Копирует сын Дениса негласно?

Kengyry - вот и родился в процессе обмена опытом вопрос - как ее эту инициативу развить? Я на своих детях тоже пока не замечаю, чтобы поощрения ее оказывали уж такой сильний эффект. Хотя они ещк маленькие.. 4 и 2, 5 .

Кстати о колготках и попах.. старшая одевается сама, попу тоже сама. Младшая пока только раздевается сама, одевает только носки и обувь без шнурков, правда уже с двух. Попу тоже сама, влажными салфетками :) умываются обе сами, с 2 лет. Старшая душ сама принимает и младшую теперь купает, посуду с недавних пор 1 раз в день моет и за мной и за сестрой.

Я этим особенно не горжусь, но очень надеюсь, что это самой ей в будущем очень облегчит жизнь, поэтому очень за это борюсь и волнуюсь, если кто-то это осуждает.

Опубликовано

Этта...

про гигиену мальчиков продолжу, ладно?

Для чего она нужна. А просто чтобы зуд, опрелости, сращения плоти и тд не мешали развивать мозги. Чтоб это не отвлекало от кучи всего интересного, что есть в жизни, и не заостряло (раньше времени).

У мужских особей рода человечьего есть одна мышца, которая всем рулит. Называется кремастер. По ней хряснуть - и будет не просто больно. Будет безумно больно. Это мышца, поднимающая яичко. Вот поэтому не фиг мужиков по яйцам бить, может быть и шок, а ну как помрет?!

Поэтому для занимающихся спортом - начресельник, пожалуйста. Трусы тереть-давить не должны. Внимание: очень тщательно подбираем школьные брюки. Печаль в том, что лекала для брюк у основных швейных фабрик... для классических женских. Ну нету у них технологов, которые переделают классику так, чтобы места для драгоценностей было достаточно! Так что ищем, мамы, ищем штаны, которые не будут впиваться в попу сыну, врезаясь по ходу и в фаберже.

Дальше про пИсать.

Если кто не знал - мужчины писают стоя. Я понимаю, что вам спокойнее плюхать парня на горшок с бортиком, потому что тогда он не промахнется. Но... мужчины писают стоя. Поэтому (мы же тут вдумчивые и сознательные, правда?) с момента приучения к горшку (в идеале) или чуть позже, но вполне реально с некоторым усилием для себя любимой приучать мальчика делать это по-мужски, сначала держа горшок под пенисом. Потом он сам станет попадать в емкость. Да, он будет промахиваться какое-то время, значит, вы будете его учить этого не делать, чтобы не пришлось ему краснеть в школе-саду.

Я помню, чуть не взрыднула при первой встрече с одним мальчиком (у него был папа, ужасно занятой, чтобы обращать внимание на такие вещи, а мама к 7 годам еще не перестала кормить грудью умиляться "пиписочке"). Вот пришел такой... в пуховых (реально!) колготках. Сопревше-вонючий. И перед массажем пошел в туалет... сев на попу, зажимая бедрами драгоценности. Сидит такая девочка с локонами...

Обнять и плакать.

Опубликовано

Про мыть.

Мыть, точнее омывать - с первых дней купания в корытце, отодвигая потихоньку крайнюю плоть. Не натягивая, не раздирая. Потихоньку отодвигая. Мочалкой не тереть :gleam:.

По разному говорят об открытии головки - то к трем годам, то к семи. Делать или нет обводку, если открывается частично или не открывается совсем. С этими вопросами - к хирургу, на прием к которому первый раз нужно прийти с 1 по 3 месяц после рождения.

Ваша задача: должно быть чисто, не зудеть, не воспаляться, не беспокоить.

Опубликовано

меня уже отстраняют :sorry: я все хочу обнять поцеловать детинушку, а он говорит: мамааа! ну не надооо, сколько тебе говорить? А бывает сам подойет обнимет и говорит, что очень любит.

У меня дома обнимается с удовольствием, на людях не позволяет!

Марина, вы написали о своем сыне 'больше всего его врспитанием занимаются женщины - мама и бабушки' (извините если не дословно, с телефона пишу). Вот для меня и остается загадкой этот феномен. Может быть ИМЕННО ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ большее значение имеет именно окружение мужчин, а не воспитание (советы, разъяснения, образцы поведения ) женщин?? Ведь иначе как бы получалось,.. что они имеют такой авторитет для них... ведь они не гласно стремятся и ассоциируют себя с ними... ближайшими мужчинами. А если рядом нет отца, брата, дяди... по на его место приходит учитель, тренер, друг ... И хоть мужчины меньше времени проводят с сыновьями, они играют большую роль в становлении мальчиков мужчинами.. так ли это?Вот об этом я задумываюсь..И лично мне кажется, что именно так,

Я стараюсь, что бы у сына были примеры перед глазами, как выше написано - это тренер, это классный руководитель (у нас мужчина) и еще у меня сын учится в мужском классе. Там им с первого класса прививали мужское поведение, понятие чести, достоинства.

Опубликовано

Марина, вы написали о своем сыне 'больше всего его врспитанием занимаются женщины - мама и бабушки' (извините если не дословно, с телефона пишу). Вот для меня и остается загадкой этот феномен. Может быть ИМЕННО ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ большее значение имеет именно окружение мужчин, а не воспитание (советы, разъяснения, образцы поведения ) женщин?? Ведь иначе как бы получалось,.. что они имеют такой авторитет для них... ведь они не гласно стремятся и ассоциируют себя с ними... ближайшими мужчинами. А если рядом нет отца, брата, дяди... по на его место приходит учитель, тренер, друг ... И хоть мужчины меньше времени проводят с сыновьями, они играют большую роль в становлении мальчиков мужчинами.. так ли это?

у мужчин есть еще соревновательный момент... быть лучше другого...вот только мои мужчинки почему-то копируют не папу, а братьев.... средний изо всех сил пытается догнать и перегнать старшего, младший подражает сразу обоим...

и еще со школы (с первого класса) начинает рулить окружение...а домашние мальчики так и липнут к хулиганам (так сказать противоположности притягиваются)))

Опубликовано

У меня дома обнимается с удовольствием, на людях не позволяет!

Я стараюсь, что бы у сына были примеры перед глазами, как выше написано - это тренер, это классный руководитель (у нас мужчина) и еще у меня сын учится в мужском классе. Там им с первого класса прививали мужское поведение, понятие чести, достоинства.

Жень, а ты согласна, что Ваня ищет негласно такого 'героя' ? И что он порой в чем-то авторитетнее для него, чем ты?

Опубликовано

Я этим особенно не горжусь, но очень надеюсь, что это самой ей в будущем очень облегчит жизнь, поэтому очень за это борюсь и волнуюсь, если кто-то это осуждает.

Боятся не надо, но лишний раз лучше промолчать...У меня старший с 4х лет умел готовить...Начал рассказывать в саду, другим детям тоже захотелось, стали приставать к мамам... Мамочки вместе с воспитательницей занялись промыванием мозга мне и ребенку...Отбили охоту готовить((( Навыки отстались- а вдохновение ушло....

Опубликовано

Боятся не надо, но лишний раз лучше промолчать...У меня старший с 4х лет умел готовить...Начал рассказывать в саду, другим детям тоже захотелось, стали приставать к мамам... Мамочки вместе с воспитательницей занялись промыванием мозга мне и ребенку...Отбили охоту готовить((( Навыки отстались- а вдохновение ушло....

Вот и детсадовская социализация расхваленная многими...((

Опубликовано

Про долг, ответственность и безусловную любовь... Насть ( Настенка и Лакки), если однажды твой сын почувствует что у него нет любви к жене, к сыну, к родителям.. или она уменьшилась, перестала быть безусловной.. то как ты объяснишь ему, что они нуждаются в нем? И что не всегда можно любить, но всегда нужно выполнять свои обязательства.

Безусловно любят только женщины, а у мужчин любовь опосредованна. имхо. Может быть поэтому их и учат долгу и ответственности с детства?

у мужчин есть еще соревновательный момент... быть лучше другого...вот только мои мужчинки почему-то копируют не папу, а братьев.... средний изо всех сил пытается догнать и перегнать старшего, младший подражает сразу обоим...

и еще со школы (с первого класса) начинает рулить окружение...а домашние мальчики так и липнут к хулиганам (так сказать противоположности притягиваются)))

Опять-таки .. окружение мужчин?!

Я не боюсь, я борюсь :) )))))

Или вы про волнуюсь, что осуждают? Ну это я в смысле, что ребенка с толку могут сбить. Сказав что-то вроде, что это неверно и т.д. А она этим гордится. И ей конечно важно, что бы и другие это оценивали. А когда другие вместо - ах, какая ты помощница, говорят - да ты что, ты не справишься, ты еще маленькая... я начинаю волноваться ))))

Опубликовано

Вот и детсадовская социализация расхваленная многими...((

все зависит от воспитателя... у старшего был плохой и хороший полицейский... все дети группы вычисляли с утра график работы... среднему сначала не повезло.. потом перевели в другой сад, ездить было далеко, но оно того стоило.. у мелкого опять плохой-хороший полицейский....

Опубликовано

Вполне возможно, что это так. Я рассказала, что мой сын тянется к мужчинам из своего окружения и жаждет общения. Хочет проводить больше времени с папой, дядей, с открытым ртом смотрит на старшего двоюродного брата, хочет заниматься мужскими делами типа починки чего-то, рыбалки. Папу любит очень, но меньше демонстрирует, чем любовь ко мне, более сдержанные отношения. Слова дяди, особенно восхваляющие его папу, обязательно запомнит и будет потом повторять. Хотя то, что мы с бабушками говорим может в одно ухо влететь в другое вылететь. Но в то же время со своими секретами и за помощью идет сначала ко мне.

Опубликовано

Опять-таки .. окружение мужчин?!

Я не боюсь, я борюсь :) )))))

Или вы про волнуюсь, что осуждают? Ну это я в смысле, что ребенка с толку могут сбить. Сказав что-то вроде, что это неверно и т.д. А она этим гордится. И ей конечно важно, что бы и другие это оценивали. А когда другие вместо - ах, какая ты помощница, говорят - да ты что, ты не справишься, ты еще маленькая... я начинаю волноваться ))))

Да.. для мальчиков очень важно окружение мужчин...Причем для каждого мальчика разное окружение... Моему среднему (например)нужны мужчины строгие...Мягких он вообще ни во что не ставит... На шейку садится и ножки свешивает))) А старший наоборот не выносил никакого давления- сразу замыкался в себе...

И да, я про волнение, что осуждают...мои методы воспитания тоже многие осуждают))) но результат почему-то устраивает...

Опубликовано

У нас пока нет соревновательного момента, по крайней мере он не выражен. Ни в школе, ни в спорте, ни в семье ни с кем не соревнуемся. Хотя я и настраиваю его, что в спорте без этого никак.

Он у меня и домашний мальчик и хулиган в одном флаконе.

Опубликовано

У нас пока нет соревновательного момента, по крайней мере он не выражен. Ни в школе, ни в спорте, ни в семье ни с кем не соревнуемся. Хотя я и настраиваю его, что в спорте без этого никак.

Он у меня и домашний мальчик и хулиган в одном флаконе.

Соревновательный момент либо есть, либо нет... Он очень рано проявляется, еще в младенчестве... Зависит от темперамента...у меня старший такой же, ему это было просто не нужно...Значит ваш конек в чем-то другом)))

Опубликовано

И да, я про волнение, что осуждают...мои методы воспитания тоже многие осуждают))) но результат почему-то устраивает...

Солидарна с Вами)

Опубликовано

Соревновательный момент либо есть, либо нет... Он очень рано проявляется, еще в младенчестве... Зависит от темперамента...у меня старший такой же, ему это было просто не нужно...Значит ваш конек в чем-то другом)))

Наш конек в пофигизме и хороших физических данных. Человек не волнуется перед соревнованиями - сидит на лавке трепется с ребятами, потом выходит и делает лучше многих.

В любом случае, каждый человек в первую очередь соревнуется не с другими, а сам с собой. :hmm:

Опубликовано

Наш конек в пофигизме и хороших физических данных. Человек не волнуется перед соревнованиями - сидит на лавке трепется с ребятами, потом выходит и делает лучше многих.

В любом случае, каждый человек в первую очередь соревнуется не с другими, а сам с собой. :hmm:

Не каждый)))... на любительском уровне пофигизма и физических данных достаточно, а профессиональный спорт еще никого не делал здоровым...

Опубликовано

Не каждый)))... на любительском уровне пофигизма и физических данных достаточно, а профессиональный спорт еще никого не делал здоровым...

Мы не возражаем, чтобы сын пошел в профессиональный спорт, если у него в более взрослом возрасте будет такое осознанное желание и хватит физических сил и данных. Пока он занимается в свое удовольствие и у него хорошо получается. У него и папа профессиональный спортсмен, так что будет логично, что сын пойдет по его стопам, только в другом виде спорта, в том, который выбрал сам. По крайней мере пока это у него лучше получается, чем что-либо другое. Может, конечно, еще пойти в артисты - комики...тоже для него вариант.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...