Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собак вяжут! вы даже это усвоить не в состоянии :gleam:

Позвоните заводчице, пусть она порекомендует вам хендлера, востребованные хендлеры вашу собаку не возьмут. Свой "оч.хор" вы получите, не парьтесь.

Если бы написали только о выставке, а не о том, что собираетесь "свести с кабелем", вы бы получили совершенно другие ответы. Это все равно, что зайти в синагогу с куском сала или в православной церкви резать барана.

Ань - :clap_1:

Я предупреждала, повышение уровня предупреждений

3.11. Писать сообщения не прибавляющие ценности топику и/или не содержащие смысла Подобные публикации будут удалены без предупреждения. Если Вам нечего сказать по теме обсуждения - лучше ничего и не говорить. Засорение форума бессмысленными и однословными сообщениями раздражает и читателей темы, и модераторов.

ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!

Изменено пользователем Яна Авдюшина
Опубликовано

Да, на этом форуме нужно уметь задавать вопросы "правильно"))) сама "нарывалась", но если ТС уверяет, что все только во благо собаки и времени куча, то почему возник вообще такой вопрос? Уж о чем, а о "вязках для здоровья" здесь написаны тонны информации. Почитав форум, такой вопрос не возник бы, мне кажется. Все мы были когда-то начинающими и, вспоминая мои рассуждения пару лет назад - волосы дыбом становятся)))) я где-то уже писала: на выгуле у нас есть чау-чау. Хозяйка все собиралась ее вязать, я отговаривала, приводя практически все доводы, что звучали в этой теме, она кивала - в итоге повязала. Собака не смогла родить, щенки мертвые, у суки букет проблем, лечатся долго. При очередной нашей встрече, хозяйка рассказывает очередные заморочки и говорит, что обсуждая все это с ее заводчиком говорит, что никогда больше не решится так мучить собаку, на что получает ответ:"Да ладно, через полгода все забудется и можно еще попробовать". Занавес((((

Опубликовано

Именно для этого я и создала тему, чтобы понять где эти оценки получить.

А вам ведь главнее докопаться до других вопросов, поругать другие клубы, поругать меня, что я такая плохая собаку решила свести с кОбелем. А по делу ничего.

А про то что тестов нет, я не писала. Тесты есть.

А можно узнать - какие тесты и что там написано?

Вот и я для этого создала вопросы... :help:

Я же уже написала, что просто хочу свести свою собаку.

Заводчица тут не при чем. Для меня даже не так важно сводить с ее кобелями.

Возможно я буду сводить с другим кобелем.

Собак вяжут. Свести можно пятно, или больного к врачу.

уважаемая ТС, пожалуйста, побольше почитайте и посмотрите видео про роды и выращивание щенков. Почитайте про наследственные заболевания. Походите по выставкам, а не просто сходите на одну, попробуйте начать разбираться в типах, статях собак. С этим багажом рассмотрите свою собаку с точки зрения экстерьера и ее нужности в породе, а не с точки зрения детородной машины.

Ну каждый ставит свою планку, кто-то считает что достаточно "очень хорошо", а кто-то что ЧР, а кто-то что только интерчемпион это повод повязать суку. Только вот все это выполнение правил ПП. И пока ТС не вяжет свою суку каждую течку и не продает щеночков на птичке, она не фермер, для РКФ она такой же заводчик, как и все остальные.

Вы уже который пост поддерживаете ТС, т.е. Вы одобряете такой подход к разведению?

Тогда вопрос "на засыпку" - Вы сами купили бы собаку у ТС, зная ее отношение?

Почему я не знаю какие крови? У моей собаки есть родословная.

Ииии? И что Вы там видите, кроме написанных кличек?

Я хочу вязать (связать, как правильно?) свою собаку. Да, для здоровья. Потому что у меня была собака в детстве, которая умерла именно потому что ни разу не рожала.

Ни одна собака в мире еще не умерла от того, что ни разу не рожала.

Опубликовано (изменено)

А можно узнать - какие тесты и что там написано?

Собак вяжут. Свести можно пятно, или больного к врачу.

уважаемая ТС, пожалуйста, побольше почитайте и посмотрите видео про роды и выращивание щенков. Почитайте про наследственные заболевания. Походите по выставкам, а не просто сходите на одну, попробуйте начать разбираться в типах, статях собак. С этим багажом рассмотрите свою собаку с точки зрения экстерьера и ее нужности в породе, а не с точки зрения детородной машины.

Вы уже который пост поддерживаете ТС, т.е. Вы одобряете такой подход к разведению?

Тогда вопрос "на засыпку" - Вы сами купили бы собаку у ТС, зная ее отношение?

Ииии? И что Вы там видите, кроме написанных кличек?

Ни одна собака в мире еще не умерла от того, что ни разу не рожала.

+100000000

Я предупреждала, повышение уровня предупреждений

3.11. Писать сообщения не прибавляющие ценности топику и/или не содержащие смысла Подобные публикации будут удалены без предупреждения. Если Вам нечего сказать по теме обсуждения - лучше ничего и не говорить. Засорение форума бессмысленными и однословными сообщениями раздражает и читателей темы, и модераторов.

ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!

Изменено пользователем Яна Авдюшина
Опубликовано

И собак я разводить не собираюсь. Мне жалко собак, которые нужны для того чтобы они рожали. Моя собака нужна мне не для этого.

Я изначально была вообще против всех выставок и щенков. Но многие ветеринары меня отговорили. Многие, не один, чуть ли не в один голос твердят, что собака должна 1 раз родить. Поэтому и начала искать все что касается выставок, т.к. чтобы найти кобеля, они нужны. Я даже продавать щенков не собираюсь. Я готова раздать их даром. Моя собака - не способ подзаработать.

И можете меня тапками закидывать сколько угодно. Но скорее правильно родить 1 раз, чем рожать для разведения неизвестно сколько раз.

Гоните тех ветеринаров в шею!

Ну и почитайте на этом форуме раздел про течки и беременность - может быть немного развеется Ваша дремучесть о необходимости одной вязки "для здоровья".

когда вы в щенков вложите порядка 100 тысяч, то вряд ли Вы захотите их раздавать бесплатно направо и налево. Если же в щенков не вложитесь, то Ваши покупатели получат еще худший вариант выращивания ,нежели получили Вы с червяками в какашках.

Мы ходим в ЗООВЕТ.

Бегите оттуда. Там теперь нет квалифицированных врачей, они ВСЕ ушли в Биоконтроль.

Девочки, а может быть такое, если я скажу заводчице, что не буду вязать свою собаку. Она может мне отказать в помощи по выставкам? :dntknw:

С выставками мы Вам поможем всегда :)

Опубликовано

Бегите оттуда. Там теперь нет квалифицированных врачей, они ВСЕ ушли в Биоконтроль.

Мы ходим к одному врачу Владимиров Владимир (отчество не помню). И выбрала я его не просто по записи случайно, а по рекомендациям многих друзей собачников.

Пока он ведет нашу собаку хорошо. Нет претензий к нему. Вы что-то конкретное именно про него можете сказать? Вообще он кандидат наук.. Мне кажется это о многом говорит, разве нет?

Опубликовано

Вообще он кандидат наук.. Мне кажется это о многом говорит, разве нет?

Ну написал он какую-то научную работу, это хорошо. Но есть нюансы, которые врач общей общей практики может просто не знать. Это мы читаем, ходим на семинары, спрашиваем друг у друга советы - тоже, кстати, в довольно узкой области, такой, как щенность, роды и выращивание щенков.

Опубликовано

Вообще он кандидат наук.. Мне кажется это о многом говорит, разве нет?

Нет. Тем более после его рекомендаций повязать собаку для здоровья. Наверное, он узкий специалист ,может быть какой-нибудь гастроэнтеролог? Ветеринар широкого профиля и просто грамотный врач таких советов дать не может.

Опубликовано

Ну написал он какую-то научную работу, это хорошо. Но есть нюансы, которые врач общей общей практики может просто не знать. Это мы читаем, ходим на семинары, спрашиваем друг у друга советы - тоже, кстати, в довольно узкой области, такой, как щенность, роды и выращивание щенков.

Мне еще что понравилось, что он сам является хозяином лабрадора..

Ну а самое главное вылечил многих собак наших друзей, даже в казалось бы в безвыходных ситуациях...

Нет. Тем более после его рекомендаций повязать собаку для здоровья. Наверное, он узкий специалист ,может быть какой-нибудь гастроэнтеролог? Ветеринар широкого профиля и просто грамотный врач таких советов дать не может.

Это не он такую рекомендацию давал. Это другие, которые были до него. С ним я на эту тему даже не разговаривала.

Опубликовано

Ир, к слову, мне дал рекомендацию повязать собаку, когда ей пришлось из-за травмы запретить нагрузки, очень известный и уважаемый ортопед. Диалог был такой:

Я: Бедная собака: натаска теперь для нас закрыта, за мячиками не погоняешь, фрисби не займешься!

Доктор: Ну, есть много прекрасных дел: на выставки походите, повяжите собачку, родите щеночков..

:doh:

Автору: подумайте двести раз. Походите на выставки, попробуйте вглядеться и поизучать породу, научитесь видеть свою собаку с точки зрения качества и соответствия стандарту, изучите крови, проверьте здоровье. У меня есть ненаглядная чемпионка нескольких стран и НКП, с отличными тестами суставов, с проверенными глазами, лежит вот на диване и мамой щенков ей не быть никогда. Мне довелось увидеть множество лабрадоров на крупнейших выставках и в поле на состязаниях в разных странах, повезло познакомиться и пообщаться с опытными и уважаемыми заводчиками, в итоге я поняла, что мне с моей собакой не сделать существенного и стоящего вклада в породу ни с позиции экстерьера, ни с позиции характера и рабочих способностей. Так зачем тогда вязки? Лабрадоры - одна из самых популярных пород, очень много рождается щенков, нехватки их на рынке нет, есть много сильных питомников и очень хороших заводчиков, а уж насчет здоровья.. не так все просто, чтоб проводить прямую связь - родила, не заболеет и наоборот. Подумайте, время у Вас есть, собаке всего два года.

Я не поддерживаю грубостей и уничижительного тона, но идейно на стороне тех, кто возмущен и отговаривает. Во-первых, видится все так, что Вы и правда не понимаете, что запланировали и чего это реально потребует, и во-вторых, здесь все любят и болеют не только за своих конкретных собак, но и за породу в целом и за ответственное разведение, попробуйте чуть абстрагироваться, почитать и разобраться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Рискну задать свой вопрос тут,т.к не знаю куда писать.Может мне тут подскажт.

Форумчане,скажите взяла взрослую суку лабрадора,с ней естественно документы(щенячка).Прежние хозяева брали чисто как члена семьи и на выставки не ходили никогда.

Вообщем в чем суть вопроса.Если мы вдруг запланируем с собакой поехать/лететь отдохнуть.Нужна ли обязательно родословная или щеняка подойдет для выезда по России и заграницу?И еще нужно ли мне заводчику и говорить,что собака теперь в другой семье и у нее новые хозяева или не обязательно.Название клуба не знаю.

Я не собираюсь собаку разводить и прочее.Интересуюсь,чтоб быть в курсе дел,и если что не бегать как сумашедшей по Москве и Туле.Спасибо за понимание.

Изменено пользователем bam
Опубликовано

Заводчика нужно оповестить. Вдруг ваша собака убежит, а на заводчика выйдут по клейму, то она или он сможет предоставить данные только предыдущих хозяев. Вас будет сложно найти.

Опубликовано

На счет заводчика поняла,надо только сообразить как с ним связаться.Знаю только то что указано в щенячке.Обращусь к прежним хозяевам.А как на счет всего остального?

Опубликовано

За границу нужна будет справка формы 1 выдается если я не путаю по тому документу, который есть в наличии.

Все поняла,спасибо.

Опубликовано (изменено)

Все поняла,спасибо.

Ветсправка выдается на основании ветеринарного паспорта. И чипируйте собаку, но если собираетесь ехать за границу, чип должен быть поставлен за 30 дней до вакцинации против бешенства.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

За границу нужна будет справка формы 1 выдается если я не путаю по тому документу, который есть в наличии.

Справка Ф1 выдается на основании ветеринарного паспорта с перечислением прививок. Никого и никогда на границе не интересуют документы о происхождении, т.к. много беспородных животных путешествует вместе с владельцами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...